Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Geschwindigkeitssignal/Tachosignal?

Diskutiere Geschwindigkeitssignal/Tachosignal? im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo an alle, ich benötige zum Nachrüsten einer geschwindigkeitsabhängigen Steuerung http://www.carmodule.de/P11268 das...

  1. #1 MaxMax66, 28.09.2013
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.493
    Zustimmungen:
    205
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    Hallo an alle,

    ich benötige zum Nachrüsten einer geschwindigkeitsabhängigen Steuerung
    http://www.carmodule.de/P11268
    das Geschwindigkeitssignal/Tachosignal.

    Wo kann man das am besten angreifen? Motorraum wär gut :-)

    Danke!
     
  2. #2 MucCowboy, 28.09.2013
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.638
    Zustimmungen:
    377
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    Für den Escort? Am Geschwindigkeitssensor, der sitzt am Getriebe nahe der Antriebswellen.

    Für den Focus?
    Tja, dieses Signal gibt es nur als digitale Information im CAN-Bus, ausgesendet vom Motorsteuergerät. Dieses wertet dafür die ABS-Sensoren an den Rädern aus. Das klassische Impulssignal eines Gebers am Getriebe gibt es in den modernen Fahrzeugen nicht mehr.

    Grüße
    Uli
     
  3. Bytie

    Bytie Kilometerschrupper

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus MK3
    Liegt über den CAN Bus an, gibt es Adapter für.
    Oder schnell selber basteln *duck&weg*
     
  4. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.206
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Oder auf die Funktion verzichten, mir ist nämlich jetzt grade nicht bekannt welchen Vorteil das haben soll?
     
  5. #5 Rolli 3, 28.09.2013
    Rolli 3

    Rolli 3 Vielfahrer

    Dabei seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    1.256
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    C- Max Titanium 2,0TDCI 140PS Bj. 11.2012
    Automatische Lautstärkereglung für das Radio?
     
  6. #6 MucCowboy, 28.09.2013
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.638
    Zustimmungen:
    377
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    @Rathi: Link im Startbeitrag: Nachrüsten eines Abbiegelichtes, welches nicht über x km/h funktionieren darf. Daher das Geschwindigkeitssignal.

    Grüße
    Uli
     
  7. #7 MaxMax66, 28.09.2013
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.493
    Zustimmungen:
    205
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    welches nicht über x km/h funktionieren...genau, in D glaub ich 5o km/h
    ansonsten wärs ja einfach, 2 Verzögerungsrelais und gut...
     
  8. #8 heizer2977, 28.09.2013
    heizer2977

    heizer2977 wieder Angemeldeter

    Dabei seit:
    27.11.2012
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 01` 1.8 mit lpg
    tachosignal fürs schiebedach könnte man benutzen das bekommt ein normale tachosgnal vom bcm geliefert .beim alten focus ab 2004 mußte man dem gem sagen " du hast jetzt ein schiebedach, dann kam aus dem entsprechenden pin das signal. beim mk3 könnte es sein das das signal kommt kann aber auch sein, das man auch das schiebedach programmieren muß.

    Stecker am bcm ist der C2AM02-H pin 3 wenn du gut mit deime fordhändler kannst er findet den schaltplan unter der nummer 501-17-00
     
  9. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.206
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Das muß man bei Ford schon seit 10 Jahren nicht mehr nachrüsten. ;)

    Ja, so hab ich das auch verstanden daß er das haben will. Wußte gar nicht daß das ausgeht ab einer gewissen Geschwindigkeit.
     
  10. #10 MaxMax66, 29.09.2013
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.493
    Zustimmungen:
    205
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    @heizer2977, danke für die Infos!
     
  11. Cherry

    Cherry Forum As

    Dabei seit:
    23.06.2009
    Beiträge:
    517
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    '15 Focus Mk3 Turnier Titanium TDCI 2.0 150 PS
    Meines Wissens ist das originale Abbiegelicht nicht an eine Geschwindigkeit gekoppelt, ich glaube ich habs bei Tempo 80 auch schon zum leuchten gebracht (geht doch nix über schöne kurvige Sträßchen in der Nachbarschaft) :)
    Allerdings geht das originale eben über den Lenkwinkel, und das nachgerüstet über das Blinker-Signal. Und daß man z.B. auf der Autobahn nicht bei jedem Fahrspurwechsel das Abbiegelicht leuchten haben möchte, nur weil man mal den Blinker gesetzt hat, kann ich schon verstehen.
    Aber ehrlich gesagt: ich würds ganz lassen. Die Nebler sind eh nicht so toll (ich merke kaum, ob sie überhaupt an oder aus sind), von daher würde ich mir nicht allzuviel "Abbiege-Erleuchtung" erwarten. Und dazu sieht das "ein Nebler an, ein Nebler aus, anderer Nebler an..." imho blöd aus. Allgemein finde ich die Idee, ein Abbiegelicht ausschließlich an einen eingeschalteten Blinker zu koppeln, ziemlich daneben.

    Martin
     
  12. #12 MaxMax66, 29.09.2013
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.493
    Zustimmungen:
    205
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    dann muss ich eben das Lenkwinkelsignal abgreifen :-)

    bin heute xenon mit halogen-abbiegelicht (mit)gefahren: fands cool, zumindest in engen 45° Kurven
    und enge 45° kurven fährt man wohl kaum mit 80
    es heisst ja auch abbiegelicht und nicht kurvenlicht

    für was ich das nutze, weiss ich nocht nicht genau,
    die originalen Nebler machen kaum Kurvenlicht, das stimmt
    und einer an sieht auch doof aus, stimmt auch

    @rathi, die xenons heute hatten den LED-Streifen als Stand- und TFL
    TFL: voll an
    Standlicht: gedimmt
     
  13. #13 Cherry, 29.09.2013
    Zuletzt bearbeitet: 29.09.2013
    Cherry

    Cherry Forum As

    Dabei seit:
    23.06.2009
    Beiträge:
    517
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    '15 Focus Mk3 Turnier Titanium TDCI 2.0 150 PS
    Naja, das Abbiegelicht geht glaub ich bei 15° Lenkwinkel an, das kriegt man schon noch hin, wenn die Straße kurvig genug ist. Im "normalen" Fahrbetrieb bleibts aber behöherem Tempo aufgrund der dann kleineren Lenkwinkel aus, das ist korrekt.
    Das das TFL der Xenons angeht: das ist bei allen so. Da die Xenons sonst keine Stand-/Begrenzungsleuchte haben, wird das gedimmte TFL stattdessen verwendet.

    Martin
     
  14. #14 MucCowboy, 29.09.2013
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.638
    Zustimmungen:
    377
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Macht aber Sinn. Sonst spielst Du bei jedem Spurwechsel-Blinken auf der Autobahn / Landstraße Lichtorgel. ;)
     
  15. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.206
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Dürfte bei einem Trend ohne Assipaket II schwer werden, das entsprechende Signal liefert nicht jeder Focus automatisch.
    Oder hast Du den Einparkassi?
     
  16. Bytie

    Bytie Kilometerschrupper

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus MK3
  17. Mania

    Mania Neuling

    Dabei seit:
    01.05.2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    -Ford Kuga 2013
    Titanium 150 PS
    -
    Ich kann gar nicht glauben das die Nebler das Kurvenfahren soviel verbessern sollen. Die leuchten doch auch geradeaus mit etwas mehr Streuung. Oder täusche ich mich ?
    Ich denke immer wenn ich einen sehe mit KL., wieder einer mit einer defekten Lampe.

    Mania
     
  18. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.206
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Es gibt auch Nebler die dafür extra eine Lampe an der Seitenwand haben, das leuchtet dann schon zur Seite.
     
  19. herett

    herett Benutzer

    Dabei seit:
    02.08.2013
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
  20. #20 MaxMax66, 30.09.2013
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.493
    Zustimmungen:
    205
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    @Bytie, Dietz 66010 Can-Bus Universalinterface Adapter, da klingt auf jeden fall schon mal gut,
    ist zwar noch ein Modul mehr...aber ne Lösung

    was ich für Scheinwerfer nehm, weiss ich noch nicht
    klar bringen die Nebler kaum was, aber mit sonem Modul wäre das einfach zu realisieren gewesen

    @herett, sind doch nur TFL und Nebel, wenn dann sowas.
    http://www.arz-tuning.de/shop/produ...cht-System-HELLA-DynaView--universal-Set.html
     
Thema: Geschwindigkeitssignal/Tachosignal?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. speedsignal Ford Ranger wo abgreifen

    ,
  2. tachosignal ford kuga

Die Seite wird geladen...

Geschwindigkeitssignal/Tachosignal? - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Tachosignal Fiesta MK7 BJ 2009

    Tachosignal Fiesta MK7 BJ 2009: Hallo, ich würde gerne an meinem Fiesta BJ 09 eine Einparkhilfe einbauen und habe mir die Waeco MWE 910 dafür gekauft. Nun braucht man aber für...
  2. Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Geschwindigkeitssignal

    Geschwindigkeitssignal: Bei meinem Motor (1,4 Liter PTE, Motorcode F4B) ist mir aufgefallen, dass unten am Getriebe noch ein Hall-Geber sitzt. Ich habe mich darauf hin...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Tachosignal

    Tachosignal: Hallo Freunde. Hier noch mal mein Hilferuf an Euch. Ich wüsste gern wo und wie ich das Tachosignal für mein Becker Navi,Inianspolis,Finde Ohne...
  4. KA 1 (Bj. 96-08) RBT Tachosignal Kabeln??

    Tachosignal Kabeln??: Hallo Leute bin neu hier hab eine Ford KA Bj 1998 60 Ps und mein Fehlerspeicher hat den Fehler mit kein Tachosignal. Muss auch so sein die Kabel...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Tachosignal?

    Tachosignal?: hi leute bräuchte mal eure hilfe wo ich am leichtesten das tachsignal abgreifen kann???brauch es für mein doppel din navi