Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Getriebe aus MK3 in MK2

Diskutiere Getriebe aus MK3 in MK2 im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Moin, Der ein oder andere wird mich jetzt sicher wieder für verrückt erklären.....:lol: Das Automatikgetriebe aus dem mk2 ist ja nicht unbedingt...

  1. joenk

    joenk Neuling

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    Der ein oder andere wird mich jetzt sicher wieder für verrückt erklären.....:lol:
    Das Automatikgetriebe aus dem mk2 ist ja nicht unbedingt für seine sportlichkeit und haltbarkeit bekannt,der mk3 v6 2,5 liter könnte ja eigentlich den gleichen Motor(sicher mit ein paar kleinen Änderungen) haben und vielleicht auch ein Getriebe was auf den mk2 v6 Motor passt.Das die Elektrik nicht passt ist mir bewusst,aber passt das Getriebe von den Aufnahmen und Bohrungen an den mk2 Motor?Hat sich da schonmal einer Gedanken zu gemacht?
     
  2. #2 Mondeo-Driver, 02.04.2012
    Mondeo-Driver

    Mondeo-Driver ... fährt wieder Ford

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    3.751
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Mondeo FLH MK3 2.0
    Der Mondeo MK2 und der MK3 sind in der Technik komplett verschieden.
    Ich bezweifle stark, daß dein Vorhaben gelingt. ... ;)
     
  3. #3 dridders, 02.04.2012
    dridders

    dridders Forum As

    Dabei seit:
    04.10.2009
    Beiträge:
    979
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Mondeo Mk2 3l CNGPL
    Mondeo Mk3 3l LPG
    das Getriebe wird sicherlich an den Motor aus dem Mk2 passen. Damit hoerts dann auch auf. Das Mk2-Getriebe hat 2 Momentstuetzen plus eine Haupthalterung. Das Mk3-Getriebe hat nur eine, anders positionierte Momentstuetze und eine andere Haupthalterung. Selbst wenn dann mechanisch alles ueberwunden ist: was soll das ganze werden ohne Ansteuerung? Das Getriebe wird komplett aus dem PCM gesteuert, ohne das PCM aus'm Mk3 wirds also nichts. Und das aus'm Mk3 wird im Mk2 keine Lust haben. Fehlende/falsche Bus-Teilnehmer, Wegfahrsperre, so Sachen wie Lichtmaschinensteuerung, etc. Machbar ist natuerlich alles, aber nicht von jemandem der erst fragen muss obs machbar ist. Und fuer das Geld das es braucht um es machen zu lassen kannst du dir auch einen Wagen holen der von Haus aus auf sowas ausgelegt ist...
     
  4. joenk

    joenk Neuling

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die hilfreichen antworten.Dann wird wohl das einfachste sein,nen manuelles Getriebe einzubauen,falls das Automatikgetriebe schlapp macht.
     
Thema:

Getriebe aus MK3 in MK2

Die Seite wird geladen...

Getriebe aus MK3 in MK2 - Ähnliche Themen

  1. Suche !!! GETRIEBE !!! FORD ESCORT IV Cabriolet (ALF) 54 kW / 73 PS Benzin

    !!! GETRIEBE !!! FORD ESCORT IV Cabriolet (ALF) 54 kW / 73 PS Benzin: Hallo zusammen, ich suche ein "neues" Getriebe für meinen "FORD ESCORT IV Cabriolet (ALF) 1.4 02/87 bis 07/90 54 kW / 73 PS 1392 cm3 4 Benzin"....
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB ESP Lampe und Getriebe

    ESP Lampe und Getriebe: Moin, habe da mal eine Frage. Seit einiger Zeit fängt meine ESP Leuchte beim kräftigeren beschleunigen an zu leuchten und einige Systeme gehen...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Ford Focus ST MK3 Heckansatz an Ford Focus MK3 Montieren

    Ford Focus ST MK3 Heckansatz an Ford Focus MK3 Montieren: Hallo, ich bin am überlegen, mir den Heckansatz vom Ford Focus ST MK3 zusammen mit der AGA des ST's zu kaufen. Hat da schon jemand Erfahrungen mit...
  4. Uhr beim Mondeo MK3 wechseln

    Uhr beim Mondeo MK3 wechseln: Wie bekomm ich denn die Konsole dafür raus? Die 2 Schrauben hinter den oberen Schalterblenden hab ich gefunden und gelöst, nur bewegt sich das...
  5. Mondeo MK3 Leistungsproblem

    Mondeo MK3 Leistungsproblem: Hallo Ich habe mit meinem Mondeo MK3 1,8 Duratec HE 125PS (Baujahr 2001) ein Leistungsproblem. Beim Anfahren fällt er erst in ein Leistungsloch...