Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Getriebe Frage

Diskutiere Getriebe Frage im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo Folgendes Problem. Wenn ich morgens mein auto starten will im kalten zustand bekomme ich keine gänge mehr rein ca 1min danach alles...

  1. #1 rayman27, 10.02.2009
    rayman27

    rayman27 Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Volvo 850 T5,Ford Probe GT Turbo
    Hallo Folgendes Problem.
    Wenn ich morgens mein auto starten will im kalten zustand bekomme ich keine gänge mehr rein ca 1min danach alles wunderbar Schalten lässt er sich während der Fahrt Super, stehe ich an der Ampel im Leerlauf will den ersten gang reinlegen geht es nicht erst wenn ich vom 3 auf 2 und auf 1 dann legt er den gang ein ist aber auch nicht immer , könnte es sein das ich luft im Getriebe habe wie Entlüftet man das am besten , da ich auch finde das die bremsleistung nicht so gut ist obwohl neue scheiben wie beläge drauf sind .


    mfg

    david
     
  2. #2 Rausch90, 10.02.2009
    Rausch90

    Rausch90 Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2008
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Mk1 4x4
    Sry Doppelpost
     
  3. #3 Rausch90, 10.02.2009
    Rausch90

    Rausch90 Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2008
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Mk1 4x4
    Also dass du Luft im Getriebe hast ist eigentlich normal... Ich glaube nicht dass da drin ein Vakuum herrscht ;) Getriebeprobleme haben bei der Kälte mehrere Mondeos... Ich persönlich würde als erstes das Getriebeöl wechseln (und unbedingt das richtige Öl reinkippen)


    Ich weiß jetzt nicht was du mit den Bremsen genau sagen willst da diese ja in keiner Weise irgendwie mit dem Getriebe zusammen hängen... Würde mal die Bremsflüssigkeit wechseln dann sollte das Problem auch gelöst sein. Vllt ist wirklich etwas Luft drin. Fährst du denn viele Berge mit dem Auto auf denen die Bremsen ab und an richtig heiß werden??

    Gruß Michi
     
  4. #4 Fordbergkamen, 11.02.2009
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    3.255
    Zustimmungen:
    56
    Hallo,
    wie neu sind denn deine Beläge?
    Dir ist bekannt das sie erst "eingefahren" werden müssen bevor die volle Bremswirkung erreicht wird?
    MfG
    Dirk
     
  5. #5 rayman27, 11.02.2009
    rayman27

    rayman27 Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Volvo 850 T5,Ford Probe GT Turbo
    Hi die Bremsen sind noch nicht mal 8 Tage alt von Zimmermann da der Vorgänger in meinen mondeo die V6 Bremsanlage verbaut hat ist aber nur der 2.0 16V.
    Mit Dem Getriebe wenn er warm ist lassen sich alle gänge einwandfrei schalten.
    der vorbesitzer hat sehr viel rumgebaut koni gelb usw ist alles vom RS auch die Ausstattung und die GFK Kotflügel und der Motor hat den Schwarzen Kopf drauf wie ich gehört habe erst ab bj 1997 der fall ist, nun weis jemand was ich für öl fürs getriebe brauche nun weis ich auch nicht ob das Getriebe auch von den normalen 2.0 16V ist da schaltwege sehr kurz sind .
     
Thema:

Getriebe Frage

Die Seite wird geladen...

Getriebe Frage - Ähnliche Themen

  1. Frage zu Alufelgen...100-110Nm okey? Wichtig!!!, wollte morgen B

    Frage zu Alufelgen...100-110Nm okey? Wichtig!!!, wollte morgen B: Hallo zusammen Ich bin der totale Anfänger was Autos und schrauben betrifft, trotzdem möchte ich gerne die Bremssättel meines Focus ( MK1 ....
  2. Überhitzung vom Powershift Getriebe

    Überhitzung vom Powershift Getriebe: Hallo und moin moin in die Runde, ich habe ein Problem mit meinem Automatik Getriebe ( Mondeo 2,0 TDCI 140 PS, Bj.2011) und zwar wenn ich eine...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Kurze Frage zu Felgen und Reifen

    Kurze Frage zu Felgen und Reifen: Nabend zusammen. Bevor ich bestelle wollte ich mir noch euer ok holen. Es sollen die Borbet Y werden. Wenn ich das Gutachten richtig lese können...
  4. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Frage zum wechsel der Vakuumpumpe

    Frage zum wechsel der Vakuumpumpe: Hallo bei meinem Focus TDCI 115 Ps ist die Vakuumpumpe defekt. Heute wollte ich die neue einbauen, nur habe ich keine Ahnung wie ich die untere...
  5. Frage Rücksitze ausbauen

    Frage Rücksitze ausbauen: Hallo! Kann mir jemand sagen, ob die Schrauben für die Rücksitze und Rücklehnen nur vom Bodenblech gehalten werden oder gibt es da Muttern unter...