Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Getriebe/Kupplung´s probleme

Dieses Thema im Forum "Mondeo Mk2 Forum" wurde erstellt von sbox30, 13.06.2009.

  1. sbox30

    sbox30 Neuling

    Dabei seit:
    13.06.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeoII
    Hallöchen an alle:)

    Ich bin neu bei euch, und würde euch gerne mal mit meinem Problem belästigen.

    Ich habe einen Mondeo II bj 97, 1,6 L 90 Ps Kombie

    ich habe zwei Probleme 1. und zwar habe ich das Auto vor ein paar Tagen gekauft, der Vorbesitzer sagte mir das die Kupplung vor ca 2 Monaten erneuert wurden ist. Mein Problem ist jetzt das wenn ich losfahren will, komme ich ein paar meter und dann läst er sich nicht mehr richtig schalten. Um den rückwertzgang rein zu bekommen muss ich dann den Wagen ausmachen in den Rückwerzgang schalten festhalten und gleichzeitig Motor starten:gruebel: Wenn der Motor aus ist läst sich alles super durchschalten aber fahren kann man so nicht. Jetzt die Frage?? Was ist kapput??? Kuplung falsch einbauen???geht wohl nicht und wenn kann man wohl nicht 2 Monate fahren Getriebe kapput?? Ausrücklager?? Kann man irgend etwas einstellen?? Bevor ich´s vergesse wenn ich losfahre fühlt es sich auch ann als ob meine Bremmsen blockieren würde.

    2. Problem ist meine ZV die macht nehmlich garnichts keine Tür als ob sie kein Strom bekommt. Welches rele ist dafür zuständig bzw wo ist das Steuergerät??

    Ich bedanke mich schon mal im voraus für eure beiträge und hoffe Ihr könnt mir helfen gruß Sven:freuen2:
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 blue-shadow, 13.06.2009
    blue-shadow

    blue-shadow Guest

    könnte sein das zu wenig Bremsflüssigkeit drin ist, bzw. die Kupplung entlüftet werden müßte
     
  4. #3 sbox30, 13.06.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.06.2009
    sbox30

    sbox30 Neuling

    Dabei seit:
    13.06.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeoII
    hallo habe vorhin versucht zu entlüften es kammen aber keine Luft?? Was mir gerade noch eingefallen ist, ist das das Kupplungspedal nicht sehr weit oben ist allso der Weg des Pedales ist vileicht 15 cm gruß Sven

    ich habe noch vergessen, das Problem mit dem Getriebe: Nach einer fahrt ohne Probleme wurde das Auto abgestellt und nächsten morgen gin kein Gang mehr rein usw...... gruß sven
     
  5. #4 blue-shadow, 13.06.2009
    blue-shadow

    blue-shadow Guest

    wie hast du denn entlüftet? du weißt schon das du das nicht alleine machen kannst?
    mußt einen 2. Mann dabei haben der das Pedal getreten hällt während du die entlüftungsschraube auf und wieder zu drehst, dann nochmal pumpen, Pedal fest halten, Schraube auf und wieder zu und das gleiche solange bis das Pedal sich so anfühlt wie immer
    achte dabei auf den Bremsflüssigkeitsstand, nicht das der Behälter leer wird und du saugst dir wieder Luft mit an
     
  6. sbox30

    sbox30 Neuling

    Dabei seit:
    13.06.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeoII
    so wie meine frau gepumt hat ist gut 1/2 lieter durch witzig ist nur das das Pedal von alleine wieder hoch kam (habe mehrfach gelesen das man es hochziehen muss)ach ja habe ca 1/2 schlauch dazwischen gehabt beim entlüften (also kann keine luft zurück)durchsichtiger schlauch. Aber nichts des so trotz werde ich es morgen noch mal in ruhe machen, da das kurze Pedal erst nach dem entlüften auftrat. werde mich morgen nachmal melden.gruß sven
     
  7. TBO

    TBO Liebling des Tankwarts

    Dabei seit:
    29.12.2008
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta GFJ, 1991, 1,1i / Mondeo BNP, 1998, 2.0i
    Moin

    Bein Entlüften mein ich sollte man doch auch die Reihenfolge HiRe - HiLi - VoRe - VoLi beachten oder?
    Korrigiert mich wenn ich falsch liege

    MfG
    Tobi
     
  8. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Bei der bremse ja aber wenn nur die Kupplung gemacht wird dann nicht.
     
  9. TBO

    TBO Liebling des Tankwarts

    Dabei seit:
    29.12.2008
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta GFJ, 1991, 1,1i / Mondeo BNP, 1998, 2.0i
    Aso dachte hier gehts um die Bremse sry
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. sbox30

    sbox30 Neuling

    Dabei seit:
    13.06.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeoII
    Hallo zusammen und besten dank führ eure beiträge.


    Ich habe noch vergessen wenn ich losfahre ist es als wenn ich beim losfahren plötzlich voll auf die Bremse hauen würde, und ich weiß zwar nicht ob es zusammenhängt aber die Antriebswelle beifahrerseite hat mir die Metallleitung der servo zerhauen (Antriebswelle sollte da doch garnicht hinnkommen oder)

    gruß Sven
     
  12. sbox30

    sbox30 Neuling

    Dabei seit:
    13.06.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeoII
    hallo ist denn keiner da der mir helfen kann????????

    nochmal die Kurzfassung wenn ich losfahre giebt es einen schlag und der Wagen bremst abrupt ab. Könnten es die Motorlager seien??

    gruß an alle die da sind
     
Thema:

Getriebe/Kupplung´s probleme

Die Seite wird geladen...

Getriebe/Kupplung´s probleme - Ähnliche Themen

  1. Smax 2009 standlicht probleme

    Smax 2009 standlicht probleme: Hallo alle zusammen, Ich fahre nen ford smax bj2009 2,2 tdci Titanium s. Ich habe seit ca 2 monaten Probleme mit meinem Standlicht vorne und...
  2. Probleme und Fragen

    Probleme und Fragen: Hi Leute, ich habe erst seit einem Monat meinen Focus Kombi MK1/DNW 1.6. Habe schon einiges selbst repariert und gecheckt, aber ein paar Fragen...
  3. Probleme beim zurückschalten von Kamera auf Normal-Modus

    Probleme beim zurückschalten von Kamera auf Normal-Modus: Hallo Gemeinde, ich habe seit Anfang der Woche einen Focus Tunier (Bj.15) mit Sync 2 und Rückfahrkamera. Jetzt habe ich folgendes Problem, wenn...
  4. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Getriebe Explosionsbild

    Getriebe Explosionsbild: Hi, hat jemand von euch eine Explosionszeichnung vom Schaltgetriebe für den 2.0 TDCI (Bj 2009, Turnier)? Meiner macht klong Geräusche wenn man...
  5. Undichtes Getriebe am 1.0/ 125 PS

    Undichtes Getriebe am 1.0/ 125 PS: Hallo liebe B max Gemeinde, gestern hatte mein Max seinen ersten HU Termin (ja er ist schon drei). Laufleistung bisher 45tsd km. Keine Mängel...