Getriebe MK2

Diskutiere Getriebe MK2 im Ford Scorpio Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hallo Leute, woltte mal fragen ob es möglich ist das Automtik Getriebe vom 2,0L in ein Scorpio mit einer 2,3L Maschine einzubauen. Da mein...

  1. #1 kimsaar, 25.11.2011
    kimsaar

    kimsaar Neuling

    Dabei seit:
    17.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio, 1997, 2,3l 16V
    Hallo Leute,

    woltte mal fragen ob es möglich ist das Automtik Getriebe vom 2,0L in ein Scorpio mit einer 2,3L Maschine einzubauen.
    Da mein Getriebe nämlich langsam aber sicher den geist aufgibt.
    Und wenn schon jemand erfahrung damit hat ein Getriebe zu tauschen was das nämlich so kosten würde, würde mich interessieren.

    Danke schonmal im vorraus

    LG aus dem Saarland
     
  2. #2 OHCTUNER, 25.11.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.975
    Zustimmungen:
    45
    Von welchem 2,0 genau ???
     
  3. #3 kimsaar, 26.11.2011
    kimsaar

    kimsaar Neuling

    Dabei seit:
    17.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio, 1997, 2,3l 16V
    Die wo ich auf dem Schrottplatz fand waren beide 2,0Liter DOHC Maschinen gewesen. Natürlich auch Automatik.
    Oder was meinst du genau?
     
  4. Pommi

    Pommi Guest

    Ob 8V oder 16V.

    Erkennbarer Unterschied (wenn ich es jetzt nicht total vermassele):

    8V Zündkerzen auf der Beifahrerseite

    16V Zündkerzen oben
     
  5. #5 kimsaar, 27.11.2011
    kimsaar

    kimsaar Neuling

    Dabei seit:
    17.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio, 1997, 2,3l 16V
    Achso^^
    Sind beide 16V genau wie meiner
     
  6. #6 OHCTUNER, 27.11.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.975
    Zustimmungen:
    45
    Ja , klopp rein das Teil , ich hätte da keine Skrupel wegen , höchstens den Wandler vom 2,3er könnte man übernehmen , ist aber kein Muss !
     
  7. #7 kimsaar, 27.11.2011
    kimsaar

    kimsaar Neuling

    Dabei seit:
    17.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio, 1997, 2,3l 16V
    Danke für die schnelle hilfe, dann weis ich mal soweit bescheid.
    Kann es eigentlich sein das es nur am Wandler liegt das die Schaltung manchmal spinnt und meist gerade die letzte übersetzung bei knapp 200km/h nicht funktioniert.
    Manchmal jedoch auch bei kleineren Geschwindigkeiten.
    Und vom ersten in den zweiten Gang Schaltet er ziemlich sagen wir mal "Hart" rein.
     
  8. #8 OHCTUNER, 28.11.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.975
    Zustimmungen:
    45
    Nöö , der Wandler sorgt nur für Vortrieb , harte Schaltübergänge liegen in der Regel an den Bremsbändern , kann man einstellen lassen !
     
  9. #9 scorpio kombinator, 29.11.2011
    scorpio kombinator

    scorpio kombinator LPG Fahrer

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    scorpio 2,3 LPG
    Bevor man gleich ein neues Getriebe einbaut...
    sollte man bei diesen Symptomen erstmal einen gescheiten Ölwechsel machen.

    Danach kann man weitersehen
     
Thema:

Getriebe MK2

Die Seite wird geladen...

Getriebe MK2 - Ähnliche Themen

  1. Biete Focus MK2 Komplettsonmerräder

    Focus MK2 Komplettsonmerräder: Hallo, ich biete hier originale Ford Felgen 205/55 R16. Hatte Sie an meinem Ford Focus MK2 Facelift. Leider passen diese nicht ans neue Auto. Die...
  2. Ford Focus Mk2 Sommerreifen

    Ford Focus Mk2 Sommerreifen: Hallo zusammen, Bei meinem Ford Focus vibriert bei 120km/h das Lenkrad wie verrückt. Ich war eben bei einem netten TÜV Prüfer der ausschliessen...
  3. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Getriebe Öl schraube

    Getriebe Öl schraube: Hallo. Fahre ein monde mk3 bwy bB 2001 .Meine Frage ist wo finde ich die schraube um das getriebe öl einzuflüllen.? Würde mich sehr freuen über...
  4. Suche 20 Zoll für SMax Mk2

    20 Zoll für SMax Mk2: Hat jemand was anzubieten?
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Mk2, 2005, 1.6 Ti-Vcd Thermostat ohne Gehäuse?

    Mk2, 2005, 1.6 Ti-Vcd Thermostat ohne Gehäuse?: Hallo, ich habe einen Ford Focus mk2 Trend, Bj 2005 1.6 Ti-vcd 3-Türer mit LPG-Anlage. Meine Motortemperatur übersteigt nie die 70 grad. Ich denke...