Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Getriebe neu übersetzen

Diskutiere Getriebe neu übersetzen im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallöchen, wir hatten das Thema hier ja schonmal, is aber nix ordentliches bei rausgekommen: Wie kann ich das Getriebe vom essi, oder eigetnlich...

  1. #1 kenn-kein-nicknamen, 03.06.2009
    kenn-kein-nicknamen

    kenn-kein-nicknamen Neuling

    Dabei seit:
    16.09.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallöchen, wir hatten das Thema hier ja schonmal, is aber nix ordentliches bei rausgekommen:

    Wie kann ich das Getriebe vom essi, oder eigetnlich nur den letzten gang länger übersetzen? gibts da irgendwas vorgefertigtes, kommt man an die zahnräder ran oder muss man sich n neues getriebe holen?
     
  2. #2 jörg990, 03.06.2009
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.125
    Zustimmungen:
    31
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, BA7, Baujahr 10/2014
  3. #3 Mr.Kleen, 04.06.2009
    Mr.Kleen

    Mr.Kleen ist anders als die andern

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Ford Escort Express Bj.93
    Moin kenn kein nicknamen...

    also bei mir steht so eine Aktion im kommenden Winter an. Baue mein MK5-Express von 2,0 16V uf 2,5ltr V6 um. Dabei behalte ich das MTX-75 Getriebe bei,und werde den 4. und 5. Gang verlängern um die Drehzahl auf der Autobah runter zu bekommen. Weil leiser,weil spritsparender,weil einfach entspannter zu fahren... Dabei werde aber 1.2.3. Gang bei behalten,das untenrum schon die Post abgeht.

    Der 4.und 5. Gang wird hierbei vom Dieselgetriebe übernommen. Dieses ist insgesammt länger übersetzt. Und in diese Richtung kannst du dich dann auch ma umschauen. Das optimale wäre dann für Dich ,ein defektes Getriebe für ganz kleines Geld zu schiessen,wo aber eben noch der 5 .Gang heile ist.

    Gruss Mr.Kleen
     
  4. #4 ploetsch10, 04.06.2009
    ploetsch10

    ploetsch10 Ploetsch10

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    1.335
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Galaxy TDI
    .... na, dass ist dann aber schon SEHR lang übersetzt. Sicher, dass das funktionert?

    mfg

    Ploetsch10
     
  5. #5 focuswrc, 04.06.2009
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.200
    Zustimmungen:
    57
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    ach. bei nem v6 reichts..

    wie gesagt bei burtonpower. kannst übersetzungen frei wählen.. allerdings auch zahlen..
     
  6. #6 kenn-kein-nicknamen, 04.06.2009
    kenn-kein-nicknamen

    kenn-kein-nicknamen Neuling

    Dabei seit:
    16.09.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    naja, ich HAB ja nen Diesel, und entsprechend auch das diesel-getriebe. nur auf autobahn, bei 130, wäre mir so drezhalen von 1800 bis 2000 ganz lieb. klar beschleunigt der dann nicht mehr, is mir aber egal, weil schneller fahr ich eh nicht. und zum erstmal bis dahin kommen hätte ich halt am 4. gang noch rumgespielt. Sieht aber alles etwas utopisch aus vermute ich... Von daher bin ich jetzt mehr in die Richtung gegangen, die Achsübersetzung zu ändern. Kennt jemand eine passende, die die Drehzahl zumindest etwas runternimmt? Dazu dann evt. noch nettere Reifen, 175/75 R16 oder sowas... ma guggen... teuer darfs ja auch nicht sein :D das ganze soll ja den effekt besitzen, sprit zu sparen und den motor zu schonen. wenn ich aber 1000€ dafür ausgebe, hätt mir auch sprit und n neuen motor kaufen können....

    Kann man am Turbolader an irgendnem schräubchen drehen, dass er schon gleich bei 1000 u/min anfängt, und sich dann meinetwegen oben abställt oder die max. Drehzahl runtergeht, oder muss man dazu zwangsläufig nen kleineren Turbo reinsetzen?
     
  7. #7 focuswrc, 04.06.2009
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.200
    Zustimmungen:
    57
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    naja. speziell zugeschnittenes chiptuning evtl.. endübersetzung weis ich jetzt leider net. da gibts aber bei burtonpower auch was..
     
  8. #8 kenn-kein-nicknamen, 04.06.2009
    kenn-kein-nicknamen

    kenn-kein-nicknamen Neuling

    Dabei seit:
    16.09.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    also ich hab mal gesucht, aber leider nur die übersetzung vom Mondeo gefunden. der hatte aber den gleichen Motor drinnen, ich vermute mal auch die gleiche übersetzung. lass mich aber gern eines besseren belehren :)

    Modell 1,8l TD Turbodiesel
    1. Gang 3,67
    2. Gang 2,05
    3. Gang 1,26
    4. Gang 0,86
    5. Gang 0,67
    Rückwärtsgang 3,46
    Achsübersetzung 4,06
    Das heißt die Gänge an sich sind ok, nur die Achsübersetzung ist verdammt hoch. Da gefällt mir die vom 1,8l Endura DI 66 kW Focus ganz gut, der hat hat ne 3,41er auf der Achse. Lässt sich das irgendwie in vertretbarem Aufwand tauschen?
     
  9. #9 focuswrc, 04.06.2009
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.200
    Zustimmungen:
    57
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    ist das vom endura di focus net auch des mtx?? wenn ja könnts gut passen...
     
  10. #10 Volks_held_2000, 05.06.2009
    Volks_held_2000

    Volks_held_2000 stürmische E.F.I

    Dabei seit:
    01.02.2008
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    escort RS 2000 umgebaut 2,3l :)
    Die heissen alle "fast" alle MTX, Genau wie RS xr3i Cosworth etc, sagt überhaupt nix drüber aus obs äusserlich passt, wurde mir jedenfalls so erklärt weil ich ne ähnlich Idee hatte. :skeptisch:...die mit viel zu hohen kosten verbunden war.
     
  11. #11 kenn-kein-nicknamen, 05.06.2009
    kenn-kein-nicknamen

    kenn-kein-nicknamen Neuling

    Dabei seit:
    16.09.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    und was sagt dann was darüber aus, ob es passt? :)
     
  12. #12 focuswrc, 06.06.2009
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.200
    Zustimmungen:
    57
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    naja. getriebe passt. es muss nur die entsprechende getriebeglocke montiert sein um getriebe und motor miteinander zu verbinden..
     
  13. #13 Volks_held_2000, 06.06.2009
    Volks_held_2000

    Volks_held_2000 stürmische E.F.I

    Dabei seit:
    01.02.2008
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    escort RS 2000 umgebaut 2,3l :)
    Das Getriebe in Verbindung mit dem Motorcode bei Ford nachfragen ob die gleich sind, oder ausprobieren.
     
Thema: Getriebe neu übersetzen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford escort getriebe übersetzung

Die Seite wird geladen...

Getriebe neu übersetzen - Ähnliche Themen

  1. Getriebe- und Kupplungstausch Ford Fiesta Mk6 1.25l 75PS 2006

    Getriebe- und Kupplungstausch Ford Fiesta Mk6 1.25l 75PS 2006: Hallo zusammen, ich habe am Wochenende das Getriebe samt Kupplung an meinem Fiesta MK6 1.25l Bj. 2006 (95.000 km) getauscht, da das Getriebe in...
  2. 4,26 Achsübersetzung BC Getriebe

    4,26 Achsübersetzung BC Getriebe: Verkaufe 4,26 Achsübersetzung BC Getriebe 150,- €
  3. ein neuer aus WF.

    ein neuer aus WF.: Moin ,ich bin Rolf aus WF., was soll ich schreiben,im Avatar steht ja alles. ich wünsche mir ein wenig Unterstützung hier im Forum und ein faires...
  4. Keilriemen Streetka gerissen + neuer passt nicht?

    Keilriemen Streetka gerissen + neuer passt nicht?: Hallo zusammen, mein Name ist Peter, ich bin 28 und komme aus dem schönen Reutlingen. Vorgestern ist mir während der Fahrt der Keilriemen...
  5. Neues Soundsystem

    Neues Soundsystem: Hallo Leute, Ich fahre einen tourneo connect bj. 2014 und bin auf der Suche nach nem neuen Soundsystem 2Din. Hat damit jemand Erfahrungen beim...