Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Getriebe reduzierte Funktion......

Diskutiere Getriebe reduzierte Funktion...... im C-MAX Mk2 / Grand C-MAX Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Moin, kleines Statement zu mir: Bin der Chris kommen aus Hamburg habe den Grand C-Max vor ca. 2 Monate gebraucht gekauft. Es ist ein Titanium ....

  1. #1 cstanky, 12.04.2016
    Zuletzt bearbeitet: 03.11.2016
    cstanky

    cstanky Neuling

    Dabei seit:
    31.05.2015
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    kleines Statement zu mir:
    Bin der Chris kommen aus Hamburg
    habe den Grand C-Max vor ca. 2 Monate gebraucht gekauft.

    Es ist ein Titanium .
    Baujahr 09.2011
    Diesel mit 140ps
    Automatik .
    149.000 km
    Alle Wartungen wurden gemacht.
    Auch vom Getriebe.

    So heute bin ich gefahren, auf einmal ein Schlag als würde der Wagen auf einmal von selber stark Bremsen, es fühlte sich so an als ich frontal einen hinten drauf gefahren wäre.
    Im Display stand Auf einmal das: ( Getriebe reduzierte Funktion Siehe Handbuch)
    Steht aber nur Werkstatt aufsuchen.

    Schön es gingen nur noch der 1. und der 2. Gang kein andere mehr nicht mal mehr der Rückwärtsgang.

    Rechts ran Motor aus wieder an nun ging wieder alles ???.... Nur das er trotzdem die Gange so komisch geschaltet hat als würde er sie reinschlagen.

    Nun wollte ich das mein Schwiegervater zeigen, nichts aber rein garnichts keine Fehlermeldung mehr im Display, und schalten tut er so als wäre nichts gewesen. ??

    Naja trotzdem geht er Morgen nach Ford sollte was sein habe ich ja zum Glück die Garantie.

    Hatte einer von euch auch mal das Problem wenn ja wie oder was wurde gemacht?

    PS. Werde weiter berichten.

    Gruß Chris...






    Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
     
  2. #2 cstanky, 13.04.2016
    Zuletzt bearbeitet: 03.11.2016
    cstanky

    cstanky Neuling

    Dabei seit:
    31.05.2015
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    So heute Werkstatt gewesen und was soll ich sagen die haben nichts gefunden .

    Schon komisch das er so was nicht im Fehlerspeicher speichert nicht mal das er im Notlauf war. Meister meinte das es mal vorkommen kann das sich ein Modul aufhängt , Computer halt.

    Naja immerhin gab es für die 55€ noch ne Wäsche umsonst fürs Auto

    Schönen Abend.

    Chris

    Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
     
  3. #3 spacetom75, 19.04.2016
    spacetom75

    spacetom75 Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2014
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max Comp.2.0TDCI Powersh. Titan.85kw EZ07/14
    Ganz schön teuer, für Fehlerspeicher auslesen und Autowaschen...
     
  4. #4 C-Maxer, 19.04.2016
    C-Maxer

    C-Maxer Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2015
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max Champions League, 08/2012, 1.6 TDCI
    Hallo.
    Besorge dir mal die Software Forscan und einen ELM327 Adapter mit HS/MS Schalter, wenn du ein Laptop hast.
    Oder eben halt mit einem Android Handy und einem ELM327 Bluetooth Adapter, geht auch.
    Damit kannst du vielleicht mehr auslesen als die Werkstatt, war zumindest bei mir so.
    Nach Vorlage des Fehlerprotokolls und einem Besuch in der Werkstatt kam eine Fehlermeldung im Fehlerspeicher nicht mehr vor.
    Was die auch immer gemacht haben, keine Ahnung.
     
  5. #5 cstanky, 19.04.2016
    cstanky

    cstanky Neuling

    Dabei seit:
    31.05.2015
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Naja ist zwar teuer aber was solls...


    Danke für den Tipp werde ich mir mal besorgen.


    Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
     
  6. #6 cstanky, 07.05.2016
    Zuletzt bearbeitet: 03.11.2016
    cstanky

    cstanky Neuling

    Dabei seit:
    31.05.2015
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    So und wieder das gleiche Spiel.
    Gestern wieder Getriebe reduzierte Funktion .

    Ca. 500km seit dem letzten mal gefahren nur jetzt Leuchtet dieses Motor Symbol.
    Nicht schön.

    Montag wieder in die Werkstatt mal sehn was jetzt raus Kommt.



    Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
     
  7. #7 cstanky, 29.07.2016
    Zuletzt bearbeitet: 03.11.2016
    cstanky

    cstanky Neuling

    Dabei seit:
    31.05.2015
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo allerseits. ;)

    Nun geht es weiter:
    Bis jetzt hatte ich das Problem 3 mal immer im abschnitt von ca 500 Km
    Da ich meistens nur Stadt Verkehr gefahren bin ist es nicht so aufgefallen.

    Doch nun war es soweit ich musste unsere Kinder jetzt im Juli in den Urlaub Fahren sind ca. 800 km bis dahin.
    Ca. nach 100 Km leichter Stau, schon ruckelt es wieder im Getriebe, ok Motor aus und wieder alles gut.

    Doch falsch gedacht nach 50 km wieder. Also runter von der Bahn Pause ca. 30 min dann lief es wieder ca. (lass mich Lügen) 300 km.
    Und jetzt wieder, kurz vor der Grenze total Ausfall (Gedriebe störung). Schwieger Vater angerufen Kinder von Grenze holen. (Ganz toll)

    So Kumpel gerufen mit Hänger ab nach Hamburg.

    So nächsten Tag Garantie Stelle Angerufen, ab zur Werkstatt schon kurz vor der Werkstatt hat er wieder rumgezickt.
    Und nun dürft ihr Raten genau nichts rein gar nicht gefunden (So was hätten sie auch noch nie gehört).

    Nun wurde das Getriebe Öl mit Filter gewechselt mit der Hoffnung das es nun besser ist. Tia die Hoffnung Stirbt ja bekanntlich zu letzt. Satz mit X war wohl nix....
    Wieder das gleiche nur das er jetzt die Gänge sanfter rein schlägt immerhin etwas positives.

    So nun wird er morgen vom Händler abgeholt hoffe die werden ein neues Getriebe einbauen weil ich glaube das ist hin....
     
  8. #8 cstanky, 03.08.2016
    cstanky

    cstanky Neuling

    Dabei seit:
    31.05.2015
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    So weiter geht's heute vom Händler die Bestätigung bekommen Getriebeschaden muß ein neues rein.

    Ein generalüberholtes oder ein neues.. Kosten hat er mir gesagt .

    Nun soll ich aber 60% Material kosten übernehmen.

    Das wären ca 3000€
    Toll ich habe den Wagen gerade mal 4 Monate.


    Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk
     
  9. #9 C-Maxer, 04.08.2016
    C-Maxer

    C-Maxer Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2015
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max Champions League, 08/2012, 1.6 TDCI
    Warum sollst Du 3000 Euro selbst bezahlen?
    Der Händler muss innerhalb der ersten 6 Monate alle Kosten übernehmen.
     
  10. #10 Fordbergkamen, 04.08.2016
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    3.172
    Zustimmungen:
    40
    Immer das gleiche wenn ein Schaltautomat rumzickt, erst mal Getriebe tauschen...
    Wenn ein Getriebe Schrott ist, dann ist es Schrott, da hilft auch nicht Zündung aus und wieder an damit es wieder fluppt.
    Ich tippe das der Fehler irgendwo in der elektronischen Steuerung zu finden sein wird, muss natürlich vernünftig diagnostiziert werden.

    Dazu gibt es Datalogger mit Knopf, den man drückt wenn der Fehler auftritt, dann hat man die Werte. Oder wie bereits oben genannt, kauf dir selbst das Diagnosetool.

    Wenn Garantie / Gewährleistung vorhanden ist, stell dem Händler die Karre auf den Hof und warte bis er dich anruft das der Fehler gefunden und beseitigt wurde.
    Falls er keinen Fehler findet, versuch die Mängelrüge Gerichtsfest zu machen, vielleicht kannst du etwas damit machen wenn er den Wagen so zurecht pfuscht das die 6 Monate überschritten werden und es zu deinem Problem wird.
     
  11. #11 cstanky, 04.08.2016
    Zuletzt bearbeitet: 03.11.2016
    cstanky

    cstanky Neuling

    Dabei seit:
    31.05.2015
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Er sagt ich hätte es kaputt gemacht.

    Dann sind es auf einmal versteckte Mangel.
    Ausreden über Ausreden..


    Naja so wie es aussieht wird es wohl auf ein Rechtsstreit hinauslaufen.

    Meine Frau die ja bei einen Rechtsanwalt arbeite hatte gestern ein Längeres Gespräch.. Aber den scheinen Gesetze nicht zu interessieren. Heute will er mit der Geschäftsführung sprechen.

    Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk
     
  12. #12 Jetstream747, 04.08.2016
    Jetstream747

    Jetstream747 Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2013
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier MK3, 08/2011, 1.6 TDCI 115
    So ein Getriebeschaden ist halt eine Hausnummer.
    Nicht verwunderlich, dass erst mal alles versucht wird, um Kosten abzuwälzen.
    Doppelkupplungsgetriebe sind aber auch gerne mal empfindliche Naturen.
    Aber zu behaupten ihr hättet es kaputt gemacht ist schon lustig.
    Wahrscheinlich habt ihr immer die Kupplung schleifen lassen *Scherz*
    Ich drück euch die Daumen!
     
  13. #13 cstanky, 14.08.2016
    cstanky

    cstanky Neuling

    Dabei seit:
    31.05.2015
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    So jetzt sind wir weiter.
    Das Getriebe wird ausgebaut und Generalüberholt da sie nochmals das Öl abgelassen haben und Späne gefunden haben. Hoffe damit ist jetzt endlich Ruhe und ich kann wieder fahren.....

    Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk
     
  14. #14 cstanky, 15.10.2016
    Zuletzt bearbeitet: 03.11.2016
    cstanky

    cstanky Neuling

    Dabei seit:
    31.05.2015
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Wollte mal Stand der Dinge Posten....

    Auto ist immer noch in Reparatur, angeblich kann Ford keine Ersatzteile liefern zurzeit.
    Tja
    .

    Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk
     
  15. #15 cstanky, 05.11.2016
    cstanky

    cstanky Neuling

    Dabei seit:
    31.05.2015
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Juhu er ist wieder da.....
    Jetzt hat er ein komplett neues Getriebe von Ford bekommen...

    Hoffe es lauft jetzt alles.

    Gesendet von meinem FRD-L09 mit Tapatalk
     
  16. #16 Joshi Badford, 06.11.2016
    Joshi Badford

    Joshi Badford Guest

    wurde der Wagen bei einem FFH gekauft ?
    und war er auch da zur reperatur ?
    weil die müsten ja eigentlich wissen das die automatikgetriebe black box status haben und nur sehr wenige reperaturen im service
    von ford freigegeben sind .
    90% aller fehler beim automatik laufen auf ein neues getriebe hinaus .

    ich sags ja nicht gerne aber die neuen generationen von dieselmotoren und automatikgetriebe in PKW gehören abgeschaft
     
  17. #17 cstanky, 07.11.2016
    cstanky

    cstanky Neuling

    Dabei seit:
    31.05.2015
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0


    Gesendet von meinem FRD-L09 mit Tapatalk
     
  18. #18 N. Knatterton, 11.02.2018
    N. Knatterton

    N. Knatterton Neuling

    Dabei seit:
    11.02.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Grand C Max
    Hallo.
    Bei mir gerade aktuell das gleiche Spiel mit dem Automatikgetriebe.
    Display zeigt "Reduzierte Funktion Getriebe".
    Zum Ford Händler. Eine Woche nichts gehört und ständig hinterher gerufen. Letzte Aussage Getriebeschaden !!
    Kosten der Reperatur 6500€!!!!

    Zu den Daten des Fz:

    Grand C-Max, 2,0 Diesel, 180,000, Bj 2013

    Alle Inspektionen (bis auf eine kleine) vom Vertragshändler gemacht.
    Anfrage bei Ford auf Kulanz.......

    Negativ ! Nicht einen Cent entgegenkommen !!

    Stattdessen bekomme ich noch eine Rechnung vom Händler für das Fehler auslesen und 1 Liter Getriebeöl.
    Aber ein Protokoll darüber habe ich nicht bekommen.

    Oh, ich vergaß zu erwähnen, dass der Wagen 2 Wochen vor dem Schaden zur Inspektion mit Getriebeölwechsel und Filterwechsel war.....

    Ein Schelm der Böses dabei denkt......:gruebel:


    Tja,so wie es aussieht, besorge ich mir nun ein generalüberholtes Getriebe und eine neue Steuereinheit und nehme mich der Sache mit einem Werkstattmeister selber an.

    Gestern Abend habe ich noch ein wenig mit dem Diagnosegerät gespielt und selbst folgende Fehler gefunde:

    P284 a Schaltgabel B, schwer geht, kein Symptom, Strom
    P 284b Schaltgabel C, schwer geht, kein Symptom, Strom

    Vielleicht habt ihr ja noch Ideen oder Vorschläge damit ich nicht unbedingt beide Teile ersetzten muss und eventuell "nur" mit der Steuereinheit auskomme.......

    Feel free :)
     
  19. #19 Jetstream747, 11.02.2018
    Jetstream747

    Jetstream747 Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2013
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier MK3, 08/2011, 1.6 TDCI 115
    Das ist natürlich bitter.
    Gab es vor dem Ölwechsel bereits Probleme mit dem Getriebe?
    Wenn nicht, dann würde ich da nachhaken.
    Vielleicht wurde ein falsches Öl reingekippt?
    Ist ja Recht teuer...
     
  20. #20 N. Knatterton, 11.02.2018
    N. Knatterton

    N. Knatterton Neuling

    Dabei seit:
    11.02.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Grand C Max
    Hi.
    Es gab vorher noch nie Probleme mit dem Wagen. Außer mal mit dem Antennenfuß für das Navi. Das wurde aber durch Ford getauscht im Rahmen einer Rückrufaktion.
     
Thema: Getriebe reduzierte Funktion......
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford galaxy getriebe reduzierte funktion

    ,
  2. ford getriebe reduzierte Funktion

    ,
  3. ford mondeo getriebe reduzierte funktion

    ,
  4. ford kuga getriebe reduzierte funktion,
  5. powershift getriebe reduzierte funktion,
  6. getriebe reduzierte funktion ford,
  7. ford mondeo kombi getriebefunktion eingeschränkt,
  8. ford c max automatikgetriebe reduzierte leistung,
  9. Getriebe reduzierte funktion,
  10. ford powershift reduzierte funktion,
  11. getriebe reduzierte funktion ford galaxy,
  12. ford s max getriebe reduzierte funtion,
  13. ford galaxy 2015 fehlermeldung siehe handbuch,
  14. was bedeutet beim mondeo getriebe reduzierung,
  15. ford focus forum es leuchte leuchtet und Getriebe Funktion eingeschränkt ,
  16. ford c max eingeschränkte getriebe,
  17. getriebe reduzierte funktion ford focus,
  18. kuga getriebe reduzierte funktion,
  19. getriebereduktion ford focus,
  20. s max automatik fehler eingeschränkte getriebefunktion,
  21. ford mondeo getriebe eingeschränkte funktion,
  22. automatikgetriebe reduzierte funktion ford mondeo,
  23. ford automatik schwache getriebeleistung,
  24. meldung im ford focus max: getriebereduzierte.....,
  25. ford edge Getriebeschaden
Die Seite wird geladen...

Getriebe reduzierte Funktion...... - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Getriebe Öl schraube

    Getriebe Öl schraube: Hallo. Fahre ein monde mk3 bwy bB 2001 .Meine Frage ist wo finde ich die schraube um das getriebe öl einzuflüllen.? Würde mich sehr freuen über...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Motorkontrollleuchte - P0193 - gaspedal ohne funktion

    Motorkontrollleuchte - P0193 - gaspedal ohne funktion: Hallo Zusammen, danke schon mal im voraus für eure Hilfe. Ich versuche Chronologisch aufzuschreiben welche Fehler ich momentan habe. Weiteren...
  3. Motor,getriebe

    Motor,getriebe: Hallo Habe einen svt motor 5,4 ltr kompressor mit passendem getriebe 4r100 zum abgeben,beides läuft super und habe 150.00 km gelaufen,bei...
  4. Innenraumleuchten ohne Funktion

    Innenraumleuchten ohne Funktion: Hallo An meinem custom funkionieren die innenraumleuchten nicht mehr. Es Funktioniert nur noch die ganz vorne. Weiß jemand welche Sicherung dafür...
  5. reduzierte Beschleunigung

    reduzierte Beschleunigung: Mein Focus Kombi 1,4 2009,bekomme Fehlermeldung reduzierte Beschleunigung,hat vielleicht jemand einen Schaltplan Motorsicherungskasten?wäre toll