Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Getriebe schaltet nicht

Diskutiere Getriebe schaltet nicht im Scorpio Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo Leute, mal wieder ein Problem bei meinem Scorpio. Habe den Wagen gestern ganz normal ohne Probleme abgestellt. Heute morgen gestartet...

  1. #1 scorpiogenervter, 05.11.2011
    scorpiogenervter

    scorpiogenervter Neuling

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 2.0 16 V Bj. 95
    Hallo Leute,

    mal wieder ein Problem bei meinem Scorpio.

    Habe den Wagen gestern ganz normal ohne Probleme abgestellt.

    Heute morgen gestartet und es ging kein Gang rein.

    Wenn der Motor aus ist gehts, wenn er an ist nicht.

    Wenn er an ist und ich bei getretener Kupplung den ersten Gang einlegen will geht er zwar nicht rein aber er fängt an vorwärts zu rollen.

    Die Kupplung hat immer sauber getrennt, mit dem Schalten beim fahren hat es aber auch schon länger Probleme gegeben.

    Es musste schon die Geschwindigkeit und die Drehzahl "passen" um runterschalten zu können.

    Raufschalten war kein Problem, nur runter.

    Desweiteren habe ich letzte Woche den Metallring, der um die Hardyscheibe sitzt ausgebaut weil er von der Scheibe abgerissen war.

    Aber daran kann es ja wohl nicht liegen.


    So, nun "FEUER FREI" für eure Ideen.


    Gruß Scorpiogenervter:cooool:
     
  2. #2 Harald_K, 05.11.2011
    Harald_K

    Harald_K Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    im Moment nur Quad
    Da wird wohl die Kupplung nicht mehr trennen ....

    das beginnt damit, daß man für den 1ten im Stand immer etwas Kraft braucht, damit er reingeht, sobald der Motor läuft ...

    wenn man dann die Bremse losmacht krabbelt er langsam ...


    schau mal unten beim Kupplungspedal, ob da evtl. was an der Nachstellung spinnt , ansonsten hilft nur ne neue Kupplung , aber bitte alles, also Scheibe, Automat und Ausrücklager tauschen.
     
  3. #3 Didiford, 05.11.2011
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.483
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    hallo
    das hatte ich vor kurtzem auch, an der Ampel gehalten und auf einmal ging nichts mehr
    da war die Kuppelumg kaput , aber nicht abgenutzt
    weiß nicht wie das heißt Druckplatte oder irgend was und eine Feder
    hab dann mit motor aus 1. Gang eingelegt und dan mit Anlasser losgefahren , man kann die Gänge auch schalten , bei Drehzahlen kurz unter Lehrlaufdrehzahl
    dachte zuerst auch anKuplungsseid aaber das war akkes iO
     
  4. #4 john-live-wi, 06.11.2011
    john-live-wi

    john-live-wi Forum As

    Dabei seit:
    21.01.2009
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy-WGR-99-2,3
    Sind die Kuplungsfedern gebrochen oder verschliessen. Meist ein Hakeln der Schaltung oder Schlecht ein Gang einzulegen, sind die vorboden.
    Kuplung muss kompl. gewechselt werden.
     
Thema:

Getriebe schaltet nicht

Die Seite wird geladen...

Getriebe schaltet nicht - Ähnliche Themen

  1. MMT6 Getriebe

    MMT6 Getriebe: Servus Leute hätte da mal eine Frage. Das MMT6 Getriebe wurde ja in mehreren Fahrzeugen verbaut handelt es sich immer um das gleiche...
  2. Rückfahrlicht Schalter Galaxy MK2 Getriebe

    Rückfahrlicht Schalter Galaxy MK2 Getriebe: [ATTACH] Hallo Members. Nach langer Zeit wieder :-) Rückfahrlich Schalter scheint fertig zu sein, da die Lichter nur aufleuchten, wenn man den...
  3. Ranger Wildtrak '12 (Bj. 12-**) Zigarettenanzünder schaltet mal ab mal nicht

    Zigarettenanzünder schaltet mal ab mal nicht: Servus Gemeinde, jetzt musste ich meinen Dicken überbrücken: Die Batterie war komplett leergelutscht - in nur zwei Tagen! Heute habe ich...
  4. Getriebe wechseln ?

    Getriebe wechseln ?: Hallo Ford-Freunde, ich habe gestern einen Ford Mondeo Turnier Ghia 16V 2.0, Automatik, BJ.05.98, 152.000km, noch fast 2 jahre tüv...geschenkt...
  5. Galaxy 3 Facelift (Bj. 10-**) WA6 Getriebe dreht durch, wie wenn Glatteis wäre...

    Getriebe dreht durch, wie wenn Glatteis wäre...: Servus Forengemeinde, neuerdings spinnt mein Galaxy Automatik, BJ 2011. Nicht immer, aber zeitweilig dreht der Antrieb irgendwie durch. Das fühlt...