Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Getriebe schaltet unkontrolliert...

Diskutiere Getriebe schaltet unkontrolliert... im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo... Problem 1 bei meinem v6 24V das getriebe schaltet zwischen 3 und 4 gang herum..... Problem 2 der Tacho schwankt extrem. Und geht man...

  1. #1 EMG-Team, 18.06.2013
    EMG-Team

    EMG-Team Neuling

    Dabei seit:
    12.04.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Cosworth 24V 2.9
    Bj. 92
    Hallo...
    Problem 1 bei meinem v6 24V
    das getriebe schaltet zwischen 3 und 4 gang herum.....
    Problem 2 der Tacho schwankt extrem. Und geht man vom gas geht er zeitweise sogar bis 0 runter.
    Problem 3 der Tempomat regelt hin und her.

    Denke das das alles mit dem Tacho zusammenhängt aber da der wagen bei uns sehr selten geworden ist....kann mir da keiner mehr genauere auskunft geben.
    vl kennt wer von euch das problem??

    Danke
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ~phoeny~, 18.06.2013
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest

    Ziemlich sicher der vss.... oder das tachoritzel....

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
  4. #3 EMG-Team, 18.06.2013
    EMG-Team

    EMG-Team Neuling

    Dabei seit:
    12.04.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Cosworth 24V 2.9
    Bj. 92
    Vss???
     
  5. #4 ~phoeny~, 18.06.2013
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest

    Vehilce speed sensor... weisst du ob deiner ne tachowelle hat?

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
  6. #5 EMG-Team, 18.06.2013
    EMG-Team

    EMG-Team Neuling

    Dabei seit:
    12.04.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Cosworth 24V 2.9
    Bj. 92
    denke das er keine mehr hat...den der tacho bewegt sich auch bei stillstand des fahrzeugs. vl. hat ja meine werkstatt beim getriebeausbau den besagten sensor beschädigt.
    na ich hoffe das mein wagen auch irgend mal wann fährt....weil jetzt ******* ich schon seit november letzten jahres rum...das die diva mal wieder am asphalt kleben darf.
    na aber danke für diese info....werde das gleich mal checken.

    lg:top1::top1::top1:
     
  7. #6 ~phoeny~, 18.06.2013
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest

    kein problem .... gleich mal vorweg ... die dinger kosten bei ford 100-150€ (keine ahnung was nun der genaue preis war ...
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Scorpio24VGhia, 19.06.2013
    Scorpio24VGhia

    Scorpio24VGhia Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    92er Ghia 24v
    Ist es der Vorfacelift hat er keine Welle und nur VSS, ist es der geliftete, hat der Tachowelle und VSS.

    Wenn er nicht in den 4. will, schau mal auf den Verbrauchsrechner. Der Momentanverbrauch ist dann l/h anstelle l/100km. Klares Anzeichen dafür, dass mit dem VSS etwas nicht stimmt. Entweder Sensor im ***** oder die haben den Kabelbaum so malträtiert, dass jetzt ein wackeliger drin ist, sodass bei jedem Lastwechsel das Signal unterbrochen oder kurzgeschlossen wird.
     
  10. #8 ~phoeny~, 19.06.2013
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest

    Wenn die kiste steht kannst auch die gefahren km anschauen ob die passen....

    Und beim 2zeiligen bc kannst die Rohdaten anzeigen lassen. ... einfach lange auf dem oberen knopf draufbleiben.... Zündung muss dabei auf 2....

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
Thema:

Getriebe schaltet unkontrolliert...

Die Seite wird geladen...

Getriebe schaltet unkontrolliert... - Ähnliche Themen

  1. Biete T9 Getriebe 4 Gang mit Kardanwelle

    T9 Getriebe 4 Gang mit Kardanwelle: Moin. Habe noch ein T9 4 Gang Getriebe aus einem Ford Sierra Bj. 84 liegen. Incl. Kardanwelle. Preis: VB
  2. Granada (Bj 77-85) GU, GNU Automatikgetriebe schaltet spät

    Automatikgetriebe schaltet spät: Hallo, hab seit kurzem einen 84er Granada mit Automatik und 2,0 OHC-Motor. Hab jetzt leider das Problem daß die Automatik sehr spät schaltet: Bei...
  3. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Getriebe Explosionsbild

    Getriebe Explosionsbild: Hi, hat jemand von euch eine Explosionszeichnung vom Schaltgetriebe für den 2.0 TDCI (Bj 2009, Turnier)? Meiner macht klong Geräusche wenn man...
  4. Radio schaltet ab Sync 2

    Radio schaltet ab Sync 2: Moin, bei meinem C Max schaltet sich das Radio aus und danach knallt es einmal. Neuwagen 6 /2016 Fehler war von Anfang an und konnte nach einigen...
  5. Undichtes Getriebe am 1.0/ 125 PS

    Undichtes Getriebe am 1.0/ 125 PS: Hallo liebe B max Gemeinde, gestern hatte mein Max seinen ersten HU Termin (ja er ist schon drei). Laufleistung bisher 45tsd km. Keine Mängel...