Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Getriebe schaltet unkontrolliert...

Diskutiere Getriebe schaltet unkontrolliert... im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo... Problem 1 bei meinem v6 24V das getriebe schaltet zwischen 3 und 4 gang herum..... Problem 2 der Tacho schwankt extrem. Und geht man...

  1. #1 EMG-Team, 18.06.2013
    EMG-Team

    EMG-Team Neuling

    Dabei seit:
    12.04.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Cosworth 24V 2.9
    Bj. 92
    Hallo...
    Problem 1 bei meinem v6 24V
    das getriebe schaltet zwischen 3 und 4 gang herum.....
    Problem 2 der Tacho schwankt extrem. Und geht man vom gas geht er zeitweise sogar bis 0 runter.
    Problem 3 der Tempomat regelt hin und her.

    Denke das das alles mit dem Tacho zusammenhängt aber da der wagen bei uns sehr selten geworden ist....kann mir da keiner mehr genauere auskunft geben.
    vl kennt wer von euch das problem??

    Danke
     
  2. #2 ~phoeny~, 18.06.2013
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest

    Ziemlich sicher der vss.... oder das tachoritzel....

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
  3. #3 EMG-Team, 18.06.2013
    EMG-Team

    EMG-Team Neuling

    Dabei seit:
    12.04.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Cosworth 24V 2.9
    Bj. 92
    Vss???
     
  4. #4 ~phoeny~, 18.06.2013
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest

    Vehilce speed sensor... weisst du ob deiner ne tachowelle hat?

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
  5. #5 EMG-Team, 18.06.2013
    EMG-Team

    EMG-Team Neuling

    Dabei seit:
    12.04.2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Cosworth 24V 2.9
    Bj. 92
    denke das er keine mehr hat...den der tacho bewegt sich auch bei stillstand des fahrzeugs. vl. hat ja meine werkstatt beim getriebeausbau den besagten sensor beschädigt.
    na ich hoffe das mein wagen auch irgend mal wann fährt....weil jetzt ******* ich schon seit november letzten jahres rum...das die diva mal wieder am asphalt kleben darf.
    na aber danke für diese info....werde das gleich mal checken.

    lg:top1::top1::top1:
     
  6. #6 ~phoeny~, 18.06.2013
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest

    kein problem .... gleich mal vorweg ... die dinger kosten bei ford 100-150€ (keine ahnung was nun der genaue preis war ...
     
  7. #7 Scorpio24VGhia, 19.06.2013
    Scorpio24VGhia

    Scorpio24VGhia Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    92er Ghia 24v
    Ist es der Vorfacelift hat er keine Welle und nur VSS, ist es der geliftete, hat der Tachowelle und VSS.

    Wenn er nicht in den 4. will, schau mal auf den Verbrauchsrechner. Der Momentanverbrauch ist dann l/h anstelle l/100km. Klares Anzeichen dafür, dass mit dem VSS etwas nicht stimmt. Entweder Sensor im ***** oder die haben den Kabelbaum so malträtiert, dass jetzt ein wackeliger drin ist, sodass bei jedem Lastwechsel das Signal unterbrochen oder kurzgeschlossen wird.
     
  8. #8 ~phoeny~, 19.06.2013
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest

    Wenn die kiste steht kannst auch die gefahren km anschauen ob die passen....

    Und beim 2zeiligen bc kannst die Rohdaten anzeigen lassen. ... einfach lange auf dem oberen knopf draufbleiben.... Zündung muss dabei auf 2....

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
Thema:

Getriebe schaltet unkontrolliert...

Die Seite wird geladen...

Getriebe schaltet unkontrolliert... - Ähnliche Themen

  1. Powershift Getriebe schaltet Ersten- und Rückwärtsgang grob rein/ruckelt

    Powershift Getriebe schaltet Ersten- und Rückwärtsgang grob rein/ruckelt: Servus Leute, Habe schon viel in Foren gesucht, aber bin nie auf meine Problem Beschreibungen getroffen. Vielleicht kann mir hier jemand...
  2. Getriebe schaltet nur mit Gaspedal

    Getriebe schaltet nur mit Gaspedal: Hallo, mein Auto (Ford Fiesta 1.4 HSN/TSN8566/490 Automatik ) möchte nicht mehr automatisch vorwärts oder rückwärts fahren. Sporadisch wenn man...
  3. KA 1 (Bj. 96-08) RBT Ka schaltet nicht

    Ka schaltet nicht: Hallo, mein ka lässt sich das Kupplungspedal durch treten man hat aber kein Druckpunkt. Wenn ich mit ihn fahren will muss ich erst den Gang...
  4. Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Getriebe schaltet nicht

    Getriebe schaltet nicht: Hallo Leute, mal wieder ein Problem bei meinem Scorpio. Habe den Wagen gestern ganz normal ohne Probleme abgestellt. Heute morgen gestartet...
  5. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Fiesta Klappert und schaltet nicht richtig

    Fiesta Klappert und schaltet nicht richtig: Hy, habe ein Problem mit dem Fiesta JAS Baujahr 97 mit ca 180 000km auf der Uhr. Und zwar wenn ich anfahre dann ruckelt und klappert er leicht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden