Escort 2 (Bj. 74–80) ATH/ADH Getriebe: Schalthebel lose...

Diskutiere Getriebe: Schalthebel lose... im Escort Mk1/2 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Vorhin hat sich mein Schalthebel selbstständig gemacht, fand ich in dem Moment gar nicht lustich :mad: [ATTACH] [ATTACH] Jemand ne Idee was...

  1. #1 binkino, 27.03.2012
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.450
    Zustimmungen:
    14
    Vorhin hat sich mein Schalthebel selbstständig gemacht, fand ich in dem Moment gar nicht lustich :mad:

    Den Anhang 24246 betrachten Den Anhang 24247 betrachten

    Jemand ne Idee was da fehlt? Kann ihn zwar wieder rein stecken, aber bleibt nicht in einer brauchbaren Position. Gänge kann man dann suchen und mit Glück einlegen... Seltsame Sache ...
    In dem Loch sind kleine Plastikteile im Fett, aber nicht genügend um damit jetzt was in Zusammenhang zu bekommen, was da mal hat gewesen sein können (vlt sind die Teile schon zermahlen?)

    Ist ein 1978er 1263ccm Escort
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. COS86

    COS86 500 Nm

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierra Cosworth86
    Du brauchst einen neuen Schalthebel. Den Ring mit den Blechnasen mußt du rausdrehen.
     
  4. #3 COS86, 27.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 27.03.2012
    COS86

    COS86 500 Nm

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierra Cosworth86
  5. #4 binkino, 27.03.2012
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.450
    Zustimmungen:
    14
    Danke ;) Das hab ich schon runter gedreht, innen fehlt nun irgendwas.
    Einzeln wohl demnach nicht zu bekommen ...


    Danke ;)
    Hab da mal gepostet und den mit dem Getriebeproblem angemailt ob er den über hätte...


    Das war ne Nummer heute Nachmittag ... wowowow... schwub, war das Getriebe weg :P
     
  6. COS86

    COS86 500 Nm

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierra Cosworth86
    Wenn ich mich recht erinnere war im Getriebe ein Kunststoffclip auf der Schaltwelle damit keine Geräusche in den Schalthebel übertragen werden.
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 binkino, 28.03.2012
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.450
    Zustimmungen:
    14
    Man müsste mal ein original Bild von solch einem Stock haben, wie diese Plastikschale da auf dem Schraubverschluss gehalten wird - Oder hält dieser Kunststoffclip den Schaltstock im Getriebe?

    Habe auch mal bei Motomobil geschaut, kompletter Stecken für 100 Euro - das ist arg!
    Dann bastel ich mir am WE lieber was zusammen. Mal den Getriebehals säubern, was da noch an Bröckchen drin liegt und dann experimentieren.
    Notfalls muss ich den T9-Stecken modifizieren, vielleicht kann ich das innere davon in die Kappe vom Escort-Getriebe basteln. Nur wegen irgend einem kleinen Plastikteil nen ganzen Schalthebel kaufen zu müssen ist mal extrem.

    Vielleicht hab ich auch Glück und es hat wer noch was hier im Peto ;)
     
  9. #7 binkino, 22.05.2012
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.450
    Zustimmungen:
    14
    Hatte einen Schaltstock von einem lieben Forums Mitglied dankend erhalten, verbaut, wie neu.

    Jetzt gestern, fängt das wieder damit an , hatte gestern den Schaltstock fast wieder in der Hand.

    Jemand ne Idee, was das sein könnte? Getriebe lässt sich so eigentlich super leicht schalten, und bevor ich den "neuen" eingebaut habe, den ordentlich mit Moltikote eingeschmiert, dass der Kunststoff nicht zu sehr auf einander reiben wird ...

    Der will mich glaub ich echt ärgern :mad: :rasend:


    Mal genauer ansehen morgen Vormittag, konnte gestern im halb dunklen nur sehen, dass die Teile sich von einander ebheben (ähnlich wie oben, wo er schon auseinander gegangen war)
     
Thema:

Getriebe: Schalthebel lose...

Die Seite wird geladen...

Getriebe: Schalthebel lose... - Ähnliche Themen

  1. Getriebe Fehler...

    Getriebe Fehler...: Hallo (ford focus mk1 1.8 tdci bj03) Bin neu :) Erst mal zu meiner Geschichte, ich bin zur Werkstatt gefahren weil meine kupplung ab und zu hing...
  2. Transit V (Bj. 00-06) F**Y Schalthebel lose / ohne Führung

    Schalthebel lose / ohne Führung: Hallo zusammen, bei unserem Euroline 2.0TD (BJ 2001) 5 Gang riß vor Kurzem das Schaltseil. Das wurde mit einem FORD-Originalteil ersetzt. Seit...
  3. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Totalschaden Powershift-Getriebe Grand C-MAX bei 90.000 km

    Totalschaden Powershift-Getriebe Grand C-MAX bei 90.000 km: Hallo Ford-Fans! Ich habe mit meinem Grand C-Max DXA, 2,0 l Diesel, 140 PS, Powershift-Automatik, EZ 01/2012 ein richtig großes Problem, das sich...
  4. Suche eine Wandler C6 Getriebe

    Suche eine Wandler C6 Getriebe: ...für einen Ford Thunderbird Bj. 1966 390cui Wer kann mir sagen wo ich sowas bekomme . Danke Gruß Karl
  5. Schalthebel vibriert im Gang 3 + 5 bei 2000 U/min

    Schalthebel vibriert im Gang 3 + 5 bei 2000 U/min: Hallo, Ich fahre einen Ford Mondeo MK4 Diesel 2,2 TDCI Baujahr 2009 6 gang. Mein Schalthebel vibriert stark wenn ich im 3 oder 5 Gang bei...