Escort 2 (Bj. 74–80) ATH/ADH Getriebe: Schalthebel lose...

Diskutiere Getriebe: Schalthebel lose... im Escort Mk1/2 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Vorhin hat sich mein Schalthebel selbstständig gemacht, fand ich in dem Moment gar nicht lustich :mad: [ATTACH] [ATTACH] Jemand ne Idee was...

  1. #1 binkino, 27.03.2012
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.450
    Zustimmungen:
    14
    Vorhin hat sich mein Schalthebel selbstständig gemacht, fand ich in dem Moment gar nicht lustich :mad:

    Den Anhang 24246 betrachten Den Anhang 24247 betrachten

    Jemand ne Idee was da fehlt? Kann ihn zwar wieder rein stecken, aber bleibt nicht in einer brauchbaren Position. Gänge kann man dann suchen und mit Glück einlegen... Seltsame Sache ...
    In dem Loch sind kleine Plastikteile im Fett, aber nicht genügend um damit jetzt was in Zusammenhang zu bekommen, was da mal hat gewesen sein können (vlt sind die Teile schon zermahlen?)

    Ist ein 1978er 1263ccm Escort
     
  2. COS86

    COS86 500 Nm

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierra Cosworth86
    Du brauchst einen neuen Schalthebel. Den Ring mit den Blechnasen mußt du rausdrehen.
     
  3. #3 COS86, 27.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 27.03.2012
    COS86

    COS86 500 Nm

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierra Cosworth86
  4. #4 binkino, 27.03.2012
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.450
    Zustimmungen:
    14
    Danke ;) Das hab ich schon runter gedreht, innen fehlt nun irgendwas.
    Einzeln wohl demnach nicht zu bekommen ...


    Danke ;)
    Hab da mal gepostet und den mit dem Getriebeproblem angemailt ob er den über hätte...


    Das war ne Nummer heute Nachmittag ... wowowow... schwub, war das Getriebe weg :P
     
  5. COS86

    COS86 500 Nm

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierra Cosworth86
    Wenn ich mich recht erinnere war im Getriebe ein Kunststoffclip auf der Schaltwelle damit keine Geräusche in den Schalthebel übertragen werden.
     
  6. #6 binkino, 28.03.2012
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.450
    Zustimmungen:
    14
    Man müsste mal ein original Bild von solch einem Stock haben, wie diese Plastikschale da auf dem Schraubverschluss gehalten wird - Oder hält dieser Kunststoffclip den Schaltstock im Getriebe?

    Habe auch mal bei Motomobil geschaut, kompletter Stecken für 100 Euro - das ist arg!
    Dann bastel ich mir am WE lieber was zusammen. Mal den Getriebehals säubern, was da noch an Bröckchen drin liegt und dann experimentieren.
    Notfalls muss ich den T9-Stecken modifizieren, vielleicht kann ich das innere davon in die Kappe vom Escort-Getriebe basteln. Nur wegen irgend einem kleinen Plastikteil nen ganzen Schalthebel kaufen zu müssen ist mal extrem.

    Vielleicht hab ich auch Glück und es hat wer noch was hier im Peto ;)
     
  7. #7 binkino, 22.05.2012
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.450
    Zustimmungen:
    14
    Hatte einen Schaltstock von einem lieben Forums Mitglied dankend erhalten, verbaut, wie neu.

    Jetzt gestern, fängt das wieder damit an , hatte gestern den Schaltstock fast wieder in der Hand.

    Jemand ne Idee, was das sein könnte? Getriebe lässt sich so eigentlich super leicht schalten, und bevor ich den "neuen" eingebaut habe, den ordentlich mit Moltikote eingeschmiert, dass der Kunststoff nicht zu sehr auf einander reiben wird ...

    Der will mich glaub ich echt ärgern :mad: :rasend:


    Mal genauer ansehen morgen Vormittag, konnte gestern im halb dunklen nur sehen, dass die Teile sich von einander ebheben (ähnlich wie oben, wo er schon auseinander gegangen war)
     
Thema:

Getriebe: Schalthebel lose...

Die Seite wird geladen...

Getriebe: Schalthebel lose... - Ähnliche Themen

  1. Getriebe wechseln ?

    Getriebe wechseln ?: Hallo Ford-Freunde, ich habe gestern einen Ford Mondeo Turnier Ghia 16V 2.0, Automatik, BJ.05.98, 152.000km, noch fast 2 jahre tüv...geschenkt...
  2. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Zentraler Sicherungskasten Kabel lösen

    Zentraler Sicherungskasten Kabel lösen: Hallo, kann man beim ZSK im Motorraum die Stecksockel der Relais heraus clipsen?:hilfe: Wenn ja wie?:verdutzt::gruebel: Ich brauche da ein paar...
  3. Galaxy 3 Facelift (Bj. 10-**) WA6 Getriebe dreht durch, wie wenn Glatteis wäre...

    Getriebe dreht durch, wie wenn Glatteis wäre...: Servus Forengemeinde, neuerdings spinnt mein Galaxy Automatik, BJ 2011. Nicht immer, aber zeitweilig dreht der Antrieb irgendwie durch. Das fühlt...
  4. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Getriebe Anleitung

    Getriebe Anleitung: Hallo erstmal ich möchte mein Getriebe auseinander nehmen hat jemand vll ne Anleitung im Netz finde ich alles nur nicht das
  5. Getriebe

    Getriebe: Hallo ich hab folgendes Problem !Wenn ich die Kupplung durchtrete und den 1 Gang einlege und Kupplung kommen lasse passiert nix.Der 2-3-4 Gang...