Escort 2 (Bj. 74–80) ATH/ADH Getriebe: Schalthebel lose...

Diskutiere Getriebe: Schalthebel lose... im Escort Mk1/2 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Vorhin hat sich mein Schalthebel selbstständig gemacht, fand ich in dem Moment gar nicht lustich :mad: [ATTACH] [ATTACH] Jemand ne Idee was...

  1. #1 binkino, 27.03.2012
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    14
    Vorhin hat sich mein Schalthebel selbstständig gemacht, fand ich in dem Moment gar nicht lustich :mad:

    Den Anhang 24246 betrachten Den Anhang 24247 betrachten

    Jemand ne Idee was da fehlt? Kann ihn zwar wieder rein stecken, aber bleibt nicht in einer brauchbaren Position. Gänge kann man dann suchen und mit Glück einlegen... Seltsame Sache ...
    In dem Loch sind kleine Plastikteile im Fett, aber nicht genügend um damit jetzt was in Zusammenhang zu bekommen, was da mal hat gewesen sein können (vlt sind die Teile schon zermahlen?)

    Ist ein 1978er 1263ccm Escort
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. COS86

    COS86 500 Nm

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierra Cosworth86
    Du brauchst einen neuen Schalthebel. Den Ring mit den Blechnasen mußt du rausdrehen.
     
  4. #3 COS86, 27.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 27.03.2012
    COS86

    COS86 500 Nm

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierra Cosworth86
  5. #4 binkino, 27.03.2012
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    14
    Danke ;) Das hab ich schon runter gedreht, innen fehlt nun irgendwas.
    Einzeln wohl demnach nicht zu bekommen ...


    Danke ;)
    Hab da mal gepostet und den mit dem Getriebeproblem angemailt ob er den über hätte...


    Das war ne Nummer heute Nachmittag ... wowowow... schwub, war das Getriebe weg :P
     
  6. COS86

    COS86 500 Nm

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierra Cosworth86
    Wenn ich mich recht erinnere war im Getriebe ein Kunststoffclip auf der Schaltwelle damit keine Geräusche in den Schalthebel übertragen werden.
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 binkino, 28.03.2012
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    14
    Man müsste mal ein original Bild von solch einem Stock haben, wie diese Plastikschale da auf dem Schraubverschluss gehalten wird - Oder hält dieser Kunststoffclip den Schaltstock im Getriebe?

    Habe auch mal bei Motomobil geschaut, kompletter Stecken für 100 Euro - das ist arg!
    Dann bastel ich mir am WE lieber was zusammen. Mal den Getriebehals säubern, was da noch an Bröckchen drin liegt und dann experimentieren.
    Notfalls muss ich den T9-Stecken modifizieren, vielleicht kann ich das innere davon in die Kappe vom Escort-Getriebe basteln. Nur wegen irgend einem kleinen Plastikteil nen ganzen Schalthebel kaufen zu müssen ist mal extrem.

    Vielleicht hab ich auch Glück und es hat wer noch was hier im Peto ;)
     
  9. #7 binkino, 22.05.2012
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    14
    Hatte einen Schaltstock von einem lieben Forums Mitglied dankend erhalten, verbaut, wie neu.

    Jetzt gestern, fängt das wieder damit an , hatte gestern den Schaltstock fast wieder in der Hand.

    Jemand ne Idee, was das sein könnte? Getriebe lässt sich so eigentlich super leicht schalten, und bevor ich den "neuen" eingebaut habe, den ordentlich mit Moltikote eingeschmiert, dass der Kunststoff nicht zu sehr auf einander reiben wird ...

    Der will mich glaub ich echt ärgern :mad: :rasend:


    Mal genauer ansehen morgen Vormittag, konnte gestern im halb dunklen nur sehen, dass die Teile sich von einander ebheben (ähnlich wie oben, wo er schon auseinander gegangen war)
     
Thema:

Getriebe: Schalthebel lose...

Die Seite wird geladen...

Getriebe: Schalthebel lose... - Ähnliche Themen

  1. FFoFo Reimport: Was ist los im Staate Dänemark?

    FFoFo Reimport: Was ist los im Staate Dänemark?: Ich habe mir aus gegebenen Anlass Listenpreise von Focus Kombi 1.0 EB 125PS in DK, PL, CZ, AT und LU angeschaut. Die zwei letzten sind etwa gleich...
  2. Ford Sierra MT75 2WD Befestigungsbuchsen Schalthebel

    Ford Sierra MT75 2WD Befestigungsbuchsen Schalthebel: Hallo zusammen, ich bin mittlerweile ziemlich verzweifelt und hoffe, dass mir jemand helfen kann. Ich suche für meinen Ford Sierra 2.0 DOHC (120...
  3. Neues Getriebe - Allradlämpchen leuchtet nicht

    Neues Getriebe - Allradlämpchen leuchtet nicht: Wie schon in meinem ersten Beitrag geschrieben Maverick R20 (Bj. 93-99) - Neuvorstellung&Rat hab ich mir nun doch ein gebrauchtes Ersatzgetriebe...
  4. Steuerkette lose

    Steuerkette lose: Hej Leute. Kurzes Update zum Getriebeschaden: Hab im Netz für 700€ ein gebrauchtes (150000tsd) gekauft (mit Gewährleistung) und eingebaut (gleich...
  5. Simmerringe der Antriebswellen innen im Getriebe?

    Simmerringe der Antriebswellen innen im Getriebe?: Hi, Kumpel meint die Simmerringe der Antriebswellen von meinem 1.6er Zetec-SE sitzen von innen im Getriebe? Mal ehrlich, wie kann man nur so etwas...