Escort 2 (Bj. 74–80) ATH/ADH Getriebe: Schalthebel lose...

Diskutiere Getriebe: Schalthebel lose... im Escort Mk1/2 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Vorhin hat sich mein Schalthebel selbstständig gemacht, fand ich in dem Moment gar nicht lustich :mad: [ATTACH] [ATTACH] Jemand ne Idee was...

  1. #1 binkino, 27.03.2012
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.455
    Zustimmungen:
    16
    Vorhin hat sich mein Schalthebel selbstständig gemacht, fand ich in dem Moment gar nicht lustich :mad:

    Den Anhang 24246 betrachten Den Anhang 24247 betrachten

    Jemand ne Idee was da fehlt? Kann ihn zwar wieder rein stecken, aber bleibt nicht in einer brauchbaren Position. Gänge kann man dann suchen und mit Glück einlegen... Seltsame Sache ...
    In dem Loch sind kleine Plastikteile im Fett, aber nicht genügend um damit jetzt was in Zusammenhang zu bekommen, was da mal hat gewesen sein können (vlt sind die Teile schon zermahlen?)

    Ist ein 1978er 1263ccm Escort
     
  2. COS86

    COS86 500 Nm

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierra Cosworth86
    Du brauchst einen neuen Schalthebel. Den Ring mit den Blechnasen mußt du rausdrehen.
     
  3. #3 COS86, 27.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 27.03.2012
    COS86

    COS86 500 Nm

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierra Cosworth86
  4. #4 binkino, 27.03.2012
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.455
    Zustimmungen:
    16
    Danke ;) Das hab ich schon runter gedreht, innen fehlt nun irgendwas.
    Einzeln wohl demnach nicht zu bekommen ...


    Danke ;)
    Hab da mal gepostet und den mit dem Getriebeproblem angemailt ob er den über hätte...


    Das war ne Nummer heute Nachmittag ... wowowow... schwub, war das Getriebe weg :P
     
  5. COS86

    COS86 500 Nm

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierra Cosworth86
    Wenn ich mich recht erinnere war im Getriebe ein Kunststoffclip auf der Schaltwelle damit keine Geräusche in den Schalthebel übertragen werden.
     
  6. #6 binkino, 28.03.2012
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.455
    Zustimmungen:
    16
    Man müsste mal ein original Bild von solch einem Stock haben, wie diese Plastikschale da auf dem Schraubverschluss gehalten wird - Oder hält dieser Kunststoffclip den Schaltstock im Getriebe?

    Habe auch mal bei Motomobil geschaut, kompletter Stecken für 100 Euro - das ist arg!
    Dann bastel ich mir am WE lieber was zusammen. Mal den Getriebehals säubern, was da noch an Bröckchen drin liegt und dann experimentieren.
    Notfalls muss ich den T9-Stecken modifizieren, vielleicht kann ich das innere davon in die Kappe vom Escort-Getriebe basteln. Nur wegen irgend einem kleinen Plastikteil nen ganzen Schalthebel kaufen zu müssen ist mal extrem.

    Vielleicht hab ich auch Glück und es hat wer noch was hier im Peto ;)
     
  7. #7 binkino, 22.05.2012
    binkino

    binkino Forum Profi

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    2.455
    Zustimmungen:
    16
    Hatte einen Schaltstock von einem lieben Forums Mitglied dankend erhalten, verbaut, wie neu.

    Jetzt gestern, fängt das wieder damit an , hatte gestern den Schaltstock fast wieder in der Hand.

    Jemand ne Idee, was das sein könnte? Getriebe lässt sich so eigentlich super leicht schalten, und bevor ich den "neuen" eingebaut habe, den ordentlich mit Moltikote eingeschmiert, dass der Kunststoff nicht zu sehr auf einander reiben wird ...

    Der will mich glaub ich echt ärgern :mad: :rasend:


    Mal genauer ansehen morgen Vormittag, konnte gestern im halb dunklen nur sehen, dass die Teile sich von einander ebheben (ähnlich wie oben, wo er schon auseinander gegangen war)
     
Thema:

Getriebe: Schalthebel lose...

Die Seite wird geladen...

Getriebe: Schalthebel lose... - Ähnliche Themen

  1. Suche Ford Transit bj 88 2,5l 5 gang getriebe

    Ford Transit bj 88 2,5l 5 gang getriebe: Hallo Ich suche für ein Ford Transit bj 88 mit 2,5 l maschiene ein Getriebe Oder vielleicht weiss ja jemand ob man ein anderes verbauen kann
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Getriebe, Was ist das für ein Geräusch ?

    Getriebe, Was ist das für ein Geräusch ?: Hallo Community, Ich habe ein Problem. Ich habe einen Ford Focus MK3 Limo, 150 PS, 6 Gang Handschaltung, Baujahr 2011. Habe mir den vor 3...
  3. Ist das Getriebe vom 1.3er Dura Tec Ford KA RBT einbaubar in den 1.6er Dura Tec RBT Sport KA?

    Ist das Getriebe vom 1.3er Dura Tec Ford KA RBT einbaubar in den 1.6er Dura Tec RBT Sport KA?: Hallo und einen schönen guten Abend, zuerst einmal vielen Dank für die immer richtigen und für mich zielführenden Tipps, die ihr mir auf diesem...
  4. Getriebe Geräusche

    Getriebe Geräusche: Hallo, Ich habe ein Problem. Ford Scorpio2 Baujahr 1997. 2,3 Liter Automatik. Wenn ich aus P in R Schalte und die Bremse Löse, dann habe ich...
  5. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Antriebswelle aus dem Getriebe ziehen

    Antriebswelle aus dem Getriebe ziehen: Mahzeit, bei meinem 1,6er DA3 ist vermutlich entweder das Radlager vorne rechts oder die Antriebswelle defekt. Während der Fahrt gibt es...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden