Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Getriebe -Überwachungsmodul

Dieses Thema im Forum "Focus Mk2 Forum" wurde erstellt von nord, 14.09.2009.

  1. #1 nord, 14.09.2009
    Zuletzt bearbeitet: 14.09.2009
    nord

    nord Neuling

    Dabei seit:
    14.09.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus /2007 / 70 kw Diesel
    Moin Moin,
    ich habe ein Problem mit meinem Focus / Diesel / Automatic (7 Gang). Seit letzter Woche leuchte die ESP Lampe und meldet eine ESP System-Fehlfunktion und eine Getriebestörunh, nach aufleuchten der Lämpchen fährt er nur noch im Sicherheitsmodus, also nur noch 80 km/h. Nun war ich in einer Werkstatt um den Fehler auslesen zu lassen und da sagt man mir: Sie brauchen ein neues ABS. Diese Aussage erschien mir mehr als nur Zweifelhaft, also ab zum nächsten Fordhändler, das ganze noch einmal...er hat den gleichen Fehler ausgelesen (P0709) und mir mitgeteilt das wohl das Getrieb hin ist. Worauf ich wissen wollte warum das Fahrzeug im kalten Zustand noch völlig normal fährt und erst nach ein paar minuten in den Sicherheitsmodus umschaltet, das konnte er nicht erklären und wollte mir für 5500 Euro ein neues Getriebe einbauen. Also zur Ford - Werkstatt Nummer 3. Gleicher Fehler ausgelesen...mit der Erklärung es sei das Getriebe-Überwachungsmodule, diese könne man nicht einzeln bestellen, sondern nur in Verbindung mit einem Getriebe. Als Ersatzteil kann man es lt. Ford Köln Technikerzentrum kaufen (1500 Euro) aber in den Werkstätten gibt es keinerlei Beschreibung wo dieses Teil am Fahrzeug moniert ist.
    Ich bin mit meinem Latein am ENDE!!!Mein Focus ist nicht einmal 3 Jahre alt , hat 118000 km drauf und lief bis letzte Woche anstandslos. Nun ist da irgendwo eine elektronikproplem und keiner weiß genau was es ist und Garantie gibt es auch nicht mehr. Kennt jemand das Problem, hat irgendjemand schon einmal was dovon gehört?
    Freue mich auf HILFREICHE ANTWORTEN...
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Matz

    Matz Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2009
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FOCUS II, 2008, 2.0 TDCI
    Bist Du sicher, dass Du ein 7. Gang Automatikgetriebe hast?
     
  4. fofo73

    fofo73 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.08.2009
    Beiträge:
    1.328
    Zustimmungen:
    2
    P0709 Getriebe Bereichswahl-Sensor Schaltkreis Unterbrechung bzw. ausetzend.
    Was mich mal interessieren würde, ist es ein automatisiertes Schaltgetriebe?
    Aber 7-Gang ist es sicher nicht.
     
  5. #4 sveagle, 14.09.2009
    Zuletzt bearbeitet: 14.09.2009
    sveagle

    sveagle Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford C-Max 1,8 CVT mit LPG Bj.2006
    Er hat mit Sicherheit das gleiche Getriebe wie meiner,er hat das CVT-Getriebe drin das im manuellen Modus 7-Gänge simuliert,ein Getriebeaustausch wird richtig teuer,da hab ich am meisten Angst vor das mein Getriebe auch mal den Geist aufgibt.

    Such dir einen Spezialisten für Getriebe in deiner Nähe,so etwa läßt man nicht von Ford machen,die tauschen nur aus,ein Getriebespezialist geht die Sache ganz anders an.Da ist irgendwo ein defektes Magnetventil,wenn du Glück hast kommst du mit 100-200€ davon.

    In Norderstedt ist eine Firma,bei denen kannst du mach nachfragen

    Tel.040/30983902

    Zur Zeit hab ich aber auch wahrscheinlich ein problem mit meinem CVT-Getriebe,wie im Beitrag "Motor geht im kalten Zustand aus" zu lesen ist.
     
  6. #5 Focus06, 14.09.2009
    Focus06

    Focus06 Forum Profi

    Dabei seit:
    25.10.2008
    Beiträge:
    2.956
    Zustimmungen:
    28
    Fahrzeug:
    Focus, 2006, 1,6 TDCi, 90PS
    Bei Elektronikproblemen kristallisiert sich immer wieder heraus:
    1. Das Bauteil ist komplett Schrott = Ausstausch unumgänglich
    2. Das Bauteil ist völlig in Ordnung, aber irgendwo ist eine Kabelverbindung lose...

    Ich würde immer erst nach letzterer Möglichkeit suchen, da dies die häufigere Ursache ist. Schlecht ist nur, dass anscheinend nicht einmal die Werkstatt weiß, wo sich das Teil befindet (obwohl ich mir das fast nicht vorstellen kann...)
    Vielleicht meldet sich noch jemand, der da etwas mehr Erfahrung hat.
     
  7. #6 sveagle, 14.09.2009
    sveagle

    sveagle Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford C-Max 1,8 CVT mit LPG Bj.2006
    Das Problem ist beim CVT-Getriebe das es kein Getriebe ist von Ford sondern von ZF,Ford bekommt das Getriebe fertig angeliefert,die haben nicht mal ersatzteile für das Getriebe,die dürfen nur austauschen und der Kunde ist der *****.

    Wenn mein Getriebe mal den geist aufgibt,zerlege ich das Getriebe selber,wegschmeisen kann ich es dann immer noch.
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 fordmustang, 25.10.2009
    fordmustang

    fordmustang Neuling

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2002 1,8 Benziner
    Hallo das gleiche problem habe ich mit meinem focus c max auch kannst du mir mitteilen was bei dir zum erfolg geführt hat !!!
    Ich währe dir sehr dankbar! könnten wir eventuell telefonieren!
     
  10. #8 fordmustang, 29.10.2009
    Zuletzt bearbeitet: 29.10.2009
    fordmustang

    fordmustang Neuling

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2002 1,8 Benziner
    Hallo wir haben den fehler es ist der oss sensor der im getribe sitzt (getribeölwanne abbauen und sensor tauschen lassen) die störungen verursacht!!!!!!!!!!ca 50 Euro
    Unser fährt wieder ohne störungen!!!
    Viel glück
     
Thema:

Getriebe -Überwachungsmodul

Die Seite wird geladen...

Getriebe -Überwachungsmodul - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Getriebe Explosionsbild

    Getriebe Explosionsbild: Hi, hat jemand von euch eine Explosionszeichnung vom Schaltgetriebe für den 2.0 TDCI (Bj 2009, Turnier)? Meiner macht klong Geräusche wenn man...
  2. Undichtes Getriebe am 1.0/ 125 PS

    Undichtes Getriebe am 1.0/ 125 PS: Hallo liebe B max Gemeinde, gestern hatte mein Max seinen ersten HU Termin (ja er ist schon drei). Laufleistung bisher 45tsd km. Keine Mängel...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Gebrauchts getriebe Spinnt...

    Gebrauchts getriebe Spinnt...: Mahlzeit zusammen. Habe ein neues Getriebe bekommen, nachdem das alte (zumindest der 3. Gang) den Geist aufgegeben hat. Das Getriebe ist kein...
  4. Escort MK1 1600 Umbau auf T9 5-Gang Getriebe

    Escort MK1 1600 Umbau auf T9 5-Gang Getriebe: Servus Zusammen, ich habe zwar auf der letzten Seite bereits einen ähnlichen Thread gefunden aber dort ging es um den MK2 und einen OHV Motor....
  5. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP ST-200 Getriebe

    ST-200 Getriebe: Hallo, kann mir jemand sagen wie der Gummi am Getriebe (hinten),dort wo das Getriebe befestigt ist, heißt? Wenn möglich genaue Bezeichnung; haben...