Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Getriebe umbauen von 5 auf 6gang

Diskutiere Getriebe umbauen von 5 auf 6gang im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; hallo zusammen, mal ne frage: ist es möglich meinen 2,0tdci bj 2002 von 5-gang auf 6-gang aufzurüsten? was würde dazu benötigt? mal vom...

  1. #1 nachtfalke71, 22.01.2013
    nachtfalke71

    nachtfalke71 Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Scorpio,1998,2.3
    Mondeo 2.0 tdci Turnier
    hallo zusammen,

    mal ne frage:

    ist es möglich meinen 2,0tdci bj 2002 von 5-gang auf 6-gang aufzurüsten?

    was würde dazu benötigt? mal vom getriebe abgesehen...

    danke im vorraus,heyk
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 aprox99, 22.01.2013
    aprox99

    aprox99 Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2007
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo Tdci,2009
    bj.2002 ist es nicht wert,Kosten höher als Fahrzeug
     
  4. #3 nachtfalke71, 23.01.2013
    nachtfalke71

    nachtfalke71 Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Scorpio,1998,2.3
    Mondeo 2.0 tdci Turnier
    ähm...

    ich habe nicht nach kosten,sondern nach machbarkeit und benötigtem gefragt ;)
     
  5. #4 MucCowboy, 23.01.2013
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.533
    Zustimmungen:
    215
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Machbarkeit: ja

    Material:
    - Getriebe inkl. kompletter Kupplung und Dichtungen
    - ca 2 l Getriebeöl (wenn nicht schon befüllt)
    - Antriebsachsen
    - Schalthebel und Halterungen in der Mittelkonsole
    - Seilverbindungen von dort zum Getriebe
    - Elektik (Rückfahrschalter...) sollte passen.

    Der Umbau dürfte nur mit komplett herausgenommenem Motor möglich sein.

    Grüße
    Uli
     
  6. #5 nachtfalke71, 23.01.2013
    nachtfalke71

    nachtfalke71 Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Scorpio,1998,2.3
    Mondeo 2.0 tdci Turnier
    keine schöne,aber ne ordentliche antwort...:top1:
     
  7. #6 aprox99, 23.01.2013
    aprox99

    aprox99 Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2007
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo Tdci,2009
    Jetzt weiß du alles ,kannst machen lassen.Gruß
     
  8. #7 Hansmeiser, 25.01.2013
    Hansmeiser

    Hansmeiser Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2011
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Grand Cmax (DXA/ECU) 2.0L TDCI 150 PS
    Getriebe
    Schaltseile
    Zentralausdrücker 6 gang
    2L Getriebeöl

    Mehr nicht!

    Antriebswellen sind gleich.
    Kupplung auch.

    Mfg
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 GeloeschterBenutzer, 25.01.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    schaltkonsole mit schalthebel vergessen ;)
    getriebeaufhängung und drehmomentenstütze ebenfals
     
  11. #9 Hansmeiser, 25.01.2013
    Hansmeiser

    Hansmeiser Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2011
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Grand Cmax (DXA/ECU) 2.0L TDCI 150 PS
    Schaltkonsole komplett mit Schaltseile! ...:)
    Drehmomentstütze kann sein!:top1:

    Ich habe noch ein mmt6 Getriebe über!;)
     
Thema:

Getriebe umbauen von 5 auf 6gang

Die Seite wird geladen...

Getriebe umbauen von 5 auf 6gang - Ähnliche Themen

  1. Neues Getriebe - Allradlämpchen leuchtet nicht

    Neues Getriebe - Allradlämpchen leuchtet nicht: Wie schon in meinem ersten Beitrag geschrieben Maverick R20 (Bj. 93-99) - Neuvorstellung&Rat hab ich mir nun doch ein gebrauchtes Ersatzgetriebe...
  2. Simmerringe der Antriebswellen innen im Getriebe?

    Simmerringe der Antriebswellen innen im Getriebe?: Hi, Kumpel meint die Simmerringe der Antriebswellen von meinem 1.6er Zetec-SE sitzen von innen im Getriebe? Mal ehrlich, wie kann man nur so etwas...
  3. Umbau Selbstmontage

    Umbau Selbstmontage: Liebe Mitglieder, ich bin neu hier und wollte auch kurz was zu meiner Person sagen. Ich bin selbstständiger Handwerker und mache kleinere...
  4. rdks umbauen ?

    rdks umbauen ?: Hallo kann man die original rdks sensoren von der originalfelge auf eine andere (gleichartige) felge versetzten ? eine meiner alus hat einen...
  5. Bandpass- Subwoofer in Bassreflex umbauen

    Bandpass- Subwoofer in Bassreflex umbauen: Hallo Gemeinde, seit ca. 2 jahren habe ich einen Crunch CRB 500 Subwoofer im Auto, den mir ein Kumpel geschenkt (richtig, gratis) hat. Dieser vom...