Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Getriebe vom Motorblock trennen?

Diskutiere Getriebe vom Motorblock trennen? im Scorpio Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo, kann mir jemand sagen, wie ich ein Automatikgetriebe vom Motorblock (2,3 16V) abkriege, ich möchte nichts beschädigen. Alle außen...

  1. #1 floreal, 08.02.2009
    floreal

    floreal Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, kann mir jemand sagen, wie ich ein Automatikgetriebe vom Motorblock (2,3 16V) abkriege, ich möchte nichts beschädigen.

    Alle außen sichtbaren Schrauben sind entfernt, abr die beiden "kleben" regelrecht aneinander oder muß ich da vielleicht noch irgendwelche Schrauben durch die Anlasseröffnung entfernen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Haste es vieleicht verkanntet??
     
  4. #3 floreal, 09.02.2009
    floreal

    floreal Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ist bombenfest miteinander verbunden, oder muß beim Automatikgetriebe ein spezieller Gang eingeschaltet sein damit sie sich trennen lassen?
     
  5. #4 petomka, 09.02.2009
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Hast du den Drehmomentwandler vom Anlasserkranz abgeschraubt? (Durch die Anlasseröffnung)
     
  6. #5 floreal, 10.02.2009
    floreal

    floreal Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, nein in der Anlasseröffnung habe ich zwar eine Schraube gesehen, aber da noch nichts gelöst, ist das 1. Mal das ich mit einem Automatikgetriebe zu tun habe - also vermute ich mal, das ich den Wandler drehen muß um diese Schrauben durch die Anlasseröffnung noch zu entfernen.
     
  7. #6 petomka, 10.02.2009
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    richtig, sind mehrere Muttern.
     
  8. #7 ShadowHE, 10.02.2009
    ShadowHE

    ShadowHE Forum Profi

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    2.094
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford F250 XLT Lariat, Ford Fiesta MK3 XR2i, Fo
    4 an der zahl!
     
  9. #8 floreal, 10.02.2009
    floreal

    floreal Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    ...alle 4 Muttern sind raus, aber es bewegt sich immer noch nichts, muß ich nun rohe Gewalt anwenden mit dem Risiko was kaputt zu machen oder gibts sonst nochirgendeine Möglichkeit?
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Fordbergkamen, 10.02.2009
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    2.979
    Zustimmungen:
    15
    Hallo,
    hast du denn auch wirklich alle Schrauben draußen? Denn dann sollte es wenigstens ansatzweise wackeln.
    Und sonst mal vorsichtig mit der Brechstange drohen.
    MfG
    Dirk
     
  12. #10 floreal, 10.02.2009
    floreal

    floreal Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ich werde es morgen mit der "Brechstange" probieren - Motor und Getriebe habe ich komplett ausgebaut, also sehr gut zugänglich und garantiert nicht das kleinste Schräubchen übersehen - aber zwsichen Motor und Getriebe ist noch soetwas wie eine schwarze Dichtung, vielleicht klebt die so fürchterlich.
     
Thema:

Getriebe vom Motorblock trennen?

Die Seite wird geladen...

Getriebe vom Motorblock trennen? - Ähnliche Themen

  1. Neues Getriebe - Allradlämpchen leuchtet nicht

    Neues Getriebe - Allradlämpchen leuchtet nicht: Wie schon in meinem ersten Beitrag geschrieben Maverick R20 (Bj. 93-99) - Neuvorstellung&Rat hab ich mir nun doch ein gebrauchtes Ersatzgetriebe...
  2. Simmerringe der Antriebswellen innen im Getriebe?

    Simmerringe der Antriebswellen innen im Getriebe?: Hi, Kumpel meint die Simmerringe der Antriebswellen von meinem 1.6er Zetec-SE sitzen von innen im Getriebe? Mal ehrlich, wie kann man nur so etwas...
  3. Getriebe

    Getriebe: moin habe mal wieder ne Frage .Mein Auto macht manchmal ein lautes Geräusch, mein Schrauber sagt es kommt vom Getriebe hört sich an wie ein...
  4. Biete T9 Getriebe 4 Gang mit Kardanwelle

    T9 Getriebe 4 Gang mit Kardanwelle: Moin. Habe noch ein T9 4 Gang Getriebe aus einem Ford Sierra Bj. 84 liegen. Incl. Kardanwelle. Preis: VB
  5. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Getriebe Explosionsbild

    Getriebe Explosionsbild: Hi, hat jemand von euch eine Explosionszeichnung vom Schaltgetriebe für den 2.0 TDCI (Bj 2009, Turnier)? Meiner macht klong Geräusche wenn man...