Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Getriebe vom Motorblock trennen?

Diskutiere Getriebe vom Motorblock trennen? im Scorpio Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo, kann mir jemand sagen, wie ich ein Automatikgetriebe vom Motorblock (2,3 16V) abkriege, ich möchte nichts beschädigen. Alle außen...

  1. #1 floreal, 08.02.2009
    floreal

    floreal Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, kann mir jemand sagen, wie ich ein Automatikgetriebe vom Motorblock (2,3 16V) abkriege, ich möchte nichts beschädigen.

    Alle außen sichtbaren Schrauben sind entfernt, abr die beiden "kleben" regelrecht aneinander oder muß ich da vielleicht noch irgendwelche Schrauben durch die Anlasseröffnung entfernen?
     
  2. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.102
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Haste es vieleicht verkanntet??
     
  3. #3 floreal, 09.02.2009
    floreal

    floreal Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ist bombenfest miteinander verbunden, oder muß beim Automatikgetriebe ein spezieller Gang eingeschaltet sein damit sie sich trennen lassen?
     
  4. #4 petomka, 09.02.2009
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    48
    Hast du den Drehmomentwandler vom Anlasserkranz abgeschraubt? (Durch die Anlasseröffnung)
     
  5. #5 floreal, 10.02.2009
    floreal

    floreal Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, nein in der Anlasseröffnung habe ich zwar eine Schraube gesehen, aber da noch nichts gelöst, ist das 1. Mal das ich mit einem Automatikgetriebe zu tun habe - also vermute ich mal, das ich den Wandler drehen muß um diese Schrauben durch die Anlasseröffnung noch zu entfernen.
     
  6. #6 petomka, 10.02.2009
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    48
    richtig, sind mehrere Muttern.
     
  7. #7 ShadowHE, 10.02.2009
    ShadowHE

    ShadowHE Forum Profi

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    2.094
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford F250 XLT Lariat, Ford Fiesta MK3 XR2i, Fo
    4 an der zahl!
     
  8. #8 floreal, 10.02.2009
    floreal

    floreal Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    ...alle 4 Muttern sind raus, aber es bewegt sich immer noch nichts, muß ich nun rohe Gewalt anwenden mit dem Risiko was kaputt zu machen oder gibts sonst nochirgendeine Möglichkeit?
     
  9. #9 Fordbergkamen, 10.02.2009
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    3.319
    Zustimmungen:
    66
    Hallo,
    hast du denn auch wirklich alle Schrauben draußen? Denn dann sollte es wenigstens ansatzweise wackeln.
    Und sonst mal vorsichtig mit der Brechstange drohen.
    MfG
    Dirk
     
  10. #10 floreal, 10.02.2009
    floreal

    floreal Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ich werde es morgen mit der "Brechstange" probieren - Motor und Getriebe habe ich komplett ausgebaut, also sehr gut zugänglich und garantiert nicht das kleinste Schräubchen übersehen - aber zwsichen Motor und Getriebe ist noch soetwas wie eine schwarze Dichtung, vielleicht klebt die so fürchterlich.
     
Thema:

Getriebe vom Motorblock trennen?

Die Seite wird geladen...

Getriebe vom Motorblock trennen? - Ähnliche Themen

  1. Transit V (Bj. 00-06) F**Y Welches Getriebe hat mein Transit?

    Welches Getriebe hat mein Transit?: laut internet habe ich entweder ein MT75 5/1 oder ein VXT-75 5/1 verbaut aber welches ist es denn? :D Der Hintergrund ist das ich mein Getriebeöl...
  2. suche Getriebe für Escort MK 6 AAL 1,6-16V 66kW

    suche Getriebe für Escort MK 6 AAL 1,6-16V 66kW: Hallo Forum, ich bin verzweifelt! Ich suche für mein Essi Cabrio ein Ersatzgetriebe. Ein Blechschild ist nicht mehr dran, laut Ford ist ein...
  3. Tachoangleichung RS2000 mit Typ-9 Getriebe

    Tachoangleichung RS2000 mit Typ-9 Getriebe: Hallo! Eine Frage, welche Ritzel/Schnecken-Kombination passt für das Typ 9 Getriebe für den MK2 Tacho? Ich hab das Problem das der Tacho viel zu...
  4. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Getriebe / Schaltungsproblem

    Getriebe / Schaltungsproblem: Moin, die Suchfunktion wirft zum Thema Getriebeschaden nicht wirklich viel raus. Seit kurzem habe ich Probleme die Gänge reinzubekommen, dann...
  5. C-MAX (Bj. 07-10) DM2 Getriebe-störung/Drehzahl schwankt

    Getriebe-störung/Drehzahl schwankt: Hallo erstmal in die Gruppe, Ich habe mir gestern einen c-max 2.0 tdci aus 2009 zugelegt.(Automatik) Wir haben uns das Auto angeguckt sind...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden