Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Getriebe von Automatik auf Schalter?

Diskutiere Getriebe von Automatik auf Schalter? im Scorpio Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo! Wir hatten am Wochenende unser Autocross-Rennen! So bin ich das erste mal unseren Scorpio Cossi gefahren. Motor läuft prima. Nur das...

  1. #1 Stoppelrenner, 03.09.2012
    Stoppelrenner

    Stoppelrenner Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 95, 2ltr DOHC
    Transit 97er
    Sierra 2.
    Hallo!

    Wir hatten am Wochenende unser Autocross-Rennen! So bin ich das erste mal unseren Scorpio Cossi gefahren. Motor läuft prima. Nur das Automatikgetriebe ist etwas träge. Kann man beim Cossi das Getriebe wechseln?
    Ist ein 24v. Motorkennung: BOB.

    Ich würde gerne ein Schaltgetriebe einbauen.
    Wenn ja, welches und was müßte sonst noch gewechselt werden.
    Kardanwelle usw.

    Das Fahrzeug dient nur fürn Autocross, daher kein TÜV!!!

    Vielen Dank im Voraus

    Stoppelrenner
     
  2. Pommi

    Pommi Guest

    Schwungscheibe muss getauscht werden. Kardanwelle weiss ich jetzt nicht, vermute aber mal auch. Und ganz wichtig: Am Steuergerät müssen 2 PINs gebrückt werden wegen dem Startsignal Schalthebel auf P/N, sonst geht dir die Karre nicht an. Geht glaub ich auch woanders, nur weiss ich nicht wo.
     
  3. #3 V6-24vChristian, 04.09.2012
    V6-24vChristian

    V6-24vChristian Ford Sierra Mk1 Freak

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    1.197
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    3x Ford Sierra Mk1
    Die Karre geht schon an, weiß schon wie, aber sie bleibt nicht an ,es muss aber der passender widerstand sein für die brückung P oder N. ,Dann wie er Schreibt, Schwungscheibe und Kupplungssatz, und das Normal T9 V6 Getriebe wird auf dauer nicht stand halten der leistung, daher verbauen ein paar leutchen das MT75 V6 , was man kaum findet und sehr gefragt ist, darum kaum eine chance das noch zubekommen. Suche ja selber eines...........:skeptisch:

    Weiß nicht ob sich der aufwand lohnt fürs Autocross....
     
  4. #4 95Scorpio, 04.09.2012
    95Scorpio

    95Scorpio Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2010
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Div. Scorpio und Mustang
    Hallo Christian.

    Läuft Dein BOB richtig ohne Automatik?
    Wie hast Du die Signale simuliert welche die Motorsteuerung von der Automatik bekommt?

    En Gruess us Einsiedeln / CH

    Urs
     
  5. #5 V6-24vChristian, 04.09.2012
    V6-24vChristian

    V6-24vChristian Ford Sierra Mk1 Freak

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    1.197
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    3x Ford Sierra Mk1
    Hab leider noch kein Schaltgetriebe:mies: hocke noch auf der Automatik:kotz:
     
  6. #6 Stoppelrenner, 08.09.2012
    Stoppelrenner

    Stoppelrenner Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 95, 2ltr DOHC
    Transit 97er
    Sierra 2.
    Hört sich wirklich nach viel Arbeit an. Wird sich daher fürn Acker nicht lohnen.
    Vielen Dank erstmal!!

    Gruß
    Stoppelrenner
     
Thema:

Getriebe von Automatik auf Schalter?

Die Seite wird geladen...

Getriebe von Automatik auf Schalter? - Ähnliche Themen

  1. Getriebe wechseln ?

    Getriebe wechseln ?: Hallo Ford-Freunde, ich habe gestern einen Ford Mondeo Turnier Ghia 16V 2.0, Automatik, BJ.05.98, 152.000km, noch fast 2 jahre tüv...geschenkt...
  2. Umschalten von Automatik zu manuell funktioniert nicht

    Umschalten von Automatik zu manuell funktioniert nicht: Hallo Ich fahre gerne im manuellen Modus mit meinen 2.0 mondeo bj04. Nun wollte ich wieder in den manuellen Modus schalten aber es ging nicht. Im...
  3. Galaxy 3 Facelift (Bj. 10-**) WA6 Getriebe dreht durch, wie wenn Glatteis wäre...

    Getriebe dreht durch, wie wenn Glatteis wäre...: Servus Forengemeinde, neuerdings spinnt mein Galaxy Automatik, BJ 2011. Nicht immer, aber zeitweilig dreht der Antrieb irgendwie durch. Das fühlt...
  4. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Getriebe Anleitung

    Getriebe Anleitung: Hallo erstmal ich möchte mein Getriebe auseinander nehmen hat jemand vll ne Anleitung im Netz finde ich alles nur nicht das
  5. Getriebe

    Getriebe: Hallo ich hab folgendes Problem !Wenn ich die Kupplung durchtrete und den 1 Gang einlege und Kupplung kommen lasse passiert nix.Der 2-3-4 Gang...