Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Getriebe von Automatik auf Schalter?

Diskutiere Getriebe von Automatik auf Schalter? im Scorpio Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo! Wir hatten am Wochenende unser Autocross-Rennen! So bin ich das erste mal unseren Scorpio Cossi gefahren. Motor läuft prima. Nur das...

  1. #1 Stoppelrenner, 03.09.2012
    Stoppelrenner

    Stoppelrenner Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 95, 2ltr DOHC
    Transit 97er
    Sierra 2.
    Hallo!

    Wir hatten am Wochenende unser Autocross-Rennen! So bin ich das erste mal unseren Scorpio Cossi gefahren. Motor läuft prima. Nur das Automatikgetriebe ist etwas träge. Kann man beim Cossi das Getriebe wechseln?
    Ist ein 24v. Motorkennung: BOB.

    Ich würde gerne ein Schaltgetriebe einbauen.
    Wenn ja, welches und was müßte sonst noch gewechselt werden.
    Kardanwelle usw.

    Das Fahrzeug dient nur fürn Autocross, daher kein TÜV!!!

    Vielen Dank im Voraus

    Stoppelrenner
     
  2. Pommi

    Pommi Guest

    Schwungscheibe muss getauscht werden. Kardanwelle weiss ich jetzt nicht, vermute aber mal auch. Und ganz wichtig: Am Steuergerät müssen 2 PINs gebrückt werden wegen dem Startsignal Schalthebel auf P/N, sonst geht dir die Karre nicht an. Geht glaub ich auch woanders, nur weiss ich nicht wo.
     
  3. #3 V6-24vChristian, 04.09.2012
    V6-24vChristian

    V6-24vChristian Ford Sierra Mk1 Freak

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    3x Ford Sierra Mk1
    Die Karre geht schon an, weiß schon wie, aber sie bleibt nicht an ,es muss aber der passender widerstand sein für die brückung P oder N. ,Dann wie er Schreibt, Schwungscheibe und Kupplungssatz, und das Normal T9 V6 Getriebe wird auf dauer nicht stand halten der leistung, daher verbauen ein paar leutchen das MT75 V6 , was man kaum findet und sehr gefragt ist, darum kaum eine chance das noch zubekommen. Suche ja selber eines...........:skeptisch:

    Weiß nicht ob sich der aufwand lohnt fürs Autocross....
     
  4. #4 95Scorpio, 04.09.2012
    95Scorpio

    95Scorpio Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2010
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Div. Scorpio und Mustang
    Hallo Christian.

    Läuft Dein BOB richtig ohne Automatik?
    Wie hast Du die Signale simuliert welche die Motorsteuerung von der Automatik bekommt?

    En Gruess us Einsiedeln / CH

    Urs
     
  5. #5 V6-24vChristian, 04.09.2012
    V6-24vChristian

    V6-24vChristian Ford Sierra Mk1 Freak

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    3x Ford Sierra Mk1
    Hab leider noch kein Schaltgetriebe:mies: hocke noch auf der Automatik:kotz:
     
  6. #6 Stoppelrenner, 08.09.2012
    Stoppelrenner

    Stoppelrenner Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 95, 2ltr DOHC
    Transit 97er
    Sierra 2.
    Hört sich wirklich nach viel Arbeit an. Wird sich daher fürn Acker nicht lohnen.
    Vielen Dank erstmal!!

    Gruß
    Stoppelrenner
     
Thema:

Getriebe von Automatik auf Schalter?

Die Seite wird geladen...

Getriebe von Automatik auf Schalter? - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 3 Bj.1993 CTX Automatik kurioses Problem ?!

    Fiesta 3 Bj.1993 CTX Automatik kurioses Problem ?!: Hallo, Und zwar habe ich einen Ford Fiesta mk3 1993 mit dem CTX Automatikgetriebe. Nun habe ich jedoch das Problem, dass das Auto wenn es...
  2. Überhitzung vom Powershift Getriebe

    Überhitzung vom Powershift Getriebe: Hallo und moin moin in die Runde, ich habe ein Problem mit meinem Automatik Getriebe ( Mondeo 2,0 TDCI 140 PS, Bj.2011) und zwar wenn ich eine...
  3. Kaufberatung Mondeo MK5 ST-Line 2,0 TDCi, 150 PS, Automatik

    Kaufberatung Mondeo MK5 ST-Line 2,0 TDCi, 150 PS, Automatik: Hi Leute, nachdem wir Familienzuwachs erhalten haben und unsere Tochter nicht alleine bleiben soll, soll unser geliebter Focus Turnier MK3 vFL...
  4. Grand cmax 2 l diesel 115 ps automatik

    Grand cmax 2 l diesel 115 ps automatik: Welches getriebe hat der wagen verbaut? Ich finde nirgends etwas darüber. Auch etis spuckt nix aus. Aller wieviel km sollte getriebeöl gewechselt...
  5. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Schalter für Fensterheber ausbauen

    Schalter für Fensterheber ausbauen: Hallo zusammen, habe mir heute meinen 2. Focus geholt, da mein bisheriger den Tüv ohne viel Kosten nicht schaffen wird. Es ist ein 2.0 MK1 DAW...