Allgemein Getriebe

Dieses Thema im Forum "Ford 12M/15M/17M/20M/26M Forum" wurde erstellt von walde, 11.02.2013.

  1. walde

    walde Neuling

    Dabei seit:
    11.02.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    cobra, 1979, v6
    Hallo zusammen,

    ich bin neu in dem Forum und hoffe auf ein paar Informationen aus der Fachwelt.
    .
    Mein Projekt,
    V6 Skorpio 2,9 L Motor (kein Cossi) soll in ein Taunusantrieb.

    Mein Problem ist die starre Achse. Das Getriebe muss einerseits an den Motor passen anderer seits wird die Kardanwelle eingeschoben. (Keine Hardyscheibe)

    Ich brauche ein Getriebe mit 5 Gängen (T 9 Ausführung) das an den Motor passt und meine Kardanwelle aufnehmen kann.

    Könnt Ihr mir sagen aus welchen Fordmodellen ich das Getriebe nutzen kann.

    Gruß und Danke
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 GeloeschterBenutzer, 11.02.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    eigentlich kann man alle T9 getriebe verwenden
    kupplungsglocke kann ausgetauscht werden damit das vom 4 zylinder an den V6 past und das schiebestück am getriebeausgang haben ja auch alle ( soweit mir das in erinnerung ist )

    das getriebe wurde im sierra scorpio granada taunus capri verbaut

    hab im capri nen 2,8i vom granada drin, mit MT75 vom 2,9i 8v vom sierra
    und umgeschweißter kardanwelle vom sierra mit schiebestück in der welle
    allerdings ist der getriebetunnel vergrössert wurden .
     
  4. walde

    walde Neuling

    Dabei seit:
    11.02.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    cobra, 1979, v6
    ja das umschweißen wollte ich vermeiden. Zumal Kardan mit Schiebestück nicht so einfach zu finden sind. Wo hast Du es umschweißen lassen
     
  5. #4 GeloeschterBenutzer, 11.02.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    die kardanwelle hat ne firma in landshut gemacht , hat mir damals nen kumpel
    besorgt .

    sowas machen aber eigentlich auch firmen die kardanwellen instandsetzen
    kostet dann aber einiges .
    meine hat damals um die 500€ gekostet allerdings mit komplettinstandsetzung
    und einer musterwelle als vorlage zwecks maße .
     
  6. Dobbi

    Dobbi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    3.474
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Capri mk3/Scorpio mk1
    Die T9 Getriebe gab es mit unterschiedlichen Achsstummellängen, bei den R4 Motoren hatte sie 16-18mm, bei den V6 dann 21mm.
    ich würde mir aber kein T9 in ein Fahrzeug mit mehr als 120 PS einbauen.
    Der 5. Gang fliegt offt auseinander, ich glaube es lagt an fehlender Schmierung.
    Gerade bei größeren Motoren rüsten viele daher aufs MTX75 um.

    Gruß Dobbi
     
  7. #6 GeloeschterBenutzer, 11.02.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.02.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest


    MT75

    der sierra/escort cossi hat auch ein T9 getriebe ;)
    und das mit mehr als 120 PS .
    aber das MT75 ist tatsächlich standfester

    achja , die kupplungswelle zwischen r4 und v6 war glaub ich unterschiedlich , wegen der pilotlager in der kurbelwelle .

     
  8. walde

    walde Neuling

    Dabei seit:
    11.02.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    cobra, 1979, v6
    Dobbi,

    was ist die Achsstummellänge?
     
  9. walde

    walde Neuling

    Dabei seit:
    11.02.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    cobra, 1979, v6
    ja ich weiß dass das MT besser ist. ich brauche aber einfach eine schnelle unkomplizierte Lösung- Deswegen die Idee, T9 rein, Kardan dran, fertig.

    Noch eine Sache, Ein stärkerer Motor = bessere Bremsen. Ich möchte vorne auf innen belüftete umbauen. Hat das jemand schon gemacht. Wo kann ich diese am besten kaufen? Was brauche ich für den Umbau?
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Dobbi

    Dobbi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    3.474
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Capri mk3/Scorpio mk1
    OK mein Fehler.
    Ich kenns halt aus dem Capri-bereich, dass das T9 Getriebe gerne mal den Geist aufgibt, meist im 5. Gang.

    Achsstummellänge war falsch ausgedrückt, ich meine die Eingangswelle die ins Getriebe geht, also zwischen Kupplung und Getriebe.

    Gruß Dobbi
     
  12. #10 GeloeschterBenutzer, 11.02.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    muß jetzt noch mal nachfragen !
    für welches fahrzeug soll das ganze sein ?
     
Thema:

Getriebe

Die Seite wird geladen...

Getriebe - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Getriebe Explosionsbild

    Getriebe Explosionsbild: Hi, hat jemand von euch eine Explosionszeichnung vom Schaltgetriebe für den 2.0 TDCI (Bj 2009, Turnier)? Meiner macht klong Geräusche wenn man...
  2. Undichtes Getriebe am 1.0/ 125 PS

    Undichtes Getriebe am 1.0/ 125 PS: Hallo liebe B max Gemeinde, gestern hatte mein Max seinen ersten HU Termin (ja er ist schon drei). Laufleistung bisher 45tsd km. Keine Mängel...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Gebrauchts getriebe Spinnt...

    Gebrauchts getriebe Spinnt...: Mahlzeit zusammen. Habe ein neues Getriebe bekommen, nachdem das alte (zumindest der 3. Gang) den Geist aufgegeben hat. Das Getriebe ist kein...
  4. Escort MK1 1600 Umbau auf T9 5-Gang Getriebe

    Escort MK1 1600 Umbau auf T9 5-Gang Getriebe: Servus Zusammen, ich habe zwar auf der letzten Seite bereits einen ähnlichen Thread gefunden aber dort ging es um den MK2 und einen OHV Motor....
  5. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP ST-200 Getriebe

    ST-200 Getriebe: Hallo, kann mir jemand sagen wie der Gummi am Getriebe (hinten),dort wo das Getriebe befestigt ist, heißt? Wenn möglich genaue Bezeichnung; haben...