getriebe

Diskutiere getriebe im Ford Scorpio Forum Forum im Bereich EU Modelle; hallo zusammen! wollte mein 91´er cosworth eventuell von automatik auf manuell umbauen! hat das schon mal jemand gemacht? was benötige ich alles...

  1. #1 hugo_V6, 19.04.2008
    hugo_V6

    hugo_V6 Guest

    hallo zusammen!

    wollte mein 91´er cosworth eventuell von automatik auf manuell umbauen!
    hat das schon mal jemand gemacht? was benötige ich alles zum umbau?
    reicht es wenn ich nen alten V6 schalter kaufe und alles umbaue oder is das nicht so einfach wie es klingt????:verdutzt:


    mfg hugo
     
  2. #2 Granada92, 19.04.2008
    Granada92

    Granada92 Herr der Ford Pflaume

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Granada
    Pedalerie, Kupplungszug, Getriebe von nem 91er, weil elekt. Tacho, Kardannwelle, Schwungscheibe, Pilotlager und Zeit. Dann gehts
     
  3. #3 OHCTUNER, 19.04.2008
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    42
    Alter V6-Schalter ist relativ !
    Die alten N-Getriebe wie im 2,8er verbaut , sind für dein Vorhaben zu schwach ausgelegt !
    Das einzigste Getriebe wo das aushält , ist das MT75 vom normalen 2,9er/2,4er , das hält 300 Nm aus !
    Mittelkonsole muß auch umgebaut werden und ein Kabel muß geändert werden , weil sonst der Anlasser nicht geht , weil beim Automat der nur in P und N freigegeben wird !
    Getriebe hätte ich noch da mit elekt. Tachoantrieb !
     
  4. #4 hugo_V6, 19.04.2008
    hugo_V6

    hugo_V6 Guest

    ok das weiß ich ja bescheid!
    muss ich den umbau danach eintagen lassen??
    wie siehts mit dem steuergerät aus, bräuchte ich das dann auch???
     
  5. #5 OHCTUNER, 19.04.2008
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    42
    Wegen Eintragung , keine Ahnung , war nie ne Option bei mir wenn ich das umgebaut hätte !
    Steuergerät bleibt alles so wie es ist , denk dran den Geschwindigkeitssensor wieder am Schaltgetriebe anzuschließen , das MT75 hat sowas auch und die Änderung wegen Anlasser !
     
  6. #6 hugo_V6, 19.04.2008
    hugo_V6

    hugo_V6 Guest

    ja werde ich dran denken!muss bloß erstma zeit finden, das wird noch ein paar monde dauern! wie ps nimmt so ein automatik weg? habe mal gehört, das die automatikein paar ps nimmt! weiß aber net obs stimmt!
     
  7. #7 OHCTUNER, 20.04.2008
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    42
    Man munkelt von ca. 10 ps mehr mit Schaltgetriebe !
     
  8. #8 hugo_V6, 20.04.2008
    hugo_V6

    hugo_V6 Guest

    ist doch immerhin etwas!
    könnte man den auch umbauen auf 4x4, wenn man nen alten 150 ps'er bekommen würde von 1986?? wird ja bestimmt ein 2,4l sein! oder???
     
  9. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Können kann man so ziemlich alles, ist halt ne Frage des Geldes und der Zeit. Das Problem ist meistens dann das Dürfen... ;-)
    Wenn du so nen Aufwand betrieben willst, wäre es einfacher sich ein komplettes Auto (Unfall, ohne TüV,...) so zu holen,wie du ihn haben willst und dann baust du alles um, was mit Antrieb, Motor und Aufhängung zu tun hat... Dann kann eigentlich auch der TüV nix sagen, da du ja einfach nen "anderen" Sierra draus gemacht hast...
    Aber ich glaube mal gelesen zu haben, dass der neue Motor keine schlechteren Abgaswerte haben darf, als der originale... (Bin mir aber net sicher)

    Bei solchen "größeren" Umbauten ist es immer besser vorher mit nem TüV-Mann zu quatschen, was man vorhat und der kann dir dann relativ genau sagen, worauf du achten musst...
    Das kann dir im Nachhinein viel Ärger und Arbeit ersparen...
     
  10. #10 hugo_V6, 20.04.2008
    hugo_V6

    hugo_V6 Guest

    aber wenn ich nur auf schalter umbaue dürften sie eigentklich nichts sagen, weil das bleibt ja alles das selbe bis auf die schaltung und das wird sie bestimmt net so sehr interessieren! gab es über mal den cosworth mit manuelller schaltung bis 94??
     
  11. #11 Granada92, 20.04.2008
    Granada92

    Granada92 Herr der Ford Pflaume

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Granada
    Nein, und danach auch nicht.

    Achso, beim 92-94er muss man das Relais für die Startschaltsperre im Sicherungskasten gegen eine Brücke ersetzen.
     
  12. #12 hugo_V6, 20.04.2008
    hugo_V6

    hugo_V6 Guest


    da ich ja nen 91'er habe trifft das ja für mich nicht zu!!??:gruebel:
     
  13. #13 OHCTUNER, 20.04.2008
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    42
    Das hat jeder Automatik eigentlich !
     
  14. #14 hugo_V6, 20.04.2008
    hugo_V6

    hugo_V6 Guest

    na wenn das so ist.
     
  15. #15 hugo_V6, 09.09.2008
    hugo_V6

    hugo_V6 Guest

    wenn mein tacho elektrisch vom getriebe her ansteuert wird, bräuchte ich doch bloß ein scorpio ab 92 mit mt75 kaufen und "alles" umbauen sprich den ganzen antriebsstrang und gleich das armaurenbrett mit tacho usw!

    passt das armaturenbrett vom 92-94 überhaupt in meinen 91'er von den befestigungen her und von den elektrischen anschlüssen???

    ps. habe noch das alte armaturenbrett
     
  16. #16 OHCTUNER, 09.09.2008
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    42
    Du brauchst ein MT75 vom V6 , nur das passt , der restliche Krempel passt auch !
     
  17. #17 hugo_V6, 09.09.2008
    hugo_V6

    hugo_V6 Guest

    also kann ich auch nen V6 kaufen der zb. der 93'er baujahr ist, wenn ich eh armaturenbrett und so umbaue?:gruebel:
     
  18. #18 OHCTUNER, 10.09.2008
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    42
    Jo , entweder 2,4er oder 2,9er !
    Die Kupplung selber sollte aber schon vom 2,9er sein , am besten neu !
     
  19. #19 hugo_V6, 11.09.2008
    hugo_V6

    hugo_V6 Guest

Thema:

getriebe

Die Seite wird geladen...

getriebe - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Kupplung. Getriebe oder was anderes?

    Kupplung. Getriebe oder was anderes?: Hallo ihr Autoprofis, seit ein paar Wochen macht mir mein Kleiner morgens Probleme. Ich fahre rückwärts vom Parkplatz runter, danach lege ich...
  2. MMT6 Getriebe

    MMT6 Getriebe: Servus Leute hätte da mal eine Frage. Das MMT6 Getriebe wurde ja in mehreren Fahrzeugen verbaut handelt es sich immer um das gleiche...
  3. Rückfahrlicht Schalter Galaxy MK2 Getriebe

    Rückfahrlicht Schalter Galaxy MK2 Getriebe: [ATTACH] Hallo Members. Nach langer Zeit wieder :-) Rückfahrlich Schalter scheint fertig zu sein, da die Lichter nur aufleuchten, wenn man den...
  4. Getriebe wechseln ?

    Getriebe wechseln ?: Hallo Ford-Freunde, ich habe gestern einen Ford Mondeo Turnier Ghia 16V 2.0, Automatik, BJ.05.98, 152.000km, noch fast 2 jahre tüv...geschenkt...
  5. Galaxy 3 Facelift (Bj. 10-**) WA6 Getriebe dreht durch, wie wenn Glatteis wäre...

    Getriebe dreht durch, wie wenn Glatteis wäre...: Servus Forengemeinde, neuerdings spinnt mein Galaxy Automatik, BJ 2011. Nicht immer, aber zeitweilig dreht der Antrieb irgendwie durch. Das fühlt...