Fiesta 3 (Bj. 89-94) GFJ Getriebefrage

Dieses Thema im Forum "Fiesta Mk3 Forum" wurde erstellt von FLO_MzD, 08.11.2010.

  1. #1 FLO_MzD, 08.11.2010
    FLO_MzD

    FLO_MzD Neuling

    Dabei seit:
    08.11.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta 1.8l. 16V Zetec
    Moin Leute,
    ich fahre mit meinem Xr2i autocrossrennen und wollte mir jetzt einen "neuen" fiesta günstig kaufen und meinen motor dort reinsetzten (meine Karo ist schon ziemlich am Ende).Ich wollte fragen ob ich mir auch einen 1,1 liter ford zulegen kann und das getriebe vom 1,1er nehmen kann. Denn auf dem Acker zieht der fiesta den dritten gang nicht, sodass ich fast nur am drehzalhbegrenzer fahren muss. ich hatte gehört, dass das getriebe vom kleinen fiesta kürzer übersetzt sei...

    wäre schön, wenn ich schnell hilfe bekommen könnte :D
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Maica

    Maica aka Fiesta-Michi :D

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    614
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fiesta MK3
    Getriebe kannste jedes beliebige vom Fiesta nehemen die passen alle. Haste richtig erkannt das 1,1er sollte das kürzeste sein...
     
  4. #3 FLO_MzD, 08.11.2010
    FLO_MzD

    FLO_MzD Neuling

    Dabei seit:
    08.11.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta 1.8l. 16V Zetec
    das finde ich gut...dann kann die nächste saison ja kommen :)
    vielen dank für die schnelle hilfe :D echt super
     
  5. #4 BlueMoondeo, 09.11.2010
    BlueMoondeo

    BlueMoondeo Falcon 500 :-)

    Dabei seit:
    19.11.2007
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Galaxy WA6, 2011, 140PS-TDCi, 6-Gang-manuell
    Kleiner Tipp:
    guck Dir an den beiden Getriebeglocken die Bereiche der Startertaschen (wo der Anlasser angeschraubt wird) genau an. Die Startertasche müsste bei HCS und Zetec Motor etwas unterschiedlich sein. :top1:
     
  6. Maica

    Maica aka Fiesta-Michi :D

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    614
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fiesta MK3
    kann ja sein das die leicht anders sind... passen tun die aber immer von dahher wayne, zumindest bei allen MK3 Getrieben :zunge1:
     
  7. #6 fofi103, 09.11.2010
    fofi103

    fofi103 Guest

    ja,vollkommen egal.:top1:

    ich will auch mein 1.1er getriebe zurück,das ausm 1.6er Xr2i bringt nix.
    ****** auf topspeed,ich brauch den anzug^^:boesegrinsen:
     
  8. #7 FLO_MzD, 09.11.2010
    FLO_MzD

    FLO_MzD Neuling

    Dabei seit:
    08.11.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta 1.8l. 16V Zetec

    sehe ich genauso...es geht mir ja grade um den anzug und darum, dass der motor den dritten gang auch noch zieht :D

    nochmals vielen dank für die infos
     
  9. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.365
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    N Xr2i 16V, der im Dritten netmehr richtig zieht? Kann ich mir ja fast net vorstellen... :D
    Ich hab selber einen für de Straße und fahre auch Autocross, allerdings mit nem Sierra...
    Ich hab jetz n Dieselgetriebe in meinem Fiesta, weil mir das originale zu kurz war... ;)
    Ich denke eher, dass de mitm Schalten net hinterkommst, wenn de das 1.1er Getriebe drin hast.
    Ich würde eher noch bissl was an der Leistung machen, damit er bissl besser geht... :D
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 FLO_MzD, 11.11.2010
    FLO_MzD

    FLO_MzD Neuling

    Dabei seit:
    08.11.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta 1.8l. 16V Zetec
    das problem is nur dass eigtl. alles serienmäßig bleiben muss...aber iwas lasse ich mir jetzt schon in der winterpause einfallen :D
     
  12. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.365
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Was heißt serienmäßig?
    Optimieren ist ja ok... Du kannst z.B. die Kanäle bearbeiten. Ich hab meine Kurbelwelle erleichtern und feinwuchten lassen.
    Kann man einiges machen... ;)
     
Thema:

Getriebefrage

Die Seite wird geladen...

Getriebefrage - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Getriebefrage

    Getriebefrage: Hi! Passt das Getriebe des ST 170 an den ´08er 1.6er Ti-VCT? Was muss ich evtl. umbauen? Danke schonmal!
  2. Fiesta 3 (Bj. 89-94) GFJ Getriebefrage

    Getriebefrage: Hallo! Passt das Getriebe aus dem Fiesta 1,8 16V an den 2,3 16V aus dem Scorpio bzw. Galaxi? Hintergrund ist folgender: ein paar Jungs aus der...
  3. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Getriebefrage

    Getriebefrage: Hallo Leute, kann mir jemand sagen ob es bei dem MK2 v6 mal prbleme mit dem Getriebe gegeben hat ? ach ja, is Bj 97.... Das Getriebe schaltet so...