Getriebenummern - Brauche Hilfe!

Diskutiere Getriebenummern - Brauche Hilfe! im Allgemeines Forum im Bereich Ford Forum; Guten Tag. Ich hab mir nen Xr2i 16V gekauft, bei dem leider das Getriebe undicht ist. Da ich nun zu faul bin das Getriebe zu zerlegen und ich...

  1. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.394
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Guten Tag.

    Ich hab mir nen Xr2i 16V gekauft, bei dem leider das Getriebe undicht ist. Da ich nun zu faul bin das Getriebe zu zerlegen und ich noch eins von nem Escort da hab, möchte ich nun das vom Essi einbauen. Außerdem ist ja der 5. beim Escort länger, was sich auf der Autobahn sicherlich bemerkbar macht...
    Ich wollte mich nur vorher noch vergewissern, dass der Tacho danach noch das "richtige" anzeigt.
    Vielleicht kann man ja die Nummern irgenwie aufschlüsseln und dadurch die Übersetzungen rauskriegen...

    Fiesta: 92WT-7F096-AA II/1
    Escort: 87TT-7F096-AB XVII/3

    Wäre super, wenn mir jemand helfen könnte!
    Danke schonmal!
     
  2. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.591
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Bereite dir das Getriebe so vor, dass du das Ritzel im Getriebe bequem herausbekommst. Dann würde ich mal fahren mit einer 2. Person und einem 2. Fahrzeug als Vergleich. Stimmt er ist alles gut. Sonst gibt es verschiedene Farben des Ritzels bei Ford für den Tachoantrieb.
    Mehr weiss ich dazu auch nicht.
     
  3. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.394
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Hm. Ich wollte es eigentlich vorher rausbekommen, da es ne riesen Arbeit ist bei dem das Getriebe zu wechseln.
    Ich hab mir überlegt, dass ich ja einfach nur an den Antrieben drehen muss und dann guck, wie sich die Tachowelle verhält. Wenn das gleich ist, hauts ja dann auch hin...
    Ansonsten muss ich eben den Tachowellenantrieb wechseln.
    Ich würd halt schon gern das Essi-Getriebe einbauen, damit die 5 länger wird...
     
  4. #4 ShadowHE, 06.12.2008
    ShadowHE

    ShadowHE Forum Profi

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    2.094
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford F250 XLT Lariat, Ford Fiesta MK3 XR2i, Fo
    Vergleich doch mal die Reifengrößen der Autos in denen die Getriebe verbaut waren....

    Fiesta Mk3: Winterräder 155/70 R13
    Escort MK3: Winterräder 155/70 R13

    In diesem Fall sollten sich doch die Antriebswellen gleich schnell drehen, oder?;)

    Den Antrieb für den Tacho kannst Du zur Not noch im eingebauten Zustand wechseln...
     
  5. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.394
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Ist aber leider n 6er Escort... Und die haben ja auch net den gleichen Tacho drin...
    Das Problem ist, dass Ford haufenweise Getriebe in den Autos verbaut hat.
    N Kumpel hat nen Xr3i MK4 und hat den Tacho aus nem andren Xr3i MK4 eingebaut und der ging anders. Und der einzige unterschied war, dass der eine schon ein Einspritzer war und der andre n Vergaser...
    Ich werd zur Not mal mit den Nummern zu Ford gehen, vielleicht haben die ja die Übersetzungen im Computer... Wäre ja ganz schön... (^^,)

    Hab aber jetz eh festgestellt, dass es nu Dichtung am Motor ist, die ich wechseln muss...
    Aber ich würde trotzdem gern das andre einbauen...
    Könnte mich gleich mal wieder ankotzen...
     
Thema:

Getriebenummern - Brauche Hilfe!

Die Seite wird geladen...

Getriebenummern - Brauche Hilfe! - Ähnliche Themen

  1. Escort (Bj. 68–74) AFH/ATH/ADH H-Zulassung - brauche Hilfe

    H-Zulassung - brauche Hilfe: Hallo Ich versuche derzeit meinen Escort 1 mit einem H-Kennzeichen zu schmücken, hab jedoch gleich 2 Probleme bei dem - so hoffe ich - ihr mir...
  2. Escort 4 (Bj. 86-90) GAF/AWF/ALF HILFE Benzinpumpe Neu kommt kein Strom an

    HILFE Benzinpumpe Neu kommt kein Strom an: Hallo zusammen Cabrio bis letzte Woche gefahren und auf einmal fällt die Pumpe aus. Pumpe wurde gestern getauscht. Beide Pumpen wurden...
  3. Hilfe. Grand cmax 2012

    Hilfe. Grand cmax 2012: Hallo liebe gemeinde. Bin gestern dank familienzuwachs vom mk3 Turnier auf einen 2011 2l 115ps diesel grand cmax titanium automatik gewechselt....
  4. A5.... A3?!? Draufkippen bzw. mischen? Bitte um Hilfe

    A5.... A3?!? Draufkippen bzw. mischen? Bitte um Hilfe: Guten Morgen zusammen :) Mein Ford Focus 1.4l, Bj:2002, 187000km... verbraucht auf 500km (Stadt) knappe 0,5l Öl. Ich fahre das Öl von Castrol...
  5. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Hilfe>>>>Stahlfelgen für ST 200

    Hilfe>>>>Stahlfelgen für ST 200: Wo bekomme ich Stahlfelgen für meinen ST 200 in der Gr. 6x15 H2, ET 49,5, LK 108 NEU her?