Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 GFK-Musikanlage

Diskutiere GFK-Musikanlage im Tuning, Styling & Pflege Forum im Bereich Ford Forum; Hallo, habe mich heute für ein neues projekt entschieden, zwar dass ich den kofferraum mit gfk ausbauen will, die rücksitze raus etc. soll...

  1. #1 electrogeek, 15.01.2013
    electrogeek

    electrogeek Car-Hifi-Anlagenbau uvm.

    Dabei seit:
    04.08.2011
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo ST220, Focus MK2, Citroen C4, Astra H,
    Hallo,

    habe mich heute für ein neues projekt entschieden, zwar dass ich den kofferraum mit gfk ausbauen will, die rücksitze raus etc.

    soll dann so ungefähr ausschauen, nur nicht so eckig sondern eher rund.
    [​IMG]

    zu den komponenten:

    Woofer: 2x Hifonics Maxximus MXZ12D2 (ca. 500€)
    Verstärker: 2x Hifonics Brutus BXI3000D (ca. 740€)
    Mittel-/Hochtöner: Hifonics Maxximus MX6.2C (ca. 200€)
    Kondensator: Hifonics HFC10.0 (ca. 230€)

    Was meint ihr zu der Zusammenstellung? Habt ihr da noch ideen/tipps?

    TFT Bildschirm und Verstärker für die Hoch-/Mitteltöner habe ich schon.

    Preise sollten irgendwo noch im machbaren sein.
     
  2. CleaN

    CleaN Guest

    Viel zu Overload das ganze.:verdutzt:

    Was sollen dir die Hoch und Mitteltöner da bringen? Die beiden Subs übertönen das ganze komplett, ausserdem Musik von Hinten ist bescheiden. Mach dich lieber daran die MT´s und HT´s im Fond zu verbauen, somit hast du wenigstens etwas Musikgenuss ;)

    Soweit sind die Komponeten gut, nur halt Deplaziert.

    Willst du die Subs so rum einbauen?
     
  3. #3 electrogeek, 15.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 15.01.2013
    electrogeek

    electrogeek Car-Hifi-Anlagenbau uvm.

    Dabei seit:
    04.08.2011
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo ST220, Focus MK2, Citroen C4, Astra H,
    vorne ist schon alles fertig, will auch sound wenn ich den koferraum aufmache, ja so gefallen mir subs viel mehr.

    muss ich dann das dach, boden, seite und heck mit alubytylen auskleiden?
    nicht dass es mir im auto was zerreißt :/

    wieso zu overload, hab jetzt 800WRMS anlage (single-sub) din und möchte da ausm auto schon gern noch mehr rauskitzeln als 139,6dB
     
  4. CleaN

    CleaN Guest

    Also ist das ganze Konzept nur auf den Style ausgelegt? Naja gut, wozu brauch man sonst Tft´s im Kofferraum :D

    Dämmen definitiv, ich verwende seit jahren Hifonics Komponeten für meine Mobile und die Subs und Endstufen bringen leistung und den Druck. Wenn du nix dämmst wirst du Bass hören, dieser wird verfolgt von geklapper und geschepper weil alles vibriert.

    als beispiel, im vento habe ich momentan als übergang bis es warm wird, die brutus bx1500d in verbindung mit dem mxt12 in ein selfmade gehäuse (Bandpass), und beim Lautstärke pegel 30 (geht bis 55) vom Radio sieht man meine aussenspiegel mit vibrieren, weil momentan nix gedämmt ist. Zum Nummerschild muss ich nix sagen jetzt.


    zu Overload meinte ich, deine "Skizze" wirkt so sehr zerdrückt, also es sieht so aus als wenn sich die subs und die MT´s das innen volumen teilen, oder baust du da noch eine wand mit ein?

    Vorteil an dein Sub vorhaben du sparst etwas volumen bei den Subs, willst du diese denn auch umpolen? Weiss grad nicht ob die BXI3000D einen Phasenregler hat.
     
  5. #5 electrogeek, 15.01.2013
    electrogeek

    electrogeek Car-Hifi-Anlagenbau uvm.

    Dabei seit:
    04.08.2011
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo ST220, Focus MK2, Citroen C4, Astra H,
    ne das volumen wird dann seperat abgetrennt,
    Phaseshift hat er 0-180° also scheiterts daran nicht, komponenten dürften gut zusammen passen. wo krieg ich am billigsten denn solche alu bytylen matten her?
    habe bis jetzt nur mit dämmwatte gearbeitet und in den türen hab ich was von nem freund geschenkt bekommen.
     
  6. CleaN

    CleaN Guest

    naja scheiern kann da nix wenn die kein phasenregler hat, einfach kabel tauschen :lol:

    zusammen passen tun die Komponenten, was verwendest du für eine batterie?

    Da fällt mir jetzt nur egay ein, die ganzen audio händler verlangen ein ******* geld für die matten.
     
  7. #7 electrogeek, 15.01.2013
    electrogeek

    electrogeek Car-Hifi-Anlagenbau uvm.

    Dabei seit:
    04.08.2011
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo ST220, Focus MK2, Citroen C4, Astra H,
    hab da im hifiladen gefragt die haben gemeint original batterie plus 10F kondensator würde da schon reichen ansonsten gegen eine andere batterie tauschen, oder meinste da ne 2te batterie rein knallen? aber wird die 2. batterie dann von der lima mitgeladen oder wie funzt das dann? hab noch nie mit 2 batterien gearbeitet.
     
  8. CleaN

    CleaN Guest

    du musst das erstmal testen, also mit der anlage (wenn sie an ist) fahren, dann wird sich zeigen ob die Batterie und die Lima das Mitmachen.

    Eine 2te Batterie im Kofferraum wird genauso über die Lima geladen wie die vorne im Motorraum, nur würde ich mir da auch eine Größere Lima besorgen, je nachdem was für eine du hast. Aber ich denke über 65aH wird sie wohl haben.
     
  9. #9 electrogeek, 15.01.2013
    electrogeek

    electrogeek Car-Hifi-Anlagenbau uvm.

    Dabei seit:
    04.08.2011
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo ST220, Focus MK2, Citroen C4, Astra H,
    allein mit dem 10f kondi wirds nicht hinhauen meinste?
     
  10. CleaN

    CleaN Guest

    kommt halt drauf an, wie standhaft deine Batterie noch ist. Wird sich ja beim fahren zeigen ob deine lichter flackern oder nicht ;)

    Noch nen Tipp wegen dem Gfk.
    Wenn du die erste form mit dem Vlies erschaffst, verwende die matten/fasern von innen, somit ersparst du dir tage langes schleifen.
     
  11. #11 electrogeek, 15.01.2013
    electrogeek

    electrogeek Car-Hifi-Anlagenbau uvm.

    Dabei seit:
    04.08.2011
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo ST220, Focus MK2, Citroen C4, Astra H,
    sonst muss eben so ne carhifi-batterie rein, in der letzten tuning war werbung von optima

    danke für den tipp

    hab da mal alles ausgerechnet und vor april wirds noch nix, muss bisschen ansparen. das gfk zeugs ist ja auhc nicht billig, dann noch lack, etc

    da bin ich schon bei min 2000€.

    sparen angesagt, muss das bodykit eben noch warten :(
     
  12. #12 electrogeek, 16.01.2013
    electrogeek

    electrogeek Car-Hifi-Anlagenbau uvm.

    Dabei seit:
    04.08.2011
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo ST220, Focus MK2, Citroen C4, Astra H,
    hab mal das 3d bild aktualisiert

    [​IMG]
     
Thema:

GFK-Musikanlage

Die Seite wird geladen...

GFK-Musikanlage - Ähnliche Themen

  1. Verkaufe GFK-Tuning-Heckschürze

    Verkaufe GFK-Tuning-Heckschürze: Hallo, ich verkaufe meine GFK-Heckschürze für den Sierra Stufenheck. Die Heckschürze hab ich über Einzelabnahme eingetragen bekommen. Bei Bedarf...
  2. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY GFK frontansatz/frontlippe anbringen

    GFK frontansatz/frontlippe anbringen: Guten tag alle zusammen, habe mir einen frontspoilerlippe / frontansatz gekauft und stelle nun fest das ich keine ahnung habe wie ich sie...
  3. Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Musikanlage um/einbauen Escort Cabrio

    Musikanlage um/einbauen Escort Cabrio: Hallo @ all, möchte gerne in mein Sommerauto die Musikanlage verbessern. Im Moment ist alles im Werkzustand (Radio ist gewechselt- aber muss auch...
  4. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Subwoofer/Endstufenunterbringng Turnier MK1 - GFK?

    Subwoofer/Endstufenunterbringng Turnier MK1 - GFK?: Moin moin, bin neu hier im Forum und winke daher mal allen fröhlich zu, die Suche hat mir nicht schickes ausgeworfen. Ich habe diese Woche einen...
  5. Escort 4 (Bj. 86-90) GAF/AWF/ALF Stoßstange abändern mit GFK?

    Stoßstange abändern mit GFK?: Ich will die Fronstoßstange von meinem Escort leicht abändern, sprich: Ich will die Strebe entfernen, die den Kühlergrill ersetzt und da einen...