Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Ghia Ausstattung Automatische Verriegelung der Türen

Diskutiere Ghia Ausstattung Automatische Verriegelung der Türen im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo liebe Gemeinde, bei meinem Vater, Bj 2001 Ghia, funktioniert die Automatische Verriegelung nur manchmal. Das Auto macht es nach Lust und...

  1. #1 marcellus92, 09.01.2016
    marcellus92

    marcellus92 Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2015
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 DYB 2011
    Hallo liebe Gemeinde,

    bei meinem Vater, Bj 2001 Ghia, funktioniert die Automatische Verriegelung nur manchmal. Das Auto macht es nach Lust und Laune. Die Anleitung zur Verriegelung bei Fahrtantritt funktioniert leider nicht. Mal schließt sich der Wagen im ab und dann wieder nicht. Hat jemand mal Rat für uns ?


    Grüße
    Marcel
     
  2. #2 Trinity, 09.01.2016
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.01.2016
    Trinity

    Trinity Guest

    gab es für den mondi mk3 überhaupt diese funktion ? (locking by speed)

    aber die ZV verschliesst sich gerne mal automatisch wärend der fahrt , dies ist aber meist einem defekt in den türschlössern geschuldet .
     
  3. #3 MucCowboy, 09.01.2016
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.207
    Zustimmungen:
    454
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Soviel ich weiß konnte man den "Italienmodus" per IDS im GEM aktivieren, ist in Deutschland standardmäßig aber nicht der Fall.

    Joup, klarer Fall von Kontaktkorrosion in den vorderen Türschlossantrieben.
     
  4. #4 Trinity, 09.01.2016
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.01.2016
    Trinity

    Trinity Guest

    gerade mal schnell nachgeschaut
    beim mondi VFL müste das GEM mit der teilenummerendung K? und L?
    locking by speed unterstützen , allerdings muß dies durch neuprogrammrierung dem GEM beigebracht werden .
     
  5. #5 marcellus92, 10.01.2016
    marcellus92

    marcellus92 Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2015
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 DYB 2011
    Mein MK3 ( Futura ) kann das looking by speed, da gibt es eine Anleitung die auch funktioniert hat. Mein Vater hat einen Ghia MK3 und bei ihm funktioniert die Anleitung nicht. Was ist den das GEM oder IDS ? Die Normale ZV per Funk und manuell verschließen im Auto funktioniert. Nur halt "looking by speed" klappt bei meinem Vater nur manchmal. Was muss den da gemacht werden?

    Grüße
     
  6. #6 MucCowboy, 10.01.2016
    Zuletzt bearbeitet: 12.01.2016
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.207
    Zustimmungen:
    454
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    GEM = General Electronic Module = das zuständige Steuergerät
    IDS = International Diagnostic System = Wartungscomputersystem in Fordwerkstätten

    Es gibt GEM-Module mit verschiedenem Funktionsumfang. Vielleicht bezieht sich das auch auf die Programmierbarkeit dieses Features.

    PS: wenn schon dann bitte "locking by speed" = Verriegeln nach Geschwindigkeit. "looking by speed" = "Hinschauen nach Geschwindigkeit" ist doch eher was für die Proll-Fraktion ;)
     
  7. #7 marcellus92, 12.01.2016
    marcellus92

    marcellus92 Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2015
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 DYB 2011
    Danke für die Aufklärung. Ja, habs gemerkt, Tippfehler *peinlich* :D

    Könnte es reichen wenn man das GEM neu programmiert bei Ford ?

    Grüße
     
  8. #8 marcellus92, 17.01.2016
    marcellus92

    marcellus92 Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2015
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 DYB 2011
    Keiner mehr einen Tipp?
     
  9. #9 Trinity, 17.01.2016
    Trinity

    Trinity Guest

    natürlich könnte man das GEM neu programmieren , dafür muß aber der, der es programmiert auch wissen was er tut.
     
  10. #10 marcellus92, 22.01.2016
    marcellus92

    marcellus92 Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2015
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 DYB 2011
    Könnte das nicht eine Ford Werkstatt machen für ein bisschen Trinkgeld ??

    Grüße
     
  11. #11 Trinity, 22.01.2016
    Trinity

    Trinity Guest

    natürlich , wenn du eine findest ;) und damit die schwarzarbeit unterstützt
    gibt aber auch noch andere leute die das mit sicherheit könnten .
     
  12. #12 MucCowboy, 22.01.2016
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.207
    Zustimmungen:
    454
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Soviel ich weiß braucht die Werkstatt zum Neubespielen des GEM ein zweites, dass exakt die gewünschten Fähigkeiten bereits enthält. Dann wird der Codes des zweiten in Deines übertragen. Anders geht es nicht weil der Original-Code nur beim Hersteller ist.

    Mit einem kleinen Trinkgeld ist das sehr wahrscheinlich nicht getan.
     
  13. #13 Trinity, 23.01.2016
    Trinity

    Trinity Guest

    nö beim mk3 braucht man das nicht , man muß nur das modul erst mal doof machen und bei der neuprogrammierung die
    freizuschaltenden parameter richtig auswählen .
    das ist ja noch ein GEM kein BCM
     
  14. #14 marcellus92, 27.01.2016
    marcellus92

    marcellus92 Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2015
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 DYB 2011
    Danke für eure Hilfe. Dann werde ich bei Gelegenheit mal nach Ford fahren und dort lieb fragen :D

    Kennt jemand von euch einen der sowas auch machen kann aus dem Raum Duisburg ?

    Grüße
     
  15. #15 Trinity, 27.01.2016
    Trinity

    Trinity Guest

    ich kenn da jemanden , zwar nicht in duisburg , aber der will mit dem forum hier nichts mehr zu tun haben .
     
Thema:

Ghia Ausstattung Automatische Verriegelung der Türen

Die Seite wird geladen...

Ghia Ausstattung Automatische Verriegelung der Türen - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Scheibenwischer am Heck wischt bei waschen nicht automatisch

    Scheibenwischer am Heck wischt bei waschen nicht automatisch: Hallo ihr Lieben, mein Focus Turnier, Bj. 2013, 1,6L Diesel (115 PS), aktiviert beim Waschen der Heckscheibe den Scheibenwischer nicht mehr...
  2. Ford Focus ohne Start Stop Automatik?

    Ford Focus ohne Start Stop Automatik?: Unser Focus 1.6 tdci hat keine Start Stop Automatik,ich dacht die ist Pflicht.oder irre ich mich da.
  3. Batterie leer durch Automatik N-Stellung?

    Batterie leer durch Automatik N-Stellung?: Hallo liebe User, ich bin neu in der Ford Welt und habe auch gleich mal eine Frage an die Allgemeinheit. Kann es sein, dass wenn der Automatik...
  4. Schaltwippen Automatik

    Schaltwippen Automatik: Hallo zusammen! Ich besitze seit dieser Woche einen neuen Kuga, mit Automatikgetriebe. Ich bin leider noch nicht so wirklich dahinter gekommen,...
  5. Mondeo2 Turnier 98, V6, Ghia, Relais hinter Handschuhfach

    Mondeo2 Turnier 98, V6, Ghia, Relais hinter Handschuhfach: Hallo, weiß jemand, ob in den leeren Steckplatz (siehe Foto) ein Relais rein muß, wofür und was für eins, es ist eine Brücke drin über die 2...