gibt es hier Simson Schrauber??

Diskutiere gibt es hier Simson Schrauber?? im Off Topic Forum im Bereich Ford Forum; Hi , ich wollte wissen ob es hier in dem Forum auch Simson Schrauber gibt. Ich habe fast 3 komplett zerlegte Simson Schwalben bekommen. Da sie...

  1. #1 SEK Lüneburg 2, 01.11.2009
    SEK Lüneburg 2

    SEK Lüneburg 2 Burn out baby

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Roller :P
    Hi ,
    ich wollte wissen ob es hier in dem Forum auch Simson Schrauber gibt.
    Ich habe fast 3 komplett zerlegte Simson Schwalben bekommen.
    Da sie zerlegt sind gibt es auch Leider probleme.
    Ein Rahmen habe ich soweit fertig mit Kabelbaum,Lenker,Motor und Reifen.
    So aber nun hab ich Probleme mit der einstellung der Zündung da die Zündungen ganz draußen gewesen sind.
    Nach dem ersten Startversuchen hat sie gewommert was mir schon sagt , Ja die zündung muss eingestellt werden.
    Kann mir da vieleicht einer weiter helfen mit er Einstellung (nach dem einsetzen der Zündung)?

    Lg Sven
     
  2. #2 Janosch, 01.11.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
  3. #3 Carcasse, 01.11.2009
    Zuletzt bearbeitet: 01.11.2009
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.717
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
  4. #4 Janosch, 01.11.2009
    Zuletzt bearbeitet: 01.11.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Dann doch aber nur nachgerüstet oder?
    Dachte die Schwalbe wurde nur bis Mitte der 80er gebaut, und elektronische Zündung wurde erst beim Roller verbaut

    edit: Beim L-Modell gab es elektr. Zündung, erkennbar am roten Schwungrad.

    @ Themenstarter: ist das Schwungrad rot (elektr. Zündung) oder schwarz (Unterbrecher)?
     
  5. #5 SEK Lüneburg 2, 01.11.2009
    SEK Lüneburg 2

    SEK Lüneburg 2 Burn out baby

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Roller :P
    ne gab auch so mit den letzten modellen wenni ch mich nicht verlesen hab.

    geil danke Janosch aber mit den kerben mit ot hätte ich auch eigl. selber druff kommen müssen :D
     
  6. #6 Janosch, 01.11.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Bitte gern geschehen. Bin selber lange Schwalbe (Bj. 83 4-Gang in Kackbraun) und S50 (weiß mit 3 Gang-Unterbrecherzündung) sowie S51 (Elektronik in ständig wechselnder Lackierung) gefahren.
    War ne schöne Zeit.
     
  7. #7 SEK Lüneburg 2, 01.11.2009
    SEK Lüneburg 2

    SEK Lüneburg 2 Burn out baby

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Roller :P
    ja simson ist schon was feines aber mann kennt ja die mucken der simmis ^^
     
  8. #8 MK3_Cabrio, 01.11.2009
    MK3_Cabrio

    MK3_Cabrio ..FORD- ´cus it´s FUN..

    Dabei seit:
    19.07.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    MK2Sierra/90/2,oOHC MK3Essi-Cab/85/1,6 MK4Essi-Cab
    öhm.. OT:
    hätt hier noch ne s51 abzugeben... nur mal so..
     
  9. #9 ralfcdc, 02.11.2009
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Haste die Zündung hinekommen?
    Haben im Sommer 2 S51 restauriert, die schnurren, wie Bienchen;)
     
  10. #10 SEK Lüneburg 2, 02.11.2009
    SEK Lüneburg 2

    SEK Lüneburg 2 Burn out baby

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Roller :P
    ne hab ich net hinbekommen ich weiss net was ich noch machen soll!
    habe grundpatte und polrad auf die motormakierung gebracht .
    funke ist da aber so will die net mal eine fehlzündung oder so von sich geben.

    ich bin am ende XD
     
  11. #11 focuswrc, 02.11.2009
    Zuletzt bearbeitet: 02.11.2009
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.200
    Zustimmungen:
    57
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    was magstn für haben?

    ich bereuhe es schon über 2 jahre, meine schwalbe (bj75, 3gang, unterbrecher, tadelloser zustand) verkauft zu haben..


    meine schwalbe hab ich generalüberholt, danach lief die wie ne 1.
    unterbrecherkontakte brennen leider recht gern runter wenn sie nicht ordentlich eingestellt sind..
    elektrische anlage ist bei den alten vökeln teilweise auch sehr marode. meine hab ich komplett neu verkabelt..
     
  12. #12 ratte01, 02.11.2009
    ratte01

    ratte01 Forum As

    Dabei seit:
    04.11.2007
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Fiesta 2002 1,6l
    hab ne S51 mit nem 60er zylinder,vergaser von der S70 und einer druckesse von RZT
    läuft mit mir alleine (84 kg) ca 80 kmh (bis vor kurzem)
    nach wechseln der vergaserwannendichtung geht sie garnicht mehr
    säuft ab...hält kein standgas u.s.w
    hat jemand ne ideeeeeee???????:was:

    gruss alex
     
  13. #13 SEK Lüneburg 2, 02.11.2009
    SEK Lüneburg 2

    SEK Lüneburg 2 Burn out baby

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Roller :P
    bekommt sie noch benzin?
    wenn nein vergaser zerlegen neu säubern und einmal neu einstellen
     
  14. #14 ralfcdc, 02.11.2009
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    @ratte01:
    Luftschraube ganz reindrehen und danach wieder 1 1/2 umdrehungen raus.

    Für die Zündung:
    Markierungen von der Grundplatte mit der des Motorblocks überinbringen.
    Unterbrecherkabel vom Unterbrecher nehmen und so platzieren, dass es nirgendwo Kontakt hat.
    Multimeter schnappen, auf Widerstandsmessung schalten.
    Wenn du die beiden Kabel des Multimeters zusammenhältst, zeigt es 0,00 an.
    Ein Kabel des MM an die Masse halten, dorf fixieren.
    Das andere hältst du an die kleine Schraube vom Unterbrecher, wo vorher das braun-weiße Kabel dran war.
    Schwungmasse soweit in den Uhrzeigersinn drehen, bis der Kolben auf OT steht, sprich ganz oben. Steck nen Schraubenzieher rein, dann merkste das am besten.
    Nimm nun einen Messschieber und mach ihn auf.
    Steck den Messschieber ins Kerzenloch, bis der Messstab anschlägt.
    Halte dabei die Schwungmasse fest, damit der Kolben sich keinen mm bewegt.
    Nimm den Messschieber wieder raus und stelle öffne ihn um 1,4/1,5 mm.
    Halte ihn wieder ins Kerzenloch und richte den Kolben so aus, das er um dieser 1,4/1,5mm zurückgeht. D.h. 1,4mm vor OT.

    An dieser Position muss der Untrebrecher gerade beginnnen zu öffnen (schwungmasse im Uhrzeigersinn vorsichtig drehen)
    und muss sich danach um genau 0,4mm öffnen. Nimm ne Blattlehre zum messen.
    Ob sich der Unterbrecher so genau öffnet, testest du nun mit dem Multimeter.
    Wenn er geschlossen ist, muss das Multimeter die 0,00 anzeigen.
    Wenn er sich beginnt zu öffnen, zeigt das Multimeter eine 1 oder sowas an.

    Eigentlich ganz leicht:)
     
  15. #15 focuswrc, 03.11.2009
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.200
    Zustimmungen:
    57
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    eigentlich, aber uch nur, wenn man noch 2-3 hände zusätzlich hat :D
     
  16. #16 ralfcdc, 03.11.2009
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Nö, alles schön der reihe nach machen, soll ja nicht in arbeit ausarten:)
     
  17. #17 SEK Lüneburg 2, 03.11.2009
    SEK Lüneburg 2

    SEK Lüneburg 2 Burn out baby

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Roller :P
    jo ich werde das mal die tage versuchen
     
  18. #18 ratte01, 03.11.2009
    ratte01

    ratte01 Forum As

    Dabei seit:
    04.11.2007
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Fiesta 2002 1,6l
     
  19. #19 focuswrc, 03.11.2009
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.200
    Zustimmungen:
    57
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    hast du evtl die nadel falsch wieder reingehängt?
     
  20. #20 ratte01, 03.11.2009
    ratte01

    ratte01 Forum As

    Dabei seit:
    04.11.2007
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Fiesta 2002 1,6l
    die hatte ich garnich ausgehangen...habe wirklich nur die dichtung der spritwanne gewechselt....und die lief vorher soschön und zuverlässig:rasend:
     
Thema:

gibt es hier Simson Schrauber??

Die Seite wird geladen...

gibt es hier Simson Schrauber?? - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Gibt kein Lebenszeichen von sich

    Gibt kein Lebenszeichen von sich: Hallo liebes Forum, mein Focus hat den Geist aufgegeben und niemand weiß so wirklich was los ist. Er hatte teilweise Probleme zu starten wenn er...
  2. Anlasser gibt keinen Ton mehr von sich

    Anlasser gibt keinen Ton mehr von sich: Zunächst zur Vorgeschichte: Batterie ist kein Jahr alt,.zeigt trotzdem nur 11.** Volt. Ladespannung 13,4 V. Ich hatte seit vorgestern schon das...
  3. Fusion, gibt es wirklich keinen Reparaturradlauf ? ?

    Fusion, gibt es wirklich keinen Reparaturradlauf ? ?: Ich bin scheinbar einer der wenigen Fusion Fahrer dessen Radlauf hinten rostet? Und dann hab ich noch das Glück das es kein Reparaturblech...
  4. Schrauben für Ford-Grundträger

    Schrauben für Ford-Grundträger: Hallo aus Wien! Wir haben seit einem 1/2 Jahr einen C-Max Bj. 2009. Ich wollte nun kürzlich erworbene gebrauchte Ford-Grundträger montieren und...
  5. 6000 CD und Pioneer DEH 7300bt gibt bei einigen Sendern "in +11c und Out -24c"

    6000 CD und Pioneer DEH 7300bt gibt bei einigen Sendern "in +11c und Out -24c": Servus werte Gemeinede, Meine Radios 6000 CD und ein Pioneer DEH 7300bt, beide verbaut in einem Ford Focus II DA 3 Bauj. 2007 gibt bei einigen...