Granada (Bj 77-85) GU, GNU Granada 2,3 mit 4 Gang ?

Diskutiere Granada 2,3 mit 4 Gang ? im Ford Granada / Consul Forum Forum im Bereich Ford Youngtimer / Oldtimer Forum; Ahoi Miteinander, habe mir vor zwei Jahren einen Granni gekauft der eigentlich für Stock-Car vorgesehen war, und ihn nun aus der Ecke geholt und...

  1. #1 supermarkt0815, 24.12.2013
    supermarkt0815

    supermarkt0815 Guest

    Ahoi Miteinander,

    habe mir vor zwei Jahren einen Granni gekauft der eigentlich für Stock-Car vorgesehen war, und ihn nun aus der Ecke geholt und angemeldet. Nun tauchen eigentlich erst im Betrieb die ersten Fragen auf.
    Mein Granada hat lediglich ein 4.Gang Getriebe:gruebel:

    Es ist ein 2,3er mit 114 PS August 1983. Ich finde aber immer nur Daten mit 5 Gang Getriebe. Gab es den Wagen mit 4 Gang?

    Lieben Gruss und natürlich Frohe Weihnachten !
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 GeloeschterBenutzer, 24.12.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    du hast doch einen ;)
     
  4. #3 supermarkt0815, 24.12.2013
    supermarkt0815

    supermarkt0815 Guest

    ... ja, aber ist das Original? Wurde evtl. mal ein anderes Getriebe eingebaut? Es wurde ja auch die Bremsleitung nach hinten unterbrochen, Federn abgesägt ... und wer weiß ob da nicht auch ein anderes Getriebe eingebaut wurde. Warum gibt es dann im Ford Betriebshandbuch den Wagen nur mit 5.Gang?
     
  5. #4 GeloeschterBenutzer, 24.12.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    die frage kann ich dir leider nicht beantworten
    aber den granada mk1, taunus , capri oder transit gab es ja auch mit viergang
    selbst im sierra gab es noch nen 4 ganggetriebe, wenn ich mich recht erinnere.

    wie soll es mit dem granada den weiter gehen ?
    weil abgesägte federn und TÜV ? ist ja wohl nicht oder ?
    fals du ein 5 gang brauchts , ich hab noch eins vom 2,9i aus nem scorpio , allerdings hat dieses keinen anschluß für die tachowelle
     
  6. #5 supermarkt0815, 24.12.2013
    supermarkt0815

    supermarkt0815 Guest

    ... Federn sind neu ... Bremsleitung auch ... TÜV bis 11.2015 !
     
  7. #6 GeloeschterBenutzer, 24.12.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    sehr gut , der soll als orginal erhalten bleiben und nicht zur verschrottungsaktion via stock-car freigegeben werden.
    schade das du soweit weg wohnst .
     
  8. #7 supermarkt0815, 28.12.2013
    supermarkt0815

    supermarkt0815 Guest

    Aloha ... den habe ich aus einem Stock-Car Stall gerettet :) Meine Grandma soll im Original zum cruisen bleiben. Dennoch wundere ich mich ob das mit dem 4 Gang Getriebe Standard war. Es tauchen keine Daten auf,, immer wird der Granada mit den technischen Daten als 5 Gang Modell ausgewiesen. Bei 110 höre ich auch auf, da die Drehzahl die ich ablese sich höher anhört. Ich kann bei 50-60 ohne weiteres im 4ten durch die City cruisen.
     
  9. #8 FordFreak82, 14.04.2014
    FordFreak82

    FordFreak82 Benzin im Blut

    Dabei seit:
    22.05.2013
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Transit 3
    Granada 3
    Ich besitze 4 Grannis.
    Drei davon haben 4 Gang Schaltgetriebe und einer ein 3 Stufen Automatik Getriebe.
    Das gabs Orginal so! Einen der 4 Gang Grannis habe ich sogar mit einem 5 Gang Getriebe aus
    einem Sierra 2.0i OHC 8v, Bj.89 umgebaut (Alltags Nutzung).
    Hoffe dir damit geholfen zu haben. Viel Spaß mit deinem Granada
     
  10. #9 MucCowboy, 14.04.2014
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.941
    Zustimmungen:
    265
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Letzte Aktivität des Themenstarters: 30.12.2013 :cool:
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 FordFreak82, 14.04.2014
    FordFreak82

    FordFreak82 Benzin im Blut

    Dabei seit:
    22.05.2013
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Transit 3
    Granada 3
     
  13. #11 Scorpio Björn, 28.04.2014
    Scorpio Björn

    Scorpio Björn Benutzer

    Dabei seit:
    28.04.2014
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    1
    Hallo
    Ich habe auch ein granada 3 mit 2,0 Liter Motor und er hat auch ein 4 Gang Getriebe. Steht jetzt schon seit 1999 angemeldet. 4 Gang ist original.
     
Thema:

Granada 2,3 mit 4 Gang ?

Die Seite wird geladen...

Granada 2,3 mit 4 Gang ? - Ähnliche Themen

  1. Maverick (Bj. 00-07) Suche Scheinwerfer mit Leuchtweitenregulierung für Maverick Bj.2004 2,3 l

    Suche Scheinwerfer mit Leuchtweitenregulierung für Maverick Bj.2004 2,3 l: Hi Leute habe das Problem das mein linker Scheinwerfer keine LWR hat und auch kein Kabel für den Stellmotor. Deswegen suche ich einen gebrauchten...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Quietschen bei eingelegten Gang

    Quietschen bei eingelegten Gang: Hallo Leute, wie beschrieben, quietscht mein Focus beim Fahren, aber nur wenn der Gang eingelegt ist, sobald kein Gang drin ist, ist es weg. Je...
  3. Schalthebel vibriert im Gang 3 + 5 bei 2000 U/min

    Schalthebel vibriert im Gang 3 + 5 bei 2000 U/min: Hallo, Ich fahre einen Ford Mondeo MK4 Diesel 2,2 TDCI Baujahr 2009 6 gang. Mein Schalthebel vibriert stark wenn ich im 3 oder 5 Gang bei...
  4. Wummerndes Geräusch bei Bodenwellen mit eingelegtem Gang

    Wummerndes Geräusch bei Bodenwellen mit eingelegtem Gang: Hallo zusammen, was könnte ein wummerndes Geräusch bei Bodenwellen mit eingelegtem Gang verursachen ( linke Seite)? Wenn ich fahre und es kommen...
  5. Ford Transit (4 Ktw,MTW) Oldtimer

    Ford Transit (4 Ktw,MTW) Oldtimer: Hallo ich suche nach einem Ford Transit welche vor ein Paar Jahren als Manschaftstransportwagen, 4 Trage Wagen von Hilfsorganisationen genutzt...