Granada (Bj 77-85) GU, GNU Granada 2,3 mit 4 Gang ?

Dieses Thema im Forum "Ford Granada / Consul Forum" wurde erstellt von supermarkt0815, 24.12.2013.

  1. #1 supermarkt0815, 24.12.2013
    supermarkt0815

    supermarkt0815 Guest

    Ahoi Miteinander,

    habe mir vor zwei Jahren einen Granni gekauft der eigentlich für Stock-Car vorgesehen war, und ihn nun aus der Ecke geholt und angemeldet. Nun tauchen eigentlich erst im Betrieb die ersten Fragen auf.
    Mein Granada hat lediglich ein 4.Gang Getriebe:gruebel:

    Es ist ein 2,3er mit 114 PS August 1983. Ich finde aber immer nur Daten mit 5 Gang Getriebe. Gab es den Wagen mit 4 Gang?

    Lieben Gruss und natürlich Frohe Weihnachten !
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 GeloeschterBenutzer, 24.12.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    du hast doch einen ;)
     
  4. #3 supermarkt0815, 24.12.2013
    supermarkt0815

    supermarkt0815 Guest

    ... ja, aber ist das Original? Wurde evtl. mal ein anderes Getriebe eingebaut? Es wurde ja auch die Bremsleitung nach hinten unterbrochen, Federn abgesägt ... und wer weiß ob da nicht auch ein anderes Getriebe eingebaut wurde. Warum gibt es dann im Ford Betriebshandbuch den Wagen nur mit 5.Gang?
     
  5. #4 GeloeschterBenutzer, 24.12.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    die frage kann ich dir leider nicht beantworten
    aber den granada mk1, taunus , capri oder transit gab es ja auch mit viergang
    selbst im sierra gab es noch nen 4 ganggetriebe, wenn ich mich recht erinnere.

    wie soll es mit dem granada den weiter gehen ?
    weil abgesägte federn und TÜV ? ist ja wohl nicht oder ?
    fals du ein 5 gang brauchts , ich hab noch eins vom 2,9i aus nem scorpio , allerdings hat dieses keinen anschluß für die tachowelle
     
  6. #5 supermarkt0815, 24.12.2013
    supermarkt0815

    supermarkt0815 Guest

    ... Federn sind neu ... Bremsleitung auch ... TÜV bis 11.2015 !
     
  7. #6 GeloeschterBenutzer, 24.12.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    sehr gut , der soll als orginal erhalten bleiben und nicht zur verschrottungsaktion via stock-car freigegeben werden.
    schade das du soweit weg wohnst .
     
  8. #7 supermarkt0815, 28.12.2013
    supermarkt0815

    supermarkt0815 Guest

    Aloha ... den habe ich aus einem Stock-Car Stall gerettet :) Meine Grandma soll im Original zum cruisen bleiben. Dennoch wundere ich mich ob das mit dem 4 Gang Getriebe Standard war. Es tauchen keine Daten auf,, immer wird der Granada mit den technischen Daten als 5 Gang Modell ausgewiesen. Bei 110 höre ich auch auf, da die Drehzahl die ich ablese sich höher anhört. Ich kann bei 50-60 ohne weiteres im 4ten durch die City cruisen.
     
  9. #8 FordFreak82, 14.04.2014
    FordFreak82

    FordFreak82 Benzin im Blut

    Dabei seit:
    22.05.2013
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Transit 3
    Granada 3
    Ich besitze 4 Grannis.
    Drei davon haben 4 Gang Schaltgetriebe und einer ein 3 Stufen Automatik Getriebe.
    Das gabs Orginal so! Einen der 4 Gang Grannis habe ich sogar mit einem 5 Gang Getriebe aus
    einem Sierra 2.0i OHC 8v, Bj.89 umgebaut (Alltags Nutzung).
    Hoffe dir damit geholfen zu haben. Viel Spaß mit deinem Granada
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 MucCowboy, 14.04.2014
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.073
    Zustimmungen:
    152
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Letzte Aktivität des Themenstarters: 30.12.2013 :cool:
     
  12. #10 FordFreak82, 14.04.2014
    FordFreak82

    FordFreak82 Benzin im Blut

    Dabei seit:
    22.05.2013
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Transit 3
    Granada 3
     
Thema:

Granada 2,3 mit 4 Gang ?

Die Seite wird geladen...

Granada 2,3 mit 4 Gang ? - Ähnliche Themen

  1. Ford Granada 2.8 V6 Ghia

    Ford Granada 2.8 V6 Ghia: Hello, I am selling my Granada 2.8 V6 Ghia 1984. If you want to know more info, please contact me on email halgasjan@centrum.cz or on...
  2. 2 stück Ford granada zu verkaufen

    2 stück Ford granada zu verkaufen: Hallo zusammen, ich veräußere meinen Ford Granada 2 touring von 85 und Consul von 79 und jede Menge Ersatzteile und Motoren Cossi 2,9 , Scorpio...
  3. Escort MK1 1600 Umbau auf T9 5-Gang Getriebe

    Escort MK1 1600 Umbau auf T9 5-Gang Getriebe: Servus Zusammen, ich habe zwar auf der letzten Seite bereits einen ähnlichen Thread gefunden aber dort ging es um den MK2 und einen OHV Motor....
  4. C-Max ab 4/2015 nach Facelift

    C-Max ab 4/2015 nach Facelift: Ich habe nur C-Max ab 2010 und einen bis 2010 gefunden. Deshalb bin ich der Meinung das auch etwas über den NEUESTEN C-Max zu schreiben ist. Zum...
  5. B-MAX (Bj. 12-**) JK8 Gebläse läuft nur auf Stufe 4

    Gebläse läuft nur auf Stufe 4: Guten Morgen, bei meinem B-Max 1.6 TDCI läuft das Gebläse nur noch auf Stufe 4. Ich habe auch schon gelesen, das es sich wohl um den...