Granada (Bj 77-85) GU, GNU Granada 2,3 mit 4 Gang ?

Diskutiere Granada 2,3 mit 4 Gang ? im Ford Granada / Consul Forum Forum im Bereich Ford Youngtimer / Oldtimer Forum; Ahoi Miteinander, habe mir vor zwei Jahren einen Granni gekauft der eigentlich für Stock-Car vorgesehen war, und ihn nun aus der Ecke geholt und...

  1. #1 supermarkt0815, 24.12.2013
    supermarkt0815

    supermarkt0815 Guest

    Ahoi Miteinander,

    habe mir vor zwei Jahren einen Granni gekauft der eigentlich für Stock-Car vorgesehen war, und ihn nun aus der Ecke geholt und angemeldet. Nun tauchen eigentlich erst im Betrieb die ersten Fragen auf.
    Mein Granada hat lediglich ein 4.Gang Getriebe:gruebel:

    Es ist ein 2,3er mit 114 PS August 1983. Ich finde aber immer nur Daten mit 5 Gang Getriebe. Gab es den Wagen mit 4 Gang?

    Lieben Gruss und natürlich Frohe Weihnachten !
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 GeloeschterBenutzer, 24.12.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    du hast doch einen ;)
     
  4. #3 supermarkt0815, 24.12.2013
    supermarkt0815

    supermarkt0815 Guest

    ... ja, aber ist das Original? Wurde evtl. mal ein anderes Getriebe eingebaut? Es wurde ja auch die Bremsleitung nach hinten unterbrochen, Federn abgesägt ... und wer weiß ob da nicht auch ein anderes Getriebe eingebaut wurde. Warum gibt es dann im Ford Betriebshandbuch den Wagen nur mit 5.Gang?
     
  5. #4 GeloeschterBenutzer, 24.12.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    die frage kann ich dir leider nicht beantworten
    aber den granada mk1, taunus , capri oder transit gab es ja auch mit viergang
    selbst im sierra gab es noch nen 4 ganggetriebe, wenn ich mich recht erinnere.

    wie soll es mit dem granada den weiter gehen ?
    weil abgesägte federn und TÜV ? ist ja wohl nicht oder ?
    fals du ein 5 gang brauchts , ich hab noch eins vom 2,9i aus nem scorpio , allerdings hat dieses keinen anschluß für die tachowelle
     
  6. #5 supermarkt0815, 24.12.2013
    supermarkt0815

    supermarkt0815 Guest

    ... Federn sind neu ... Bremsleitung auch ... TÜV bis 11.2015 !
     
  7. #6 GeloeschterBenutzer, 24.12.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    sehr gut , der soll als orginal erhalten bleiben und nicht zur verschrottungsaktion via stock-car freigegeben werden.
    schade das du soweit weg wohnst .
     
  8. #7 supermarkt0815, 28.12.2013
    supermarkt0815

    supermarkt0815 Guest

    Aloha ... den habe ich aus einem Stock-Car Stall gerettet :) Meine Grandma soll im Original zum cruisen bleiben. Dennoch wundere ich mich ob das mit dem 4 Gang Getriebe Standard war. Es tauchen keine Daten auf,, immer wird der Granada mit den technischen Daten als 5 Gang Modell ausgewiesen. Bei 110 höre ich auch auf, da die Drehzahl die ich ablese sich höher anhört. Ich kann bei 50-60 ohne weiteres im 4ten durch die City cruisen.
     
  9. #8 FordFreak82, 14.04.2014
    FordFreak82

    FordFreak82 Benzin im Blut

    Dabei seit:
    22.05.2013
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Transit 3
    Granada 3
    Ich besitze 4 Grannis.
    Drei davon haben 4 Gang Schaltgetriebe und einer ein 3 Stufen Automatik Getriebe.
    Das gabs Orginal so! Einen der 4 Gang Grannis habe ich sogar mit einem 5 Gang Getriebe aus
    einem Sierra 2.0i OHC 8v, Bj.89 umgebaut (Alltags Nutzung).
    Hoffe dir damit geholfen zu haben. Viel Spaß mit deinem Granada
     
  10. #9 MucCowboy, 14.04.2014
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.067
    Zustimmungen:
    295
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Letzte Aktivität des Themenstarters: 30.12.2013 :cool:
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 FordFreak82, 14.04.2014
    FordFreak82

    FordFreak82 Benzin im Blut

    Dabei seit:
    22.05.2013
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Transit 3
    Granada 3
     
  13. #11 Scorpio Björn, 28.04.2014
    Scorpio Björn

    Scorpio Björn Benutzer

    Dabei seit:
    28.04.2014
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    1
    Hallo
    Ich habe auch ein granada 3 mit 2,0 Liter Motor und er hat auch ein 4 Gang Getriebe. Steht jetzt schon seit 1999 angemeldet. 4 Gang ist original.
     
Thema:

Granada 2,3 mit 4 Gang ?

Die Seite wird geladen...

Granada 2,3 mit 4 Gang ? - Ähnliche Themen

  1. Ford Granada MK2 bringt nur warme Luft in den Innenraum

    Ford Granada MK2 bringt nur warme Luft in den Innenraum: Hallo. Ich habe bei meinem Granada MK2 V6 90PS Baujahr 1981 das Problem, dass nur warme Luft im Innenraum an kommt. Kennt jemand das Problem und...
  2. Carbox f. Granada Turnier

    Carbox f. Granada Turnier: Hallo, ich habe eine Carbox für einen Granada Turnier. Typ: Carbox, 159 CG Material: "Hartplastik", weiß Zustand: gebraucht, keine Schäden....
  3. Suche Ford Granada 2,8

    Ford Granada 2,8: Hallo zusammen, zur Erweiterung meiner kleinen Fordsammlung suche ich noch einen meiner Kindheitsträume, einen Ford Granada der letzten Baureihe...
  4. Gänge

    Gänge: Guten Morgen zusammen, ich habe ein Problem mit den Gängen meines Mondeo (Automatikgetriebe) die ersten beiden Gänge gehen rein, der...
  5. Scorpio 2,3 Turnier

    Scorpio 2,3 Turnier: Hallo, ich trenne mich nun schweren Herzens von meinem Scorpio Turnier 2,3 Der Wagen hat noch HU/AU bis 01/19 und läuft einwandfrei. Typische...