Granada die 2. läuft aber Getriebe Klemmt!

Dieses Thema im Forum "Ford Granada / Consul Forum" wurde erstellt von sascha.t, 15.07.2007.

  1. #1 sascha.t, 15.07.2007
    sascha.t

    sascha.t Guest

    Hi
    So, jetzt läuft die Büchse wieder super aber, gestern alles soweit zusammegebaut, um zur Tanke zu fahren um eine Motorwäsche zu machen.
    1 Km gefahren und dann der Witz schlechthin:

    Ich kriege keinen Gang mehr rein.....
    Nicht mal mit gutem zureden oder Gewalt! SCHEIßE!:rasend:

    Kann mir da auch noch jemand von euch Spezis helfen, bzw. hatte das gleiche Problem?

    Gruß
    Sascha
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 sascha.t, 15.07.2007
    sascha.t

    sascha.t Guest

    Keiner da, der mir sagen kann, ob das Getriebe hin ist, oder ich es noch reparieren kann????
     
  4. #3 Fordbergkamen, 15.07.2007
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    2.979
    Zustimmungen:
    15
    Hallo,
    wie sieht denn die Kupplung aus?
    Vielleicht der Zug gerissen?
    Oder angerostet durch das lange stehen?
    Dann im Stand 1.Gang rein, starten, fahren mit hoher Drehzahl, Gas halten, Kupplung und Bremse gleichzeitig drücken, vielleicht löst sie dann wieder...
    Ist halt ne Idee von mir, immer schlecht mit den ferndiagnosen.
    MfG
    Dirk
     
  5. #4 sascha.t, 15.07.2007
    sascha.t

    sascha.t Guest

    Problem:
    Ich kann den Schalthebel ca. 2cm vor und zurück bewegen.
    Kommt mir fast so vor, als ob die Zahnräder blockieren....
     
  6. #5 Granada92, 15.07.2007
    Granada92

    Granada92 Herr der Ford Pflaume

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Granada
    würde sagen das getriebe ist hinfällig.
     
  7. #6 sascha.t, 15.07.2007
    sascha.t

    sascha.t Guest

    shit!

    Kann ich es denn einfach nach unten ausbauen , oder muß der Motor raus?

    Welche Getriebe passen denn rein und was kosten die Dinger?

    Wie gesagt, ist mein erster Ford und ich habe noch nicht soo den Durchblick...:weinen2:
     
  8. #7 Wiesel87, 15.07.2007
    Wiesel87

    Wiesel87 Captain Kriechstrom

    Dabei seit:
    26.03.2007
    Beiträge:
    1.144
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fiesta JD3 1.4
    das getriebe is doch ma motor angeflanscht.

    mein beileid...das is ne große Sache ;)
     
  9. #8 Granada92, 15.07.2007
    Granada92

    Granada92 Herr der Ford Pflaume

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Granada
    Um das getrieb auszubaun, empfehle ich eine Hebebühne oder Grube. Anlasser ausbaun, , Tachowelle demontiern, Kupplungsseil demontiern, alle schrauben lösen von dem Getriebe am Motor, Karandewelle an der Hinterachse lösen, Mittellager losen, Getriebehalter Lösen, achtung, am besten nen 2. Zapfen besorgen, wenn du die Kardanwelle aus dem Getriebe ziehst, sonst läuft öl, Stecker vom Rückwärtsgang lösen, Mittelkonsole öffnen, 3 Schrauben vom Schalthebel abschrauben, und Schalthebel rausnehm, dann getriebe nach hinten rausziehn.
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 MucCowboy, 16.07.2007
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.082
    Zustimmungen:
    154
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ich hatte den Effekt mal bei einem Capri, gleiches Getriebe. Vom Schalthebel zum Getriebe ist hier ein Gestänge vorhanden. Irgendwie (weiß auch nicht wie das sein kann) haben sich die Gänge in eine selbst-blockierende Stellung geschoben. Ein Kollege hat sich unter's Auto gelegt und mit leichten Schlägen direkt am Getriebe das Gestänge so bearbeitet, dass die Gänge wieder draußen waren, also Leerlaufstellung. Dem Getriebe hat's aber nicht geschadet, der Wagen lief damit noch mehrere 10tkm.

    Bevor Du gleich daran denkst, das Getriebe rauszunehmen, würde ich erstmal sowas versuchen. Und schau mal nach, ob das genannte mechanische Gestänge zwischen Schalthebel und Getriebe ordentlich sitzt oder ob eine der Stangen vielleicht ausgehängt ist.

    Grüße
    Uli
     
  12. #10 sascha.t, 16.07.2007
    sascha.t

    sascha.t Guest

    Das hört sich doch nach einem Versuch an...
    Kommt mann denn, bzw. kann man denn so an das Schaltgestänge rankommen?

    Waren denn bei deinem Capri auch alle Gänge gesperrt?

    Gruß
    Sascha
     
Thema:

Granada die 2. läuft aber Getriebe Klemmt!

Die Seite wird geladen...

Granada die 2. läuft aber Getriebe Klemmt! - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Anleitung Demontage SYNC 2 / Lautsprecherkabel Farben

    Anleitung Demontage SYNC 2 / Lautsprecherkabel Farben: Moin Moin, habe viel Zeit im Internet nach einer Anleitung gesucht. Im deutschsprachigen Foren habe ich nichts passenden gefunden. Irgendwann habe...
  2. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Getriebe Explosionsbild

    Getriebe Explosionsbild: Hi, hat jemand von euch eine Explosionszeichnung vom Schaltgetriebe für den 2.0 TDCI (Bj 2009, Turnier)? Meiner macht klong Geräusche wenn man...
  3. Radio schaltet ab Sync 2

    Radio schaltet ab Sync 2: Moin, bei meinem C Max schaltet sich das Radio aus und danach knallt es einmal. Neuwagen 6 /2016 Fehler war von Anfang an und konnte nach einigen...
  4. Undichtes Getriebe am 1.0/ 125 PS

    Undichtes Getriebe am 1.0/ 125 PS: Hallo liebe B max Gemeinde, gestern hatte mein Max seinen ersten HU Termin (ja er ist schon drei). Laufleistung bisher 45tsd km. Keine Mängel...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Gebrauchts getriebe Spinnt...

    Gebrauchts getriebe Spinnt...: Mahlzeit zusammen. Habe ein neues Getriebe bekommen, nachdem das alte (zumindest der 3. Gang) den Geist aufgegeben hat. Das Getriebe ist kein...