Granada (Bj 77-85) GU, GNU Granada MK3 Bordcomputer

Diskutiere Granada MK3 Bordcomputer im Ford Granada / Consul Forum Forum im Bereich Ford Youngtimer / Oldtimer Forum; Hi Leute, habe einen Granni 2.8i Ghia Turnier EZ 07/83 mit annähernd Vollausstattung (Leder und der el Antrieb für's Schiebedach sind nicht...

  1. #1 granada-nick, 11.03.2013
    granada-nick

    granada-nick Neuling

    Dabei seit:
    11.03.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Granada Ghia 2.8i Turnier, 7/83 (Fahrbereit)
    Hi Leute,

    habe einen Granni 2.8i Ghia Turnier EZ 07/83 mit annähernd Vollausstattung (Leder und der el Antrieb für's Schiebedach sind nicht dabei ;-) ).

    Für den Bordcomputer suche ich eine deutsche Bedienungsanleitung. Gerne ein Original gegen Euronen, alternativ Kopie / Scan im Tausch gegen einen Scan/Kopie von dt. Werkstatt-Testanleitung und/oder englisches Bedienerhandbuch.

    Mein Problem im Moment: Das Ding funktioniert im Prinzip, aber die angezeigten Verbrauchswerte passen absolut nicht. Durchflussgeber m.E. OK.

    Gruß

    Granada Nick
     
  2. RMG

    RMG Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2004.75 Turnier
    1,6 Sigma nVCT
    Hallo Granada Nic,

    beim Granada'82 hatte Ford in Europa erstmals einen Bordcomputer angeboten, der sowohl beim Injection als auch Vergasermotor, verglichen mit der heutigen Meßgenauigkeit, keine wirklich guten Werte anzeigte. Selbst die Angabe der Restreichweite war noch lange nicht genau so wie es heutzutage üblich ist.
    Mich hatte es anfangs auch gestört, aber man muß halt damit leben wenn man einen angehenden Oldtimer hat.

    Bis dahin
    RMG
     
  3. #3 granada-nick, 12.03.2013
    granada-nick

    granada-nick Neuling

    Dabei seit:
    11.03.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Granada Ghia 2.8i Turnier, 7/83 (Fahrbereit)
    Hi RMG,

    daß das Ergebnis nicht so exakt sein wird, ist mir schon klar, wobei die Meßmethode mit Durchflussmengen- und Tachogeber heute auch nicht nennenswert anders realisiert sein dürfte. Sicher ist die heutige Sensorik da
    höher auflösend.

    Mein Problem ist eher, daß der Verbrauch mit ca. 1/6 des zu erwartenden Wertes ausgegeben wird, das erscheint mir dann doch grob daneben ;-)

    Hoffe auf diesem Weg jemanden zu finden, der aus der damaligen Zeit vielleicht noch ein paar technische Detailkenntnisse zu dem Ding erinnert. Die Infos im Werkstatthandbuch und Werkstatt-Testhandbuch sind da eher dürftig.

    Viele Grüße
     
  4. #4 tom_ftl, 13.03.2013
    tom_ftl

    tom_ftl Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Granada 2.3 Ghia A 9/82
    34 Seiten nur über den BC sind 'dürftig' ? Was erwartest Du ?

    Und warum machst Du nicht in dem BC Fred weiter statt einen neuen aufzumachen ?

    Woran machst Du das fest ? Angucken ?
     
  5. #5 holyjosy, 13.03.2013
    holyjosy

    holyjosy Neuling

    Dabei seit:
    25.02.2013
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Granada2.8i ghia 1983
    Dein Bc.geht schon richtig probier mal zu resetten und dann die deutschen maßeinheiten und Datum,Uhr eingeben. mfg. holyjosy
     
  6. #6 granada-nick, 15.03.2013
    granada-nick

    granada-nick Neuling

    Dabei seit:
    11.03.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Granada Ghia 2.8i Turnier, 7/83 (Fahrbereit)
    Hi tom_ftl,

    angucken hilft vielleicht auch. Ist genauso schmutzig wie der Rest - und überhaupt, wie könnte es sein, daß nach nur 30 Jahren das Zeug schon kaputt sein soll ;-)

    Spaß beiseite, im Diagnose-Modus zeigt der BC einen Flow abhängig von der Gasstellung und im angegebenen Range.

    VG
    granada-nick
     
  7. #7 granada-nick, 15.03.2013
    granada-nick

    granada-nick Neuling

    Dabei seit:
    11.03.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Granada Ghia 2.8i Turnier, 7/83 (Fahrbereit)
    Hi holyjosy,

    die Einstellungen sind OK.

    Wäre aber klar: da sie auf der Insel in mpg (Miles per Gallon) rechnen, ist das der Kehrtwert zu der auf dem Festland üblichen Liter pro 100 Kilometer-Angabe.

    VG
    granada-nick
     
  8. #8 holyjosy, 15.03.2013
    holyjosy

    holyjosy Neuling

    Dabei seit:
    25.02.2013
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Granada2.8i ghia 1983
    Hallo Granada Nick
    Das Bord Computer Buch ist in Köln bei der Druckerei Bachem für Ford gedruckt worden,habe mal in meinem Buch nachgeschaut.
    mfg. holyjosy
     
Thema:

Granada MK3 Bordcomputer

Die Seite wird geladen...

Granada MK3 Bordcomputer - Ähnliche Themen

  1. Suche Suche Ford Mondeo MK3 Gewindefahrwerk

    Suche Ford Mondeo MK3 Gewindefahrwerk: Suche: Gewindefahrwerk/Fahrwerk für Ford Mondeo St220 Limo. Ihr könnt Alles anbieten auch defekte.am besten mit Fotos Gruss im voraus.
  2. Ford Focus MK3

    Ford Focus MK3: Ford Focus 1.6 Ecoboost 150PS 87.900 Km 11000€ VB Standort : 15741 Es werden keine Einzelnen Teile Verkauft. Winter Paket bestehend aus...
  3. Suche Focus MK3 Blende Himmel (AM51-U519A58) in schwarz

    Focus MK3 Blende Himmel (AM51-U519A58) in schwarz: Hallo zusammen, hat jemand noch eine Blende rumliegen? Siehe Bild. Vielen Dank vorab. [GALLERY]
  4. Sind die Abgasanlagen beim mk3 gleich?

    Sind die Abgasanlagen beim mk3 gleich?: Guten Abend, leider habe ich nicht's im Internet gefunden... Deswegen frage ich mal hier nach. Ich fahre einen Ford Focus Turnier Dyb III mit den...
  5. Focus MK3 Turnier Probleme mit Kofferraumlifter

    Focus MK3 Turnier Probleme mit Kofferraumlifter: Guten Tag, was macht man nicht alles für die Frau... ich habe von meinem 2012er Turnier die Lifter vom Kofferraum abgebaut um die GO Simply...