große Stahlfelgen...

Diskutiere große Stahlfelgen... im Tuning, Styling & Pflege Forum im Bereich Ford Forum; Moin Moin... ich bin gerade dabei meinen Escort so ein wenig auf "Rat-Tuning" um zu bauen... hab schonmal angefangen ihn unten rum Mattschwarz zu...

  1. #1 Nico, 27.06.2009
    Zuletzt bearbeitet: 27.06.2009
    Nico

    Nico aus der Traum..!

    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    1
    Moin Moin...

    ich bin gerade dabei meinen Escort so ein wenig auf "Rat-Tuning" um zu bauen...
    hab schonmal angefangen ihn unten rum Mattschwarz zu machen, oben wird er weiß matt und dazwichen ein roter zierlinienstreifen...

    Jetzt zu meinem eigentlich Problem bzw. zu meiner Frage
    momentan fahre ich auf 175/70 R13 er Stahlus, hätte aber gerne größere STahlfelgen welche ich dan rot lackieren möchte.

    Was muss ich beachten, welche Diemnsionen könnt ihr mir empfehlen?
    die Reifen sollten später nicht breiter als 195-215 sein da ich ihn spätestens im September vorne etwa 8cm und hinten etwa 5 cm tiefer legen möchte, aber nicht vor habe noch irgendwas an Radkästen zu ziehen oder so.

    Am liebsten wären mir 16 Zoll Felgen nur was muss ich dort halt für Reifen drauf tun damit der Gesamtumfang gleich bleibt?

    liebe Grüße Nico

    vielleicht hat ja jemand was da...

    So schaut er momentan aus ...
    [​IMG]

    Und so soll er in etwa mal ausschauen...nur die Weißwandreifen müssen nicht umbedingt^^
    [​IMG]
     
  2. #2 bubilein, 27.06.2009
    bubilein

    bubilein Neuling

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    S-Max 2,5T, BMW 540i touring E34 6-G, Fusion+
    Hallo,

    ich hatte auf meinem Escort mal 6x15 Stahlfelgen vom Puma drauf. Ich habe die seinerzeit als Winterräder mit 195/50/15 gefahren.
    Das ist aber schon 11 Jahre her. In 16" wird es schwer, was passendes im Lochkreis 4x108 zu finden. Evtl. im Audi oder Peugeot Regal.

    Bis 205/45/15 müssten per Einzelabnahme auf der Puma-Felge möglich sein.

    Gruß....
     
  3. #3 focuswrc, 27.06.2009
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.197
    Zustimmungen:
    58
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    den mk1 focus gabs auch mit 16zoll stahlrädern. also gibts auch pessende felgen..
     
  4. #4 bubilein, 27.06.2009
    bubilein

    bubilein Neuling

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    S-Max 2,5T, BMW 540i touring E34 6-G, Fusion+
    Na dann sollte das ja mit einfachen Mitteln möglich sein.

    Gruß....
     
  5. TBO

    TBO Liebling des Tankwarts

    Dabei seit:
    29.12.2008
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta GFJ, 1991, 1,1i / Mondeo BNP, 1998, 2.0i
    Mahlzeit

    Bei Peugeot stimmt zwar der Lochkreis aber die Zentrierbohrung nicht meines Wissens

    MfG

    Tobi
     
  6. #6 focuswrc, 27.06.2009
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.197
    Zustimmungen:
    58
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    genau. wenn, dann die vom audi 80
     
  7. Chris'

    Chris' got Quattro?

    Dabei seit:
    15.02.2009
    Beiträge:
    1.801
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Honda CBR 600 RR
    peugeot hat nen 4x100 lochkreis...

    vom audi 80 die felgen müssten ohne probleme passen.



    aber zur tieferlegung: nimm airride ;)

    ne ratte muss auf dem boden LIEGEN !

    der muss so tief sein, dass sich die ameisen bücken müssen, wenn du vorbeifährst!
     
  8. Mopar

    Mopar Blechi

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    2.003
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    2x Escort Stufenheck, 1x Focus Turnier
    Ich finde zu ner Ratte passen keine großen Räder. Eher kleine Stahlfelgn mit dicken Reifen.


    Machs soch so:
     

    Anhänge:

  9. #9 focuswrc, 28.06.2009
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.197
    Zustimmungen:
    58
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    ich hätte bei mir noch 14 zöller rumfahren. die reifen müssten aber neu..
     
  10. Nico

    Nico aus der Traum..!

    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    1
    naja ne also 15 sollens schon sein...

    also wenn ich 15er Stahlfelgen habe was für einen querschnitt müssen die dan haben damit sich die allgemine größe nicht verändert?

    bei 13er is es ja 70... was isses dan bei 15 Zoll? 60?

    bis dahin liebe Grüße Nico
     
  11. Mopar

    Mopar Blechi

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    2.003
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    2x Escort Stufenheck, 1x Focus Turnier
Thema:

große Stahlfelgen...

Die Seite wird geladen...

große Stahlfelgen... - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Stahlfelgen - welche Schrauben / Muttern?

    Stahlfelgen - welche Schrauben / Muttern?: Hallo, ich kenne mich mit Ford so gar nicht aus (habe erst seit einem Monat einen Fiesta) und hab eine Frage zu den Felgen. Und zwar hab ich den...
  2. Viel Rauch und großes Problem bitte Hilfe

    Viel Rauch und großes Problem bitte Hilfe: Hallo, Ich bin neu hier. Und habe leider ein großes Problem mit einem Focus 2.0 Benziner mit 147 Ps. Er fing während der Fahrt und weiter an der...
  3. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Mögliche Größe Winterräder

    Mögliche Größe Winterräder: Hallo, erster Beitrag, sorry, leider noch nicht vorgestellt und schon eine Frage. Der Winter steht vor der Tür und ich möchte auf meine...
  4. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Geräusch beim Rangieren[großer Lenkeinschlag]

    Geräusch beim Rangieren[großer Lenkeinschlag]: Hallo liebe liebe Community, seit diesem Monat bin ich Besitzer eines Ford Fiestas Bj 2/2017. Beim Rangieren (fast ganz eingeschlagener Lenker)...
  5. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Größe USB Stick

    Größe USB Stick: Hallo, bis zu welcher Größe kann ich einen USB Stick zur Wiedergabe von Musik nutzen? Aktuell hab ich nen 32GB Stick und da passt leider bei...