Focus I ST170 (Bj. 02-04) D*W Großer Bordcomputer

Diskutiere Großer Bordcomputer im Ford ST, RS & Cosworth Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hallo ich wollte mal fragen ob man den großen Bordcompuetr und die tachoanzeige vom FL im vFL nachrüsten kann? Danke! gruß matze

  1. #1 matze225, 24.02.2009
    matze225

    matze225 Guest

    Hallo
    ich wollte mal fragen ob man den großen Bordcompuetr und die tachoanzeige vom FL im vFL nachrüsten kann?
    Danke!
    gruß matze
     
  2. #2 turnschuuh, 24.02.2009
    turnschuuh

    turnschuuh TESTDRIVER

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Focus Racing ST
    schwierig. reinpassen tut er, aber es müssen auch alle Daten auf dem Tacho gespeichert werden. Frag mal deinen FFH, ob er das machen würde.
     
  3. #3 Hagiman2000, 25.02.2009
    Zuletzt bearbeitet: 25.02.2009
    Hagiman2000

    Hagiman2000 Forum As

    Dabei seit:
    05.06.2007
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    1
    Felgen Fragen

    Am besten wäre es wohl den ganzen Tacho auf FL zu tauschen oder? Also von der Form her müsste das passen kommt dann noch auf die Anschlüsse an aber ob die einen komplett neuen Kabelbaum entwickeln wage ich mal zu bezweifeln. Hat schon jemand den FL Tacho im vFL?
     
  4. #4 turnschuuh, 25.02.2009
    turnschuuh

    turnschuuh TESTDRIVER

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Focus Racing ST
    Davon rede ich ja, den ganzen Tacho tauschen. Alles andere wäre quark. 330€ kost der Tacho, dann brauchst noch jemand fähigen der die Software anpassen kann. Stecker ist insoweit der gleiche.

    Nur das Innenleben tauschen funktioniert zu 100% nicht.
     
  5. #5 Black-ST, 25.02.2009
    Black-ST

    Black-ST Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2008
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST, EZ 03/06
    Was ist denn der "große" Bordcomputer?
     
  6. #6 turnschuuh, 25.02.2009
    Zuletzt bearbeitet: 25.02.2009
    turnschuuh

    turnschuuh TESTDRIVER

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Focus Racing ST
    anklicken, dann gibts das in groß ;)

    FL-Tacho normal _____ | Innenleben FL ______ | Innenleben vFL

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  7. #7 Hagiman2000, 25.02.2009
    Hagiman2000

    Hagiman2000 Forum As

    Dabei seit:
    05.06.2007
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    1
    @turnschuuh

    Mehr als die Uhrzeit noch anzeigen kann der aber auch nicht oder? Stecker hast du schon verglichen und sind gleich? Dann müsste wenn man logisch vorgeht alles funktionieren außer der Uhr und ich glaube selbst diese Informationen holt der sich nicht vom Steuergerät oder so, sondern die stellt man einmal im BC ein und dann wird dank Stromversorgung weiter gerechnet.

    Da du sowas wie der Tacho Guru bist :) kannst du mir vielleicht 2 Fragen beantworten. Ich hatte einen Focus 1,6L mit Becker Navi als Mietwagen und der hatte das große vFL LCD im Tacho also wo das Navi einem noch den Richtungspfeil + Reststecke anzeigt. Habe noch nie auf einem Foto einen Focus ST Tacho mit dem extra LCD gesehen, gibt es beim ST nicht dieses Extra LCD?

    Finde das schon ne Schweinerei das ich für das Denso Navi 2800€ hinlege (ob das klug ist oder nicht steht auf einem anderen Blatt) und habe kein LCD im Tacho und jemand anders kauft sich so ein Mini Navi für 780€ und hat ein LCD.

    Dann zum FL da habe ich schonmal einen Tacho gesehen (kann nicht sagen ob es ein ST Tacho war) wo das Navi LCD drinne war. Anders als beim vFL war das rote LCD einfach in die Länge gezogen worden (also nicht zwei LCDs wie beim vFL). Hast du schonmal so eins in der Hand gehabt?

    Dann hast du sicherlich (mindestens bei deinem eigenen) ja schon den Tacho ausgebaut, liegt da schon das Kabel fürs größere LCD beim vFL?
     
  8. #8 turnschuuh, 25.02.2009
    turnschuuh

    turnschuuh TESTDRIVER

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Focus Racing ST
    Uhrzeit und diverse andere Funktionen. Das ist aber mehr Software als Hardwarabhängig. Uhrzeit kann man beim vFL auch freischalten (Radiowechsel)

    ST gabs nicht mit der "günstigen" Navi-version, nur das DVD-Teil da ... Und DVD-Monitor gibt das bessere Bild für Navi...

    Naja, da hab ich andere Prioritäten...:cooool:

    hab ich noch nicht gesehen, hast evtl. ein Bild davon? :gruebel:

    Kabel gibts da nicht. Das ist eine fertige Platine ohne weiter Features.:weinen2:
     
  9. #9 Hagiman2000, 25.02.2009
    Hagiman2000

    Hagiman2000 Forum As

    Dabei seit:
    05.06.2007
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    1
    Danke für die Antworten.

    Was das große LCD Angeht bei allen anderen Herstellern hat man ja trotzdem im Tacho LCD noch die Anzeige damit man nicht immer den Blick von der Straße nehmen muss.

    Zum FL Tacho (wenn der ST nur den Power Button hat dann sehen wir hier sogar einen ST)

    http://img146.imageshack.us/img146/7011/getimageaspimagenamespgib7.jpg

    Hinten sieht man schön das große LCD mit dem Richtungspfeil sogar mit dem großen Navi (ist ja jetzt von Blaupunkt).

    http://static.autoblog.nl/images/wp2007/autoshows/frankfurt/Ford Focus facelift 4.jpg

    Das andere sind ja keine Realpix daher hier mal eins von einem User aus GB,
    scheint es also auch für den ST zu geben (zumindesten beim Facelift).

    http://storage0.dms.mpinteractiv.ro/media/2/41/1873/2594201/2/ford-focus-st-rs04.jpg
     
  10. #10 WhiteST, 25.02.2009
    WhiteST

    WhiteST Der Felgenfaker *g*

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST, 2007, electric Orange
    Nein Hagi wenns ein ST wäre
    hätte er doch das ST-Logo aufm Lenkrad...
    Du bist mir mal ne Pflaume... :lol::lol::lol::lol:

    Gruß
    Micha
     
  11. #11 Hagiman2000, 25.02.2009
    Hagiman2000

    Hagiman2000 Forum As

    Dabei seit:
    05.06.2007
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    1
    ????

    Oben hat er den Powerknopf aber da es ja ein Ford Design Bild ist kann das ja auch ein ST bzw werden.

    Beim unteren schreibe ich ja das es ein ST ist.
     
  12. #12 turnschuuh, 25.02.2009
    turnschuuh

    turnschuuh TESTDRIVER

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Focus Racing ST
    Naja, es muss doch auf der HP von Ford was geben? Wie gesagt, ich hab da andere Prioritäten und mir da was eigenes gebaut um das anzuzeigen, was ich brauche ;)

    einmal im Test-zustand:

    [​IMG]
     
  13. #13 Hagiman2000, 25.02.2009
    Hagiman2000

    Hagiman2000 Forum As

    Dabei seit:
    05.06.2007
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    1
    Gut kann man natürlich fragen warum muss man die Kmh sehen wenn 5cm rechts daneben eine Geschwindigkeitsanzeige ist :)

    Außerdem geht mir Original Look über alles.
     
  14. #14 Galaxyfreak, 26.02.2009
    Galaxyfreak

    Galaxyfreak Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus ST FL
    Beim FL sieht das grosse Display so aus, ist aber nur so drin wenn vom Werk ein Navi verbaut ist, egal ob das grosse oder das kleine.
     

    Anhänge:

  15. #15 Hagiman2000, 26.02.2009
    Hagiman2000

    Hagiman2000 Forum As

    Dabei seit:
    05.06.2007
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    1
    Wird dann beim Navigieren auch ein Richtungspfeil angezeigt?
    Wäre mal einen Test wert das in meinen vFL rein zu bauen wenn Geld vom Himmel fällt.
     
  16. #16 Galaxyfreak, 26.02.2009
    Galaxyfreak

    Galaxyfreak Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus ST FL
    Beim Navigieren rücken die Anzeigen auf das Standardmass zusammen und es werden Richtungspfeile, Der Strassenname auf der man sich befindet sowie ein kleiner Balken der die Meter bis zum Abbiegepunkt anzeigt.
     
  17. #17 turnschuuh, 26.02.2009
    turnschuuh

    turnschuuh TESTDRIVER

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Focus Racing ST
    es werden so nützliche Sachen wie die GENAUE Geschwindigkeit angezeigt, dann noch V/max Speicher, Durchschnitt, Trip und Gesamt-km und die Uhr.;)


    ich bin da Individualist genug, um mich nicht mit den Sachen von der Stange zufrieden zugeben:cooool:
     
  18. tylon

    tylon Neuling

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max 2007

    hallo

    bei mir wird beim navigieren nicht mehr die pfeile angezeigt. gibt es irgendwo eine einstellung oder so?

    woran kann es liegen das es nicht mehr angeziegt wird?


    Gruß
     
Thema:

Großer Bordcomputer

Die Seite wird geladen...

Großer Bordcomputer - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Größe USB Stick

    Größe USB Stick: Hallo, bis zu welcher Größe kann ich einen USB Stick zur Wiedergabe von Musik nutzen? Aktuell hab ich nen 32GB Stick und da passt leider bei...
  2. DPF und Bordcomputer Probleme

    DPF und Bordcomputer Probleme: Guten Morgen, Ich muss mich nach langer Zeit mal wieder melden. Mein Focus, (Mk2), Bj. 2006, 2.0 TDCi macht etwas mucken. Gestern ging mir...
  3. Bordcomputer

    Bordcomputer: Hallo und guten abend liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei an meinem 93 er Scorpio einen Bordcomputer nachzurüsten. Der einbau war ja nicht...
  4. Biete Fiesta GFJ (MK3) große Lagerauflösung von Ersatzteile

    Fiesta GFJ (MK3) große Lagerauflösung von Ersatzteile: Fiesta GFJ (MK3) Lagerauflösung Ersatzteile Da wir ja unseren 1.3’er Fiesta GFJ Anfang des Jahres verkauft haben , sind noch eine Menge gute...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Sync 1 Sony, welche Datenträger und Größe bei USB geht?

    Sync 1 Sony, welche Datenträger und Größe bei USB geht?: Ich habe ein Sync 1 von Sony mit Navi in meinem Focus von 2013. Ich habe da aber nach wie vor Probleme mit den Datenträgern am USB. USB-Sticks...