Großer Woofer !kleiner AMP

Diskutiere Großer Woofer !kleiner AMP im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Servus Ich hab schon länger ne Anlage in meinem Auto doch letzte woche hat es meinen ersatz woofer jetzt auch noch zerhauen :roll: "egal"...

  1. #1 Evil-ME, 26.07.2006
    Evil-ME

    Evil-ME Guest

    Servus

    Ich hab schon länger ne Anlage in meinem Auto doch letzte woche hat es meinen ersatz woofer jetzt auch noch zerhauen :roll:

    "egal" bin ich eben zum hifi shop meines vertrauens gedackelt und hab mir ruck zuck nen neuen gekauft ! jetzt hat der neue allerdings 500Watt RMS und meine endstufe nur 350Watt (mono) !!! wollte ma die experten unter euch fragen ob das hin hauen wird ! und wie lange ;)

    hab jetzt schon "größere endstufe als der bass" gelesen oder diese "is egal sollange man sie nicht ausfährt" einträge gelesen und bin daraus nich ganz schlau geworden ! sry wen das schon ma irgentwer gefragt hat aber das hab ich dan wohl überlesen :oops:

    also Greetz de 3vil-M3 :twisted:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Christian, 26.07.2006
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Welche Marken haste denn verbaut?
    Das wäre noch relativ wichtig.
     
  4. #3 Evil-ME, 27.07.2006
    Evil-ME

    Evil-ME Guest

    hab die Axton C109 mono mit 350Watt an einen EMPhaser S4+ mit 500Watt dran !

    hoffe ihr könnt mir jetzt weiter helfen !

    greetz de 3vil-M3 :twisted:
     
  5. #4 Christian, 27.07.2006
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Öhm da fehlt dem Sub eindeutig die Leistung... Musst du ziemlich aufpassen was das einstellen der Eingangsempfindlichkeit betrifft. Da Clipping bei nem Subwoofer meistens nicht ersichtlich/hörbar ist.
    Sprich:
    Die Kombi geht aber ist dünnes Eis wenn du laut hörst.
     
  6. #5 Evil-ME, 28.07.2006
    Evil-ME

    Evil-ME Guest

    laut hören tu ich natürlich niemals :twisted: aber jetzt werde ich das noch mehr runter drehen ! die Eingangsempfindlchkeit kann ich doch an der schraube dierekt an der endstufe einstellen oder ? kann mir wer ne gute endstufe (wenns geht mono) vorschlagen die für mein "gespann" den jetzt ausreichen würde ?

    wie kann ich den das düne Eis etwas dicker machen :?: oder geht das garnicht ?

    greetz de 3vil-M3 :twisted:
     
  7. #6 Christian, 29.07.2006
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    1. Frage ich mich WER dir für diese Endstufe DIESEN Sub verkauft hat.
    2. Was willst du ausgeben?
    3. Für den Woofer ist nen Monoblock absolut sinnlos. Da 4Ohmer... Solltest eine Zweikanal in betracht ziehen.
    4. Was hörst du für Musik?
    5. Ja das ist der "Gain" Regler.
     
  8. #7 FoFi_JSL, 29.07.2006
    FoFi_JSL

    FoFi_JSL Guest

    hi ich würde dir von ground zero die GZHA2350X empfehlen (diese endstufe würde ich übrigens jedem empfehlen ;-) ) das ist meiner meinung nach eine der besten endstufen die es gibt. sie macht an 4 ohm 630 W RMS das wäre von der leistung her für den s4+ eigentlich optimal.
    das teil bekommst du bei ebay gebraucht ab ca 200 euro.

    http://www.ground-zero-audio.com/english/08_ha2350x.htm

    ich hab die ground zero bei mir auch verbaut an 2 emphaser s3 und ich bin absolut zufrieden mit dem teil!!!

    was für musik man hört ist eher bei der wahl des woofers wichtig, aber die impulse serie von emphaser ist sowohl für hip hop als auch für techno in ordnung. wenn man ihn in das richtige gehäuse setzt.

    ah und nebenbei tu dir nen gefallen und muster die axton aus ;-)

    mfg joe
     
  9. #8 Christian, 29.07.2006
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Also für den Woofer der 4er Reihe ist ne analoge Stufe mit ca. 1,1 KW ideal... Dazu am Besten ne Analoge mit nem hohen Dämpfungsfaktor (die die GZ z.B. nicht aufweisen kann) da der Woofer dank der sehr weichen Aufhängung ne sehr sehr gute Kontrolle braucht.
    Häng an den mal ne Eton 2802 dran und DANN merkst du was kontrollierstes Spielen bedeutet. :twisted:
     
  10. #9 Evil-ME, 30.07.2006
    Evil-ME

    Evil-ME Guest

    Ich war beim ACR (wie man eindeutig an den Marken erkennt :lol: ) und der hat mir dan vor nem jahr das komplette system mit 2 endstufen radio 4boxen und allem drum und dran zusammen gestellt ! vor 2wochen war der erste emphaser (250W) im arsch! dan bin ich zu dem gefahren und dachte mir vieleicht is es ja garantie oder sowas un da hat er gesagt is tot und hat mir den eben verkauft ! hab ihm auch gesagt das das ich nur ne 350Watt mono hab aber er meinte wen ich nit voll aufdrehe und das "gain" runter drehe were das schon ok !

    ein freund von mir hat gemeint ich könnte auch einfach ne Active Frequenzweiche dazwischen machen und dan würde das auch funktionieren ! die kostet (bei ebay :twisted: ) ca 25€ und das were mal wesendlich billiger als ne neue endstufe für 200+ :roll:

    kann ich da so ein teil wie zB: "HQ XR-21 Active Frequenzweiche"
    und würde mir ein kondensator oder powercap oder wie das heist da weiterhelfen ?

    greetz de 3vil-M3
     
  11. #10 Evil-ME, 02.08.2006
    Evil-ME

    Evil-ME Guest

    servus kann mir ma einer mit der frequenzweiche weiterhelfen ? die filtet doch eigentlich nur bestimmte tonlagen raus oder etwa nicht ?
    wie soll das den dan funktionieren das ich somit einen 500W woofer an ne 350W endstufe bastelln kann ! kann mir das nich wirklich vorstellen ! hilft mir dan vieleicht ein powercap weiter ?

    bitte helft mir ein wenig wens geht ok ;)

    greetz de 3vi-M3
     
  12. Kevin

    Kevin Puma Liebhaber :)

    Dabei seit:
    01.06.2005
    Beiträge:
    2.734
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Audi TT 8J Roadster, VW Lupo
    Denn Woofer kannste an die Endstufe anschließen, der hält ja mehr aus, als die Endstufe leisten kann. Was die Frequenzweiche damit zu tun haben soll ist fraglich :roll:

    Ja die Filtert ab einer bestimmten Grenze aus. Je nachdem ob Hoch oder Tiefpass was frequenzmäßig drunter oder drüber liegt.
     
  13. Sven

    Sven Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    2.137
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Suzuki Swift Sport
    Es ist aber besser wenn du Endstufe mehr Leistung hat als der Sub, da es sonst leicht zum clippen kommen kann
     
  14. #13 Evil-ME, 03.08.2006
    Evil-ME

    Evil-ME Guest

    clippen ??? was is das den ^^

    kann mir da ein Powercap weiterhelfen ?

    greetz de 3vil-M3
     
  15. Kevin

    Kevin Puma Liebhaber :)

    Dabei seit:
    01.06.2005
    Beiträge:
    2.734
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Audi TT 8J Roadster, VW Lupo
    N Powercap unterstützt nur die Bordspannung, sprich wenn die Endstufe kurzzeitig viel Saft braucht.

    An Leistung ändert n Powercap aber nix...
     
  16. Sven

    Sven Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    2.137
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Suzuki Swift Sport
    ein Powercap ist nichts anderes als ein Kondensator, quasi ein Puffer der die Spannung der Batterie speichert und wenn kurzzeitig viel Leistung gebraucht wird, die Spannung nicht zusammenbricht.

    Das clippen ist ein Übersteuern der Lautsprecher, ist bei normalen lautsprechern durch ein knarzen zu hören, allerdings beim Subwoofer schwer hörbar
     
  17. #16 Evil-ME, 03.08.2006
    Evil-ME

    Evil-ME Guest

    also kann ich mich nicht um ne neue endstufe rumdrücken ?
    oder gibts da so ein XY super mittelchen was mir da aushelfen könnte ?

    greetz de 3vil-M3
     
  18. #17 Christian, 03.08.2006
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Es gibt definitiv kein XY Super mittelchen was dir helfen könnte ;) Und wenn wäre ich der Erste ders verkaufen würde...
    Also sag doch einfach mal wieviel Geld haste denn zur Verfügung? ;)
     
  19. #18 Evil-ME, 04.08.2006
    Evil-ME

    Evil-ME Guest

    na keins :lol: das is ja mein problem deswegen suche ich ja dieses XY super mittel was mir ma so ruck zuck aus der patsche helfen könnte :D

    ma sehen ob ich ne günstige endstufe irgentwo her bekomme :cry:

    danke für die hilfe !
    greetz de 3vil-M3 :twisted:
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Sven

    Sven Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    2.137
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Suzuki Swift Sport
    Wie wär es denn mit einem Subwoofer der nicht so viel Leistung hat. Es gibt genug Subwoofer die Weniger Leistung haben, dennoch derbe Prügeln können
     
  22. #20 Evil-ME, 04.08.2006
    Evil-ME

    Evil-ME Guest

    hmmm ja was were den da ein beispiel ? daran hab ch ja erst ma arnich gedacht ! :oops:

    an welchen haste den da so genacht ? hab en geheuse für einen 30cm woofer !

    greetz de 3vil-M3
     
Thema:

Großer Woofer !kleiner AMP

Die Seite wird geladen...

Großer Woofer !kleiner AMP - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Sync 1 Sony, welche Datenträger und Größe bei USB geht?

    Sync 1 Sony, welche Datenträger und Größe bei USB geht?: Ich habe ein Sync 1 von Sony mit Navi in meinem Focus von 2013. Ich habe da aber nach wie vor Probleme mit den Datenträgern am USB. USB-Sticks...
  2. Suche Großes Display vom 2013 ohne navi Funktion

    Großes Display vom 2013 ohne navi Funktion: Hi bin auf der suche nach einem Display vom Fiesta mk7 Baujahr 2013 sollte aber keine Navi Funktion haben einfach alles anbieten danke
  3. Biete große Bassbox/ Subwoofer

    große Bassbox/ Subwoofer: Verkaufe nun doch meine große Bassbox / Subwoofer Kiste . Diese wurde mir von einem Messebauer mit ziemlich viel Liebe zum Detail, auch im...
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Sync maximale Größe an USB, qgesch. Plus in Mittelkonsole für Ladegerät

    Sync maximale Größe an USB, qgesch. Plus in Mittelkonsole für Ladegerät: Hallo, ich bekam gestern meiner neuen gebrauchten Focus Titanium Turnier 1,6l TI-VCT von 04/2013. Soweit läuft er gut, nur an die Automatik muss...
  5. Suche Suche großen ST Dachspoiler FL MK3

    Suche großen ST Dachspoiler FL MK3: Ich suche für den ST-Line Black (MK3 FL) den großen ST-Dachspoiler (MK3 FL) Am besten in iridium schwarz mica. Aber auch andere Farben wären...