Habe ich rdks sensoren in den Reifen????

Diskutiere Habe ich rdks sensoren in den Reifen???? im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, Frage steht oben, möchte mir ein Winterradsatz zu legen und frage mich ob die Räder Rdks Sensoren haben müssen. Fahre einen Focus Turnier...

  1. alp00

    alp00 Neuling

    Dabei seit:
    26.10.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus III Turnier 1,6 tdci 116 PS
    Hallo,

    Frage steht oben, möchte mir ein Winterradsatz zu legen und frage mich ob die Räder Rdks Sensoren haben müssen.

    Fahre einen Focus Turnier bj. 05/2011 1,6 tdci 116 Ps Titanium.

    Vielen dank im voraus
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 12.10.2016
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.984
    Zustimmungen:
    187
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    nein, du hast keine ... die gab es erst ab Ende 2014
     
  4. #3 CcRyder86, 15.10.2016
    CcRyder86

    CcRyder86 Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK3 Titanium 1.6 Ecoboost Bj. 2011
    Hey Alp00,

    müsstest du eigentlich daran erkennen können, dass du keine Bar/Druck Anzeige je Rad hast.
    Direktes System normalerweise erst ab Nov. 2012.

    Bei dir müsste es über das ABS gesteuert sein (indirektes System). Bei dem indirekten System wird nur überprüft ob ein eklatanter Druckunterschied zwischen den Rädern besteht. Wenn du ein direktes System hättest, dann müsste dir normalerweise im Bordcomputer der Druck je Rad angezeigt werden. Desweiteren kann man es meist an den Ventilen erkennen.Aber ist bei den neueren Generationen auch nicht mehr so wirklich ersichtlich.

    Kostentechnisch ist meines Erachtens auf jedenfall das indirekte System im Vorteil, da du bei einem Felgenwechsel keine neuen RDKS Sensoren installieren musst.

    Hatte bei meinem E90 auch das indirekte System. Ein Kumpel hat beim Porsche 997z.B das direkte und du kannst noch nichteinmal aftermarket Ventile verwenden, da diese nicht mit dem Boarcomputer kommunizieren. :(
    Also Pro Indirekt ;)
     
  5. #4 BlackFocus2008, 15.10.2016
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    2.727
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Mit dem direkten System, stimmt so nicht ganz.

    Ich habe im ST BJ2016 ein direktes System und bekomme keinen Reifendruck im BC angezeigt.



    Gesendet von iPad mit Tapatalk
     
  6. #5 Ghost-Driver, 15.10.2016
    Ghost-Driver

    Ghost-Driver Guest

    Und der Wechsel von DDS zu TPMS/RDKS war im Frühjahr 2014.
     
  7. #6 FocusZetec, 15.10.2016
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.984
    Zustimmungen:
    187
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    das mit der Anzeige gibt es nur bei beim Mondeo, S-Max und Galaxy! Und das andere war 2014 ;)
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Meikel_K, 15.10.2016
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    9.252
    Zustimmungen:
    185
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Mit anderen Worten: mit Post #2 war alles gesagt, was es zu der Frage zu sagen gab.
     
  10. #8 Focus-CC, 17.10.2016
    Focus-CC

    Focus-CC Forum Profi

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    1.004
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    Focus CC 2.0 Bifuel Prins LPG - 2008
    An den Ventilen erkennbar. Die RDKS haben einen "Ring" und sind auf keinen Fall banale biegsame Gummiventile.
     
Thema:

Habe ich rdks sensoren in den Reifen????

Die Seite wird geladen...

Habe ich rdks sensoren in den Reifen???? - Ähnliche Themen

  1. Biete 1 Monat junge 225/45/17 Reifen und Felgen für MK3 mit ABE

    1 Monat junge 225/45/17 Reifen und Felgen für MK3 mit ABE: Die Felgen : 7,5 J17 Reifen: 225/45/17 94W Hankook Prime3 ABE ,kein Eintrag nötig Radmuttern neu dabei Felgen und Reifen sind 3 Wochen montiert...
  2. Nach ca 6000 km Laufleistung Höhenschlag im Reifen

    Nach ca 6000 km Laufleistung Höhenschlag im Reifen: Hallo FF CC Fahrer, Mein Problem am FF CC Baujahr 2008 möchte ich wie folgt beschreiben: Auf dem Wagen sind 225/35 19 Zoll Reifen mit...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Angescheuertes Kabel - welcher Sensor ist das?

    Angescheuertes Kabel - welcher Sensor ist das?: Hallo. Als ich - angeregt durch diesen Beitrag hier - einmal nach dem Kühlwasserschlauch bei meinem 1,6 Ecoboost EZ 02.2012 geschaut habe, ist...
  4. StreetKA (Bj. 03-05) RL2 MAP Sensor

    MAP Sensor: Hallo, mein Streetka zeigt den OBD code 0108 an, läuft aber noch normal. An der OBD Schnittstelle wird ein konstanter Wert von 116 kpa angezeigt....
  5. RDKS nach Reifenwechsel

    RDKS nach Reifenwechsel: Wie lange darf es dauern bis sich das System meldet?