Habe Tacho Probleme

Diskutiere Habe Tacho Probleme im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo Jungs ich habe einen Ford Focus Turnier MK1 und seit kurzem Tacho probleme, Also der Tach geht auf null runter und manchmal geht er wieder...

  1. #1 Pitbull091081, 10.10.2009
    Zuletzt bearbeitet: 10.10.2009
    Pitbull091081

    Pitbull091081 Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2008
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.6 Ti-VCT Turnier Trend bj.11-2011
    Hallo Jungs ich habe einen Ford Focus Turnier MK1 und seit kurzem Tacho probleme, Also der Tach geht auf null runter und manchmal geht er wieder hoch
    aber seit kurzem geht die Lampe vom ASR an und im Display sind nur Striche .
    Also ich Denke das müßte der Geschwindigkeitssensor sein oder ???
    meine frage wo finde ich den würde gerne mal den stecher abmachen und gucken ob der richtig drauf ist .

    mit freundlichem gruß

    Basti

    Ps. Das Board ist echt super und ich habe schon viel geld gespart !!!
    Danke Jungs !!!
     
  2. #2 Pitbull091081, 10.10.2009
    Pitbull091081

    Pitbull091081 Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2008
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.6 Ti-VCT Turnier Trend bj.11-2011
    Ach ja wenn es irgend wie geht mit bildern weil ich habe echt nicht so ne ahnung wo genau welches teil ist . Danke
     
  3. #3 FocusZetec, 10.10.2009
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    19.571
    Zustimmungen:
    757
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Da wird wie immer der Geschwindigkeitssensor kaputt sein ... kann man nur selber tauschen wenn man eine Grube oder Hebebühne hat. Da der Sensor sich sehr oft nur sehr schwer wechseln läßt solltest du es am Besten in der Werkstatt machen lassen. Der Sensor kostet ~60€ + Einbau (~40€).
     
  4. #4 Pitbull091081, 10.10.2009
    Pitbull091081

    Pitbull091081 Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2008
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.6 Ti-VCT Turnier Trend bj.11-2011
    Ja das denke ich auch . Aber hat den mal einer ein bild wo der Sensor genau sitzt ??? und wo der dan eingesteckt ist könnte ja sein das der Stecker nicht feste drauf ist oder ???
     
  5. #5 focuswrc, 10.10.2009
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.449
    Zustimmungen:
    92
    Fahrzeug:
    Smax mk2 2.0tdci awd, Smax mk1 2.0tdci
    der stecker ist es nie. ist immer der sensor selber. aber man sol ja mal nix ausschließen.

    also: der sensor sitzt, wenn du vor der offenen motorhaube stehst, hinter dem motor. du hast rechts das getriebe vor dir und direkt auf höhe der anflanschung zum motor sitzer er ganz hinten oben. ist ein dreipoliger stecker.

    selber tauschen des sensors ist nicht zu empfehlen. ich habs gemacht. zum glück arbeite ich in einer werkstatt und hab die werkzeuge zur verfügung.
     
  6. #6 Pitbull091081, 11.10.2009
    Pitbull091081

    Pitbull091081 Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2008
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.6 Ti-VCT Turnier Trend bj.11-2011
    Danke also komme ich nur von unten ran ??? also der sensor sitzt am getribe
    und wo geht die andere seite hin mußte doch auch ein stecker sein oder ins steuergerät ???
     
  7. #7 FocusZetec, 11.10.2009
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    19.571
    Zustimmungen:
    757
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Das wurde dir schon beantwortet ;-)

    An dem Sensor gibt es drei Kabel, eines ist Masse, eines Plus und eines ist das Signalkabel ... das geht zum Steuergerät, und von da dann zum Tacho, Radio, ABS/ESP Modul ...
     
  8. #8 Pitbull091081, 11.10.2009
    Pitbull091081

    Pitbull091081 Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2008
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.6 Ti-VCT Turnier Trend bj.11-2011
    Ok jetzt habe ich geraft ! Danke hoffe nur das ich kein kabel bruch habe Dan wird es teuer !!!
     
  9. #9 Pitbull091081, 20.10.2009
    Zuletzt bearbeitet: 20.10.2009
    Pitbull091081

    Pitbull091081 Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2008
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.6 Ti-VCT Turnier Trend bj.11-2011
    [​IMG]

    Hallo wollte mal fragen ob das der richtige sensor ist für mein Tacho problem ???


     
  10. #10 focuswrc, 20.10.2009
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.449
    Zustimmungen:
    92
    Fahrzeug:
    Smax mk2 2.0tdci awd, Smax mk1 2.0tdci
    der sieht total falsch aus.. das ist der für die motordrehzahl soweit ich es gefunden habe.

    den richtigen find ich gerade nicht
     
  11. #11 Pitbull091081, 20.10.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20.10.2009
    Pitbull091081

    Pitbull091081 Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2008
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.6 Ti-VCT Turnier Trend bj.11-2011
  12. #12 XR5 turbo, 20.10.2009
    XR5 turbo

    XR5 turbo V-Power Verheizer

    Dabei seit:
    14.04.2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST, Bj. 2006
    Also an Deiner Stelle würde ich zum FFH fahren. Du darfst den Jungs ruhig glauben dass das eine knifflige Angelegenheit ist.
    Und wenn Du das Teil bis jetzt noch nicht gefunden hast kommst Du günstiger weg wenn Du die ~100€ riskierst. So ein Motor hat viele Sensoren, Bis Du da alle durch hast ist der hunni weg... ;-)
     
  13. #13 Pitbull091081, 20.10.2009
    Pitbull091081

    Pitbull091081 Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2008
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.6 Ti-VCT Turnier Trend bj.11-2011
    Ja ich vertraue doch den anderen wollte nur mal gucken wo der ist und wie der aussieht !!! habe doch schon ein werkstatt termin zum wechseln Danke an alle .!
     
  14. #14 focuswrc, 20.10.2009
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.449
    Zustimmungen:
    92
    Fahrzeug:
    Smax mk2 2.0tdci awd, Smax mk1 2.0tdci
    der rote pfeil geht in die richtige richtung. der sonsor is der falsche.

    selber machen is die hölle pur. ich habs gemacht... nie wieder...und ich bin kfz mechatroniker
     
  15. #15 Pitbull091081, 21.10.2009
    Pitbull091081

    Pitbull091081 Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2008
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.6 Ti-VCT Turnier Trend bj.11-2011
    Jo haben ihn gestern gefunden ist echt ne blöde ecke aber sag ist auf dem sensor ein stecker für´s kabel oder ist das bei dem neuen dran ???
     
  16. #16 focuswrc, 21.10.2009
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.449
    Zustimmungen:
    92
    Fahrzeug:
    Smax mk2 2.0tdci awd, Smax mk1 2.0tdci
    der sensor besteht im prinzip aus einem rohr das vorne das impulsrad wahrnimmt und auf der rückseite nen steckanschluss hat. also der stecker ist direkt auf dem sensor
     
Thema:

Habe Tacho Probleme

Die Seite wird geladen...

Habe Tacho Probleme - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Anlasser Probleme

    Anlasser Probleme: Hallo, vor 2 Monaten wollte ich starten, aber der Anlasser machte keinen Mucks, aber alle Kontrolleuchten funktionierten. Habe den ADAC gerufen,...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Update Sync 1.1 Probleme

    Update Sync 1.1 Probleme: Hallo habe gerade versucht mein Sync zu updaten. Laut Anleitung soll die ganze Zeit der Motor laufen. Ich habe leider vergessen, die...
  3. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Sockel Beleuchtung Tacho

    Sockel Beleuchtung Tacho: Hallo, wollte nur kurz fragen ob der T5 B8.5d Sockel der Richtige für die Tachobeleuchtung ist? Meine Rechte Seite ist nicht/kaum noch beleuchtet....
  4. Probleme Motorsteuerung

    Probleme Motorsteuerung: Hallo zusammen ! Hab ein Problem mit meinem Galaxy tdci 2.0 140 PS. Baujahr 2012. 2017 gekauft. Lief bisher top ohne Probleme. Bin jetzt vor 2...
  5. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Handbremse leuchtet nicht im Tacho

    Handbremse leuchtet nicht im Tacho: Hallo ihr lieben. Wie schon im Titel geschrieben leuchtet die Handbremse nicht auf, wenn sie angezogen ist... Sicherung, Tachobeleuchtung hab ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden