Habe Tacho Probleme

Diskutiere Habe Tacho Probleme im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo Jungs ich habe einen Ford Focus Turnier MK1 und seit kurzem Tacho probleme, Also der Tach geht auf null runter und manchmal geht er wieder...

  1. #1 Pitbull091081, 10.10.2009
    Zuletzt bearbeitet: 10.10.2009
    Pitbull091081

    Pitbull091081 Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.6 Ti-VCT Turnier Trend bj.11-2011
    Hallo Jungs ich habe einen Ford Focus Turnier MK1 und seit kurzem Tacho probleme, Also der Tach geht auf null runter und manchmal geht er wieder hoch
    aber seit kurzem geht die Lampe vom ASR an und im Display sind nur Striche .
    Also ich Denke das müßte der Geschwindigkeitssensor sein oder ???
    meine frage wo finde ich den würde gerne mal den stecher abmachen und gucken ob der richtig drauf ist .

    mit freundlichem gruß

    Basti

    Ps. Das Board ist echt super und ich habe schon viel geld gespart !!!
    Danke Jungs !!!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Pitbull091081, 10.10.2009
    Pitbull091081

    Pitbull091081 Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.6 Ti-VCT Turnier Trend bj.11-2011
    Ach ja wenn es irgend wie geht mit bildern weil ich habe echt nicht so ne ahnung wo genau welches teil ist . Danke
     
  4. #3 FocusZetec, 10.10.2009
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.373
    Zustimmungen:
    221
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Da wird wie immer der Geschwindigkeitssensor kaputt sein ... kann man nur selber tauschen wenn man eine Grube oder Hebebühne hat. Da der Sensor sich sehr oft nur sehr schwer wechseln läßt solltest du es am Besten in der Werkstatt machen lassen. Der Sensor kostet ~60€ + Einbau (~40€).
     
  5. #4 Pitbull091081, 10.10.2009
    Pitbull091081

    Pitbull091081 Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.6 Ti-VCT Turnier Trend bj.11-2011
    Ja das denke ich auch . Aber hat den mal einer ein bild wo der Sensor genau sitzt ??? und wo der dan eingesteckt ist könnte ja sein das der Stecker nicht feste drauf ist oder ???
     
  6. #5 focuswrc, 10.10.2009
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.197
    Zustimmungen:
    55
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    der stecker ist es nie. ist immer der sensor selber. aber man sol ja mal nix ausschließen.

    also: der sensor sitzt, wenn du vor der offenen motorhaube stehst, hinter dem motor. du hast rechts das getriebe vor dir und direkt auf höhe der anflanschung zum motor sitzer er ganz hinten oben. ist ein dreipoliger stecker.

    selber tauschen des sensors ist nicht zu empfehlen. ich habs gemacht. zum glück arbeite ich in einer werkstatt und hab die werkzeuge zur verfügung.
     
  7. #6 Pitbull091081, 11.10.2009
    Pitbull091081

    Pitbull091081 Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.6 Ti-VCT Turnier Trend bj.11-2011
    Danke also komme ich nur von unten ran ??? also der sensor sitzt am getribe
    und wo geht die andere seite hin mußte doch auch ein stecker sein oder ins steuergerät ???
     
  8. #7 FocusZetec, 11.10.2009
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.373
    Zustimmungen:
    221
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Das wurde dir schon beantwortet ;-)

    An dem Sensor gibt es drei Kabel, eines ist Masse, eines Plus und eines ist das Signalkabel ... das geht zum Steuergerät, und von da dann zum Tacho, Radio, ABS/ESP Modul ...
     
  9. #8 Pitbull091081, 11.10.2009
    Pitbull091081

    Pitbull091081 Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.6 Ti-VCT Turnier Trend bj.11-2011
    Ok jetzt habe ich geraft ! Danke hoffe nur das ich kein kabel bruch habe Dan wird es teuer !!!
     
  10. #9 Pitbull091081, 20.10.2009
    Zuletzt bearbeitet: 20.10.2009
    Pitbull091081

    Pitbull091081 Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.6 Ti-VCT Turnier Trend bj.11-2011
    [​IMG]

    Hallo wollte mal fragen ob das der richtige sensor ist für mein Tacho problem ???


     
  11. #10 focuswrc, 20.10.2009
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.197
    Zustimmungen:
    55
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    der sieht total falsch aus.. das ist der für die motordrehzahl soweit ich es gefunden habe.

    den richtigen find ich gerade nicht
     
  12. #11 Pitbull091081, 20.10.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20.10.2009
    Pitbull091081

    Pitbull091081 Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.6 Ti-VCT Turnier Trend bj.11-2011
  13. #12 XR5 turbo, 20.10.2009
    XR5 turbo

    XR5 turbo V-Power Verheizer

    Dabei seit:
    14.04.2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST, Bj. 2006
    Also an Deiner Stelle würde ich zum FFH fahren. Du darfst den Jungs ruhig glauben dass das eine knifflige Angelegenheit ist.
    Und wenn Du das Teil bis jetzt noch nicht gefunden hast kommst Du günstiger weg wenn Du die ~100€ riskierst. So ein Motor hat viele Sensoren, Bis Du da alle durch hast ist der hunni weg... ;-)
     
  14. #13 Pitbull091081, 20.10.2009
    Pitbull091081

    Pitbull091081 Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.6 Ti-VCT Turnier Trend bj.11-2011
    Ja ich vertraue doch den anderen wollte nur mal gucken wo der ist und wie der aussieht !!! habe doch schon ein werkstatt termin zum wechseln Danke an alle .!
     
  15. #14 focuswrc, 20.10.2009
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.197
    Zustimmungen:
    55
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    der rote pfeil geht in die richtige richtung. der sonsor is der falsche.

    selber machen is die hölle pur. ich habs gemacht... nie wieder...und ich bin kfz mechatroniker
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 Pitbull091081, 21.10.2009
    Pitbull091081

    Pitbull091081 Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2008
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.6 Ti-VCT Turnier Trend bj.11-2011
    Jo haben ihn gestern gefunden ist echt ne blöde ecke aber sag ist auf dem sensor ein stecker für´s kabel oder ist das bei dem neuen dran ???
     
  18. #16 focuswrc, 21.10.2009
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.197
    Zustimmungen:
    55
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    der sensor besteht im prinzip aus einem rohr das vorne das impulsrad wahrnimmt und auf der rückseite nen steckanschluss hat. also der stecker ist direkt auf dem sensor
     
Thema:

Habe Tacho Probleme

Die Seite wird geladen...

Habe Tacho Probleme - Ähnliche Themen

  1. Motor Probleme

    Motor Probleme: Hallo zusammen, ich bin neu hier und hoffe, dass mir der eine oder andere einen Rat geben kann, da ich nicht weiter komme. Liegt vielleicht auch...
  2. Motor Probleme

    Motor Probleme: Hallo zusammen, ich bin neu hier und hoffe, dass mir der eine oder andere einen Rat geben kann, da ich nicht weiter komme. Liegt vielleicht auch...
  3. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Zentralverriegelung macht probleme

    Zentralverriegelung macht probleme: Hallo zusammen, bei meinem C-Max funktioniert auf der Beifahrerseite die Verriegelung nur noch sporadisch, Mein Mechaniker meint ich brauche...
  4. Probleme mit meinem ST MK7

    Probleme mit meinem ST MK7: MoinMoin liebe Community. Habe meinen Fiesta St MK7, Bj.:2014 jetzt seit 5 Monaten und bis vor 4 Wochen auch nie Probleme gehabt. Nun ist mir...
  5. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Tacho fällt auf 0 und Licht probleme

    Tacho fällt auf 0 und Licht probleme: Hallo zusammen ich fahre einen focus 99 vfl. Seit kurzem habe ich das Problem, 3ml bisher das während der Fahrt die Tachonadel auf 0 geht. Nach...