Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Habt ihr eine Dashcam?

Diskutiere Habt ihr eine Dashcam? im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, habt ihr Dashcam im Auto und wo/wie habt ihr denn angeschlossen? Ich mag kein Kabel, welches von Dashcam bis zum 12V-Buchse offen führt....

  1. Wuffi

    Wuffi Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2009
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 Titanium 1.6 TDCi 85KW/115 PS -
    Hallo,

    habt ihr Dashcam im Auto und wo/wie habt ihr denn angeschlossen?

    Ich mag kein Kabel, welches von Dashcam bis zum 12V-Buchse offen führt.
    Habt ihr andere Lösung (gefunden), wie man Kabel besser unsichtbar verlegt?

    PS: Habe Titanium-Ausstattung, BJ 01/2012!

    Gruß
    Wuffi
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. hoko

    hoko คนขับรถ ฟอร์ด

    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    1.900
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    C-Max Mk2 1.6 EB, 150PS, Titanium, EZ 11/13
    Und hast Du eine Lösung gefunden?
     
  4. #3 MaxMax66, 15.11.2013
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    8.831
    Zustimmungen:
    105
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    wenn man das Teil unter dem Rückspiegel platziert, gibs im Himmel genug Saft.
     
  5. hoko

    hoko คนขับรถ ฟอร์ด

    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    1.900
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    C-Max Mk2 1.6 EB, 150PS, Titanium, EZ 11/13
    MaxMax, Du weißt doch, daß ich als Technik-Depp sowas nicht hinbekomme [​IMG]
     
  6. #5 MaxMax66, 15.11.2013
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    8.831
    Zustimmungen:
    105
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    komm zum mir, dann löten wir zusammen :-)
     
  7. hoko

    hoko คนขับรถ ฟอร์ด

    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    1.900
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    C-Max Mk2 1.6 EB, 150PS, Titanium, EZ 11/13
    ... löten klingt gut -> :bier:

    Aber mal im Ernst: könnte man das nicht anders verlegen?
     
  8. #7 GeloeschterBenutzer, 15.11.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    ich hab bei meinem essi die stromversorgung vom schiebedach abgezapft .
     
  9. #8 fahranfänger, 15.11.2013
    fahranfänger

    fahranfänger Forum As

    Dabei seit:
    19.10.2013
    Beiträge:
    690
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus mk3 ecoboost
    Hab das kamerastromkabel (kamera fahrerseite unter dem Rückspiegel einfach offen verlegt .(über das Innenspiegelgelenk,dann zur Sonnenblende zum Dachhimmelgriff vorne dann nach hinten zum Dachhimmeltürgriff und dann nach unten ,unter die Fussmatte und an der Mittelkonsole premium eingestöpselt , nehme die kamera auch immer raus wenn ich das Auto abstelle

    - - - Aktualisiert - - -

    Eventuell kann man direkt von der Kamera aus zum Dachhimmel / zwischen Dachhimmel und Windschutzscheibe vorbei in richtung Türe, dort dann in den Türgummi verschwinden , nach unten verlegen aus dem Türdichtungsgummi raus und unter / hinter der Sitzschiene in den Fussraum , (Teppich drüber legen ) zur Mittelkonsole premium fertig
     
  10. #9 hoko, 15.11.2013
    Zuletzt bearbeitet: 15.11.2013
    hoko

    hoko คนขับรถ ฟอร์ด

    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    1.900
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    C-Max Mk2 1.6 EB, 150PS, Titanium, EZ 11/13
    Welche dashcam habt Ihr eigentlich, die Rollei oder Blackvue, ...?
     
  11. #10 fahranfänger, 16.11.2013
    fahranfänger

    fahranfänger Forum As

    Dabei seit:
    19.10.2013
    Beiträge:
    690
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus mk3 ecoboost
    Ich habe eine rollei dvr 110 super modell
     
  12. #11 Bud Bundy, 16.11.2013
    Bud Bundy

    Bud Bundy Forum Profi

    Dabei seit:
    08.09.2013
    Beiträge:
    1.384
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 1.0 EB 125PS (03/2012)
    Titanium
    Die Rollei CarDVR-110 müsste im Ford (wegen der bescheidenen Steckdosenschaltung) an Zündungsplus geklemmt werden. Dann würde sie auch so funktionieren wie sie sollte.
    Nun weiß ich aber noch nicht, wie viel Strom die CAM zieht. Will ich vor dem Verbau noch messen.
    Das einzige Zündungsplus auf dem Kasten in der Beifahrerseite (Sicherung F86) soll auch nicht zu sehr belastet werden.
    Solange heißt es für mich: Stecker ziehen.

    Übrigens:
    Wer die/eine DashCam als Front-Kamera verwenden will, sollte sie über die Spiegelungen des Armaturenbretts in der Frontscheibe Gedanken machen.
    Da die Car Cam durch die Frontscheibe auf nimmt, ist dann ständig im Film dass Armaturenbrett zu sehen.
    Ich kenn's vom letzten Urlaub (Mietwagen USA), wo (am ersten Tag) ständig der Lautsprecherring im Armaturenbrett zu sehen war. In diesem Fall habe ich einen schwarzen Waschlappen draufgelegt und die Spiegelung war weg.

    Für den Focus gibt es da so etwas.
     
  13. #12 fahranfänger, 16.11.2013
    fahranfänger

    fahranfänger Forum As

    Dabei seit:
    19.10.2013
    Beiträge:
    690
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus mk3 ecoboost
    Also starke spiegelungen sind mir noch nicht aufgefallen bis jetzt das einzige was mich stört sind die heizdrähte in der windschutzscheibe ( wenn die sonne auf die scheibe scheint schlimm )
     
  14. #13 MaxMax66, 16.11.2013
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    8.831
    Zustimmungen:
    105
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    an der F86 an der ankommenden Plusseite kann man m. Spannungsabgriff genügend Strom ziehen

    [​IMG]
     
  15. #14 Bud Bundy, 17.11.2013
    Zuletzt bearbeitet: 17.11.2013
    Bud Bundy

    Bud Bundy Forum Profi

    Dabei seit:
    08.09.2013
    Beiträge:
    1.384
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 1.0 EB 125PS (03/2012)
    Titanium
    :top::)

    Wenn die Sonne scheint, spiegelts bei mir ganz schön in der Frontscheibe. Bei miesem Herbstwetter natürlich weniger.
     
  16. herett

    herett Benutzer

    Dabei seit:
    02.08.2013
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Darf man fragen, wozu Ihr die Kamera nutzt? Nur aus Spaß oder gibt es anderen Grund? Zwecks "Videobeweis" oder so etwas?
     
  17. #16 MaxMax66, 17.11.2013
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    8.831
    Zustimmungen:
    105
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    ich greife da nur den Remote für die Endstufe ab, habe keine Kamera
     
  18. #17 GeloeschterBenutzer, 17.11.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    http://www.youtube.com/watch?v=mglZ2CuswNQ
     
  19. herett

    herett Benutzer

    Dabei seit:
    02.08.2013
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Die russischen Videos sind mir bekannt aber ich wusste gar nicht, dass das auch in Deutschland so verbreitet sein soll. War das bei den Russen nicht so, dass die die Kfz-Versicherung günstiger bekommen, wenn sie sich so eine Kamera einbauen?
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 GeloeschterBenutzer, 17.11.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    keine ahnung was die da hinten treiben ;)
    fraglich ist es nur ob es was nutzt hierzulande ob das vor gericht im falle des falles als beweißmittel zugelassen wird .
    problem ist es das , wenn man solche videos dreht , diese nicht veröffentlichen darf , wenn darauf personen oder kennzeichen eindeutig indentiviziert werden können !
     
  22. hoko

    hoko คนขับรถ ฟอร์ด

    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    1.900
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    C-Max Mk2 1.6 EB, 150PS, Titanium, EZ 11/13
    Oder um z.B. schöne Pässe zu filmen, wie hier wahllos mal gegoogelt: [video=youtube;O7kgeT8QlFI]http://www.youtube.com/watch?v=O7kgeT8QlFI[/video]
     
Thema:

Habt ihr eine Dashcam?

Die Seite wird geladen...

Habt ihr eine Dashcam? - Ähnliche Themen

  1. Dashcam für Auto nötig?

    Dashcam für Auto nötig?: Hallo zusammen, ich bin in letzter Zeit öfter Mal auf das Thema Dashcam gestoßen. Sei es durch irgendwelche Videos von Autounfällen in Russland,...
  2. Thema Dashcam, worauf muss man achten?

    Thema Dashcam, worauf muss man achten?: Mahlzeit Gemeinde! Meiner einer hat es langsam satt, immer wieder diverse Drängler im Rückspiegel zu sehen und ungestraft davon kommen zu lassen....
  3. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Welche Bremswerte habt ihr beim Mondeo 1.8 110PS

    Welche Bremswerte habt ihr beim Mondeo 1.8 110PS: Hallo, ich habe mir jetzt auch einen Mondeo 1.8 Duratec 110Ps gekauft. Er ist Ez 03/2004 und hat mal gerade 65000km gelaufen. Ich finde die...
  4. Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Habt ihr ne idee...

    Habt ihr ne idee...: Guten Tag... jetzt nachdem mein Mondi leider doch weg kommt :( hatte ich mich mal umgesehen und bin auf nen 94' Scorpio 1 Stufenheck (2l DOHC)...
  5. such günstige und gute dashcam

    such günstige und gute dashcam: Hallo leute suche wie im Thema schon beschrieben eine günstige und gute dasch cam für meinen mondi sie sollte mindestens in full Hd aufzeichnen....