Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Handbremse -> Bremsleistung 0 nach Öffnen der Trommelbremse

Diskutiere Handbremse -> Bremsleistung 0 nach Öffnen der Trommelbremse im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo zusammen, Nachdem ich schon einige Zeit mitlese, habe ich nun selbst ein Problem. Nach dem Wechseln der Bremsbeläge vorne, wurde die...

  1. #1 trombones, 09.08.2010
    trombones

    trombones Neuling

    Dabei seit:
    09.08.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2 BJ2006 1.6
    Hallo zusammen,

    Nachdem ich schon einige Zeit mitlese, habe ich nun selbst ein Problem.
    Nach dem Wechseln der Bremsbeläge vorne, wurde die Trommelbremse hinten links geöffnet, um zu sehen, ob die Beläge noch OK sind. Danach wurde sie wieder geschlossen. Das war vor ca. 3 Monaten.

    Nun hat heute der TUEV festgestellt, dass auf genau dieser Seite die Handbremse keine Bremswirkung hat. Auf der anderen Seite ist sie normal.

    Ich kenne mich mit den technischen Details nicht aus. Kann man beim Reinschauen in die Trommelbremse etwas falsch machen, sodass die Handbremse nicht greift?
    Habt ihr da eine Idee? Oder ist es evtl. ein ganz anderes Problem?

    Vielen Dank schonmal!

    Grüße

    Thomas
     
  2. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    An einem FOCUS 2006? Trommelbremse an der Hinterachse? Ist dein Fahrzeug ein Grauimport? In Deutschland gibt es so was nicht.
     
  3. #3 trombones, 09.08.2010
    trombones

    trombones Neuling

    Dabei seit:
    09.08.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2 BJ2006 1.6
    Das Fahrzeug ist ein Re-Import aus Spanien.
    In Deutschland Scheiben, in Spanien Trommeln an der Hinterachse? Warum macht man denn sowas? :-)
     
  4. #4 FocusZetec, 09.08.2010
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.016
    Zustimmungen:
    273
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Wahrscheinlich weil nur in Deutschland auf den Autobahnen geheizt werden darf ... die Scheibenbremse hat da Vorteile (weniger Fading).

    Zu deinem Problem - da Hilft nur nachschauen, dann kann was beim nachschauen schief gelaufen sein oder es ist tatsächlich was kaputt/fest. Wobei ich auf erstes Tippe ...

    Tipp - das nächste mal nur von hinten durch die Löcher schauen oder wenn du es genau wissen möchtest sollte man über den Bremsenprüfstand fahren. Sind die Werte Ok ist auch alles mit der Trommelbremse in Ordnung
    Die Trommeln nimmt man normalerweise nur ab wenn was kaputt ist ...
     
  5. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Da du schreibst das nur die Handbremse nicht geht, geh ich mal von aus das deine betriebsbremse ok ist????

    Wenn dem so ist dann denk ich mal is dein Handbremsseil fest ist.
     
  6. #6 Loki_GER, 09.08.2010
    Loki_GER

    Loki_GER boykottiert E10

    Dabei seit:
    27.08.2007
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Focus C-Max 10/2004 1,8l/125 PS
    Die Trommel ging so runter ... ohne vorher den Nachsteller zusammen zu drehen?
    Ich weiss nicht wie es beim Focus ist, kenne es aber von anderen Autos das es dort einen mechanischen Nachsteller für die "Grundeinstellung" gibt und das die Trommeln oftmals nicht runter gehen ohne diesen zu lösen. Und wenn vergessen wurde diesen wieder einzustellen ...........
     
  7. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Weil alle Fahrzeuge in D mit ESP ausgestattet sind, das geht mit Trommelbremse aber nicht so gut oder auch gar nicht zu machen.
    Und du hast wirklich den MK2 oder den letzten MK1? Da habe ich ehrlich auch bei Grauimporten noch nie Trommel gesehen.
     
  8. #8 SirHenry, 10.08.2010
    SirHenry

    SirHenry ...gar nicht adelig

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    1.317
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 Champions Edition 1,6 EcoBoost 150PS
    Dann schau dir mal meinen Wagen an... Meiner ist glaube ich aus Portugal wieder eingeführt worden, allerdings seit der Erstzulassung in Deutschland und hat auch Trommelbremsen an der Hinterachse.
     
  9. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Der MK1 oder? Das ist mir bekannt, nur beim MK2 auch?
     
  10. #10 Janosch, 11.08.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Ja RB, es gibt auch Mk2 mit Trommelbremse hinten. Das sind die Re-Importe aus Südeuropa, dann auch ohne ESP!
     
  11. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Danke
     
  12. #12 Janosch, 11.08.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
  13. #13 trombones, 12.08.2010
    trombones

    trombones Neuling

    Dabei seit:
    09.08.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2 BJ2006 1.6
    Alles klar. Vielen Dank.

    Das Problem ist behoben. Nach Öffnen der Trommel haben wir ein Gelenk gefunden, das fest war.

    => Ausgebaut, gesäubert, gehend gemacht.

    Nun ist wieder alles ok.

    Viele Grüße

    Thomas
     
Thema:

Handbremse -> Bremsleistung 0 nach Öffnen der Trommelbremse

Die Seite wird geladen...

Handbremse -> Bremsleistung 0 nach Öffnen der Trommelbremse - Ähnliche Themen

  1. Nur noch die fahrertür lässt sich manuell öffnen Rest bleibt zu von innen und aussen.

    Nur noch die fahrertür lässt sich manuell öffnen Rest bleibt zu von innen und aussen.: Hallo ich habe schon im Forum gesucht auch gefunden aber leider ohne Endergebnis. Allso bei mir im maverick war die sicherung der...
  2. Handbremse - Druckknopf rausgesprungen

    Handbremse - Druckknopf rausgesprungen: Halo zusammen, ich fahre einen Ford Fiesta - Baujahr 2006 (MK6) - am heutigen Tag ist mir meine Handbremse kaputt gegangen. Beim lösen der...
  3. Panorama Dach Öffnen

    Panorama Dach Öffnen: Hallo ,habe mir kürzlich einen Ford Mustang GT Bj.2010 zugelegt ,er besitzt ein Panorama Dach und der Sicht Schutz lässt sich irgendwie nicht...
  4. Scheinwerfer Stecker öffnen und wechseln

    Scheinwerfer Stecker öffnen und wechseln: Hallo zusammen, bei meinem Scheinwerferstecker auf der Beifahrerseite ist die Entriegelungsnase abgebrochen. Da ist den Scheinwerfer herausnehmen...
  5. Handbremse greift spät

    Handbremse greift spät: Hallo Mondi- Profis, ich fahre ein Mondeo Kombi BJ 2003/12 1.8 BWY. Ich habe festgestellt das die hinteren Belege verbraucht sind nach meinem...