Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Handbremse -> Bremsleistung 0 nach Öffnen der Trommelbremse

Diskutiere Handbremse -> Bremsleistung 0 nach Öffnen der Trommelbremse im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo zusammen, Nachdem ich schon einige Zeit mitlese, habe ich nun selbst ein Problem. Nach dem Wechseln der Bremsbeläge vorne, wurde die...

  1. #1 trombones, 09.08.2010
    trombones

    trombones Neuling

    Dabei seit:
    09.08.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2 BJ2006 1.6
    Hallo zusammen,

    Nachdem ich schon einige Zeit mitlese, habe ich nun selbst ein Problem.
    Nach dem Wechseln der Bremsbeläge vorne, wurde die Trommelbremse hinten links geöffnet, um zu sehen, ob die Beläge noch OK sind. Danach wurde sie wieder geschlossen. Das war vor ca. 3 Monaten.

    Nun hat heute der TUEV festgestellt, dass auf genau dieser Seite die Handbremse keine Bremswirkung hat. Auf der anderen Seite ist sie normal.

    Ich kenne mich mit den technischen Details nicht aus. Kann man beim Reinschauen in die Trommelbremse etwas falsch machen, sodass die Handbremse nicht greift?
    Habt ihr da eine Idee? Oder ist es evtl. ein ganz anderes Problem?

    Vielen Dank schonmal!

    Grüße

    Thomas
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.577
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    An einem FOCUS 2006? Trommelbremse an der Hinterachse? Ist dein Fahrzeug ein Grauimport? In Deutschland gibt es so was nicht.
     
  4. #3 trombones, 09.08.2010
    trombones

    trombones Neuling

    Dabei seit:
    09.08.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2 BJ2006 1.6
    Das Fahrzeug ist ein Re-Import aus Spanien.
    In Deutschland Scheiben, in Spanien Trommeln an der Hinterachse? Warum macht man denn sowas? :-)
     
  5. #4 FocusZetec, 09.08.2010
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.368
    Zustimmungen:
    221
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Wahrscheinlich weil nur in Deutschland auf den Autobahnen geheizt werden darf ... die Scheibenbremse hat da Vorteile (weniger Fading).

    Zu deinem Problem - da Hilft nur nachschauen, dann kann was beim nachschauen schief gelaufen sein oder es ist tatsächlich was kaputt/fest. Wobei ich auf erstes Tippe ...

    Tipp - das nächste mal nur von hinten durch die Löcher schauen oder wenn du es genau wissen möchtest sollte man über den Bremsenprüfstand fahren. Sind die Werte Ok ist auch alles mit der Trommelbremse in Ordnung
    Die Trommeln nimmt man normalerweise nur ab wenn was kaputt ist ...
     
  6. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Da du schreibst das nur die Handbremse nicht geht, geh ich mal von aus das deine betriebsbremse ok ist????

    Wenn dem so ist dann denk ich mal is dein Handbremsseil fest ist.
     
  7. #6 Loki_GER, 09.08.2010
    Loki_GER

    Loki_GER boykottiert E10

    Dabei seit:
    27.08.2007
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Focus C-Max 10/2004 1,8l/125 PS
    Die Trommel ging so runter ... ohne vorher den Nachsteller zusammen zu drehen?
    Ich weiss nicht wie es beim Focus ist, kenne es aber von anderen Autos das es dort einen mechanischen Nachsteller für die "Grundeinstellung" gibt und das die Trommeln oftmals nicht runter gehen ohne diesen zu lösen. Und wenn vergessen wurde diesen wieder einzustellen ...........
     
  8. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.577
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Weil alle Fahrzeuge in D mit ESP ausgestattet sind, das geht mit Trommelbremse aber nicht so gut oder auch gar nicht zu machen.
    Und du hast wirklich den MK2 oder den letzten MK1? Da habe ich ehrlich auch bei Grauimporten noch nie Trommel gesehen.
     
  9. #8 SirHenry, 10.08.2010
    SirHenry

    SirHenry ...gar nicht adelig

    Dabei seit:
    07.11.2009
    Beiträge:
    1.317
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 Champions Edition 1,6 EcoBoost 150PS
    Dann schau dir mal meinen Wagen an... Meiner ist glaube ich aus Portugal wieder eingeführt worden, allerdings seit der Erstzulassung in Deutschland und hat auch Trommelbremsen an der Hinterachse.
     
  10. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.577
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Der MK1 oder? Das ist mir bekannt, nur beim MK2 auch?
     
  11. #10 Janosch, 11.08.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Ja RB, es gibt auch Mk2 mit Trommelbremse hinten. Das sind die Re-Importe aus Südeuropa, dann auch ohne ESP!
     
  12. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.577
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Danke
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 Janosch, 11.08.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
  15. #13 trombones, 12.08.2010
    trombones

    trombones Neuling

    Dabei seit:
    09.08.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2 BJ2006 1.6
    Alles klar. Vielen Dank.

    Das Problem ist behoben. Nach Öffnen der Trommel haben wir ein Gelenk gefunden, das fest war.

    => Ausgebaut, gesäubert, gehend gemacht.

    Nun ist wieder alles ok.

    Viele Grüße

    Thomas
     
Thema:

Handbremse -> Bremsleistung 0 nach Öffnen der Trommelbremse

Die Seite wird geladen...

Handbremse -> Bremsleistung 0 nach Öffnen der Trommelbremse - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Tacho fällt auf 0 und Licht probleme

    Tacho fällt auf 0 und Licht probleme: Hallo zusammen ich fahre einen focus 99 vfl. Seit kurzem habe ich das Problem, 3ml bisher das während der Fahrt die Tachonadel auf 0 geht. Nach...
  2. Frage zwecks Knopf an der Handbremse

    Frage zwecks Knopf an der Handbremse: Hi, weiss jemand von euch, wie der Knopf an der Handbremse drauf ist? Ist der auch wie der Handbremsgriff draufgeklebt? Oder kann man ihn einfach...
  3. Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Handbremse gerissen

    Handbremse gerissen: Hallo zusammen. Habe seid dem Wochenende das Problem, daß die Handbremse beim ziehen keinen Widerstand mehr hat. Wie finde ich raus welches Seil...
  4. Bremsleistung hinten ungleichmäßig Hand wie Betriebsbremse

    Bremsleistung hinten ungleichmäßig Hand wie Betriebsbremse: Servus, ich wusste nicht wohin mit dem Thema sonst, aber an meinem 2. Wagen der hinten Trommeln hat, steht der TÜV an und es sind nur 2 Dinge die...
  5. Kofferraum lässt sich nur noch separat öffnen

    Kofferraum lässt sich nur noch separat öffnen: Focus mk2 1.6l Tdci Hallo zusammen, ich habe seid ein paar Tagen das Problem das sich mein Kofferraum nur noch separat über die Kofferraum Taste...