Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP handbremse einstellen

Diskutiere handbremse einstellen im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; hey leutz, ich habe an einemmk1 mondi 1,8l 112ps die handbremse erneuert, sprich neue beläge, trommeln, und seile sowie der handbremshebel, da...

  1. #1 fuxyman, 22.01.2012
    fuxyman

    fuxyman Forum As

    Dabei seit:
    23.03.2010
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    ford mondeo mk1 stufe 2,0l ghia mir rs2 bausat
    hey leutz,
    ich habe an einemmk1 mondi 1,8l 112ps die handbremse erneuert, sprich neue beläge, trommeln, und seile sowie der handbremshebel, da dort eine lasche abgebrochen war.nun habe ich das problem, das der weg bis zum ziehen der bremse ewig weit ist. wie kann ich das einstellen?? am hebel hatten wir schon probiert aber das ist nicht von erfolg gekrönnt. kann ich irgendwas an den trommeln einstellen und wenn ja wie geht das ganz genau??

    gruss
     
  2. #2 FocusZetec, 22.01.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.792
    Zustimmungen:
    350
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    einzige Möglichkeit ist die Nachstellung in der Trommel, soweit nachstellen das sich die Trommel noch dreht, und schauen das beide Seiten gleichmäßig fest werden
     
  3. #3 fuxyman, 22.01.2012
    fuxyman

    fuxyman Forum As

    Dabei seit:
    23.03.2010
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    ford mondeo mk1 stufe 2,0l ghia mir rs2 bausat
    ja und wie stelle ich die trommel ein?? erklärt mir das doch bitte als sei ich drei jahre alt!!
    danke schon mal
    ich lobe mir mein v6 der hat scheiben und für meinen geschmack ist das besser zu machen.

    gruss
     
  4. #4 FocusZetec, 22.01.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.792
    Zustimmungen:
    350
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Die Nachstellung hat ja so eine Verzahnung, an der kannst du die Bremse einstellen (Schraubendreher zwischen Belag und Radzylinder schieben und etwas drücken). Immer 2 Zähne nachstellen und schauen ob du die Trommel noch drehen kannst ... zum Schluss muss die Bremse links und rechts gleichmäßig fest werden

    Das geht aber nur wenn die Nachtstellung Ok ist, nicht fest oder verschließen ... hast du sie auch erneuert?

    Hat die Trommel auf der Inneseite einen Rostrand (der die Trommel beim aufschieben hindert)? Wenn ja mußt du den Rand entfernen (Flex).
     
Thema: handbremse einstellen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. handbremse einstellen ford mondeo bnp

Die Seite wird geladen...

handbremse einstellen - Ähnliche Themen

  1. Problem Standheizung - Falsche Batterie Konfiguration in den Einstellungen

    Problem Standheizung - Falsche Batterie Konfiguration in den Einstellungen: Hallo zusammen, unsere Standheizung funktioniert sehr oft leider nicht, immer wieder der Fehler "Batterieladespannung zu niedrig". Nach einem...
  2. Sound richtig einstellen

    Sound richtig einstellen: Hallo an alle, Ich habe mir einen c-max gekauft und bin bisher echt rundum zufrieden. Eine Sache könnte aber etwas besser sein, was aber...
  3. Sound richtig einstellen

    Sound richtig einstellen: Hallo an alle, Ich habe mir einen c-max gekauft und bin bisher echt rundum zufrieden. Eine Sache könnte aber etwas besser sein, was aber...
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Heckscheibenwaschanlage einstellen

    Heckscheibenwaschanlage einstellen: Im Winter leide ich - wie viele von Euch auch - unter eine stark verschmutzen Heckscheibe. Dafür hat man die Heckscheibenwaschanlage welche...
  5. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Handbremse

    Handbremse: Hallo Leute, ich habe vor kurzem die Bremssättel hinten gewechselt weil die alten fest waren, die Handbremse hatte quasi keine Funktion mehr....