Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP handbremse einstellen

Diskutiere handbremse einstellen im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; hey leutz, ich habe an einemmk1 mondi 1,8l 112ps die handbremse erneuert, sprich neue beläge, trommeln, und seile sowie der handbremshebel, da...

  1. #1 fuxyman, 22.01.2012
    fuxyman

    fuxyman Forum As

    Dabei seit:
    23.03.2010
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    ford mondeo mk1 stufe 2,0l ghia mir rs2 bausat
    hey leutz,
    ich habe an einemmk1 mondi 1,8l 112ps die handbremse erneuert, sprich neue beläge, trommeln, und seile sowie der handbremshebel, da dort eine lasche abgebrochen war.nun habe ich das problem, das der weg bis zum ziehen der bremse ewig weit ist. wie kann ich das einstellen?? am hebel hatten wir schon probiert aber das ist nicht von erfolg gekrönnt. kann ich irgendwas an den trommeln einstellen und wenn ja wie geht das ganz genau??

    gruss
     
  2. #2 FocusZetec, 22.01.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.223
    Zustimmungen:
    299
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    einzige Möglichkeit ist die Nachstellung in der Trommel, soweit nachstellen das sich die Trommel noch dreht, und schauen das beide Seiten gleichmäßig fest werden
     
  3. #3 fuxyman, 22.01.2012
    fuxyman

    fuxyman Forum As

    Dabei seit:
    23.03.2010
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    ford mondeo mk1 stufe 2,0l ghia mir rs2 bausat
    ja und wie stelle ich die trommel ein?? erklärt mir das doch bitte als sei ich drei jahre alt!!
    danke schon mal
    ich lobe mir mein v6 der hat scheiben und für meinen geschmack ist das besser zu machen.

    gruss
     
  4. #4 FocusZetec, 22.01.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.223
    Zustimmungen:
    299
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Die Nachstellung hat ja so eine Verzahnung, an der kannst du die Bremse einstellen (Schraubendreher zwischen Belag und Radzylinder schieben und etwas drücken). Immer 2 Zähne nachstellen und schauen ob du die Trommel noch drehen kannst ... zum Schluss muss die Bremse links und rechts gleichmäßig fest werden

    Das geht aber nur wenn die Nachtstellung Ok ist, nicht fest oder verschließen ... hast du sie auch erneuert?

    Hat die Trommel auf der Inneseite einen Rostrand (der die Trommel beim aufschieben hindert)? Wenn ja mußt du den Rand entfernen (Flex).
     
Thema: handbremse einstellen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. handbremse einstellen ford mondeo bnp

Die Seite wird geladen...

handbremse einstellen - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 5 (Bj. 99-02) JAS/JBS Anzugsmomente und Einstellung Hinterachse

    Anzugsmomente und Einstellung Hinterachse: Hallo Ford-Forum, erste Beitrag, erste Frage :-) Kurze Vorstellung: Ich bin "geübter Schrauber" und normaler Weise Saab-Fahrer, nu haben wir in...
  2. Sync ohne Navi nach jedem 64sten Ausschalten gehen alle Einstellungen des USB-Sticks verloren

    Sync ohne Navi nach jedem 64sten Ausschalten gehen alle Einstellungen des USB-Sticks verloren: Hallo in die Runde, habe das Garantie Problem das bei meinem B-Max immer nach dem 64sten Ausschalten alle USB-Stick Einstellungen inklusive der...
  3. Handbremse - Druckknopf rausgesprungen

    Handbremse - Druckknopf rausgesprungen: Halo zusammen, ich fahre einen Ford Fiesta - Baujahr 2006 (MK6) - am heutigen Tag ist mir meine Handbremse kaputt gegangen. Beim lösen der...
  4. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Kupplung einstellen?

    Kupplung einstellen?: N´Abend! Kann man bei diesem Modell die Kupplung selbst einstellen oder hat sie diese Einstellautomatik? Für mein Gefühl kommt sie ziemlich früh,...
  5. Abblendlicht einstellen

    Abblendlicht einstellen: Moin zusammen, mir kommen meine Scheinwerfer ein "wenig" hoch vor, weiß jemand wie ich die manuell einstellen kann? Ist ein 2005er F150 Super...