Fiesta 3 (Bj. 89-94) GFJ Handbremse einstellen

Diskutiere Handbremse einstellen im Fiesta Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hi, meine Handbremse zieht gar nicht mehr seitdem ich die anscheinden mal nen Ticken "zu weit" angezogen habe... Habe beide bremsen hinten...

  1. #1 Falli2008, 06.05.2012
    Falli2008

    Falli2008 Neuling

    Dabei seit:
    13.03.2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford (D) Fiesta
    Bj.1994
    1119 m³, 50 Ps
    Hi, meine Handbremse zieht gar nicht mehr seitdem ich die anscheinden mal nen Ticken "zu weit" angezogen habe...
    Habe beide bremsen hinten kontrolliert (sind ok).
    Habe an diesem Plastikrad unter dem Auto unter dem Hitzeschutzblech nachgestellt, mit ganz kleiner Besserung. Das reicht jedoch noch nicht aus.
    Als ich die Trommel auf hatte, habe ich gebremst und musste festellen, dass sich das Seil zwar zieht (an der Trommel) aber die Backen NICHT auseinander drückt.
    Was ist da defekt? Der Nachsteller? Kann ich das (ohne es gegen ein neues zu ersetzen) reparieren?


    Bitte um Hilfe, Gruß, Kevin
     
  2. #2 FocusZetec, 06.05.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    19.902
    Zustimmungen:
    795
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    du solltest schauen ob die Nachstellung fest ist und der Hebel am Belag (wo das Seil eingehängt wird) ... kann man beides wieder gangbar machen
     
  3. #3 Falli2008, 06.05.2012
    Falli2008

    Falli2008 Neuling

    Dabei seit:
    13.03.2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford (D) Fiesta
    Bj.1994
    1119 m³, 50 Ps
    ich muss mal schauen. also das seil zieht ja sich straffer, wenn ich die Handbremse ziehe. Aber die Backen gehn nicht auseinander. Wie mache ich den Nachsteller wieder gangbar?
    Kann ich da einfach mit WD40 dran gehen und das so putzen?
     
  4. #4 FocusZetec, 06.05.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    19.902
    Zustimmungen:
    795
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    so einfach ist das nicht, du mußt die Bremse zerlegen und dann die Bauteile gangbar machen, im eingebauten Zustand geht das nicht ... wenn du dir das zerlegen und später das zusammenbekommen nicht zutraust solltest du das einer Werkstatt überlassen

    das heißt aber nicht das es Ok ist, kann trotzdem fest oder schwergängig sein ...
     
  5. #5 Falli2008, 06.05.2012
    Falli2008

    Falli2008 Neuling

    Dabei seit:
    13.03.2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford (D) Fiesta
    Bj.1994
    1119 m³, 50 Ps
    wie mach ich das dann wieder gangbar? darf ich da mit wd 40 ran?
     
  6. #6 FocusZetec, 06.05.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    19.902
    Zustimmungen:
    795
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    ja, solange es nicht auf den Belag kommt, und hinterher gut abwischen ... aber nur einsprühen bringt nichts
     
  7. #7 Falli2008, 06.05.2012
    Falli2008

    Falli2008 Neuling

    Dabei seit:
    13.03.2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford (D) Fiesta
    Bj.1994
    1119 m³, 50 Ps
    heist, ich muss die trommel KOMPLETT AUSEINANDER BAUEN?
     
  8. #8 FocusZetec, 06.05.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    19.902
    Zustimmungen:
    795
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    ja, Bremse komplett zerlegen (lassen) ... wie oben geschrieben
     
Thema: Handbremse einstellen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fiesta gfj handbremse einstellen

Die Seite wird geladen...

Handbremse einstellen - Ähnliche Themen

  1. Frage zur Handbremse

    Frage zur Handbremse: Moin, ich habe seit ich den Focus MK2 besitze festgestellt, dass beim anziehen der Handbremse nur 1 Zahn vergeht bis er schon ordentlich bremst....
  2. Handbremse beim MK3 einstellen?

    Handbremse beim MK3 einstellen?: Hallo, wie kann man das Handbremsseil einstellen? Ist das überhaupt möglich? Meine Handbremse ist erst ab den 5ten Zacken richtig fest. Bitte um...
  3. Durchschnittsverbrauch im BC einstellen

    Durchschnittsverbrauch im BC einstellen: Kann mann den Durchschnittsverbrauch wie beim MK3 im BC einstellen (justieren)?
  4. handbremse

    handbremse: Hallo immer wieder Probleme mit der Handbremse. War mit Fiesta BJ 99 in Werkstatt in die der Tüv kommt. Vorher viel am Fahrzeug gemacht. Alles was...
  5. Handbremse justieren?

    Handbremse justieren?: Moin zusammen.... Nachdem ich heute die hinteren Scheibenbremsen und Belege gewechselt habe, baute ich zuerst den Bremsdruck auf und danach...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden