Fiesta 3 (Bj. 89-94) GFJ Handbremse einstellen

Diskutiere Handbremse einstellen im Fiesta Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hi, meine Handbremse zieht gar nicht mehr seitdem ich die anscheinden mal nen Ticken "zu weit" angezogen habe... Habe beide bremsen hinten...

  1. #1 Falli2008, 06.05.2012
    Falli2008

    Falli2008 Neuling

    Dabei seit:
    13.03.2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford (D) Fiesta
    Bj.1994
    1119 m³, 50 Ps
    Hi, meine Handbremse zieht gar nicht mehr seitdem ich die anscheinden mal nen Ticken "zu weit" angezogen habe...
    Habe beide bremsen hinten kontrolliert (sind ok).
    Habe an diesem Plastikrad unter dem Auto unter dem Hitzeschutzblech nachgestellt, mit ganz kleiner Besserung. Das reicht jedoch noch nicht aus.
    Als ich die Trommel auf hatte, habe ich gebremst und musste festellen, dass sich das Seil zwar zieht (an der Trommel) aber die Backen NICHT auseinander drückt.
    Was ist da defekt? Der Nachsteller? Kann ich das (ohne es gegen ein neues zu ersetzen) reparieren?


    Bitte um Hilfe, Gruß, Kevin
     
  2. #2 FocusZetec, 06.05.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.283
    Zustimmungen:
    392
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    du solltest schauen ob die Nachstellung fest ist und der Hebel am Belag (wo das Seil eingehängt wird) ... kann man beides wieder gangbar machen
     
  3. #3 Falli2008, 06.05.2012
    Falli2008

    Falli2008 Neuling

    Dabei seit:
    13.03.2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford (D) Fiesta
    Bj.1994
    1119 m³, 50 Ps
    ich muss mal schauen. also das seil zieht ja sich straffer, wenn ich die Handbremse ziehe. Aber die Backen gehn nicht auseinander. Wie mache ich den Nachsteller wieder gangbar?
    Kann ich da einfach mit WD40 dran gehen und das so putzen?
     
  4. #4 FocusZetec, 06.05.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.283
    Zustimmungen:
    392
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    so einfach ist das nicht, du mußt die Bremse zerlegen und dann die Bauteile gangbar machen, im eingebauten Zustand geht das nicht ... wenn du dir das zerlegen und später das zusammenbekommen nicht zutraust solltest du das einer Werkstatt überlassen

    das heißt aber nicht das es Ok ist, kann trotzdem fest oder schwergängig sein ...
     
  5. #5 Falli2008, 06.05.2012
    Falli2008

    Falli2008 Neuling

    Dabei seit:
    13.03.2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford (D) Fiesta
    Bj.1994
    1119 m³, 50 Ps
    wie mach ich das dann wieder gangbar? darf ich da mit wd 40 ran?
     
  6. #6 FocusZetec, 06.05.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.283
    Zustimmungen:
    392
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    ja, solange es nicht auf den Belag kommt, und hinterher gut abwischen ... aber nur einsprühen bringt nichts
     
  7. #7 Falli2008, 06.05.2012
    Falli2008

    Falli2008 Neuling

    Dabei seit:
    13.03.2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford (D) Fiesta
    Bj.1994
    1119 m³, 50 Ps
    heist, ich muss die trommel KOMPLETT AUSEINANDER BAUEN?
     
  8. #8 FocusZetec, 06.05.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.283
    Zustimmungen:
    392
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    ja, Bremse komplett zerlegen (lassen) ... wie oben geschrieben
     
Thema: Handbremse einstellen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fiesta gfj handbremse einstellen

Die Seite wird geladen...

Handbremse einstellen - Ähnliche Themen

  1. Ventielspiel einstellen!!

    Ventielspiel einstellen!!: Hallo an alle ich habe vor mir einen Ford C-MAX 1.6 EcoBoost zu kaufen da ich den auf lpg stellen will ist meine frage wie ist das bei dem mit...
  2. Sturz einstellen

    Sturz einstellen: Hallo Ich habe ein Problem mit meinem Ka. Ist ein Mk1 Bj. 2003 1,6 Bei wechseln der Reifen ist mir aufgefallen das beide Vorderreifen auf der...
  3. Abs ESP Handbremse leuchten

    Abs ESP Handbremse leuchten: Moin moin... Wenn genau das Thema schon vorhanden ist bitte eben Bescheid geben ! Ford focus mk2 Baujahr 05 ! Limousine ! 92000 km gelaufen !...
  4. Sync 3 Einstellung "Auto Dimmen"

    Sync 3 Einstellung "Auto Dimmen": Hallo, Wer kann mir sagen unter welcher Einstellung man beim Sync 3 die Einstellung "Auto Dimmen" finden kann ? Das Gerät schaltet auf einmal...
  5. Bremsbänder c3 automatik einstellen

    Bremsbänder c3 automatik einstellen: Hallo Zusammen weis noch einer vom 83 Granada Automatik getriebe c3 den Anzug Drehmoment von den Bremsbändern ist 13 n M korrekt ? ich habe im...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden