Fiesta 3 (Bj. 89-94) GFJ Handbremse einstellen

Diskutiere Handbremse einstellen im Fiesta Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hi, meine Handbremse zieht gar nicht mehr seitdem ich die anscheinden mal nen Ticken "zu weit" angezogen habe... Habe beide bremsen hinten...

  1. #1 Falli2008, 06.05.2012
    Falli2008

    Falli2008 Neuling

    Dabei seit:
    13.03.2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford (D) Fiesta
    Bj.1994
    1119 m³, 50 Ps
    Hi, meine Handbremse zieht gar nicht mehr seitdem ich die anscheinden mal nen Ticken "zu weit" angezogen habe...
    Habe beide bremsen hinten kontrolliert (sind ok).
    Habe an diesem Plastikrad unter dem Auto unter dem Hitzeschutzblech nachgestellt, mit ganz kleiner Besserung. Das reicht jedoch noch nicht aus.
    Als ich die Trommel auf hatte, habe ich gebremst und musste festellen, dass sich das Seil zwar zieht (an der Trommel) aber die Backen NICHT auseinander drückt.
    Was ist da defekt? Der Nachsteller? Kann ich das (ohne es gegen ein neues zu ersetzen) reparieren?


    Bitte um Hilfe, Gruß, Kevin
     
  2. #2 FocusZetec, 06.05.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.658
    Zustimmungen:
    241
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    du solltest schauen ob die Nachstellung fest ist und der Hebel am Belag (wo das Seil eingehängt wird) ... kann man beides wieder gangbar machen
     
  3. #3 Falli2008, 06.05.2012
    Falli2008

    Falli2008 Neuling

    Dabei seit:
    13.03.2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford (D) Fiesta
    Bj.1994
    1119 m³, 50 Ps
    ich muss mal schauen. also das seil zieht ja sich straffer, wenn ich die Handbremse ziehe. Aber die Backen gehn nicht auseinander. Wie mache ich den Nachsteller wieder gangbar?
    Kann ich da einfach mit WD40 dran gehen und das so putzen?
     
  4. #4 FocusZetec, 06.05.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.658
    Zustimmungen:
    241
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    so einfach ist das nicht, du mußt die Bremse zerlegen und dann die Bauteile gangbar machen, im eingebauten Zustand geht das nicht ... wenn du dir das zerlegen und später das zusammenbekommen nicht zutraust solltest du das einer Werkstatt überlassen

    das heißt aber nicht das es Ok ist, kann trotzdem fest oder schwergängig sein ...
     
  5. #5 Falli2008, 06.05.2012
    Falli2008

    Falli2008 Neuling

    Dabei seit:
    13.03.2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford (D) Fiesta
    Bj.1994
    1119 m³, 50 Ps
    wie mach ich das dann wieder gangbar? darf ich da mit wd 40 ran?
     
  6. #6 FocusZetec, 06.05.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.658
    Zustimmungen:
    241
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    ja, solange es nicht auf den Belag kommt, und hinterher gut abwischen ... aber nur einsprühen bringt nichts
     
  7. #7 Falli2008, 06.05.2012
    Falli2008

    Falli2008 Neuling

    Dabei seit:
    13.03.2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford (D) Fiesta
    Bj.1994
    1119 m³, 50 Ps
    heist, ich muss die trommel KOMPLETT AUSEINANDER BAUEN?
     
  8. #8 FocusZetec, 06.05.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.658
    Zustimmungen:
    241
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    ja, Bremse komplett zerlegen (lassen) ... wie oben geschrieben
     
Thema:

Handbremse einstellen

Die Seite wird geladen...

Handbremse einstellen - Ähnliche Themen

  1. Druckknopf am Handbremse Hebel defekt

    Druckknopf am Handbremse Hebel defekt: Hallo, mir ist eben der Knopf von meinen Handbremshebel gebrochen, kann man den einzeln wechseln oder muss ich die komplette Einheit wechseln .
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Schaltung einstellen ?

    Schaltung einstellen ?: Moin, bei meinem Focus wird der Gang 2/3 Gang nicht sauber geführt. Um vom 2ten in den dritten zu Schalten, muss ich genau zielen. Ist das ein...
  3. Fader Einstellungen bei Bluetooth funktioniert nicht

    Fader Einstellungen bei Bluetooth funktioniert nicht: Hallo zusammen. Ich habe einen Fiesta JA8 Baujahr 2008 mit connect&sound System. Jetzt musste ich bei mir die Batterie tauschen und seit dem...
  4. Synch3 Sound Einstellungen

    Synch3 Sound Einstellungen: Hallo, kennt jemand das Problem, dass beim Synch3 sich die Sound Einstellungen automatisch wieder auf Werkseinstellungen zurückstellen? Ich hatte...
  5. Schaltung Einstellen

    Schaltung Einstellen: Hallo Leute Ich bin Neu hier und möchte alle hiermit Grüßen. Ich lebe in Niedersachsen und bin 53 Jahre jung! Fahre seit kurzen einen Cmax...