Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Handbremse fast ohne Funktion

Diskutiere Handbremse fast ohne Funktion im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, habe heute mal endlich die gelegenheit gehabt und die Bremsen vorne und hinten gewechselt. Nachdem ich hinten angefangen hatte und...

  1. #1 Kingfocus, 11.10.2012
    Kingfocus

    Kingfocus Guest

    Hallo,

    habe heute mal endlich die gelegenheit gehabt und die Bremsen vorne und hinten gewechselt.
    Nachdem ich hinten angefangen hatte und meine Spurverbreiterung nicht lösen konnte(weil sie es mit gedreht hat), habe ich b****** die Handbremse angeogen und danach wieder gelöst und jetzt habe ich auf beiden seiten geguckt ab sich die Bremsseile von Bremssattel ausgehakt haben -Pustekuchen. Alles fest und die Seile lassen sich auch bewegen.
    Nur jetzt kommst,wenn die Handbremse anziehe,muss ich die Handbremse bis zur Mittelarmlehne hochziehen,damit er überhaupt greift.Die scheint irgendwie locker zu sein.

    Ich habe sie auch mehrmal gezogen,weil ich davon ausging, das die HB wie beim Mondeo Mk3 vfl automatisch selbststellend ist. :(
    Kann man die irgendwie einstellen wie beim Mk1 oder gibt es da ne andere technik???
     
  2. #2 silvercircle, 12.10.2012
    silvercircle

    silvercircle Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2010
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Fo 2.0 TDCi ´09 + Kuga 2.0 TDCI ´17
    Hallo,
    Wie hast du hinten gewechselt ? Hast du die Kolben reingedrückt oder reingeschraubt ? Wenn du die nur reindrückst dann hast du ein Problem denn dann passiert genau da was du schreibst. Der Bremssattel ist nun kaputt. Innen ist eine Mechanik die durch die Handbremsseile die Kolben mechanisch bewegt und die ist dann Defekt.
     
  3. #3 Kingfocus, 12.10.2012
    Kingfocus

    Kingfocus Guest

    Nein ich habe nur vorne reingedrückt und hinten reingescharubt (Habe ja Profiwerkzeug für).

    Problem ist behoben: Ich musste innen den Handbremshebel wieder neu einstellen. Es ist wieder kräftig und zieht gleichmässig auf beiden seiten.

    Danke nochmals für eure Hilfe!



    Schönes Wochenende :)
     
  4. #4 CchrisS, 12.10.2012
    CchrisS

    CchrisS Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2010
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk2 Style 1.6l Bj. 2007
    Blöde Frage... wie stelt man denn die Handbremse innen neu ein?

    Habe das Problem, dass meine auch recht locker ist. Die muss auch
    von innen eingestellt werden.

    Schafft man das ohne Profiwerkzeug und wenn ja - wie? :)
     
  5. #5 Der Pepper, 12.10.2012
    Der Pepper

    Der Pepper mein Wagen bekommt nur

    Dabei seit:
    22.08.2011
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 1.6EB 03/11 + Fiesta MK6 ST150
    1. handbremshebelmanschette von konsole lösen nun siehste eine "einstellschraube"
    2. 10er maulschlüssel / 1/4"ratsche mit 10er langschaftnuss zu hand nehmen
    3. erstmal 3 gewindegänge drehen
    4. probieren
    5. ggf. schritt 3 wiederholen
    6. wieder zusammenbauen ;-)
     
  6. #6 Kingfocus, 12.10.2012
    Kingfocus

    Kingfocus Guest

    Du brauchst eine 13ér lange Nuss und kein 10 ér
     
  7. #7 Der Pepper, 13.10.2012
    Der Pepper

    Der Pepper mein Wagen bekommt nur

    Dabei seit:
    22.08.2011
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 1.6EB 03/11 + Fiesta MK6 ST150
    mmh, in meinem c-max hab ich nen m6-schraubgewinde.........dann passen wir punkt 2. auf "nimmst einen passenden schlüssel/langschaftnuss" zur hand
     
  8. #8 GeloeschterBenutzer, 13.10.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    wenn die handbremse am hebel nachgestellt werden muß , damit der hebelweg wieder past , sollte aber irgendetwas nicht in ordnung sein !!!
    die nachstellung ist normalerweiße nicht erforderlich , wenn die bremsen erneuert werden .

    warscheinlich wurde die handbremse nach dem erneuern sofort angezogen
    ohne voher mit der fußbremse die kolben wieder rauszudrücken .
    dabei kann es zu beschädigungen am nachstellmechanismuß im bremssattel kommen .
     
  9. #9 Kingfocus, 15.10.2012
    Kingfocus

    Kingfocus Guest

    @RST hast recht, hatte versehentlich die Handbremse angezogen ohne vorher auf die Fußbremse getreten zu haben,was ich aber vor der Fahrt aber getan habe...Die Handbremse musste danach eingestellt werden und funktioniert wieder.
    Und zum Glück ist nichts kaputt gegangen.
     
Thema: Handbremse fast ohne Funktion
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus mk2 handbremse nachstellen

    ,
  2. ford focus handbremse mk2

    ,
  3. mondeo mk3 Handbremse im Bremssattel ohne Funktion

    ,
  4. Feststellbremse focus mk2 einstellen,
  5. ford mondeo mk3 handbremse ohne funktion,
  6. focus 2 handbremse nachstellen,
  7. ford focus mk2 handbremse einstellen,
  8. handbremse beim ford focus nachstellen,
  9. ford ka handbremse ohne funktion,
  10. handbremse einstellen fitd focus mk 2,
  11. handbremse fest auf einer seite ohne Funktion ,
  12. Ford Fokus MK2 Handbremse einstellen,
  13. fokus handbremse,
  14. focus handbremse plötzlich weg,
  15. focus st bremssattel hinten verstellmechanik Handbremse ohne Funktion,
  16. fors focus 2 handbremse sack
Die Seite wird geladen...

Handbremse fast ohne Funktion - Ähnliche Themen

  1. Handbremse justieren?

    Handbremse justieren?: Moin zusammen.... Nachdem ich heute die hinteren Scheibenbremsen und Belege gewechselt habe, baute ich zuerst den Bremsdruck auf und danach...
  2. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Hochtöner ohne Funktion

    Hochtöner ohne Funktion: Hallo ich bin neu hier im Forum. Ich habe mir vor kurzer Zeit neue Boxen von Hertz in meinem vorderen Türen eigebaut. Jedoch sind meine Hochtöner...
  3. Rücklicht Anhängerdose ohne Funktion

    Rücklicht Anhängerdose ohne Funktion: Hallo An meiner Anhängerdose kommt kein Strom mehr für die Rückleuchten an. Alles andere ist in Funktion. Könnt ihr mir sagen wo ich suchen muss?...
  4. Handbremse

    Handbremse: Hallo Gemeinde, hat der Focus 2 eine selbstnachstellende Handbremse? Wenn ja,wieso kann ich dann die Handbremse ganz durchziehen und habe kaum...
  5. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Funktion Parksensorik vorne

    Funktion Parksensorik vorne: Hallo zusammen, ich habe eine vielleicht etwas detsche Frage. Wir haben meiner Frau einen Ford Fiesta gekauft. Laut dem Verkäufer hat das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden