Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY handbremse gangbar machen / neue BS hinten

Diskutiere handbremse gangbar machen / neue BS hinten im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; hallo ich bin neu hier und hab ein megaproblem meine handbremse der rücksteller ist fest so das die bremse nicht blockiert. meine frage ist...

  1. #1 mondeofahrer72, 26.01.2014
    mondeofahrer72

    mondeofahrer72 Neuling

    Dabei seit:
    26.01.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 1,8 Duratec HE Bj 2001
    hallo ich bin neu hier
    und hab ein megaproblem meine handbremse der rücksteller ist fest so das die bremse nicht blockiert. meine frage ist kann ich den steller gangbar machen ? oder muss ich neie sättel holen hab jetzt tüv will aber nichtmehr soviel investieren und wenn ich die sättel neu machen muss wo seh ich ausser auf dem sattel direkt welches system in meinem mondi verbaut ist ?? laut ebay und google gibt es für den b5y nur bosch .

    vielen dank für eure hilfe

    liebe grüße
    thomas
     
  2. #2 Charliesdaddy, 27.01.2014
    Charliesdaddy

    Charliesdaddy Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2009
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondi Turnier Ghia;
    BJ 06 / 2001 2.0 TDDI 14
    Servus, hast Du mal das Handbremsseil gecheckt?? die verrotten gern mal in den Seilführungen... VG CD
     
  3. #3 mondeofahrer72, 28.01.2014
    mondeofahrer72

    mondeofahrer72 Neuling

    Dabei seit:
    26.01.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 1,8 Duratec HE Bj 2001
    das handbremsseil hat funktion wenn ich mit der zange am seil ziele hab ich einen weg aber die einstelleinheit vom sattel tut sich nix werde morgen ma versuchen in einer hilfewerkstatt die sattel ganngbar zu machen ma sehen ob es was wird
     
  4. #4 Charliesdaddy, 29.01.2014
    Charliesdaddy

    Charliesdaddy Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2009
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondi Turnier Ghia;
    BJ 06 / 2001 2.0 TDDI 14
    Selbst,wenn du den BS fürs Erste wieder gangbar bekommst...es wird nicht von Dauer sein...das ist so eine Kinderkrankheit beim MK3...
    ich habe meine BS immer gangbar gemacht,in WD40 "gebadet"...kurze Zeit später waren sie wieder fest...und erstaunlicherweise meistens der hintere Linke...der linke Hund...:zunge2:
     
  5. #5 mondeofahrer72, 30.01.2014
    mondeofahrer72

    mondeofahrer72 Neuling

    Dabei seit:
    26.01.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 1,8 Duratec HE Bj 2001
    ich war gestern in einer selbsthilfewerkstatt hab die sau mit wd40 geflutet jetzt klappt es so einigermasen hoffe es reicht fuer den tüv
     
  6. #6 srYhigH, 17.02.2014
    srYhigH

    srYhigH Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MONDEO III Kombi BWY, 03/2003, 2.0 TDCi
    Ich hätte es gleich richtig gemacht wenn du schon mal dran bist. Der Sattel kostet ja auch nicht die Welt im Internet.
     
Thema: handbremse gangbar machen / neue BS hinten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford mondeo mk3 feststellbremse

Die Seite wird geladen...

handbremse gangbar machen / neue BS hinten - Ähnliche Themen

  1. Handbremse greift spät

    Handbremse greift spät: Hallo Mondi- Profis, ich fahre ein Mondeo Kombi BJ 2003/12 1.8 BWY. Ich habe festgestellt das die hinteren Belege verbraucht sind nach meinem...
  2. Biete Bilstein B4 Focus 3 Turnier hinten

    Bilstein B4 Focus 3 Turnier hinten: wegen Umrüstung auf Komplettfahrwerk 1500 KM verbaut Garantie,Rechnung vorhanden incl. Versand 75 Euro Stoßdämpfer Bilstein B4 Ford Focus MK3...
  3. Neu im Forum, gleich ne Frage

    Neu im Forum, gleich ne Frage: Moin bin neu hier im Forum hab mich angemeldet weil ich für einen Bekannten einen Mondeo reparieren soll Schraube sonst nur Audi und VW Ich...
  4. Tür vollständig blockiert (hinten links)

    Tür vollständig blockiert (hinten links): Bei meinem Turnier ist die linke hintere Tür vollständig blockiert. Öffnen mit FB funzt nicht, öffnen von außen funzt nicht, öffnen von innen...
  5. Druckknopf am Handbremse Hebel defekt

    Druckknopf am Handbremse Hebel defekt: Hallo, mir ist eben der Knopf von meinen Handbremshebel gebrochen, kann man den einzeln wechseln oder muss ich die komplette Einheit wechseln .