Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Handbremse klackert

Diskutiere Handbremse klackert im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, zuerst einmal mein Auto: Ford Focus Titanium 1,6 Ecoboot mit 150 PS Baujahr 2011 mein Problem: seit ein paar Wochen klackert der...

  1. #1 linzinator, 13.02.2015
    linzinator

    linzinator Neuling

    Dabei seit:
    14.08.2014
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2011, Ecoboost 1.6 150 PS Titanium
    Hallo,

    zuerst einmal mein Auto:
    Ford Focus Titanium 1,6 Ecoboot mit 150 PS Baujahr 2011

    mein Problem:
    seit ein paar Wochen klackert der Plastiküberzug meiner Handbremse, ich hoffe ihr wisst was ich meine. Bei mir ist da noch so eine Chromleiste obendrauf.


    Habe das Auto letztes Jahr gebraucht gekauft, also auch noch Garantie darauf.
    Bin dann kurz mal zu meinem Fordhändler, wo ich das Auto auch gekauft habe und habe ihm mein Problem geschildert. War auch gar kein Problem, hat direkt gesagt sie bestellen ein Ersatzteil.


    Heute morgen habe ich nun meinen Focus in die Werkstatt gebracht, Leihwagen kostenlos bekommen. Als ich ihn in der Mittagspause wieder abgeholt habe sagt mir der Techniker, dass sie scheinbar ein falsches Teil geliefert bekommen haben. Sie haben es trotzdem (scheinbar) einfach mal versucht einzubauen und haben dabei irgendeine LED beschädigt. Bis hierhein kein Problem, kann ja mal passieren.
    Jetzt meinte der Techniker noch, dass sie das neue Ersatzteil direkt bestellt haben, dieses aber nicht die Chromleiste hätte und einfach "billiger" aussehen würde.

    Jetzt meine Frage:

    Kann Ford das so einfach machen? Ich habe das Auto damals dementsprechend "hochwertig" gekauft, es kann doch nicht sein das die mir dann einfach irgendwas verbauen, was nicht so toll und nach Ramsch aussieht.


    Danke vorab schonmal für eure Hilfe :-)

    LG aus dem Saarland
     
  2. #2 MaxMax66, 13.02.2015
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.852
    Zustimmungen:
    275
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    schreib mir mal ne PN mit deiner VIN (Fahrgestellnummer), ich check mal, was alles verfügbar ist...
    ist aber so, manchmal gibt es Nachfolgeteile, die anders sind, als die verbauten
     
  3. #3 linzinator, 13.02.2015
    linzinator

    linzinator Neuling

    Dabei seit:
    14.08.2014
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2011, Ecoboost 1.6 150 PS Titanium
    Wo find ich die denn?
    Ist das die vorne unter der Windschutzscheibe?
    Kenne mich da leider nicht so aus
     
  4. #4 MaxMax66, 13.02.2015
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.852
    Zustimmungen:
    275
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    genau das ist sie! oder rechts unter der Fußmatte
     
  5. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.424
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '12 1.6 TDCi
    Als ich meinen Focus auf Z Handbremse umgebaut hab, hatte ich auch erst die mit dem Chromding bestellt - und sofort zurückgeschickt, das hat schon neu geklappert das Ding :( nicht ohne Grund wurde das Teil irgendwann nicht mehr verbaut. Ich hab mir die Lederversion geholt, zwar etwas teurer aber solide und wertig! Meines Wissens gibt's noch ne ganz simple, die dann in der Sync Edition verbaut wurde.. hab sie bis jetzt nur auf Fotos gesehen, sieht wirklich ziemlich billig und einfach aus, aber höchstwahrscheinlich Geräuschfrei :)
     
  6. #6 linzinator, 14.02.2015
    linzinator

    linzinator Neuling

    Dabei seit:
    14.08.2014
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2011, Ecoboost 1.6 150 PS Titanium
    Habe auch überlegt vielleicht gleich auf Leder umzusteigen...
    Weißt du noch was die gekostet hat?
    Hast du die selbst eingebaut?
     
  7. #7 MaxMax66, 14.02.2015
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.852
    Zustimmungen:
    275
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    meinst du vorne den Chromknopf oder oben die Chromeinlage, mit klappern?
    dann hast du ja sicher noch die Nummer dazu...
    der Preis für das einfache Teil ist aber genauso hoch, habe gerade mal nachgesehen
     
  8. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.424
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '12 1.6 TDCi
    Im Kopf hab ich's grad nicht, aber glaub 170€ hat die schon gekostet. Ist ja nicht nur der Griff, sondern der ganze Apparat.

    Die Chromblende, nicht der Knopf :)
     
  9. #9 MaxMax66, 14.02.2015
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.852
    Zustimmungen:
    275
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    ok, danke, hab ja sowieso die normale Handbremse, gefällt mir persönlich besser wie das Teil neben dem Schalthebel
     
Thema:

Handbremse klackert

Die Seite wird geladen...

Handbremse klackert - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 5 (Bj. 99-02) JAS/JBS Fiesta startet nicht mehr,Anlasser klackert

    Fiesta startet nicht mehr,Anlasser klackert: Hallo liebe Leute, ich habe folgendes Problem. Mein Fiesta will nicht mehr starten. Ich tippe drauf das es die Batterie ist, beim Starten...
  2. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Handbremse

    Handbremse: Hallo Leute, ich habe vor kurzem die Bremssättel hinten gewechselt weil die alten fest waren, die Handbremse hatte quasi keine Funktion mehr....
  3. Handbremse - Druckknopf rausgesprungen

    Handbremse - Druckknopf rausgesprungen: Halo zusammen, ich fahre einen Ford Fiesta - Baujahr 2006 (MK6) - am heutigen Tag ist mir meine Handbremse kaputt gegangen. Beim lösen der...
  4. Handbremse greift spät

    Handbremse greift spät: Hallo Mondi- Profis, ich fahre ein Mondeo Kombi BJ 2003/12 1.8 BWY. Ich habe festgestellt das die hinteren Belege verbraucht sind nach meinem...
  5. Druckknopf am Handbremse Hebel defekt

    Druckknopf am Handbremse Hebel defekt: Hallo, mir ist eben der Knopf von meinen Handbremshebel gebrochen, kann man den einzeln wechseln oder muss ich die komplette Einheit wechseln .