Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Handbremse löst nicht

Diskutiere Handbremse löst nicht im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Moin zusammen. Mein Audowagen hat schon wieder ein wehweh. Will ich nach anziehen der Handbremse diese lösen, geht diese nicht komplett auf....

  1. Simmel

    Simmel Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    FoFo Turnier1.6 Ti-VCT Ghia Bj.06
    Moin zusammen.

    Mein Audowagen hat schon wieder ein wehweh.
    Will ich nach anziehen der Handbremse diese lösen, geht diese nicht komplett auf.
    Wenn ich den Handbremshebel dann leicht anziehe, habe ich keinen Widerstand.
    Also ab zum Schrauberling, da ich eh 0 Dunst habe.
    Der hat dann am Sattel gefummelt und die Handbremse gelöst.

    Es liegt hier an der Feder (Bild im Anhang) dass die Bremse nicht komplett frei gemacht wird. (Vermutlich das Innleben vergriesknaddelt, oder die Feder zu schwach). Dazu ist zu sagen, dass der Kahn erstmal 70tkm und 5 Jahre auf dem Fell hat ^^.

    Nun liegt es auf der Hand dass ein neuer Sattel ran muss, da das Ding aus Alu ist und von meinem Schrauber nicht aufgemacht werden kann.

    Soll ich damit zum FFH, oder das Teil einfach tauschen lassen.
    Sind immerhin 200 €uronen die man evtl. sparen kann.

    Was sagt ihr dazu?
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 28.06.2011
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.166
    Zustimmungen:
    209
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Sicher das es am Sattel liegt und nicht nur das Handbremsseil fest ist? Das kommt öfters vor als ein defekter Sattel ... hatte er das Seil ausgehängt und das Seil und Sattel alleine geprüft?
     
    Smacks gefällt das.
  4. Simmel

    Simmel Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    FoFo Turnier1.6 Ti-VCT Ghia Bj.06
    Ähm... :rotwerden:

    Nöö hat er nicht, ist aber verständlich, daran könnte es evtl. auch liegen.
    Muss ich nochmal mit ihm plauschen.
     
  5. #4 helge11, 01.07.2011
    helge11

    helge11 Heizölvernichter

    Dabei seit:
    15.12.2009
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus MK2, 2005, Tdci 1,6
    Moin

    war bei mir auch so. Da war der Hebel fest bzw. schwergängig.

    Ich hab das rad abgemacht und mit ner Zange den Hebel in die Endlage befördert. Anschließend mit Auto-Lube(ist renault Zeug) satt eingesprüht.
    Handbremse gezogen-Hebel mit Zange in Endlage...das Spiel n paar Mal gemacht und es flutschte wieder und funzt bis heute.
    Hin und wieder die handbremse mal nutzen,damit das erst gar nicht wieder festgammelt.
     
  6. #5 TigraFranz, 01.07.2011
    TigraFranz

    TigraFranz Neuling

    Dabei seit:
    04.03.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    hallo liebe Leidensgenossen.
    hatte selbiges Problem erst vor einigen Wochen. Mein FF hat 109.000 km.

    War beim FOH. Bremsscheiben und Klötze getauscht.
    Hatte mich zuerst selbst etwas versucht und mit Silikonspray gearbeitet. Also, nicht an der Scheibe, sondern am Bremshebel. Leider kein Erfolg.

    Ich hoffe mit neuem Material gehts wieder für laaaaaaaaaaaaaaaaaaaange Zeit.
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 OHCTUNER, 01.07.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.951
    Zustimmungen:
    39
    Nöö , nur für kurze Zeit wenn der Hebel am Sattel angegammelt ist !
     
  9. Simmel

    Simmel Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    FoFo Turnier1.6 Ti-VCT Ghia Bj.06
    Hi Com.

    Ich hatte diese Woche das Vergnügen meinen Wagen zur Durchsicht zu bringen.
    Das Thema habe ich dann bei FFH eingekippt, es würde geprüft und

    :top2:

    der Fehler war behoben :)
    Danke für den Tip, jetzt ist alles wieder schick.

    Grüße aus Leipzig:freuen1:
    Simmel
     
    Smacks gefällt das.
Thema: Handbremse löst nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. handbremse löst sich nicht richtig ford focus turnier

Die Seite wird geladen...

Handbremse löst nicht - Ähnliche Themen

  1. Handbremse macht zicken

    Handbremse macht zicken: Hallo Leute, bei meinem FOFO bockt die Handbremse rum. Ich habe folgendes Problem. Handbremse wird angezogen (alles schick soweit, und wie es...
  2. Handbremse Kontroll-Leuchte

    Handbremse Kontroll-Leuchte: Hallo zusammen, wenn ich die Handbremse anziehe, leuchtet im Armaturenbrett keine Kontroll-Leuchte. Ich habe in die Bedienungsanleitung geguckt...
  3. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Windfang löst sich. Selbst kleben

    Windfang löst sich. Selbst kleben: Hallo zusammen, habe quasi schon seitdem ich meinen Fofi Ja8 (3 Türer) habe das Problem, dass sich der Windfang an den Türen löst. Hatte das...
  4. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Handbremse nur einseitig

    Handbremse nur einseitig: Bei meinen Mondeo Kombi Bj2002, Km Stand 267000 geht die Handbremse nur noch einseitig, der Bremssattel links ist der Handbrems Hebel fest, hab...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Lichter Flackern, ABS ESP + Handbremse leuchtet auf

    Lichter Flackern, ABS ESP + Handbremse leuchtet auf: Guten Morgen, nach vielen Suchen, bin ich zwar auf ähnliche Themen gestossen, jedoch sind diese von 2010 und es gab noch keine Lösung. Zur...