Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Handbremse nachstellen

Diskutiere Handbremse nachstellen im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hi Ich hab gestern meine 4 Bremsscheiben und Belaege gewechselt. Irgendwie ist meine Handbremse jetzt aber sehr locker, ich kann den Hebel sehr...

  1. #1 hawaigaign, 03.07.2009
    hawaigaign

    hawaigaign Neuling

    Dabei seit:
    03.07.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Ich hab gestern meine 4 Bremsscheiben und Belaege gewechselt. Irgendwie ist meine Handbremse jetzt aber sehr locker, ich kann den Hebel sehr weit rauf ziehen. Ziehen tut sie ja noch, aber der Hebel ist halt wirklich wiet heraussen dabei.

    Kann ich das wo nachstellen?

    Dank euch fuer die Hilfe!! Mfg, Dieter
     
  2. #2 FoFo305, 03.07.2009
    FoFo305

    FoFo305 einzelstück...

    Dabei seit:
    30.04.2007
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    MK2, 2006, TDCI
    hallo,

    da gibst schrauben die du nachstellen musst, aber lass dass lieber machen...
    also Handbremse lösen, dann festziehen die seile aber die Räder dürfen nicht schleifen und wenn du sie stramm hast darf die Handbremse aber erst ab dem 3 kracken anfangen zu zu machen...

    gruß
     
  3. #3 hawaigaign, 03.07.2009
    hawaigaign

    hawaigaign Neuling

    Dabei seit:
    03.07.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Wo sind denn die Schrauben, hinten an der Schebe wo?

    Was spricht denn dagegen das selber zu machen?

    Danke fuer die Hilfe!
    cu, Dieter
     
  4. #4 jogie79, 03.07.2009
    jogie79

    jogie79 Forum As

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    849
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Focus MK2 05.2005 1,6 101 PS
    ich würde einige tage erstmal so fahren,denn die bremse muß sich erst richtig setzten habe das damals an meinen Focus auch gemacht,und die Handbremse sofort nachgestellt ca 4 wochen später mußten dann beide radlager gewechselt werden,in der werkstatt sachten sie mir das die handbremse viel zu stramm war und die radlager deshalp kaputt gegangen sind.
     
  5. #5 OHCTUNER, 03.07.2009
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    6.385
    Zustimmungen:
    98
    Jo , schön brav die Finger von den Einstellschrauben lassen , die Bremssattel haben eine automatische Nachstellung , ne gute Runde durch die Stadt sollte reichen !
    Ändert sich danach immer noch nix , ist da was faul , dann schaust du ob die Hebel am Bremssattel bei loser Handbremse sauber zurück gehen !
    Wie hast du die hinteren Bremskolben wieder zurück bekommen ?
     
  6. #6 hawaigaign, 03.07.2009
    hawaigaign

    hawaigaign Neuling

    Dabei seit:
    03.07.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Ok, dann werd ich mal ein zeitchen warten.

    Die Bremskolben hab ich mit einem Spezialwerkzeug wieder reinbekommen, das dreht und drueckt zu gleich. Ein Kumpel hat so eines :-)

    cu, Dieter
     
  7. #7 petomka, 03.07.2009
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    51
    Die Manschette vom Handbremshebel abmachen, darunter ist eine Mutter am Seil befestigt. damit kannst du deine Handbremse einstellen. Druck wirst du ja schon aufgebaut haben?
     
  8. #8 hawaigaign, 03.07.2009
    hawaigaign

    hawaigaign Neuling

    Dabei seit:
    03.07.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Ja druck hab ich shcon aufgebaut. Bin auch schon etwas gefahren, die normalen Bremsen ziehen auch sehr gut shcon, obwohl sie ganz neu und nicht eingelaufen sind! Bin begeistert.

    Auch die Handbremse zieht, nur der Hebel kommt halt sehr hoch heraus.

    Gibts bei der Manschette vom Gangheben etwas zu beachten? Da sind ja gern mal so Nasen oder Clips an den Teilen, die beim abmontieren gerne schnell mal brechen, drum frage ich lieber mal.

    Erstmal fahr ich noch ein zeitchen und wenn sich nichts aendert werd ich mal einstellen versuchen.

    cu, Dieter
     
  9. #9 FoFo305, 04.07.2009
    FoFo305

    FoFo305 einzelstück...

    Dabei seit:
    30.04.2007
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    MK2, 2006, TDCI
    ach der hat gar keine scheibe hinten oder?
     
  10. #10 petomka, 04.07.2009
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    51
    Ist bei Trolmmel und Scheiben gleich, kannst du bei da einstellen.

    von hinten raushebeln, dann sollte es ohne großen Schaden rausgehen.
     
  11. #11 hawaigaign, 04.07.2009
    hawaigaign

    hawaigaign Neuling

    Dabei seit:
    03.07.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Danke fuer die Hilfe!!

    Zumindest meiner hat hinten Scheiben, ka ob das alle haben, ich denke schon.

    cu, Dieter
     
Thema: Handbremse nachstellen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus handbremse einstellen

    ,
  2. handbremse ford focus nachstellen anleitung

    ,
  3. ford focus handbremse nachstellen

    ,
  4. ford focus mk1 Handbremse einstellen,
  5. ford focus handbremse,
  6. focus mk1 handbremse nachstellen,
  7. ford focus kombi handbremse einstellen,
  8. Ford Focus 1 Handbremse einstellen,
  9. focus handbremse nachstellen,
  10. ford focus turnier handbremse einstellen,
  11. ford focus mk2 handbremse nachstellen,
  12. focus mk1 handbremse einstellen,
  13. ford focus turnier handbremse nachziehen,
  14. Handbremse nachstellen Focus mk1,
  15. Handbremse nachziehen kosten Ford ka bj 2000,
  16. Handbremse ford focus einstellen,
  17. handbremse einstellen ford focus,
  18. Handbremse nachstellen Ford Focus,
  19. focus dnw feststellbremse,
  20. Ford Focus Kombi 2000 DNW 1.6 16V handbremse einstellen,
  21. wo Stellt man die Handbremse beim Ford Focus nach,
  22. habbremse nachstellen Ford Focus 2001,
  23. handbremse nachstellen beim Ford Focus 2001,
  24. ford focus c-max handbremse einstellen,
  25. handbremse nachstellen Ford Focus c-max
Die Seite wird geladen...

Handbremse nachstellen - Ähnliche Themen

  1. Handbremse nachstellen??

    Handbremse nachstellen??: Hallo! Habe gestern bei meinem Focus mk3 die hinderen Bremsbeläge gewechselt. Habe dann später als ich Zuhause war gemerkt das mein Handbremshebel...
  2. Ford 17M/20M/26M (P7) (Bj. 67-71) Nachstellen bzw. Einstellen der Handbremse

    Nachstellen bzw. Einstellen der Handbremse: Hallo zusammen, wie gehe ich am besten vor um bei meinem 26m BJ´71 Coupe´die Handbremse einzustellen. das Auto ist jetzt seit 2 Jahren gestanden...
  3. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Handbremse Raster 7, beim Nachstellen glühen die Bremsen

    Handbremse Raster 7, beim Nachstellen glühen die Bremsen: Hallo liebe Fiesta-Fahrer, ich habe seit 2 Wochen ein Problem mit meiner Handbremse. Ich fang mal ganz von vorne an. Wenn ich von der Fußbremse...
  4. Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Escort 7 Kombi Nachsteller für Handbremse

    Escort 7 Kombi Nachsteller für Handbremse: Hallo allerseits,ich stehe vor folgendem Problem.Bei meinem Escort müssen die Nachsteller erneuert werden.Die trommeln haben einen Durchmesser von...
  5. Fiesta 3 (Bj. 89-94) GFJ trommelbremse/handbremse nachsteller problem glaub ich... :(

    trommelbremse/handbremse nachsteller problem glaub ich... :(: leute ich hab ein problem. diese bescheidene trommelbremse von ford regt mich auf. da ist n "zahnrad" das irgentwie auf einer seite...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden