Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Handbremse ohne Leistung

Diskutiere Handbremse ohne Leistung im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo zusammen. Ich habe am vergangenen Wochenende bei meinem MK1 die Bremsscheiben der Hinterachse ausgetauscht und bin dabei entsprechend der...

  1. #1 MichaelN., 17.05.2010
    MichaelN.

    MichaelN. Neuling

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 2002, 1,9 TDCI
    Hallo zusammen.
    Ich habe am vergangenen Wochenende bei meinem MK1 die Bremsscheiben der Hinterachse ausgetauscht und bin dabei entsprechend der Anleitung im Buch "So wird's gemacht" vorgegangen. Es hat auch soweit alles Funktioniert und ich habe die volle Bremsleistung.
    Allerdings ist nun folgendes Problem aufgetreten:
    Wenn ich die Handbremse anziehe, zeigt sie keinerlei Wirkung. Ich habe erst eine Bremsleitung der Handbremse, wenn ich nach dem Anziehen der Handbremse nochmals das Fußpedal trete.
    Ich habe auch schon versucht, über die Einstellschraube am Handbremshebel zu regulieren. Allerdings muss ich dort die Schraube so stark anziehen, dass sich der gesamte Bremshebel nach links zieht.
    Hat jemand ne Idee, woran das liegen kann bzw. wie sich das Problem lösen lässt?
    Vielen Dank schon mal im Voraus für Eure Antworten.

    Micha
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 OHCTUNER, 17.05.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.884
    Zustimmungen:
    34
    Ich behaupte jetzt einfach dein Problem liegt am Bremssattel und das verstellen des Seils war ne schlechte Idee !
    Tippe mal auf festgegammelten Hebel vom Bremsseil , nix unbekanntes , der Hebel geht nicht sauber zurück und schon geht deine automatische Nachstellung nicht mehr !
    Hättest du den Hebel von Hand/WAPUzange zurück gedrückt , hätte alles wieder funktioniert , dein Handbremshebel wäre wieder stramm gewesen und du müßtest dann wieder Rad ab und den Hebel wieder zurück drücken nach ziehen der Handbremse , den mußt du wieder gangbar machen , was selten lange funktioniert , Sattel zerlegen und reparieren , oder anderen Sattel montieren !
     
  4. #3 MichaelN., 17.05.2010
    MichaelN.

    MichaelN. Neuling

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 2002, 1,9 TDCI
    Also die Hebel an denen das Bremsseil am Sattel eingehängt ist bewegen sich auf beiden Seiten gut. Und die Bremssättel sind doch auch gängig... Sonst würden die Bremsbeläge andauernd anliegen oder überhaupt nicht greifen. Oder liege ich da falsch?
     
  5. #4 OHCTUNER, 17.05.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.884
    Zustimmungen:
    34
    Meine Hebel haben sich auch bewegt , aber sind trotzdem nicht sauber zurück gegangen (Sierra/Scorpio) und schon funzt die Nachstellung nicht mehr und dein Handbremshebel läßt sich bis oben hoch ziehen !
    Bring erst mal deine Einstellung vom Seil wieder in Ordnung , da muß man in der Regel nie dran und schadet mehr als das es hilft !
    Danach kannst du mit der Zange testen ob der Hebel am Sattel wirklich sauber zurück geht !
    Nach einer Weile rumfahren sollte dein Handbremshebel wieder Spannung haben , bis dahin Finger weg von dem Teil , sobald du den ziehst , geht das Spiel wieder von vorne los , der Hebel am Sattel muß dann bei loser Handbremse wieder zurück gedrückt werden , sonst ruinierst du dir die Bremse/Beläge !
    Einfach testen , danach bist du schlauer !
     
  6. #5 teddy.774, 17.05.2010
    teddy.774

    teddy.774 Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus II Style 1,8L
    Wie hast du denn die Bremskolben zurück bekommen so dass die neuen Beläge passen? Ich hoffe du hast die gedreht wie es sich gehört.

    Ansonsten könnte ich mir gut vorstellen, das du dir die Nachsteller im Sattel geschrottet hast.
     
  7. #6 OHCTUNER, 17.05.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.884
    Zustimmungen:
    34
    Das mit dem Kolben reindrehen sollte hoffentlich klar sein !
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 MichaelN., 17.05.2010
    MichaelN.

    MichaelN. Neuling

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 2002, 1,9 TDCI
    Logisch. Habe ihn gedreht und nicht gepresst.
     
  10. #8 MichaelN., 17.05.2010
    MichaelN.

    MichaelN. Neuling

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 2002, 1,9 TDCI
    Also: Ich hab die Stellschraube jetzt soweit angezogen, dass ich, wenn der Handbremshebel in der 4. Raste ist, das Rad nicht mehr von Hand drehen kann. Habe dann den Arm am Bremssattel überprüft. Er geht bis an den Anschlag zurück.
    Bin dann ein paar Runden durch die Stadt gefahren und hab dann zum Schluss mal an ner Steigung die Handbremse angezogen und: Sie hat funktioniert!
    Danke nochmals, für Eure Tipps!!!
     
Thema:

Handbremse ohne Leistung

Die Seite wird geladen...

Handbremse ohne Leistung - Ähnliche Themen

  1. Bei Vollgas verschlechterte Leistung

    Bei Vollgas verschlechterte Leistung: 04/16 kam durch 1 Fachwerkstatt eine gebrauchte Lambdasonde in den Fiesta IV, Automatik, rein. Er zog danach wie noch nie seit dem Kauf 2014....
  2. smax 2.5t keine leistung

    smax 2.5t keine leistung: Guten abend! mein smax bj 2009 140tkm hat seit ein paar tagen keine leistung mehr! fehlerspeicher wurde ausgelesen jedoch ohne befund! der wagen...
  3. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Batterie Abs Handbremse leuchten auf wie Licht flackert

    Batterie Abs Handbremse leuchten auf wie Licht flackert: Hallo. Ich habe seit heute das Problem,dass bei meinem Fiesta beim Fahren ab 40 km/h die Batterie aufleuchtet,dann das ABS und die Handbremse.Nach...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Welche Ampere leistung für Lima?

    Welche Ampere leistung für Lima?: Hallo, Mir ist heute morgen meine Lima kaputt gegangen.Jetzt hab ich gesehen das es 2 verschiedene gibt.einmal mit 120A und einmal mit 150A....
  5. Keine Leistung/Kein Ladedruck Focus 2.0 TDCI

    Keine Leistung/Kein Ladedruck Focus 2.0 TDCI: Hallo Liebe Forengemeinde, ich bin seit kurzem im Besitz eines Ford Focus 2.0 TDCI(G6DA) Motor ohne DPF.Nun hab ich hierbei ein Motorproblem ,...