Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Handbremse

Diskutiere Handbremse im Fiesta Mk4/5 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo habe Problem mit Handbremse. Hat so gut wie keine Funktion mehr. In wie weit kann man die Bremse nachstelle? Habe Trommeln abgehabt. Die...

  1. seelo

    seelo Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    fiesta BJ 99 1.3l u. sierra 91 dohc
    Hallo habe Problem mit Handbremse. Hat so gut wie keine Funktion mehr. In wie weit kann man die Bremse nachstelle? Habe Trommeln abgehabt. Die Beläge auf der Rechten Seite sind sehr dünn, die Linke Seite hat etwas mehr drauf. Muß ich auf jeden Fall tauschen. Die Automatische Nachstellung ist gängig. Unter dem Hitzeschild, im Bereich des Handbremshebel ist eine Aufnahme in der die Bremsseile L u.R eingehängt. Dieser Mechanissmuß häng immer leicht schief. Warscheinlich weil die Beläge runter sind. Müßte denn trotzdem eine Bremswirkung da sein? Einstellschraube am Handbremshebel lässt sich nicht weiter einstellen. Gibt es noch irgendwas zum Einstellen ist?
    Bei meinem Sierra ist alles etwas anders aufgebaut. Gruß Dirk
     
  2. #2 alphados12, 28.01.2011
    alphados12

    alphados12 Forum Profi

    Dabei seit:
    12.05.2010
    Beiträge:
    1.101
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta 1,25l 82PS BJ 2008,
    Wenn du die Beläge sowieso tauschen willst, mach das doch erst mal und schau wie es dann aussieht..

    Kenne mich mit dem Thema nicht aus, aber so würde ich anfangen (;

    Lg
     
  3. #3 lambda1, 29.01.2011
    lambda1

    lambda1 Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2010
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST - 2008
    Hallo,
    bevor Du unnötig Dein sauer Erspartes "raushaust",
    laß das in einer ordentlichen Werkstatt machen.

    Wenn die Teile in Ordnung sind und das wird beim
    Nachstellen der HA-Bremse kontrolliert, kostet das ganze
    nur kleines Geld und alles funktioniert auch wieder richtig.
    Und ca. 30,- bis 40,- Arbeitslohn sollten das Dir und Deiner
    Sicherheit Wert sein.

    Ohne entsprechende Tech-/Sachkenntnis würde ich an Deiner Stelle
    nicht irgendwas tauschen.
    Und sorry, auch keine TeileTauschTipps annehmen.
    Bevor Du was einbaust und später nochmal Geld für ne zweite
    Reparatur hinlegen oder viel Zeit aufwenden mußt.
     
  4. seelo

    seelo Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    fiesta BJ 99 1.3l u. sierra 91 dohc
    Die Beläge sind auf jeden Fall runter. Wenn man sich neue ansieht. Schon ein Unterschied. Der Bremszylinder tausche ich ebenfalls. Habe ich schon mehrfach bei meinen anderen Autos, die ich mal hatte, noch habe, gemacht. Ist zwar eine ****** Arbeit und dann die Entlüfterei.:wuetend: Berichte wenn die Arbeiten erledigt habe wie es aussieht oder ob ich weitere Hielfe von euch brauche.
    Gruß Dirk
     
Thema:

Handbremse

Die Seite wird geladen...

Handbremse - Ähnliche Themen

  1. Handbremse - Druckknopf rausgesprungen

    Handbremse - Druckknopf rausgesprungen: Halo zusammen, ich fahre einen Ford Fiesta - Baujahr 2006 (MK6) - am heutigen Tag ist mir meine Handbremse kaputt gegangen. Beim lösen der...
  2. Handbremse greift spät

    Handbremse greift spät: Hallo Mondi- Profis, ich fahre ein Mondeo Kombi BJ 2003/12 1.8 BWY. Ich habe festgestellt das die hinteren Belege verbraucht sind nach meinem...
  3. Druckknopf am Handbremse Hebel defekt

    Druckknopf am Handbremse Hebel defekt: Hallo, mir ist eben der Knopf von meinen Handbremshebel gebrochen, kann man den einzeln wechseln oder muss ich die komplette Einheit wechseln .
  4. Frage zwecks Knopf an der Handbremse

    Frage zwecks Knopf an der Handbremse: Hi, weiss jemand von euch, wie der Knopf an der Handbremse drauf ist? Ist der auch wie der Handbremsgriff draufgeklebt? Oder kann man ihn einfach...
  5. Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Handbremse gerissen

    Handbremse gerissen: Hallo zusammen. Habe seid dem Wochenende das Problem, daß die Handbremse beim ziehen keinen Widerstand mehr hat. Wie finde ich raus welches Seil...