Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Handbremse

Dieses Thema im Forum "Focus Mk1 Forum" wurde erstellt von mergen1983, 20.09.2011.

  1. #1 mergen1983, 20.09.2011
    mergen1983

    mergen1983 Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford focus 3türer fliessheck baujahr 02
    hallo zusammen,
    war beim tüv und die handbremswirkung links ist gleich null und rechts geht es so. hab 160000km auf meinem 2002er focus.
    wenn ich die bremsscheibe runtermachen will da brauch ich ein spezialwerkzeug oder? oder was meint ihr was das noch sein kann..?

    mfg markus
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 20.09.2011
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.092
    Zustimmungen:
    99
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Die Mechanik sitzt im Bremssattel, nicht hinter der Bremsscheibe (wie zB. bei den älteren Audis oder Mercedes).
    Daher bringt es nichts wenn du die Bremsscheibe abbaust, dahinter ist nur die Radnabe ...

    Bei dir wird wie bei allen anderen das Handbremsseil am Ende sein ... hast du schonnach dem Seil geschaut (ob es komplett löst)?
     
  4. #3 Ford-ler, 20.09.2011
    Ford-ler

    Ford-ler Forum As

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    723
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8 Mk7 vFL 2009 3-türig 1.25 Duratec
    Häufig sind die Handbremsseile durch Wassereintritt festgegammelt.

    Es kann aber auch an der Nachstellung liegen, meist wird die Grundeinstellung der Handbremse immer nur an den Bremssatteln gemacht und irgendwann funktioniert dann die Grundeinstellung nicht mehr. Dann muss man die Mittelkonsole ausbauen und direkt am Handbremshebel die Grundeinstellung vornehmen.
     
  5. #4 mergen1983, 21.09.2011
    Zuletzt bearbeitet: 21.09.2011
    mergen1983

    mergen1983 Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford focus 3türer fliessheck baujahr 02
    ah ok, da muss ich mal gucken danach. wenn dann kommen halt neue rein

    vielen dank

    so nachtrag: hab jetzt gerade geguckt und festgestellt das der handbremshebel verrostet ist und sich nicht bewegt. hab dann mit wd40 ihn gangbar gemacht jetzt läuft er wieder. aber glaub brauch nen bremsenprüfstand jetzt oder???
    mfg markus
     
  6. Paichi

    Paichi Guest

    Hatte das Problem letztens auch beim TÜV: Handbremsseil wurde bereits paar Monate vorher getauscht, allerdings hats nur bedingt was gebracht. Grund war einfach, dass die Bremssättel hin waren. Haben mich zusammen 180€ beim Boschdienst gekostet (im Austausch). Einbau geht ja relativ problemlos in ca 1,5-2h, kommt halt immer drauf an wie die Schrauben aufgehen. Aber wechsel zuerst mal das Seil, wenns dann noch nix bringt sind die Sättel dran.

    Beste Grüße
     
Thema:

Handbremse

Die Seite wird geladen...

Handbremse - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Batterie Abs Handbremse leuchten auf wie Licht flackert

    Batterie Abs Handbremse leuchten auf wie Licht flackert: Hallo. Ich habe seit heute das Problem,dass bei meinem Fiesta beim Fahren ab 40 km/h die Batterie aufleuchtet,dann das ABS und die Handbremse.Nach...
  2. Handbremse nachstellen??

    Handbremse nachstellen??: Hallo! Habe gestern bei meinem Focus mk3 die hinderen Bremsbeläge gewechselt. Habe dann später als ich Zuhause war gemerkt das mein Handbremshebel...
  3. Handbremse zieht einseitig

    Handbremse zieht einseitig: laus mich der Affe.... War die woche auf dem TÜV. Durchgefallen wegen "keine Bremswirkung hinten Links". Räder runter gemacht und mal...
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Schaltknauf & Handbremsgriff

    Schaltknauf & Handbremsgriff: Hi Zusammen, hat eigentlich jemand vernünftige alternativen zu dem Standard Schaltknauf & dem Handbremsgriff verbaut ? Habe irgendwie noch nicht...
  5. Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Handbremse Funktioniert nicht

    Handbremse Funktioniert nicht: Hallo leute, ich habe volgendes Problem: Ich muss die Trommelbremse bei meinem MK7 erneuern für den Tüv. Ich habe alle teile neu gekauft, Backen,...