Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Handbremsseil tauschen

Diskutiere Handbremsseil tauschen im Escort Mk5/6 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hi, an meinem Escort ist das Handbremsseil links gerissen. Ich habe zwar schon die komplette Technik eines MK5 getauscht, aber leider war ich...

  1. #1 thaspooner, 04.08.2008
    thaspooner

    thaspooner FAME-Racing

    Dabei seit:
    12.05.2006
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    an meinem Escort ist das Handbremsseil links gerissen.
    Ich habe zwar schon die komplette Technik eines MK5 getauscht, aber leider war ich
    1. noch nie an einem MK6 und
    2. habe ich noch nie ein Handbremsseil getauscht.

    Daher habe ich zwei Fragen:
    1. Wo bekomme ich günstig ein Handbremsseil her?
    2. Wie tausche ich das Handbremsseil?

    Mein Teilehändler will für das linke Handbremsseil ca. 51€ geht der Preis in Ordnung?


    Über Ratschläge würde ich mich sehr freuen.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    So weit ich weis ist es beim Mk6 Links und rechts sind eins.

    In deinem Avatar ist aber ein mk 7?

    Beim Mk6 musst du die Trommeln hinten runter nehmen dann am Hacken aushengen und raus ziehen. Dann am besten den auspuff abhengen da über dem mittelschaldämpfer hinter dem hitzeschutz die umlenkung sich befindet.

    Da ist so ein splint durch den du ziehen musst (Achtung ist gesichert) und dann haste das seil in der hand.

    Das neue dann nehmen und erst mal in die trommelbremsen einfädeln und auch einhengen. Dann die einstell Plaste mutter nach hinten drehn so das de ein wenig spiel hast.

    Dann den splint wieder rein und die Trommeln drauf.
    Jetzt das ganze einstellen über die mutter aber nicht zu fest nicht das die Bremsen dann nicht richtig frei sind.

    Wie weit merkste dann an deinem Handbremshebel im auto und wenn de de räder drehst.

    So wenn das alles past kannste die Einstellmutter Kontern und das hitze blech und den Auspuff wieder dranhengen.

    Ich hoffe es ist verständlich meiner seits ausgedrückt.

    Wenn nicht einfach noch mal fragen.
     
  4. #3 thaspooner, 04.08.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 07.08.2008
    thaspooner

    thaspooner FAME-Racing

    Dabei seit:
    12.05.2006
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
  5. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Schönes bild =)

    Sitzt unten brauchst eigentlich nur das seil verfolgen dann findest du alles
     
  6. #5 thaspooner, 04.08.2008
    Zuletzt bearbeitet: 04.08.2008
    thaspooner

    thaspooner FAME-Racing

    Dabei seit:
    12.05.2006
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Na ja, da bin ich ja mal gespannt ob ich alles sehen werde.
    Also wo das Seil sitzt, werde ich denke ich mal sehen.
    Nur welche Einstellmutter meinst Du?

    Die Bremse muss ja auch vernünftig ziehen, immerhin ist das einer der Gründe, warum der Wagen keinen Tüv bekommen hat...

    Sind die Seile von MK5 und MK6 gleich?
    Hab nämlich die Chance günstig eine neues vom MK5 zu bekommen.
     
  7. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    MK5 und 6 sollten passen

    Die einstell mutter findest du überm auspuff dann.

    Ist aus plaste und auf dem seil drauf gedreht
     
  8. #7 Didiford, 04.08.2008
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.424
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    hallo
    du hast doch geschrieben das ist ein MK5 mit der Front vom MK7 und dann fragst du wie das beim MK6 gemacht wird
     
  9. #8 thaspooner, 04.08.2008
    thaspooner

    thaspooner FAME-Racing

    Dabei seit:
    12.05.2006
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Ich war mir bis grade nicht genau im klaren was gemeint ist, aber jetzt weiß ich bescheid.
    Und der MK6 ist von einem bekannten, deswegen frage ich.

    Viele Dank für die Hilfe :-).
    Dann hoffe ich mal, dass das alles klappt.
     
  10. #9 thaspooner, 07.08.2008
    thaspooner

    thaspooner FAME-Racing

    Dabei seit:
    12.05.2006
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Wie ist die Trommel beim MK6 befestigt?
    Ist die irgendwo geschraubt, oder wie bekomme ich die runter?
     
  11. #10 petomka, 07.08.2008
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Fettkappe in der mitte der Bremstrommel raushauen (du brauchst dann eine neue) und die Mutter abschrauben (ebenfalls neu), dann kannst du die Bremstrommel mitsamt Radlager abnehmen.
     
  12. #11 thaspooner, 07.08.2008
    thaspooner

    thaspooner FAME-Racing

    Dabei seit:
    12.05.2006
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Ok, werde dann morgen mal sehen, dass ich die beim Ford Händler bekomme.

    Vielen Dank für deine Hilfe!
     
  13. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Und dran denken es ist rechts und links gewinde verbaut.

    Ich glauben fahrerseite ist linksgewinde und beifahrerseite rechts gewinde.
     
  14. #13 ploetsch10, 08.08.2008
    ploetsch10

    ploetsch10 Ploetsch10

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    1.335
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Galaxy TDI
    Hallo!

    Ich bin der Meinung, dass jemand, der fragen muss, wie er eine stinknormale Bremstrommel runter bekommt, besser die Hände weg lässt von den strukturellen Teilen wie Bremsen, Lenkung, Achsen......:gruebel:

    Abgesehen davon, dass er als nächstes vermelden wird, dass die Trommel sich nicht abnehmen lässt.

    Und wenn er dann noch versucht, ein Rechtsgewinde rechts herum aufzuschrauben.....:mies:

    mfg

    Ploetsch10
     
  15. #14 thaspooner, 08.08.2008
    thaspooner

    thaspooner FAME-Racing

    Dabei seit:
    12.05.2006
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe schon viel am Escort gemacht, nur daran war ich bisher noch nicht.
    Und wenn ich mich im Vorfeld erkundigen möchte, wie das geht oder welche Tipps es gibt, wo ist dann das Problem?

    Ich doch besser im Vorfeld bescheid zu wissen um einen eventuelle Fehler zu vermeiden.

    Weiß nicht, wo da das Problem ist.
     
  16. Pommi

    Pommi Guest

    Editiert wegen Denkfehler.
     
  17. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 ploetsch10, 09.08.2008
    ploetsch10

    ploetsch10 Ploetsch10

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    1.335
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Galaxy TDI

    Das Problem liegt z.B. daran, dass Du fragst" ...ist die Trommel irgendwie geschraubt ? " Überleg' mal !

    Kennst Du das Drehmoment, mit dem die relativ spezielle Mutter angezogen werden muss ? Oder beabsichtigst Du, handfest anzuziehen und dann wieder eine Viertel Drehung zu lösen ?


    mfg

    Ploetsch10
    Solche Dinge kommen wirklich vor !
     
  19. #17 thaspooner, 09.08.2008
    thaspooner

    thaspooner FAME-Racing

    Dabei seit:
    12.05.2006
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    So, hatte heute die Trommeln ab und es war kein Problem und logisch.

    Bei der Trommel gibt es wohl zwei sinnige Varianten und diese wollte ich gerne wissen.
    Was ich dazu noch erwähnen möchte ist, dass ich es in der Werkstatt eines bekannten gemacht habe und der alles nochmal nachgeguckt hat, also kann da nix schief gehen.
     
Thema:

Handbremsseil tauschen

Die Seite wird geladen...

Handbremsseil tauschen - Ähnliche Themen

  1. Suche Styroporeinsatz für Reserveradmulde auch tausch

    Styroporeinsatz für Reserveradmulde auch tausch: Hi, bei meinem FF Turnier FL, war ein Notrad dabei. Habe sowas in den letzten 20 Jahren nicht gebraucht und suche daher den Styroporeinsatz...
  2. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Motor Tauschen von 1.25 auf 1.0 EcoBoost

    Motor Tauschen von 1.25 auf 1.0 EcoBoost: Hallo, ich habe eine Ford Fiesta MK7 mit einem 1.25L 82Ps Motor. Ich habe das Auto Gebraucht gekauft mit 1500km und hab jetzt 4800km. Mir ist...
  3. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Tachobeleuchtung Wackelkontakt nach Tausch

    Tachobeleuchtung Wackelkontakt nach Tausch: Hallo Leute, Folgendes Problem: nachdem vor kurzem ein Birnchen meiner Tachobeleuchtung schlapp gemacht hat und plötzlich nicht mehr ging, habe...
  4. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Subwoofer tausch

    Subwoofer tausch: Hallo liebe Leute, nach einigen "Recherchen" hier im Forum habe ich mein vorhaben schon fast von Fragen befreit. Leider nur fast, deswegen wende...
  5. 1,6 tdci ruckelt nach dpf Tausch nach wie vor!

    1,6 tdci ruckelt nach dpf Tausch nach wie vor!: Hallo In die Gemeinde! Ich weiß einfach nicht mehr weiter! Unser max fing mit 160.000km an zu ruckeln, meist auf der Bahn bei ca. 120kmh und ca....