Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Hat jemand einen Scangauge oder Ultragauge im Einsatz?

Diskutiere Hat jemand einen Scangauge oder Ultragauge im Einsatz? im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo zusammen, wollte mal fragen ob hier jemand eines der beiden genannten Geräte im Einsatz hat und seine Erfahrungen mitteilen kann. Ich...

  1. #1 mr_white, 19.09.2014
    mr_white

    mr_white Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2014
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 1.0 EB 100PS Bj.09/2013
    Hallo zusammen,

    wollte mal fragen ob hier jemand eines der beiden genannten Geräte im Einsatz hat und seine Erfahrungen mitteilen kann. Ich interessiere mich für das Ultragauge EM V1.2 (https://www.obd2-shop.eu/product_info.php/cPath/34/products_id/287), scheint ja eine nette Spielerei zu sein und Infos übers Fahrzeug kann man nie genug haben.
    Hatte mir auch schon mal überlegt das ganze über das Handy auszulesen, aber da ist mir das Einstellen vor jeder Fahrt zu lästig.
     
  2. fl0rry

    fl0rry Forum As

    Dabei seit:
    07.02.2014
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.6 TDCi Titanium
    Habe ich nicht und will ich auch nicht. Wenn ich aber meinen Senf dazugeben darf: Was soll dir das bringen? Du siehst die RPM, die Kühlwassertemp usw. aber das Auto fährt trotzdem noch nur gerade aus und rückwärts. Also wozu das?
     
  3. #3 charly2, 20.09.2014
    charly2

    charly2 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    1.109
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Focus ST MK3-PS 250+
    Fiesta MK7 1.4 Titan.
    Hol dir einen Elm327 BT-Dongel. Dann noch Torque.app.
     
  4. #4 BlackFocus2008, 20.09.2014
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    3.143
    Zustimmungen:
    95
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    habs im Fiesta MK7. Also das Scangauge2
     
  5. Slavi

    Slavi Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2012
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK3 1,6 TDCi Titanium
    Garmin Navis können das auch anzeigen
     
  6. #6 charly2, 20.09.2014
    charly2

    charly2 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    1.109
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Focus ST MK3-PS 250+
    Fiesta MK7 1.4 Titan.
    Dann brauchst aber ECOROUTE!
     
  7. Fitch

    Fitch Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 1,6 Bj. 2011
    Trend irgenwas
    Ich hab ELM 327 aufm Laptop, da kann man viel mehr mit rumspielen, als mit so nem Tamagotchi.
     
  8. #8 fordfocus2011, 20.09.2014
    fordfocus2011

    fordfocus2011 Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2013
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus III 1.6 EcoBoost 208 PS made by MTB Tita
    Zum Beispiel? Was kann man alles so verändern bzw sich anschauen? Hat das ganze auch einen wirklichen Sinn oder ist das wirklich nur Spielerei?
     
  9. #9 charly2, 20.09.2014
    Zuletzt bearbeitet: 20.09.2014
    charly2

    charly2 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    1.109
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Focus ST MK3-PS 250+
    Fiesta MK7 1.4 Titan.
    sinn vllt in der sache mit dem auslesen von fehlerspeicher und dem löschen von meldungen, falls man welche hat. tiefgreifendere dinge die sicherheitsrelevant sind (abs zb) werden natürlich nicht angezeigt. die alternative zum garmin ca.(200€ mit ecoroute) wäre natürlich das elm327 für 10-15€ und die app für lau. die pro version kostet 5€ und hat mehr spielereien.
    bei nem kollegen konnte ich einige fehler im mazda löschen.
    man kann sich damit sehr viele sachen anzeigen lassen in den verschiedensten varianten(analoge oder digitale anzeigen). also ich will mal sagen das man es nicht unbedingt haben muß, aber es auf der anderen seite auch interessant ist. gehe doch auf die hp von torque, da siehste was man alles machen kann.
    müsste hier aber auch einen extra thread dazu geben. gibbet auch für ios!

    https://play.google.com/store/apps/details?id=org.prowl.torque&hl=de


    http://www.amazon.de/iHarbort®-Blue...ie=UTF8&qid=1411232572&sr=1-1&keywords=elm327
     
Thema:

Hat jemand einen Scangauge oder Ultragauge im Einsatz?

Die Seite wird geladen...

Hat jemand einen Scangauge oder Ultragauge im Einsatz? - Ähnliche Themen

  1. Kenn jemand diesen OBD2-Adapter?

    Kenn jemand diesen OBD2-Adapter?: Weiß jemand, ob er mit einem benziner mk2 1.6L und Forscan funktioniert?...
  2. Einsatz Heckstossfänger

    Einsatz Heckstossfänger: Guten Abend, kann mir jemnad sagen ob der silberne Einsatz in der Heckstosstange einzeln getauscht werden kann und wenn ja was dieser kostet....
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Hat jemand die Dachleiste schon einmal komplett versiegelt???

    Hat jemand die Dachleiste schon einmal komplett versiegelt???: Hallo, habe an meinen Focus das Problem, das der Wagen hinten undicht ist. Wo das Wasser herkommt, habe ich auch schon rausgefunden. Eine Seite...
  4. Focus Mk1 Heckklappe öffnen? Hat jemand Ahnung davon?

    Focus Mk1 Heckklappe öffnen? Hat jemand Ahnung davon?: Hallo zusammen =) Ich habe mir einen gebrauchten Ford Focus 1,4 mit 75 Ps... 5-Türer.. Bj 2002 gekauft. Da ich nicht sonderlich viel Ahnung von...
  5. Kennt jemand diese Felgen ?

    Kennt jemand diese Felgen ?: Hallo Leute, mein Onkel hat mir letztes Jahr einen Satz felgen geschenkt, leider ohne jegliche Papiere. Da die Felgen eine Eintragung benötigen,...