Escort 4 (Bj. 86-90) GAF/AWF/ALF Hat mein MK4 nun ABS oder nicht?

Diskutiere Hat mein MK4 nun ABS oder nicht? im Escort Mk3/4 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Ich will Euch jetzt mal fragen um auf nummer sicher zu gehen. Da mein KFZler sagt ich hätte kein ABS und das sei der Bremskraftverstärker. Aber...

  1. #1 Noob-Saibot, 30.01.2010
    Noob-Saibot

    Noob-Saibot S.T.A.L.K.E.R

    Dabei seit:
    20.06.2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium S 2.5T
    Ich will Euch jetzt mal fragen um auf nummer sicher zu gehen. Da mein KFZler sagt ich hätte kein ABS und das sei der Bremskraftverstärker.
    Aber wenn ich im Netz danach suche nach ABS für den MK4, dann wird immer was von zwei Trommeln die schwarz & weiss sind berichtet. Auch wenn ich in mein Buch "So wird's gemacht" auf die ABS Seite schaue, sind zwei Trommeln abgebildet.

    Eine ABS Kontrollleuchte habe ich aber nicht am Tacho! Sollte es aber doch ABS sein, dann heißt es das der Vorbesitzer den Tacho wohl getauscht hat und das eventuell der Kilometerstand gar nicht stimmt oder?

    Habe aber noch nicht geschaut ob nur die Birne nicht drin steckt. Obwohl die Felder wie Öl, Batterie usw. ja anders ausschauen als die Felder die absolut nicht in gebrauch sind.
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dmdft, 30.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 30.01.2010
    dmdft

    dmdft Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    2
    Ja das ist das ABS.

    Die Pfeile geben die Drehrichtung der Riemen an, die sich darunter befinden.

    Die Kabel von dem gelben Stecker oben im Bild sollten zu Kontaktschaltern in diesen Abdeckungen an. Wenn Du den gelben Stecker abziehst, müsste das ABS-Licht leuchten.

    Das ist so eine Art mechanisches ABS (hatten wir das nicht schon ein paar mal)?

    Das regelt den Bremsdruck. Deshalb gehen so viele Bremsleitungen hin, dass Dein Mechaniker meint das ist irgendetwas anderes, wiel er so einen "Seich" noch nie gesehen hat.

    Normalerweise wird ein ABS nicht mechanisch, sondern über Sensoren am Rad magnetisch abgegriffen und dann elektronisch geregelt.

    Der Bremskraftverstärker ist das große schwarze Ding von Deinem Foto aus über dem rechten Eck an der Spritzwand.

    Ach und auf der Kontrolleucht steht nicht ABS drauf, sondern ist irgen ein Zeichen drauf. Weiss grad nicht genau wie das genau aussieht, habs seit September nicht mehr gesehen.
     
  4. exar

    exar Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort XR3i '89, Galaxie 500
    Das ABS müsste ein Symbol eines schleudernden oder Sclangenlinien fahrenden Fahrzeuges haben, wenn ich mich richtig erinnere.
    Hab da seinerzeit bei meinem guten Curby (der Schrott habe ihn selig :weinen2:) immer drauf geschaut, die Kabel waren nämlich durchgeknipst usw...
     
  5. #4 Noob-Saibot, 30.01.2010
    Noob-Saibot

    Noob-Saibot S.T.A.L.K.E.R

    Dabei seit:
    20.06.2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium S 2.5T
    Wie das Symbol ausschaut weiß ich. War nur zu faul es genau zu beschreiben sprich ein Auto das isn schleudern gerät^^

    Dann muss ich mal schauen ob die Leuchte überhaupt besetzt ist im Tacho. Wenn nicht dann ist es nicht der original Tacho richtig?

    Habe auch im Netz viel gehört das dies ABS ja schrott sein soll und die meisten haben es raus geworfen. Ich nehme an das kann ich nicht so einfach weg lassen ohne das der TÜV was sagt oder?

    Oder ist es doch nicht so schlecht wie alle sagen!?
     
  6. dmdft

    dmdft Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    2
    Na so einfach rauswerfen ist auch nicht, Du hast dann einen Haufen Bremsleitungen offen, die Du dann zu machen bzw verbinden oder was auch immer machen musst.

    Wenn Du alles raus machst, also wirklich alles, dann wird der TÜV nicht merken, dass Du ABS hast, hattest oder haben solltest. Vorausgesetzt, das Licht leuchtet nicht;)
     
  7. #6 Noob-Saibot, 30.01.2010
    Noob-Saibot

    Noob-Saibot S.T.A.L.K.E.R

    Dabei seit:
    20.06.2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium S 2.5T
    Naja das ich die Leitungen usw. alles dicht mache is ja klar^^

    Ich werde morgen mal nach schauen wegen der ABS Leuchte und ob die überhaupt vorhanden ist usw.

    Wenn nicht dann werde ich mich mal an den Vorbesitzer wenden und fragen wieso da ein anderer Tacho drin ist und mal nach dem Kilometerstand nachhaken.


    Sollte ich denn das ABS drin lassen oder ist es doch nicht sooo schlecht wie viele sagen?
     
  8. dmdft

    dmdft Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    2
    1. was willste denn eigentlich wegen einem vielleicht anderen Tacho rummaulen bei einem 22 Jahre alten Auto mit bestimmt nur einem Vorbesitzer

    2. Wenn Du noch ein paar mal die gleiche Frage stellst, kann ich Dir sagen, dass das ABS super ist und Du es ruhig drin lassen kannst. Aber erst nach dem 5. Mal;)

    3. Im Ernst: lass es halt einfach drinn, ist doch viel zu stressig
     
  9. #8 Noob-Saibot, 31.01.2010
    Noob-Saibot

    Noob-Saibot S.T.A.L.K.E.R

    Dabei seit:
    20.06.2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium S 2.5T
    1. Soll das Auto 3 Vorbestizer haben. Und von den ich das Auto habe, war nicht grad sehr seriös you know?

    2. Wenn man nicht gesagt bekommt es ist gut oder es ist scheißte usw.. Dann fragt man halt bis man eine direkte Antwort bekommt^^
     
  10. #9 pumapower83, 31.01.2010
    pumapower83

    pumapower83 Tiefflieger oben ohne

    Dabei seit:
    22.01.2008
    Beiträge:
    1.550
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Mazda Miata Canada Import
    Also gut. Du willst wissen, ob das Mechanische ABS gut ist?
    Ganz klar nein!

    Mechanisches ABS regelt nur die Vorderachse.

    Nach meiner ersten Runde Nürburgring (mit dem Auto) ging auf dem Heimweg die ABS Lampe an.

    Wenn dich das ABS stört, dann zieh das ABS-Relais und du hast Ruhe.

    Wenn du einem Autohändler nicht vertraust, dann kauf kein Auto von ihm.:lol:
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Noob-Saibot, 31.01.2010
    Noob-Saibot

    Noob-Saibot S.T.A.L.K.E.R

    Dabei seit:
    20.06.2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Titanium S 2.5T
    Wer sagt was vom Händler? Man kann ja auch Privat ein Auto kaufen oder!?

    Aber das war mal eine konkrete Antwort! Dank Dir!
     
  13. #11 pumapower83, 31.01.2010
    pumapower83

    pumapower83 Tiefflieger oben ohne

    Dabei seit:
    22.01.2008
    Beiträge:
    1.550
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Mazda Miata Canada Import
    Nun ja, jeder der mir etwas verkaufen will, der ist Oberflächlich betrachtet ein Händler;).
     
Thema:

Hat mein MK4 nun ABS oder nicht?

Die Seite wird geladen...

Hat mein MK4 nun ABS oder nicht? - Ähnliche Themen

  1. ABS (SCS ) - Warnlampe leuchtet, wie vorgehen?

    ABS (SCS ) - Warnlampe leuchtet, wie vorgehen?: Hallo zusammen, ich habe mir vor kurzem einen Ford Escort Cabrio XR3i Baujahr 1987 gekauft. Das gute Stück hat noch TÜV und ist auch sonst in...
  2. Suche Kofferaumabdeckung Rollo MK4

    Kofferaumabdeckung Rollo MK4: Hallo suche für meinen MK4 Baujahr 2009 die Kofferaumabdeckung (Rollo) :) Versand wäre am besten. mfg
  3. Problem mit ABS und ESP

    Problem mit ABS und ESP: Hallo , nachdem ich hier schon einige Zeit mitlese möchte mich kurz vorstellen. Mein Name ist Jochen, ich bin 51 Jahre, wohne in Sachsen und fahre...
  4. ABS Steuergerät programmieren/anlernen

    ABS Steuergerät programmieren/anlernen: Hallo Leute, hab in der Suche nicht das passende gefunden, vielleicht könnt ihr mir helfen. Ich habe ein Problem mit dem Fiesta JH1 Bj. 2006...
  5. Steuergerät MK4/MK5

    Steuergerät MK4/MK5: Hallo liebe Gemeinde :boesegrinsen: ich Hab einen Fiesta MK5 Bj 2001 mit dem 1.25 ztec motor ich möchte das auto fürs bergrennen umbauen, nun...