Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Head-up zum Nachrüsten - Navigation

Diskutiere Head-up zum Nachrüsten - Navigation im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, ich bin neu hier und wünsche allen frohe Weinachten. Hat jemand Erfahrung (oder schon mal gesehen) was es an nachrüstbaren Head-Up´s für...

  1. mathi

    mathi Neuling

    Dabei seit:
    25.12.2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK3 Titanum 12/2014 (FL) EB 1,5/150
    Hallo,

    ich bin neu hier und wünsche allen frohe Weinachten.

    Hat jemand Erfahrung (oder schon mal gesehen) was es an nachrüstbaren Head-Up´s für die Navigation gibt.
    Gibt es eventuell etwas spezielles für den Focus?

    Ich habe zwar das große Display und Sync 2 aber ohne Navigation.

    Vielen Dank im Voraus
    Mathi
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 25.12.2014
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.515
    Zustimmungen:
    231
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
  4. #3 Bud Bundy, 29.09.2015
    Zuletzt bearbeitet: 29.09.2015
    Bud Bundy

    Bud Bundy Forum Profi

    Dabei seit:
    08.09.2013
    Beiträge:
    1.462
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 1.6 EB 150PS (07/2011)
    Titanium
    Habe mir mal dieses Head Up Display eingebaut.

    Ist allerdings nicht für Navigation, sondern ausschließlich für OBD2.
    Das Anschlusskabel reicht gerade so von der OBD2 Buchse zur Armaturenbrettmitte.
    Das Stau-Fach hinter/über der OBD2 Buchse muss ausgeklipst werden, sonst geht das Fach (wegen des Steckers) nicht mehr zu.
    Die Klappe alleine kann weiter verwendet werden.
    Ich habe das Staufach kurzerhand hinten (also über der OBD2 Buchse) gekürzt (etwa 1,5cm abgesägt) und einen neuen "Boden" an(ein)gesetzt.
    Somit ist das Staufach 1,5cm kürzer, aber ich kann es wieder/noch nutzen.

    Hatte heute Fotos gemacht, aber zu Hause leider festgestellt, dass keine SD-Card in der Kamera war. :lol:
    Hatte sie am Wochenende (bei einem Kumpel) rausgenommen und nun festgestellt, dass sie bei ihm noch im Laptop steckt.

    Also morgen noch mal neue Bilder machen.

    Ich bin einfach zu alt für so nen Schei**.

    Nur soweit.
    Ich bin begeistert.

    Ein Wermutstropfen:
    Wenn die Sonne richtig knallt, ist die Spiegelung an der Frontscheibe nicht besonders gut zu erkennen.
    Wollen wir also hoffen, das die Sonne nicht (wie in Florida) ständig knallt.
     
  5. #4 MaxMax66, 29.09.2015
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.194
    Zustimmungen:
    169
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    direkt im Sichtfeld?
    und nachts?

    ich glaube, das würde mich zum Wahnsinn treiben,

    Foootooos bitte :)
     
  6. #5 Bud Bundy, 29.09.2015
    Zuletzt bearbeitet: 29.09.2015
    Bud Bundy

    Bud Bundy Forum Profi

    Dabei seit:
    08.09.2013
    Beiträge:
    1.462
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 1.6 EB 150PS (07/2011)
    Titanium
    Ja.
    Frontscheibe Mitte, etwas über/vor Sonnenstandssensor.
    Der Fahrer hinter mir wird neidisch.

    Ist ein Traum.

    Fotos folgen.

    Ich konnte das Display schön in meine flauschige Armaturenbrettmatte einbetten.
    Sieht nun aus wie fest eingebaut.
     
  7. #6 mr_white, 29.09.2015
    mr_white

    mr_white Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2014
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 1.0 EB 100PS Bj.09/2013
    nette Spieleerei und bei dem Preis kann man es eigentlich mal testen. Was mich noch interessiert, kann man sich auch noch mehr anzeigen lassen wie Batteriespannung oder Kühlmitteltemperatur, etc.?
     
  8. #7 Marcel-Huppi, 29.09.2015
    Marcel-Huppi

    Marcel-Huppi Forum As

    Dabei seit:
    26.04.2015
    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 1.6l TDCi
    Ich hab da von der IFA irgenwo nen Flyer.
    Da war auch ne HUD Unit ausgestellt, die man mit dem Smartphone Koppelt und mittels App kann man navigieren bzw die Navigation auf dem HUD screen anzeigen lassen.

    Diese Unit gibt's dann optional noch mit Infrarot Kameraleiste, die man.unter das Kennzeichen klemmt und die dann.den vorherfahrenden Verkehr scannt, bei zu geringem Abstand warnt und warnt wenn man die Spur verlässt. (glaube nur die dicken Linien auf der AB)
    Zusätzlich scannt es Schilder und zeigt die an. Dann hat man zB Tempolimit und co auch aufm Schirm (falls man die mal übersieht)

    Ich such das mal raus und schreib dann den Namen hin
     
  9. #8 Bud Bundy, 30.09.2015
    Zuletzt bearbeitet: 30.09.2015
    Bud Bundy

    Bud Bundy Forum Profi

    Dabei seit:
    08.09.2013
    Beiträge:
    1.462
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 1.6 EB 150PS (07/2011)
    Titanium
    Ja.
    Schau dir z.B. die Bilder im von mir verlinkten Artikel oder folgende an.



    Hier noch ein paar Fotos von heute Früh:

    HUD_1.jpg

    HUD_4.jpg
    Tempomat steht auf 57 km/h. Tatsächlich sind es 52 km/h

    HUD_3.jpg
    Tempomat steht auf 110 km/h. Tatsächlich sind es 105 km/h

    Die Bilder sind ein wenig unscharf, weil:
    1. während der Fahrt ohne Blitzlicht fotografiert,
    2. die Reflektionsfolie noch nicht auf der Fronscheiben-Innenseite aufgebracht ist.
    Die Reflektionsfolie verhindert, dass die Spiegelung von der Frontscheibeninnen- und außenseite reflektiert wird.
    Das reflektierte Bild ist deshalb also doppelt (etwas versetzt) in der Frontscheibe zu sehen.
     
  10. #9 mr_white, 30.09.2015
    mr_white

    mr_white Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2014
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 1.0 EB 100PS Bj.09/2013
    ist die Folie im Sichtfeld eigentlich zulässig? Und lässt du es immer angesteckt? Da der OBD2 immer mit Spannung versorgt wird, könnte das Teil theoretisch die Batterie leer ziehen.
     
  11. #10 Bud Bundy, 30.09.2015
    Zuletzt bearbeitet: 30.09.2015
    Bud Bundy

    Bud Bundy Forum Profi

    Dabei seit:
    08.09.2013
    Beiträge:
    1.462
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 1.6 EB 150PS (07/2011)
    Titanium
    Die Folie hat keine Tönung. Ist nicht verboten.
    Es bedarf ja auch keiner Zulassung, wenn du dir irgendwelchen Klimbim an den Rückspiegel hängst.

    Das Teil braucht im Ruhezustand etwa 15mA.
    Das ist sehr wenig, wenn du dein Auto nicht gerade 3 Wochen am Stück stehen lässt.
    Und in den Ruhezustand geht es von alleine, wenn Motor aus.

    Bei längeren Standzeiten kann man auch den OBD2 Stecker ziehen.
    Ist ja nicht so, als das man da nicht drankommt.
     
  12. #11 mr_white, 30.09.2015
    mr_white

    mr_white Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2014
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 1.0 EB 100PS Bj.09/2013
    Hab es jetzt auch mal bestellt, nachdem mein Preisvorschlag angenommen wurde. Da bin ich mal gespannt.
    Falls jemand ein Ultragauge benötigt, ich hätte da eines übrig ;)
     
  13. #12 MaxMax66, 30.09.2015
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.194
    Zustimmungen:
    169
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    sieht gut aus, aber is nix für mich
    wenn die sonne reindonnert, schmilzt es dahin...
     
  14. #13 Bud Bundy, 30.09.2015
    Zuletzt bearbeitet: 30.09.2015
    Bud Bundy

    Bud Bundy Forum Profi

    Dabei seit:
    08.09.2013
    Beiträge:
    1.462
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 1.6 EB 150PS (07/2011)
    Titanium
    Nicht so bei mir. :)
    Auch aus diesem Grund habe ich doch meine flauschige Armaturenbrettmatte drauf.
    Die schluckt die Wärme.
    Hoffentlich verschluckt sie sich nicht. :lol:
    Das ausgeschnittene Teil deckt bei Bedarf das HUD ab.


    Zu beachten ist auf jedem Fall:
     
  15. #14 Bud Bundy, 30.09.2015
    Bud Bundy

    Bud Bundy Forum Profi

    Dabei seit:
    08.09.2013
    Beiträge:
    1.462
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 1.6 EB 150PS (07/2011)
    Titanium
    Hier noch ein paar Fotos.
    Wer meine Fronscheibe putzen will, bitte eine PN. :)

    HUD_5.jpg
    Abgedeckt

    HUD_6.jpg
    Frei sichtbar

    HUD_7.jpg

    HUD_8.jpg


    Da wo ich wohne, muss ich es abdecken.
    Deutschland schönes Land. Weißt du.
    Guckst du.
     
  16. #15 MaxMax66, 30.09.2015
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.194
    Zustimmungen:
    169
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    achsooooo, abjedäckt, nee, is kla, da is juut
     
  17. #16 BlackFocus2008, 30.09.2015
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    65
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Das Teil hab ich in der Garage iwo noch rumliegen.
    Mir was das mit der Folie zu verschwommen.

    Hab mir dann 2 Zusatzinstrumente eingebaut.
     
  18. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 winromi, 26.10.2015
    winromi

    winromi Neuling

    Dabei seit:
    26.10.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 Titanium, 2013, Eco Boost 1.0 (
    Zitat:

    Ich habe das Staufach kurzerhand hinten (also über der OBD2 Buchse) gekürzt (etwa 1,5cm abgesägt) und einen neuen "Boden" an(ein)gesetzt.
    Somit ist das Staufach 1,5cm kürzer, aber ich kann es weiter/wieder/noch nutzen.

    Hätte gerne gewusst wie genau und wo es gekürzt wurde, gerne mit Bild(ern). Danke!!!:top: Guter Beitrag!!!


    - - - Aktualisiert - - -

    Zitat:

    Ich habe das Staufach kurzerhand hinten (also über der OBD2 Buchse) gekürzt (etwa 1,5cm abgesägt) und einen neuen "Boden" an(ein)gesetzt.
    Somit ist das Staufach 1,5cm kürzer, aber ich kann es weiter/wieder/noch nutzen.

    Hätte gerne gewusst wie genau und wo es gekürzt wurde, gerne mit Bild(ern). Danke!!!:top: Guter Beitrag!!!
     
  20. #18 Bud Bundy, 27.10.2015
    Zuletzt bearbeitet: 27.10.2015
    Bud Bundy

    Bud Bundy Forum Profi

    Dabei seit:
    08.09.2013
    Beiträge:
    1.462
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 1.6 EB 150PS (07/2011)
    Titanium
    Hab nun leider keine Fotos davon.
    Verhält sich ungefähr so, als wenn du einen Eimer unten um 1cm kürzt.
     
Thema: Head-up zum Nachrüsten - Navigation
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. obd2 ford focus mk3

Die Seite wird geladen...

Head-up zum Nachrüsten - Navigation - Ähnliche Themen

  1. Dachreling nachrüsten - wer hat es getan?

    Dachreling nachrüsten - wer hat es getan?: Hallo, ich möchte gern die Dachreling nachrüsten lassen. Wer hat das bereits machen lassen und teilt seine Erfahrungen mit ? Ist das überhaupt so...
  2. Galaxy 3 (Bj. 06-10) WA6 Navi Nachrüsten / umrüsten

    Navi Nachrüsten / umrüsten: Hallo zusammen, sorry ich bin etwas überfordert. Wir haben in unserem Ford das Sony 6000 verbaut. Aber hier geht es schon los das eine heist CD...
  3. Led Tagfahrlicht nachrüsten

    Led Tagfahrlicht nachrüsten: Hallo zusammen, möchte mich auf diesem Wege erst mal kurz vorstellen. Mein Name ist Giuseppe, bin 29 Jahre alt und komme aus Lörrach ( Nähe...
  4. Aux Anschluss fehlt/nachrüsten

    Aux Anschluss fehlt/nachrüsten: Moin moin, ich bin seit 13 Tagen auch Ford-Fahrerin. Habe bisher verzweifelt das Internet durchforstet, da mein Händler mir nicht helfen kann....
  5. Navigation

    Navigation: Weiß jemand wo ich das dvd laufwerk beim ford focus finde. Finde nichts darüber im Handbuch.