Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Heckklappe Schoß defekt

Diskutiere Heckklappe Schoß defekt im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Moin ! Kann mir jemand weiter helfen? Das Schloß in der Heckklappe scheint defekt zu sein , läßt sich nicht mehr aufschließen ( auch kein...

  1. #1 sb310771hb, 27.05.2008
    sb310771hb

    sb310771hb Guest

    Moin ! Kann mir jemand weiter helfen? Das Schloß in der Heckklappe scheint defekt zu sein , läßt sich nicht mehr aufschließen ( auch kein "wiederstand beim Schlüssel drehen zu spüren ) ich bin dann nach umklappen der Rücksitzbank in das Heck meines Tunier gekrabbelt kann dort aber nicht die Bohne sehen ob man die verkleidung zum "Notöffen" abbauen kann....also HHHIIIILLLLLFFFFFFEEEEEE bitte!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mondifan, 27.05.2008
    Mondifan

    Mondifan Styling & Design Exp.

    Dabei seit:
    03.10.2007
    Beiträge:
    6.923
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Ford Performance Vehicle MK III
    hi

    hast du nicht vorn neben den fahrersitz ein hebel zum öffen ??

    MFG Mondifan
     
  4. #3 Mr. Binford, 27.05.2008
    Mr. Binford

    Mr. Binford Guest

    Nicht beim Turnier.
     
  5. #4 Mondifan, 27.05.2008
    Mondifan

    Mondifan Styling & Design Exp.

    Dabei seit:
    03.10.2007
    Beiträge:
    6.923
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Ford Performance Vehicle MK III
    hi

    kann ja sein Mr.b. das es wie bei der stufe od flh ist

    MFG Mondifan
     
  6. #5 Mr.Mondeo, 27.05.2008
    Mr.Mondeo

    Mr.Mondeo Benutzer

    Dabei seit:
    25.02.2008
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo Ghia X Turnier TDCI 131 PS Panther Schwarz
    Ich hatte beim MK 1 turnier einen hebel !
    Runter drücken tankdeckel hochziehen Heckklappe.

    Gruß Tilo
     
  7. #6 Mr. Binford, 27.05.2008
    Mr. Binford

    Mr. Binford Guest

    Beim MK2 ist ziehen für den Tankdeckel, ein drücken für die Heckklappe gibt es nicht. (könnte höchstens bei Ghia-Modellen der Fall sein, wäre mir aber nicht bekannt).
     
  8. #7 Mondeo-Driver, 27.05.2008
    Mondeo-Driver

    Mondeo-Driver ... fährt wieder Ford

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    3.752
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Mondeo FLH MK3 2.0
    Doch , manche Turnier MK1 haben links vom Sitz einen Hebel mit dem man den Tankdeckel öffnen kann und die Heckklappe entriegeln kann . Ab dem MK2 Turnier ist dieses Feature weg , dass man die Heckklappe öffnen kann .

    Kann sein , dass das beim MK1 generell der Fall war , beim MK2 ist es nicht mehr so .
     
  9. #8 Mr. Binford, 27.05.2008
    Mr. Binford

    Mr. Binford Guest

    Und hier gehts doch um den MK2.....So nun aber lieber mal konstruktive Tipps zur Heilung des Problems, wo das geklärt wäre (:
     
  10. #9 XKnobiX, 27.05.2008
    XKnobiX

    XKnobiX Guest

    das ganze ist ein magnetschalter soviel kann ich dir verraten und um die schrauben zu lösen die and der verkleidung sind muss die kofferraum klappe offen sein.

    aber da du ja kein wiederstand beim schlüsseldrehen spürst klingt das alles recht mechanisch! hast du mal was abgebrochen??? oder was bemerkt???

    ansonsten probier mal kontaktspray oder WD 40 hat bei mir auch gefunzt
     
  11. fwr

    fwr Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2007
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    3
    also die Heckklappen beim Turnier Mk1 u. Mk2 sehen von außen formmäßig eigentlich gleich aus. Das Schloss ist beim Mk2 höher wie beim Mk1, aber ansonsten müßten eine vom Mk1 auch im Mk2 passen und umgekehrt. Auf was ich rauswill ist, wenn die Innenverkleidung der Heckklappe beim Mk2 so angebracht ist, wie beim Mk1 gehts meiner Meinung nach nicht ohne Zerstörung der Verkleidung, da man die Schrauben für die Verkleidung, wie bereits erwähnt, nur bei geöffneter Klappe drankommt. Ich würde mir für den Fall einer notwendigen Zerstörung eine Verkleidung für ein paar Euros eine beim Schrotti holen.

    MfG
     
  12. #11 MucCowboy, 27.05.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.058
    Zustimmungen:
    293
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Du hast nicht zufällig die Schlüsselfernbedienung mit den 3 Knöpfen? Dann kannst Du die Klappe per Fernbedienung öffnen.

    Oder hast Du jemanden in der Nähe, der eine solche 3-Tasten-FFB von Ford hat? Dann lerne dessen FFB mal an Deine ZV an und entriegle damit die Heckklappe (keine Sorge, starten und wegfahren kann er mit seinem Schlüssel Dein Auto natürlich nicht). So kannst Du die Verkleidung runtermachen, ohne sie zu zerstören.

    Es hört sich so an, als ob das Schloss aufgearbeitet ist. Da hilft dann nur ein Austausch. Ersatz gibt es natürlich beim Ford-Händler. Schlüssel mitnehmen, da das Schloss erst noch darauf angepasst werden muss.
    Oder ist nur der Schlüssel soweit abgenutzt, dass er im Schloss einfach nicht mehr greift. Schonmal mit einem Zweitschlüssel probiert?

    Grüße
    Uli
     
  13. #12 d.j.sylvio, 28.05.2008
    d.j.sylvio

    d.j.sylvio Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2007
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MK 2 , 1997, 2,0
    Habe mein Schloss auch schon auseinander gehabt.Es ging allerdings nur noch mit Schlüssel und war im Winter nur noch eingefroren. Der Knopf lässt sich normalerweise ein stück reindrücken(war bei mir total verkeimt) dann hört man den Motor und die Klappe ist auf.

    Seit dem das wieder funktioniert bekomme ich mit dem Schlüssel das Schloss auch nicht mehr auf.
    Brauchst nur die paar schrauben von der innenverkleidung abschrauben und da kommste ans Schloss ran. Ist eigendlich nich schwer.
     
  14. erase

    erase Neuling

    Dabei seit:
    19.05.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo turnier, 1996, 2,5 V6

    Beim MK1 Turnier kommst z.B. mit nem Schraubenzieher o.ä. von innen an die Entriegelung des Kofferraumdeckels ohne die Verkleidung zu zerstören. :)
    Bei mir hatte das gefunzt.

    Hatte ma so ein ähnliches Problem. Man hat versucht mein Schloß zu knacken. Nich auf bekomm... -dafür kaputt :wuetend:

    Dummerweise funzte auch die Entriegelung per Hebel nicht richtig weil der "Stopper" hoch war...

    Naja. Ende vom Lied: Musste rein & von innen öffnen. :lol:
     
  15. #14 salihbey, 28.05.2008
    Zuletzt bearbeitet: 28.05.2008
    salihbey

    salihbey ProTantoQuidRetribuamus?

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Gally MK2 Kombi 2,3 Liter LPG/Benzin
    MK2 hat die HeckklappenEntriegelungshebel abgeschafft.
    Die Gründe warum eine einfache technische Gegebenheit abgeschafft wird, kann man darüber ewig diskutieren.
    Fakt ist, die Verkleidung ist so dumm befestigt, dass sie nur dann entfernt werden kann, wenn man den Deckel auf hat. Irgendwo rumzubohren bringt auch nichts, da vor dem Schloss ein grosser Brocken Blech verschraubt ist. Also müsste man ein grosses Rechteck rausschneiden. <- Kosten ohne Ende.

    Hier habe ich ein Trick=
    Bedingung ist= Dass Heckklappen Stellmotor tut.
    Hintere Tür rechts öffnen
    Rücksitzbank anheben
    Darunter liegende 6 Fach Steckverbindung (grau) trennen
    PIN 6 im weiblichen teil (orange/schwarzes Kabel) kurz mit Plus antakten
    -> Klappe müsste sich öffnen.


    Alle Versuche auf eigene Gefahr.
     
  16. erase

    erase Neuling

    Dabei seit:
    19.05.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    mondeo turnier, 1996, 2,5 V6
    OK. Das die Klappe am MK2 völlig anders ist, wusst ich nich. Habe mich mit der Materie nich wirklich beschäftigt. =)

    Aber jetz dazu gelernt ;)

    MfG
     
  17. #16 MucCowboy, 29.05.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.058
    Zustimmungen:
    293
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Sehr guter Vorschlag :top1: Das ist das manuelle Auslösen der ZV-Funktion, die ich oben beschrieben habe.

    Grüße
    Uli
     
  18. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 salihbey, 29.05.2008
    salihbey

    salihbey ProTantoQuidRetribuamus?

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Gally MK2 Kombi 2,3 Liter LPG/Benzin
    Ich kam zufällig aus einem Heft da drauf.
    Ich dahte es kann helfen. Freut mich wenn die Idee einfach auszuführen ist.
    Ich dachte er bräuchte somit keine Fernbedienung.
     
  20. #18 sb310771hb, 29.05.2008
    sb310771hb

    sb310771hb Guest

    Ich danke allen für die vielen tips...mal sehen ob es klappt! Melde mich dann wieder.
    Gruß
    Sven
     
Thema:

Heckklappe Schoß defekt

Die Seite wird geladen...

Heckklappe Schoß defekt - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Sync defekt kein Bluetooth mehr

    Sync defekt kein Bluetooth mehr: Hallo Leute! Mein Sync kann kein Bluetooth mehr starten. Mein Händler sagt nach zweimaligem Versuch das muss das Modul ausgetauscht werden. 450€...
  2. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Sensoren defekt Gebrauchtwagen Gewährleistung?

    Sensoren defekt Gebrauchtwagen Gewährleistung?: Servus miteinander, Hatte am Freitag ne gelb leuchtende MKL... der ADAC war da und hat gemeint 3 Sensoren seien defekt: P0723...
  3. PDC defekt

    PDC defekt: Hallo, wenn ich meinen Fiesta starte, bekomme ich ein akustisches Signal: 1mal lang, 3mal kurz. Es scheint der PDC-Lautsprecheer zu sein, und die...
  4. Maverick (Bj. 00-07) Elektrische Sitzhöhenverstellung defekt

    Elektrische Sitzhöhenverstellung defekt: Hallo zusammen, bei meinem Maverick aus 2004 hat sich die hintere elektrische Sitzhöhenverstellung verabschiedet. Der Motor surrt zwar noch, aber...
  5. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Bremsleuchte hinten rechts defekt

    Bremsleuchte hinten rechts defekt: Hi an alle. Ich hab heute gemerkt das meine rechte Bremsleuchte hinten defekt ist. Habe mal die Rückleuchten ausgebaut und geschaut. Das...