Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Heckklappen geht wenn Heckklappe offen ist?!

Diskutiere Heckklappen geht wenn Heckklappe offen ist?! im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo liebes Forum, Ich bin neu hier und versuche mein Problem so gut wie möglich zu schildern. ich hab ein merkwürdiges Problem mit meiner...

  1. #1 pauloglu, 16.05.2016
    pauloglu

    pauloglu Neuling

    Dabei seit:
    16.05.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FORD FOCUS Kombi (DNW) Bj. 99
    Hallo liebes Forum,

    Ich bin neu hier und versuche mein Problem so gut wie möglich zu schildern.

    ich hab ein merkwürdiges Problem mit meiner Heckklappe. Leider hab ich im Forum nichts darüber gefunden. Jetzt versuche ich es mal selber.

    Mein Auto: FORD FOCUS Kombi (DNW) Bj. 99

    Wenn die Heckklappe geschlossen ist, kann ich sie mit dem Schalter neben dem Tacho nicht öffnen. Doch wenn die Heckklappe geöffnet ist und ich sie im geöffnetem Zustand mit dem Schraubendreher einrasten lasse und DANN den Schalter neben dem Tacho betätige.... öffnet sich das Schloss.

    Ich hab die Verkleidung abgenommen und selber mal reingeguckt, jedoch ohne Erfolg.
    Das Auto denkt, dass wenn´s zu ist, ist es offen und wenn´s offen ist, ist es zu.

    Hat da jemand Erfahrung mit oder einen Rat für mich?

    MfG

    Paul
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 16.05.2016
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.540
    Zustimmungen:
    231
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    wenn die Heckklappe offen ist arbeitet der Stellmotor auch wenn man auf den Knopf drückt ... das Auto denkt dabei nichts, bzw. ihm/ihr ist das egal

    möglich wäre zB. ein kaputtes Kabel, schau mal ob du eines in der Gummimanschette findest (zwischen Heckklappe und Karosserie)
     
  4. #3 pauloglu, 16.05.2016
    pauloglu

    pauloglu Neuling

    Dabei seit:
    16.05.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FORD FOCUS Kombi (DNW) Bj. 99
    IMG_2080.jpg
    Hier hab ich leider nichts gefunden
     
  5. #4 pauloglu, 16.05.2016
    pauloglu

    pauloglu Neuling

    Dabei seit:
    16.05.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FORD FOCUS Kombi (DNW) Bj. 99
    hab da nochmal nachgesehen. Kabelbruch gefunden ein grün weißes werde es flicken und dann testen

    LG
     
  6. #5 pauloglu, 16.05.2016
    pauloglu

    pauloglu Neuling

    Dabei seit:
    16.05.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FORD FOCUS Kombi (DNW) Bj. 99
    Gelötet und getestet.
    Danke!
    Erledigt!
     
Thema:

Heckklappen geht wenn Heckklappe offen ist?!

Die Seite wird geladen...

Heckklappen geht wenn Heckklappe offen ist?! - Ähnliche Themen

  1. K&N 57s offen

    K&N 57s offen: Hi! Ich habe seit mehreren Wochen ein K&N 57s Komplettset (Deckel drauf). Was passiert wenn ich den oberen Deckel abnimm, sodass der Luftfilter...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motor geht erst aus, nachdem das Standlicht abgeschaltet wurde

    Motor geht erst aus, nachdem das Standlicht abgeschaltet wurde: Hallo zusammen, ich habe vor kurzem einen Ford Focus gekauft, Baujahr 2005, 2.0TDi 136PS, Xenon, 140tkm Da das rechte Xenonlicht nicht ging,...
  3. Focus 1.6 Ti-VCT geht im Stand aus

    Focus 1.6 Ti-VCT geht im Stand aus: Hallo, Heute müsste ich mich auch mal mit einem Problem an das Forum wenden, in der Hoffnung das mir jemand helfen kann. Konkret geht es um den...
  4. Gurtwarner geht nicht??

    Gurtwarner geht nicht??: Also mein Gurtwarner funzt nicht. Mein Autowagen ist 2008 hergestellt worden Ich habe schon allrs gemacht 9x Gurt rein 4x Gurt und und und Es...
  5. Galaxy 3 (Bj. 06-10) WA6 Motor geht während der Fahrt plötzlich aus und nicht wieder an

    Motor geht während der Fahrt plötzlich aus und nicht wieder an: Hallo liebe Gemeinde ich bin neu hier und habe ein großes Problem mit meinem Galaxy. Habe schon nach Lösungen im Netz gesucht aber nichts...