Escort 5 (Bj. 90-92) GAL/ALL/AVL Hecklappenöffner wie einbauen

Diskutiere Hecklappenöffner wie einbauen im Escort Mk5/6 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; hallo, habe mir so einen elctrischen heckklappenöffner gekauft. so das ich nicht mehr schließen muss. nur wie kann ich das ding so recht...

  1. bilch

    bilch Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort 1991 52kw
    hallo,

    habe mir so einen elctrischen heckklappenöffner gekauft. so das ich nicht mehr schließen muss.

    nur wie kann ich das ding so recht einbauen so das es auch geht? hat jemand das schonmal gemacht beim ford escort

    bitte um rad mal
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Mopar

    Mopar Blechi

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    1.995
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    2x Escort Stufenheck, 1x Focus Turnier
    Ich habs schonmal gemacht.

    Als aller erstes wärs mal wichtig zu wissen, ob du die Original Ford Teile hast, oder so ein billiges nachrüst Gelumpe.
    Falls du das hast, schmeiß es weg. Soweit ich gehört habe, schafft das Teil nicht die Klappe zu öffnen.
     
  4. bilch

    bilch Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort 1991 52kw

    ja ich habe solch ein teil. schaft er nicht? ist doch mist. was kann man machen ausser orginal teile von ford
     
  5. Mopar

    Mopar Blechi

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    1.995
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    2x Escort Stufenheck, 1x Focus Turnier
    Soweit ich mich erinnern kann, zieht der einfach nicht weit genug, um die Entriegelung auszulösen. Oder er hat zu wenig Bums.

    Zweites Problem: Der Motor geht nicht selbstständig in seine Ausgangsposition zurück. Du müsstest also einmal drücken, damit er die Klappe öffnet und dann nochmal, damit er wieder zurück geht. Wenn er nicht zurück geht und du willst die Klappe zu schmeißen, geht sie ja wieder auf.
    Oder du musst den Knopf gedrückt halten, kann auch sein.


    Das Beste wäre, wenn du dir vom Schrott die Originalteile holst mit ein bissl Kabel.
    Dann brauchst du nämlich nur den Motor an die schon vorhanden Löcher schrauben, das Gestänge einclipsen, das Massekabel an die Heckklappe schrauben und ein Kabel nach vorn zum Schalter in der Mittelkonsole ziehn.

    Ich hab das komplette "Set" vom Schrott für 10 Eus geholt.


    Die Verkabelung vom Schalter poste ich später, muss erst nochma gucken, wie ich das gemacht hab.
    Sollte ja nicht immer und vor allem nicht während der Fahrt aufgehen können.
     
  6. #5 Didiford, 04.10.2009
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.457
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    hallo,zeig uns mal was du da gekauft hast
    die Löcher für den Antrieb sind schon da wenn du den richtigen hast(muß nicht orginal sein aber baugleich) ,er muß schieben und nicht ziehen wen du ihn betätigst ,dan brauchst du noch die Verbindungsstange und ein kleines Plaste teil zum einrasten
     
  7. #6 Didiford, 04.10.2009
    Zuletzt bearbeitet: 11.01.2010
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.457
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    hir noch mal ein Bild ,der Antrieb hat zwei Kabel

    bei ebay gefunden 330342834208
     
  8. bilch

    bilch Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort 1991 52kw

    Also ich habe mir solch ein ding geholt bei ebay http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=300268107840&ssPageName=STRK:MEWAX:IT

    aber irgendwie bekomme ich das nicht so recht hin. werd aber mal die tage versuchen den motor in der heckklappe einzubauen, vlt brauch er da nicht soviel zu ziehen. weil so geht es wen die heckklappe offen ist. aber wenn sie zu ist und dan per fernbedienung öffnen möchte geht die nicht auf. hat der nicht genung bums um das öffnen zu können
     
  9. #8 Didiford, 04.10.2009
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.457
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    der muß schieben und nicht ziehen
     
  10. bilch

    bilch Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort 1991 52kw
    ne der muss doch ziehen, da ich ja von innen ja auch öffnen kann und da wird gezogen über ein seilzug
     
  11. Mopar

    Mopar Blechi

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    1.995
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    2x Escort Stufenheck, 1x Focus Turnier
    Das is natütlich auch ne Möglichkeit, den Motor unten an den Seilzug mit dran zu machen. aber ich denke, da wird wirklich die kraft dazu fehlen. Überleg doch mal, wie doll du auf den Hebel im Fußraum drücken bzw. ziehen musst. Das wird der kleine Motor bestimmt nicht schaffen.

    Den Motor, den Didiford gezeigt hat, wird in der eckklappe montiert und dort an die Original Aufnahmen geschraubt. Nur das Gestänge müsste eigentlich etwas länger sein, als auf dem Bild.


    @Didiford:
    Wenn er den Motor auf der gegenüberliegenden Seite in der Heckklappe montiert, kann er theoretisch auch ziehen.




    Ich hab übrigens grad beim rumkramen noch nen Scorpio-Heckklappenentriegler gefunden inkl. Schloss und kompletten Heckklappenkabelbaum fürn Scorpio (Turnier, wenn ich mich nicht irre).
    Den wollte ich bei mir einbauen, hab dann aber doch nen Escort-Motor gefunden.

    Nur weiß ich bei dem Scorpiomotor nicht, ob der auch wieder zurückschnappt.

    Und da liegt ja das Problem (auch bei dem von Ebay), vor allem, wenn du den über ne Funk-FB steiern willst. Wie bringst du der FB bei, dass der Motor wieder in seine Ausgangsposition zurück kommt und nicht ausgefahren bleibt?
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Didiford, 04.10.2009
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.457
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    der vom Scorpio hat drei Kontakte der geht nich von alleine zurück,den muß mann ach wieder zuschließen ,nicht wie der escort ,die Stange ist orginal Nachbau ,also lang genug
    auf der gegenüberliegenden Seite ist nichts wo man ziehen kann ich mach nachher noch mal ein Foto ,muß aber erst mal weg ,diese Stange könte ich liefern wenn einer die brauch n
     
  14. #12 Didiford, 04.10.2009
    Zuletzt bearbeitet: 11.01.2010
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.457
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    hab mal das Schloß fotograpfiert
    es liegt jetzt so als wenn mann außen davor steht
    in dieses Langloch kommt die kleine Stange ,in dem schwarzen runden kommt die vom Schlieszylinder
     
Thema:

Hecklappenöffner wie einbauen

Die Seite wird geladen...

Hecklappenöffner wie einbauen - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Hilfe benötigt bei Einbau JVC-Radio

    Hilfe benötigt bei Einbau JVC-Radio: Hallo zusammen, mein Fiesta ist aus 2007 und ich möchte gerne das Standard Doppel-DIN Ford Radio gegen ein Doppel-DIN Radio von JVC (R920BT - JVC...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB 2-Din Radio Einbau?

    2-Din Radio Einbau?: Hallo zusammen, Ich hab jetzt schon etliche Beiträge gelesen und bin immer noch nicht an dem Punkt angekommen an dem ich mir denk das ich weiß...
  3. Elektrische Sitze einbauen

    Elektrische Sitze einbauen: Hallo zusammen habe mir einen Kuga 1.6 Ecoboost gekauft 2014er meine Frage habe mir einen elektrischen Fahrersitz gekauft. Kann man das umbauen...
  4. Nach Radio Einbau keine Heizung mehr

    Nach Radio Einbau keine Heizung mehr: Guten Morgen, ich habe vor ein paar Tagen in einen MK4 ein neues Radio verbaut. War eigentlich der Meinung alles richtig zusammen gebaut zu...
  5. Einparkhilfe funktioniert nach Einbau einer AHK nicht mehr.

    Einparkhilfe funktioniert nach Einbau einer AHK nicht mehr.: Hallo zusammen, nach dem Einbau einer Anhängerkupplung funktioniert die Einparkhilfe nicht mehr und im Display wird Störung angezeigt (gelbes...