Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Heckscheibenheizung defekt

Dieses Thema im Forum "Scorpio Mk1 Forum" wurde erstellt von joke.321, 23.11.2008.

  1. #1 joke.321, 23.11.2008
    joke.321

    joke.321 Neuling

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    escort cosworth, scorpio 93 2.0
    Hallo,
    also wie der Titel schon sagt, funktioniert meine Heckscheibenheizung nicht. Leider habe ich was die Elektrik angeht nicht so den durchblick. Die Sicherung und das Relais sind in Ordnung. Und wenn ich sie einschalte leuchtet auch die Kontrollampe. Wie kann ich rausmessen ob die Scheibe selbst defekt ist. Hat jemand eine Idee? Danke jetzt schon für eure Hilfe.
    Gruß
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mr. Binford, 23.11.2008
    Mr. Binford

    Mr. Binford Guest

    Du kannst jeden Heizdraht einzeln an beiden Seiten der Scheibe durchmessen. Auch könnte es zu einem Kablebruch beim Übergang in die Heckklappe gekommen sein (sofern es ein Turnier ist).
     
  4. #3 joke.321, 23.11.2008
    joke.321

    joke.321 Neuling

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    escort cosworth, scorpio 93 2.0
    Danke für die schnelle Antwort
    Werde ich morgen mal messen. Ja es ist ein turnier, in welchen Übergang ist denn das Kabel für die Heckscheibe verlegt? Ich dachte immer die Lampe leuchtet erst dann wenn der Stromkreis zur Heckscheibe geschlossen ist.
     
  5. #4 Mr. Binford, 23.11.2008
    Mr. Binford

    Mr. Binford Guest

    Uff da bin ich überfragt, aber ich kenne da wen, der da weiter weiß....;) Leite das ganze mal weiter.
     
  6. Pommi

    Pommi Guest

    Stimmt eigentlich schon, aber bei dir ist der Stromkreis auch dann geschlossen, wenn die Heckscheibenheizung (ich meine damit die Drähte auf der Scheibe) selbst keinen Strom bekommt bzw. durchlässt. Grund: Bei dir läuft die Antenne über die Heckscheibenheizung, und die Steuerung dafür sitzt in dem Kasten in der Heckklappe. Und diese zieht auch Strom, wenn die Heizung selbst keinen Strom bekommt bzw. diese defekt ist. Das registriert halt der Schalter und zeigt "an " an.
     
  7. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Christian24V, 23.11.2008
    Zuletzt bearbeitet: 23.11.2008
    Christian24V

    Christian24V Forum As

    Dabei seit:
    04.03.2008
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    5x Scorpio`95 (4x24V), Mondeo`01 2.0TDCI
    Hallo,

    Durch welchen der vier "Gummischläuche" zwischen Karosserie und Heckklappe die Kabel für die beheizte Scheibe laufen, kann ich Dir nicht sagen, nur, dass die Kabel für den Rückfahrscheinwerfer im zweiten von links und der Scheibenwischwasserschlauch im zweiten von rechts ist.

    Wenn Du die Innenverkleidung der Heckklappe demontierst, siehst Du die Anschlüsse an der Scheibe. Mess doch da zunächst einmal, ob dort überhaupt Strom ankommt.

    Wenn am Stecker schon nichts mehr kommt, dann könnte es ein Kabelbruch im Bereich des Übergangs von der Karosserie in die Heckklappe sein. Dann müsstst Du dort mal messen und gegebenenfalls die defekten Leitungen trennen und ein neues Stück Kabel zwischenlöten und wieder gut isolieren.
    Durch welchen "Gummischlauch" die Kabel gehen siehst Du bei demontierter Innenverkleidung, bzw. kannst es dann ertasten.

    Gruß

    Christian

    Wenn Du die Verkleidung runter hast, dann nimm mal die Stecker ab und messe mit einem "Multimeter" an den Pins direkt den Widerstand der gesamten Heckscheibenheizung. Ist er unendlich, ist irgendwo ein "Bruch". Vermutlich dann ziemlich nah an den Pins. Ist ein Widerstand meßbar, ist die Scheibe i.O.
     
  9. #7 buddy59, 07.01.2009
    buddy59

    buddy59 Guest

    hallo, das problem hatte ich auch an meinen scorpio kombi. beide poole an der heckscheibe waren abgegammelt (abgebrochen) anlöten kannst vergessen, aber ich hab sie mit einem silbernen aluminium.klebeband einfach angeklebt und es funzt problemlos, kostenpunkt für ne rolle klebbband 2euro und 15 min fürs entfernen der verkleidung, 6 schreiben und 4 klipse. viel erfolg
     
Thema:

Heckscheibenheizung defekt

Die Seite wird geladen...

Heckscheibenheizung defekt - Ähnliche Themen

  1. Front- / Heckscheibenheizung unter 3Grad

    Front- / Heckscheibenheizung unter 3Grad: Bei jedem Neustart unter 3 Grad meines Autos schaltet es automatisch Front- und Heckscheibenheizung zu. Nervt total. Ist wohl so parametriert....
  2. Benzinpumpe defekt?

    Benzinpumpe defekt?: Hallo, mein altes Schätzchen Ford Fiesta IV Bj. 96 1.3i und ich haben ein kleines Problem. Es fing damit an, dass er hin und wieder mal geruckt...
  3. Fiesta 5 (Bj. 99-02) JAS/JBS "Klick" beim Knopf für Heckscheibenheizung

    "Klick" beim Knopf für Heckscheibenheizung: Hallo zusammen, beide knöpfe funktionieren nicht ganz: 1. Bei der linken (Frontscheibe) leuchtet es nicht mehr orange, aber es geht an bzw. aus....
  4. Thermostat defekt ?

    Thermostat defekt ?: Hallo, ich brauch mal wieder eure Hilfe. Heute früh (-7 Grad) beobachtete ich das mit meiner Temperaturanzeige was nicht stimmt. Aber der Reihe...
  5. Zentraler Schließmechanismus für Türen und Heckklappe defekt

    Zentraler Schließmechanismus für Türen und Heckklappe defekt: Moin moin, seit ein / zwei Tagen ist der zentrale Tür-Schließmechanismus beim Focus Turnier defekt. Sowohl das Abschließen mit der...