Heizgebläse

Diskutiere Heizgebläse im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo, Ich hab eine Frage zum Widerstand des Lüftungsmotors. Bräuchte mal die einzelnen Werte der 3 Widerstände beim Escort MK7, da mein...

  1. #1 KTHarry, 15.01.2010
    KTHarry

    KTHarry Neuling

    Dabei seit:
    15.01.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Ich hab eine Frage zum Widerstand des Lüftungsmotors.
    Bräuchte mal die einzelnen Werte der 3 Widerstände beim Escort MK7, da mein Sicherrungskasten da ne Macke hat hab ich vor mir gleich nen Potentiometer anstatt der 3-Stufenregelung eizubauen und um das dimensionieren zu können wären die Widerstandswerte notwendig.
    Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
    Vielen Dank
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 KTHarry, 17.01.2010
    KTHarry

    KTHarry Neuling

    Dabei seit:
    15.01.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Im Schaltplan müsste es doch vermerkt sein, hat da niemand Zugriff dauf?
     
  4. #3 Didiford, 17.01.2010
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.444
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    auf dem Schaltplan steht nichts und im TIS auch nicht ,mußt mal aus bauen une ewentuel durchmessen ,
    die Idee ist aber nicht schlecht
     
  5. #4 KTHarry, 18.01.2010
    KTHarry

    KTHarry Neuling

    Dabei seit:
    15.01.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hört sich ja nicht gut an, das Ausbauen wollte ich eigentlich vermeiden. Die ganze Sache ist ja original mit 25A gesichert und der größte Strom fließt auf Stufe 3(kleinster R), könte man da nicht nen Rückschluß draus ziehen? Z.B.für den maximalen Strom von 15A wird mit 25A gesichert?
    oder ich mess den fließenden Strom, und mit der konstanten Spannung von 12V könnte ich die Widerstandsgröße ja auch berechnen, wäre halt nur nicht ganz exakt.
     
  6. #5 Didiford, 18.01.2010
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.444
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    wenn ich die Sche richtig verstehe läuft der Motor auf
    Stuffe 3 ohne R mit 12 V
    Stuffe 2 mit einem R 8 V
    Stuffe 1 mit 2 R 4 V

    für meine LED habe ich R 470 Ohm um auf 2V zu kommen
    wenn du einen regelbaren R nimst von 0-400 Ohm müste das doch in etwa hinhauen
     
  7. #6 KTHarry, 18.01.2010
    KTHarry

    KTHarry Neuling

    Dabei seit:
    15.01.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Also müsste theoretisch das Poti so groß wie R auf Stufe eins sein. Hmm...werd mir wohl doch mal nen alten Motor mit Widerstand geben lassen und mir mal die Kenndaten ansehen.

    Zu deinem LED: das ist eigentlich ein stromabhäniges Bauelement, quasi reduzierst du mit dem Vorwiderstand die Gesamtstromstärke und nur indirekt die Spannung.
     
  8. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Warum umgehts du nicht den sicherungskasten und legst direckt ein zündungs strom auf das gebläse was du mit ner fliegenden sicherung absicherst. ???
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Didiford, 18.01.2010
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.444
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000

    das muß er ja so und so machen ,wir wollen es jetzt aber Stuffenlos regelbar
     
  11. #9 KTHarry, 18.01.2010
    KTHarry

    KTHarry Neuling

    Dabei seit:
    15.01.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ja sicher das könnte ich machen, wäre aber zu einfach;) und eine Stufenlose Regelung fände ich schon ziemlich edel aber das Umgehen mach ich dann wenn´s nicht klappen sollte.
     
Thema:

Heizgebläse

Die Seite wird geladen...

Heizgebläse - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP immer noch das heizgebläse

    immer noch das heizgebläse: ja ich weiss...oft beschrieben die fehler..aber meines ist nicht dabei! bei stufe 1 und 2 ist alles normal..intern und aussen warm und kalt.bei...
  2. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Heizgebläse Motor ausbauen

    Heizgebläse Motor ausbauen: Hallo, wird zum ausbauen des Heizgebläse Motors Spezialwerkzeug gebraucht? Muss mehr als das Handschuhfach ausgebaut werden?Handschuhfach ist...
  3. Puma (Bj. 97–00) ECT Ford Puma bj. 1999 Heizgebläse defekt

    Ford Puma bj. 1999 Heizgebläse defekt: Hallo liebe User, schon eine weile fuhr ich mit einem leichten klackern in der Lüftung. Erst dachte ich an ein verirrtes Blatt o.ä. jedoch...
  4. Suche Mondeo BFP Heizgebläse Vorwiderstand

    Mondeo BFP Heizgebläse Vorwiderstand: Hallo alle zusammen habe mich gerade neu ein gelockt bei euch . Habe heute festgestellt das mein Heizgebläse Vorwiderstand durchgebrannt ist...
  5. Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Plötzlicher Totalausfall des Heizgebläse

    Plötzlicher Totalausfall des Heizgebläse: Hallo Leute, ich fahre einen Escort11/96 Stufenheck mit echten 42.000km 90PS und habe ein Poblem mit meinem Heizungsgebläse. Von einem Tag auf...